標題: [心情分享] 原來 被坑了 [打印本頁]

作者: kmblueriver    時間: 2013-1-27 22:10     標題: 原來 被坑了

下面的經過 只是讓各位鳥友知道 原來這年頭真的很難讓人相信

1/21 我在新竹一家鸚鵡店 買進一隻賈丁

1/25 因家裡有事必須回中部 故將鳥寄放在頭份一家鸚鵡店

結果當天晚上在FACEBOOK 我收到以下的訊息
•        1/25星期五
18:05
頭份鳥店:
你家的賈丁流鼻涕感冒沒精神~我會幫你治療
•        1/25星期五
21:38
我說:
林大哥 有感冒喔
那要吃藥?
22:34
頭份鳥店:
上呼吸道感冒流鼻涕的藥 現在住保溫箱了 剛剛看他比較有精神了
•        1/26星期六
06:07
頭份鳥店:
這隻賈丁已經感冒三天以上了狀況不好喔!
通常我不寄養病鳥因為萬一有何問題不好離清,
且病鳥需要花很多時間照顧 請你事情忙完近早來接他, 我會盡力幫賈丁治療
•        1/26星期六
21:43
我說:
大哥 請問現在情況怎麼樣了?
21:51
頭份鳥店:
恢復中每4個小時餵一次藥 狀況是偏好的方向
幸好 你有帶來寄宿 不然小命不保
不過我累翻了@_@  明早因該會離開保溫箱
21:55
我說:
恢復那麼快喔 不好意思 辛苦你了
明天再請教你回家的處理方式 應該還是要保溫嗎? 家裡溫度大概都十八十九左右
21:56
頭份鳥店:
回去還是要繼續吃藥
21:56
我說:

了解
21:58
頭份鳥店:
明天再說囉^_^

21:58
我說:

謝謝 麻煩妳了

今天下午兩點半左右去抓鳥,
我發現我的鳥並沒有很糟糕的情況,
結果 鳥店老闆跟我說 今天早上我也順便做了美容,修剪羽毛、指甲、現在看起來情況好很多,你記得回去要持續給他吃藥。
我說:好,謝謝。

結果算錢時: 鳥店是這樣算的
病鳥三天: 300*3
美容:900
營養品:300*3
感冒藥水兩瓶: 700
總共: 3400
我二話不說錢就給了,帶著鳥就走了。
為了印證這間鳥店的話:

帶著鳥跟一家人直奔 苗栗的著名鳥醫院
結果當下獸醫說:
就我初診來看是沒有感冒的
為了安全起見 我們做個檢查跟篩檢 費用一百元
我說:好啊
結果 篩檢也用顯微鏡看了檢體
結果都沒問題

當下 我只跟我老婆說 花三千塊 看清一家店 值得啦

但為了安全起見 再開車到台中有名的獸醫院 掛急診
結果 被醫生說 沒病 掛什麼急診 真搞不懂你這個主人

第一次被人家罵 還很高興
後來 心情愉快地開車回家
原來就是這樣啊
結論 就是被坑了 哈哈哈
還好我們家的鳥寶沒事 比什麼都重要啦

原來鳥店都這樣在坑人的
我懂了

老婆還跟我生氣說 本來就叫你不要亂養
我說 我沒養過鳥 但至少我還是算一個懂動物的人
對這樣的店 就算我花錢消災
沒事的

後來經過兩家獸醫的驗證

只在於我真的被坑了 就這樣 還有額外加了快一千六的油
作者: 四四    時間: 2013-1-27 22:14

用三千看清一個鳥店真的算便宜了........下次別去那家店了...
作者: 嘉嘉    時間: 2013-1-27 22:15

土匪喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!搶人喔~~~~~~~~~~~~~~
作者: supergameman    時間: 2013-1-27 22:16

真害~
好可怕的店
列入黑名單吧~
別再去了~
作者: 大頭目    時間: 2013-1-27 22:19

美容,養鳥這麼久,我還第一次聽到這個營業項目,要不是太遠,真想帶隻鳥去看看,藥價九百元的美容是怎麼做的。
作者: 鸚鵡小子    時間: 2013-1-27 22:19

太誇張了 坑人也不是這樣   
作者: 四四    時間: 2013-1-27 22:20

不過說真的...鳥生病花真多錢....我買一隻灰鸚鵡花了9500....回來之後就流鼻涕...在台東治不好...所以跑到外縣市去看醫生..來來回回4.5次不算......最後一次住院2個星期.(住院一天700~900)..花了20000.........想一想那隻灰鸚鵡跟一隻金剛一樣值錢.....想一想....為了一個生命.......
作者: birdbox    時間: 2013-1-27 22:22

用三千看清一個鳥店真的算便宜了........下次別去那家店了...
四四 發表於 2013-1-27 22:14

真的算便宜,還好第一次就坑你。
作者: 華仔    時間: 2013-1-27 22:23

唉,上一次當學一次乖,你說那家我知道,曾去過2次,感覺很不好,就不曾再去了,,,,,
作者: 酷比    時間: 2013-1-27 22:25

鳥美容900我家鳥寶抓去鳥店剪指甲或剪羽都免費~看來我遇到好店家
作者: kmblueriver    時間: 2013-1-27 22:27

算我是新手吧
真的是學一次乖

後來 苗栗那位獸醫說
其實鳥店給藥就是違法 叫我可以去申告要錢回來

我想算了
人生 何必呢

華大 改天再跟你聊
也感謝 論壇鳥友提供給我幾間不錯的獸醫院

讓我第一時間可以驗證
感謝SOE論壇 跟這邊熱心地鳥友們
謝謝
作者: ac897330    時間: 2013-1-27 22:27

作者: ricsunny    時間: 2013-1-27 22:28

很高興,因為從這裡看出你是一個非常愛鳥的人!這鳥有你這個主人真幸福!給你個讚!^^
作者: qwas0214    時間: 2013-1-27 22:30

常常會有這種事情發生
有很多不肖業者想要多賺錢
也有好的業者
不一定
現在經濟不景氣
有好的~也有壞的
作者: 四四    時間: 2013-1-27 22:32

900塊可能是全身美容...還有敷臉......稿不會還有半套.........
作者: tony8899gy    時間: 2013-1-27 22:35

美容,養鳥這麼久,我還第一次聽到這個營業項目,要不是太遠,真想帶隻鳥去看看,藥價九百元的美容是怎麼做 ...
大頭目 發表於 2013-1-27 22:19

美容,養鳥這麼久,我還第一次聽到這個營業項目.......+1  我沒養很久啦..鳥應該就剪趾甲.修鳥喙而已吧.

帶去醫院看醫生....沒病
這...................算詐欺嗎?
知道的大大分享一下嘿.
作者: kmblueriver    時間: 2013-1-27 22:35

900塊可能是全身美容...還有敷臉......稿不會還有半套.........
四四 發表於 2013-1-27 22:32

四四大:

我只聞到有香香的味道 有沒有下半套 我不清楚
但我家這一隻 是公的 看來應該有舒服到
作者: 千本鸚    時間: 2013-1-27 22:36

怎會有這種垃圾的鳥店阿!!都亂騙錢
作者: book0830    時間: 2013-1-27 22:41

有些鳥店真的很瞎.....
鳥咬毛跟我介紹說換羽...
黑心一堆~
作者: 曾偉呈    時間: 2013-1-27 22:44

其實鳥生病到必須看医生都很花錢、之前養的金剛誤食軟管、也是花8仟多才救回來、現在他也过的很好、一年了到現在还有天天喝奶奶、医院还是要找知名的、只是貴些而己。
作者: book0830    時間: 2013-1-27 22:45

黑心一堆~
作者: opq6988    時間: 2013-1-27 22:50

---真是黑店--美容900--版主沒關係啦--他敢要就給他好了--好在只是花3000多認識一個人--很便宜很值得啦--那條錢就讓他*爽快*的用吧---
作者: kidd    時間: 2013-1-27 22:56

搶人~~我去鳥店寄養也沒那麼貴...我去寄放一各禮拜..2籠文鳥4隻卡美..老闆也意思意思收各飼料費150
作者: oncecfr    時間: 2013-1-27 23:04

算詐欺了耶..............
作者: qetuo1210    時間: 2013-1-27 23:10

"僥倖錢,失得了"...........那個老闆坑你的錢,早晚付掛號費付完的.
作者: kuo3    時間: 2013-1-27 23:11

作者: bgmars    時間: 2013-1-27 23:19

可以提示一下頭份哪家鳥店嗎
作者: 葛志強    時間: 2013-1-27 23:25

還好..鳥寶沒事就好.............0.0
作者: 0933039366    時間: 2013-1-27 23:32

大大看得出來你很愛你的鳥寶,加油喔,不要因為那些骯髒的商人,而壞的你愛小鳥的心,加油
作者: lai8521203    時間: 2013-1-27 23:35

大大可以私訊告訴我是頭份哪家鳥店嗎??感激不盡~謝謝!!
鳥寶沒事最重要~還有花點錢認識一個人是值得的^^
作者: 偉哲    時間: 2013-1-27 23:43

頭份好像只有一家吧?????????
作者: 傻傻    時間: 2013-1-28 01:15

哈!!!!!我知道您說的是哪一家了
作者: 阿寶弟弟    時間: 2013-1-28 04:51

對我而言只有第一項合理美容:900
營養品:300*3
感冒藥水兩瓶: 700
看一次醫生家上呼吸道感冒藥也沒那麼貴~
作者: kmblueriver    時間: 2013-1-28 08:35

搶人~~我去鳥店寄養也沒那麼貴...我去寄放一各禮拜..2籠文鳥4隻卡美..老闆也意思意思收各飼料費150 ...
kidd 發表於 2013-1-27 22:56

這樣的價錢真的很實在的店
真好
作者: kmblueriver    時間: 2013-1-28 08:47

謝謝各位鳥友的贊聲

至於那一家 隨便GOOGLE一下就知道了
關鍵字就打地名跟鸚鵡就可以了

昨天晚上 我還每兩小時起來看一下鳥寶
他睡得可甜了
作者: 阿智    時間: 2013-1-28 09:44

頭份就只有一家別無分號
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-1-28 12:10

如是那家父子二代店長(我記得是有獸醫牌);;;他說生病了'而你沒第一天就托人去看情形!!!被當大頭祗能心想給他買藥吃了!!!
作者: CHIEN3784    時間: 2013-1-28 12:14

那家店是頭份有名的.....................黑....黑
竹南頭份的鳥友從不會去那...他專門騙一些剛入門鳥友.......
作者: 640428    時間: 2013-1-28 13:52

可能不只有美容喔    搞不好還有幫你的鳥           馬殺雞勒  才會這麼貴     = =
作者: kmblueriver    時間: 2013-1-28 14:50

如是那家父子二代店長(我記得是有獸醫牌);;;他說生病了'而你沒第一天就托人去看情形!!!被當大頭祗能心想給 ...
天地鳥禽 發表於 2013-1-28 12:10

我確定他沒有獸醫牌

有一位醫生也提到這家鼎鼎大名的店

說我不是第一個也不會是最後一個
作者: kidd    時間: 2013-1-28 15:34

回復 34# kmblueriver

唉唷!!150是我給的~~因為我那時只剩150!!老闆是熟人!!我的鳥沒生病的話!!他是不收錢!!生病也收各50塊的藥錢!!所以我要出遠門都去找那個老闆
作者: kmblueriver    時間: 2013-1-28 15:40

真是好店家

其實錢不是問題
講清楚就好了

只是被欺騙的感覺真的很不好
作者: A335339    時間: 2013-1-28 16:23

美容:900
有包含割雙眼皮嗎.............
作者: kmblueriver    時間: 2013-1-28 19:45

我想就算他美容再好
也不會在過去了

那兩瓶藥 永遠是我的紀念

獸醫師說 友X安稀釋液

當場傻眼
作者: paul11122422    時間: 2013-1-29 00:06

回復 44# kmblueriver

我去過一次,他也拿紅色感冒藥水賣我,而且很貴,之後就沒去過了
作者: kmblueriver    時間: 2013-1-29 08:16

我想真的要做一些功課

其實當天是我自己太急了
不然應該送回原新竹鳥店

說來也是我自己的疏忽
作者: 傑木攝1    時間: 2013-1-29 17:13

土匪喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!搶人喔~~~~~~~~~~~~~~

作者: kmblueriver    時間: 2013-1-29 20:29

傑木攝1 發表於 2013-1-29 17:13

不會再去了
後來有一些鄰居前輩們
也都很熱心告知我
感謝大家
謝謝
作者: 林迪迪    時間: 2013-1-29 20:44

1/25 ...
kmblueriver 發表於 2013-1-27 22:10

我有去過 二次 買過 鸚鵡的 玩具 QQ  頭份 那間是在 大潤發 附近 的 ** 叢*  嗎 ^^?  請問 您去 苗栗鳥醫師 是  公館 邱醫師 嗎 @@?  
作者: kmblueriver    時間: 2013-1-29 20:49

林大我傳訊給你
短訊聊
作者: 鸚鵡王國    時間: 2013-1-31 00:12

1/25 ...
kmblueriver 發表於 2013-1-27 22:10

不 會啦 還是有 很多好商家 你真應該把 弟弟 帶回來給我照顧的 平安就好
作者: skoda0729    時間: 2013-1-31 00:27

大大可以私訊告訴我是頭份哪家鳥店嗎??感激不盡~謝謝!!+1
雖然外行但一看這報價就如主題~
只能說運氣差~
但同時也看清一間商家~
作者: 堯翔    時間: 2013-1-31 01:04

頭份好像就一家吧~~~
賣的東西又爛又貴的,我在網路上購買還貨到付款送到家裡都比他賣的便宜~
作者: kmblueriver    時間: 2013-1-31 09:17

不 會啦 還是有 很多好商家 你真應該把 弟弟 帶回來給我照顧的 平安就好 ...
鸚鵡王國 發表於 2013-1-31 00:12

蔡大哥:

不好意思 當初真的因為突發狀況
才急著把鳥找地方放

你講得沒問題 謝謝你
作者: 鸚鵡王國    時間: 2013-1-31 16:27

蔡大哥:

不好意思 當初真的因為突發狀況
才急著把鳥找地方放

你講得沒問題 謝謝你 ...
kmblueriver 發表於 2013-1-31 09:17

[url=]\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[/url]
作者: deahless    時間: 2013-1-31 16:58

扯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~太扯了這樣也能黑
作者: ken19821210    時間: 2013-1-31 17:15

用這種方式賺錢,要不得~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 林迪迪    時間: 2013-1-31 17:16

頭份好像就一家吧~~~
賣的東西又爛又貴的,我在網路上購買還貨到付款送到家裡都比他賣的便宜~ ...
堯翔 發表於 2013-1-31 01:04

請問 翔哥 您會 修剪 飛行翅 以及 幫 鳥寶 修剪 指甲 嗎 ^^?
作者: kaku33    時間: 2013-1-31 17:19

你只是寄養,可沒要求鳥美容
如果要收費,也應該先徵求客戶同意才做
剪個指甲、羽毛900元,黑店老闆很快就發了
作者: 堯翔    時間: 2013-1-31 17:54

回復 58# 林迪迪
會喔~~~
剪羽很簡單的,網上都有教~~~
剪指甲的話,要記得一次不要剪太多(會流血)
不會剪的話,也可用磨指的棲木或是拿砂紙用磨的也可以~
作者: 林迪迪    時間: 2013-1-31 17:57

你只是寄養,可沒要求鳥美容
如果要收費,也應該先徵求客戶同意才做
剪個指甲、羽毛900元,黑店老闆很快就 ...
kaku33 發表於 2013-1-31 17:19

這間鳥店 我 好像 有看到 美容 各 項  都是 一百元 !!  
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-1-31 19:30

獨家生意;兩代開了40多年有人送錢送上門不收對不起a袋
作者: 789789    時間: 2013-1-31 20:14

頭份就一家.要記得不要去頭份有名的.....................黑....黑
........黑....黑
黑店,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: kmblueriver    時間: 2013-1-31 21:11

獨家生意;兩代開了40多年有人送錢送上門不收對不起a袋
天地鳥禽 發表於 2013-1-31 19:30

是不是兩代 不是很清楚
但真的這樣賺錢也是很厲害就是了
作者: oldavidchuang    時間: 2013-1-31 21:52

坑人的鳥店應可隱約點出其地址與XX鳥店,好讓所有鳥友唾棄,又再次騙其他鳥友.
作者: titanevo    時間: 2013-1-31 22:19

板大心腸好,這事只要叫他開個收據就有好戲看了
作者: sean8038    時間: 2013-2-7 20:53

只能說看那家店的老闆怎嚜做人吧....一時的小錢....
作者: ㄚ東    時間: 2013-2-8 19:51

作者: 宇崴    時間: 2013-2-8 22:59

我麻是在地人!這邊的鳥店有幫鳥美容阿~改天我也要去捧場~看有沒有馬殺雞全套服務
作者: kmblueriver    時間: 2013-2-10 21:29

回復 69# 宇崴

宇大 你真的要去嗎? 頭份大潤發附近
作者: 凡華    時間: 2013-2-10 21:44

要學如何自己醫治,我都會自己看病自己配箹比較便宜,你的錢好好賺哦!學一次乖下次就不會了。
作者: moto329387    時間: 2013-2-10 23:50

真想道美容的項目是哪些,竟然要900ㄧㄤ
作者: iameason    時間: 2013-2-18 20:28

白X喔!美容900元,鸚鵡可以美容個"ㄅㄨˊ"阿!!
營養品300*3,都可以吃上一整年了。
作者: 鸚蒂    時間: 2013-2-19 15:04

大大看得出來你很愛你的鳥寶
作者: 李小貓    時間: 2013-2-20 21:58

只能說...人在做天在看~
要對得起良心才是~~唉~~~
作者: shihbonnie    時間: 2013-2-22 15:52

美容歐!!
我家綠茶應該也會想去!!!
太坑人了吧!!
土匪....
作者: lydia_maan    時間: 2013-2-23 16:37

好貴的營養品....營養品:300*3  
作者: f1266543555    時間: 2013-2-23 16:46

真過份的鳥店>"< 利用主人對寵物的愛!! 太過份了!! 鳥寶有你醬的主人 真的好幸福 我也要努力做個好鳥媽^^
作者: singer18    時間: 2013-2-23 21:47

只能說一塊肉在人家手上,平安回來就萬幸了⋯
鳥寶幸運遇上有愛心的主人,給一個讚!,
作者: 鳥男人    時間: 2013-2-24 04:45

黑心一堆~
book0830 發表於 2013-1-27 22:41

剛養鳥時...遇同樣遭遇 ..............學乖了
作者: 鳥男人    時間: 2013-2-24 04:46

只能說一塊肉在人家手上,平安回來就萬幸了⋯
鳥寶幸運遇上有愛心的主人,給一個讚!, ...
singer18 發表於 2013-2-23 21:47

-------------同意--------------------
作者: a28122212    時間: 2013-2-26 00:10

所以要寄宿最好找大一點的鳥醫院比較保險~~~
作者: toky0428    時間: 2013-2-26 01:20

這還算好了~~~~~~如果是被認識很久的鳥店坑還更嘔勒
作者: cb7056    時間: 2013-2-26 21:32

私自醫療.告使他..........怎姑息養奸...............
作者: 嵐月    時間: 2013-3-7 09:08

生病還美容.......
營養品跟藥水太貴了吧....3天也吃不了那麼多....
就算每樣1千.至少還有剩東西吧.
作者: 瘋鳥販    時間: 2013-3-7 21:05

他可能幫你的鳥離子燙+染髮+護髮~啃你的肉吸你的血~夭壽店!!!ㄎㄎ~
祝養鳥愉快!!
作者: anouk    時間: 2013-3-8 20:26

很高興,因為從這裡看出你是一個非常愛鳥的人!這鳥有你這個主人真幸福!給你個讚!^^ ...
ricsunny 發表於 2013-1-27 22:28

++1 沒錯,鳥遇到你真是何其有幸
作者: 嵐月    時間: 2013-3-8 22:11

我第一次聽到鳥可以美容....
還剪毛 剪指甲.....
真想現場叫他剪給我看.....
作者: d700676    時間: 2013-3-9 22:18

寄養~鳥醫院也可以吧?
又可以先看有沒有症狀~
可能也要帶飼料~~
作者: popo4342    時間: 2013-3-14 13:00

美容,養鳥這麼久,第一次聽到這個營業項目
作者: andyjj    時間: 2013-3-14 15:32

應該是有做全套的......................................
作者: 640428    時間: 2013-3-14 15:45

我也要去做看看    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: citytone    時間: 2013-3-16 16:33

看來狗美容比鳥美容便宜划算,辛苦了狗美容師~
作者: engineer2266    時間: 2013-3-17 21:34

呵呵被坑的部分不說還第一次聽到鳥有在美容不知道有沒有鳥面膜
作者: k1389410    時間: 2013-3-18 23:43

恐怖喔 我也是新手 本來是想就近找那個老闆買幼鳥的

前2天他就是打電話給我叫我去看鳥

但一直覺得那個老闆怪怪的 才猶豫要不要去看鳥

感謝大大救了我......
作者: 心草@    時間: 2013-3-20 18:43

會部會太誇張了~先爬爬文~~感謝大大 分享~~~~~~~
作者: clw    時間: 2013-3-21 16:21

新行業真好賺,還好沒做整型.
作者: abinna    時間: 2013-3-26 20:43

.

第一  板大  您遇到神醫了  兩三天就可以治好病   我都遇不到  這位神醫真是牛了  
第二  還好您肥羊裝到底   很阿莎力的解決  如果中間稍微遲疑 反問一下
          我都能想像您的寶貝被綁在椅子上 嘴巴貼膠帶  眼角流淚   
          旁邊站一個滿臉鬍渣的綁匪在濺笑了
          這樣會想像力太豐富嗎??......................

.
作者: mindy    時間: 2013-3-28 01:34

回復 98# abinna

哈...我笑了....
大大您真可愛
作者: Budgerigar0101    時間: 2013-3-28 01:56

以後眼睛睜大一點就好啦~~~~~~~

板大可能一臉老實~  鳥寶沒事,放寬心就好~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2