標題: [它類文章] 蛋米製作程式 [打印本頁]

作者: E19761024    時間: 2013-1-24 22:06     標題: 蛋米製作程式

大家的程式討論一,下
效果如何內?
作者: a4066992004    時間: 2013-1-24 22:20

我是還有用炒鍋炒一下
作者: 翁淑玲    時間: 2013-1-24 22:27

用鍋子先炒過再加蛋黃..........................
作者: SOD    時間: 2013-1-25 00:39

都行,個人是覺的不要讓她酸壞掉都好,什麼方式都ok
作者: 用心    時間: 2013-1-25 23:43

請問大大~~~為什麼要~先炒過的~會比較好ㄇ..作用如果
作者: 幸福ㄉ窩    時間: 2013-1-26 10:47

直接小米 蛋黃 維他命 一起攪拌等乾食用 -----------
作者: mha    時間: 2013-1-26 15:32

個人做法是
蛋黃水煮取蛋黃輕撥成碎片
再用烤箱烤乾水份後再輕壓成細粒狀等冷卻
小米先炒過等冷卻
(可殺菌+熟化以便和蛋黃攪拌同是熟食較不易變質)
二者冷卻後+維他命或其他........
再攪拌均勻即可
建議要冷藏才不會發霉
以上僅供參考如有錯誤懇請賜教
謝謝
..............................
作者: houu    時間: 2013-1-26 15:35

回復 7# mha

感謝分享!!!
..............................
作者: vita123    時間: 2013-1-26 19:45

我個人做法,加蛋黃加天然鈣粉,放有點乾,再下鍋小火炒乾,很乾等涼加維他命,裝罐可以餵一個月都還香香的
作者: H.C    時間: 2013-1-28 22:29

又多學到一些知識囉
謝謝這裡的每個大大

作者: jarvey22    時間: 2013-1-28 23:47

小弟比較懶...我都用小米+蛋黃+細豆+維他命..待乾...就可用...
作者: a5820507    時間: 2013-1-30 16:44

請問維他命都用什麼的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: o4516712    時間: 2013-1-31 04:03

回復 2# a4066992004

我選第2!!

又或者  可以炒的先炒

再來才是放 不能炒的 攪拌 吹乾

直接進冰箱   或食用
作者: 樵夫    時間: 2013-1-31 13:21

我是小米600公克攪拌4個鴨蛋黃後下鍋炒~~~
吵到稍有金黃色蛋米鬆散後放一下待涼~~~~~
再加入鈣粉+維他命+..............後完成~~~~~
可以使用了~~~~~~
作者: 3s5117    時間: 2013-1-31 14:49

都吃那麼好喔..........????????????????????????????????
作者: 644535    時間: 2013-1-31 23:26

不知1斤小米仁要放幾顆蛋效果最佳
作者: E19761024    時間: 2013-1-31 23:27

回復 15# 3s5117

對ㄚ 每個禮拜都在用
作者: 無蝦米    時間: 2013-2-5 02:40

A+B+C=ABC
A+C+B還是=ABC -(並不會等於AC+B或者AC-B)完全無法理解此篇投票的重點是什麼
套句星爺"食神"裡面的台詞---- 爭甚麼爭,參在一起做撒尿牛丸不就好了 ? X蛋
←←星爺講的不關我事
作者: 獨行俠    時間: 2013-2-5 04:16

一公斤飼料加25公克純蛋黃粉,2公克藍藻,2公克益生菌,兩種綜合維他命各1公克,鋅鐵綜合礦物1公克,每星期一二的蛋米加抗生素不加益生菌,三....日加益生菌不加抗生素,如果要生的母鳥叫救命純蛋粉加到50公克鋅鐵綜合礦物2公克適用於生種蛋給代母孵,不過最好不要,種鳥很快就要淘汰
還有什麼魚粉蝦粉鰻魚粉動物性蛋白一律不加,採用植物性蛋白
還有如果幼鳥抓出後會加一些蛋殼粉補鈣
餵幼鳥時會加酵素
作者: hunter    時間: 2013-2-5 05:35

回復 19# 獨行俠

請教(以牡丹及小鸚為例):一、有鳥友連蛋白都一齊放入攪拌,鳥也養得很好,請問連蛋白都一齊放入攪拌,有何優缺點?二、該鳥友還加了鹽巴下去攪拌,可是之前另篇帖子有人則強調千萬不可加鹽巴,否則鳥的腎臟會負荷不了,到底誰說的對?三、如果已加了酵母粉,還需要加表飛鳴嗎?四、有飼料商說:抗生素與維他命會相互抵銷,所以不可同時使用,是真的嗎?五、鋅鐵綜合礦物飼料行有賣嗎?六、25公克純蛋黃粉相當於幾顆蛋黃?七、鴨蛋黃比雞蛋黃好嗎?八、表飛鳴就是(或可取代)益生菌嗎?九、歐羅肥可取代抗生素嗎?十、綠藻可取代藍藻嗎?
作者: 獨行俠    時間: 2013-2-5 11:46

1我不是用生蛋是用純蛋黃粉,生蛋菌比較多要加熱殺菌較麻煩
2鹽巴我沒加過鳥還是生所以這我比較不懂
3酵素是用來分解食物益菌是用來增加腸道好菌
4抗生素會殺好菌跟益菌但不會殺營養品
5雄性需要鋅雌性需要鐵,這個你要飼料行問問看,我是跟做飼料的工廠拿的
6蛋黃粉25公克=3個蛋
7鴨蛋聽說比雞蛋還好不過如果是生蛋最好加溫殺菌
8表飛鳴就是益菌,以前我也是用表飛鳴不過現在改了
9歐羅肥我不知道是什麼抗生素我是用永信藥廠的,以前我會用愛禽美不過藥廠跟我說粉劑停產了藥丸打碎麻煩
10各有特色不過藍藻最好

以上是我小小的經驗在各位高手面前獻寶了請忽見笑
作者: 獨行俠    時間: 2013-2-5 11:49

回復 14# 樵夫
大大你的最補
作者: 李政昕    時間: 2013-2-5 12:09

吃什麼都不重要   生的好最重要
作者: E19761024    時間: 2013-2-5 12:24

吃的好才會生的好~~~~~~~~
作者: hunter    時間: 2013-2-5 21:31

回復 21# 獨行俠

感謝您如此詳盡的答覆!不過尚有3點請教:一、用蛋黃粉及其他配料,看起來好像都是乾的,如何將這些乾料黏在飼料上讓鳥吃下去?二、為何將表飛鳴換掉?三、益生菌飼料行有賣嗎?四、育雛的維他命哪一種較佳?1.日本紅藥水。2.德國紅藥水。3.發育寶。4.歐羅肥。5.其它。五、加溫殺菌怎麼作?
作者: 獨行俠    時間: 2013-2-5 23:02

1蛋黃粉1公克加1.8cc的水最後營養品收乾
2有更好的就換掉
3我用的是日本進口一次都買一箱24公斤台灣有沒有不知道
4我鳥奶粉有加發育寶,日本紅藥水可用但不可過量
5蛋米一次做30公斤放冰箱一星期內吃完
作者: hunter    時間: 2013-2-7 03:53

回復 26# 獨行俠
謝謝指點!
作者: yel789    時間: 2013-2-13 19:40

回復 26# 獨行俠

大大
這麼多人都很想知道蛋米的做法   
大大您就行個方便
直接把作法公佈
謝謝
作者: 獨行俠    時間: 2013-2-14 00:17

回復 28# yel789

19樓就公佈了我就是餵這養而已,還有我有加5公克蒜頭粉
作者: 644535    時間: 2013-2-15 12:53

我是這樣做蛋米
將小米仁放入烘焙機中用100度2-3小時的熟化
在打好的蛋黃內並加入花粉.生物鈣.藍藻.白魚粉.酵素.和維他命並放入剛做好的小米仁充分攪拌後
再放入烘焙機經50度6小時烘烤後就成了超級蛋米了
作者: a7522165    時間: 2013-4-13 22:02

~其實困擾應該是要不要熟化...
炒過後...某些營養成分會被破壞~可是乾淨不會有帶菌問題
不過認識的鳥友們都是沒炒居多0..0鳥也生的好好
作者: snake1977    時間: 2013-4-17 00:00

感謝分享~~~~~~~
收藏一下!!
作者: 林再勝    時間: 2013-6-4 22:09

感謝分享了謝謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: asd999    時間: 2013-6-8 17:49

受益良多...感謝各位大大指點
作者: a7212112000    時間: 2013-8-7 23:46

回復 30# 644535

嘿嘿嘿    最近好像可以做了哦!!!!!!!!
   炊下去炊下去!!!!!!!!!!!!!!!!!   超級蛋米
作者: aa330210    時間: 2013-8-28 16:04

蝦粉..發育寶..墨魚骨壓碎..鈣粉...細多..小米..鴨蛋黃...攪拌後分次入烤箱...香噴噴的連我都好想吃一口..放涼後裝瓶......
作者: jinny0800    時間: 2013-8-30 00:51

哈哈我比較懶一點
直接把下面的營養添加物加到綜合脫殼飼料裡面攪拌
就給鳥吃了
食品級乳酸鈣粉,食品級檸檬酸鈣,食品級高麗菜粉,食品級大蒜粉,食品級卵磷脂粉,食品級胡蘿蔔粉,食品級蛋黃粉,食品級南瓜粉,食品級波菜粉,食品級藍藻粉,食品級乳酸菌,鰻魚粉,烏賊粉,日本頂級白魚粉,南極蝦粉,天然大蒜精,綜合維他命礦物質,益生菌,高單位綜合維他命,高植物性蛋白質專用酵素,食品級矽藻土
作者: 獵豹    時間: 2013-9-24 19:48

先炒過再加鴨蛋黃....................
作者: 鸚鵡多多    時間: 2013-11-2 16:19

哇~~大家都好用心~力~看起來我最懶~~重頭到尾~~~9號~甚麼都沒弄~~要檢討囉~~~
作者: d98652    時間: 2013-11-30 22:11

我都是用10號的.我也是懶的製作.只求方便.....
作者: lazy_joy    時間: 2014-2-12 02:54

回復  樵夫
大大你的最補
獨行俠 發表於 2013-2-5 11:49

大大的最補+2......

我一斤=600g用2顆鴨蛋黃大 混1雞蛋香=3-4顆
不過通常很少指單炒1斤啊因為還得混入細多

不過這樣比例來說確實是會太過'催情'
因為我沒刻意再繁殖鳥寶販售

所以現在做的蛋米是以綜合營養包括滋養丸磨成粉等一起混入蛋黃炒到6-7熟以上熱度
會再混入其他的像是辣椒粉+藍藻粉+生物鈣粉+綜合營養粉等關火+添加物養分不留失

1年四季我很少放置在那等自然冷卻欸
我都用烘被機把蛋米炒到8成以上均勻熟透後
再+熱烘2-3輪 冷烘2輪剛好飼料就完全乾燥可分裝啦

作者: lazy_joy    時間: 2014-2-12 02:55

哈哈我比較懶一點
直接把下面的營養添加物加到綜合脫殼飼料裡面攪拌
就給鳥吃了
食品級乳酸鈣粉,食品級檸檬 ...
jinny0800 發表於 2013-8-30 00:51

挖 大大鈔用心欸 我家的虎皮們吃的蛋米也差不多都是加這些啊 每隻頭好壯壯的

qq

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2