標題: [心情分享] 鸚鵡走失找到後對方不承認 [打印本頁]

作者: do221499    時間: 2013-1-24 21:31     標題: 鸚鵡走失找到後對方不承認

前幾天家裡灰鸚走失了
今天家裡附近的人說有一家人撿到了
去之後對方說他買籠子什麼不外乎就是要錢
最後講好要3600 回家包好紅包
去了對方改口說沒有已經放走了
警察來對方也死不承認請問還有什麼辦法
拜託各位幫幫我

在高雄
作者: n570036    時間: 2013-1-24 21:38

DNA是你自己驗的嗎~
如果是應該會有紀錄吧~
我猜的
作者: sunglow018    時間: 2013-1-24 21:42

如果是你自己的寵物鳥  我想很容易證明的...........
作者: do221499    時間: 2013-1-24 21:42

他現在把鳥藏起來不承認
作者: debao    時間: 2013-1-24 21:45

鳥友腳環嗎??  或者你有鳥的卡片 照片 可以證實
作者: zxcvb123000    時間: 2013-1-24 21:46

看行不行測謊或是找私家偵探
若真的都沒辦法
只好每天咒罵他一百次囉
作者: qk109209    時間: 2013-1-24 21:46

有驗過dna嗎....或者雙病毒  不然還真的很難.........
不然就真的原價買回了.......
作者: 小蟹w    時間: 2013-1-24 21:48

對方把鳥藏起來,說沒有鳥或飛走了〜版大這樣也沒輒〜
作者: n570036    時間: 2013-1-24 21:50

貼FB讓大家認識認識~~~~~~~`
作者: a2141849    時間: 2013-1-24 21:50

看閣下的帖子..怎麼一個月內走失了2次灰鸚...養鳥就責任照顧好鳥寶的..................................
作者: j6xul6    時間: 2013-1-24 21:51

鳥會大叫
看要不要錄音或錄影下來証明
作者: sung0513    時間: 2013-1-24 21:54

去對方那談好謝金。有證人嗎?參與失主與拾獲人之其他人,確知你的鸚鵡被他所拾獲。

如果有,不承認。去告他侵占罪

問他要不要和解。鳥拿來,酬金1000元。

現在報酬不是1成嗎
作者: sung0513    時間: 2013-1-24 21:57

回復 11# j6xul6

錄音錄影要小心作ㄟ
 不要錄到人家家裡了,到時換你出事囉
作者: do221499    時間: 2013-1-24 21:59

回復 10# a2141849

沒有一個月大大是不是看錯了
鄰居亂開籠子我也很無言 當時也不在家
作者: Loading    時間: 2013-1-24 22:03

就去對方家裡拐說~這隻有驗出是啄羽症鳥~目前病況還沒發病~並把啄羽症是怎樣的病況~說給他聽~
也可以掰更扯的~講給他聽下嚇嚇他~
人嘛~都一個樣啦~本來占為己有的東西~聽人家說這東西會怎樣怎樣~久了心生畏懼~
自然還是會自動找上門~說要環你~畢竟有錢可以拿~不拿白不拿~如果萬一掛了~那豈3600不是拿不到??
作者: a2141849    時間: 2013-1-24 22:06

怎麼會讓鄰居有開籠子的機會.................太不可思議了...如果有心人不就随時可以捉走...
                          是不在一個月內但是在一個月又過沒幾天
作者: kaegean    時間: 2013-1-24 22:06

打聽看看他的長輩
或親朋好友里長賢達等
對他動之以情比較有效...............
作者: 魔羯小月    時間: 2013-1-24 22:20

如果住台北附近..看要不要去新莊有名的大眾爺廟,求大眾爺幫你.幫忙撿到很感謝,但是又不還人家,,還真缺德
作者: do221499    時間: 2013-1-24 22:23

回復 16# a2141849

大大請看好年份沒心情和你爭論
透天厝很多人鳥都是放前面吧
隔壁是賣麵隨時都有人
全部鄰居都認識他
大家都教他說話晚上會拿近屋內
那天不知那人為何手伸入籠內
現在那都不是重點
作者: do221499    時間: 2013-1-24 22:24

回復 17# kaegean

感謝明天試試看
作者: qwas0214    時間: 2013-1-24 22:26

這年頭
可惡的人怎嚜那嚜多
好手好腳就是不會自己去賺錢買
哀~~~
加油
想個辦法讓對方自己招貢
例如說
隔壁鄰居說有看到你們抓一之鳥再玩
或者是
那天的對話
我已經全程用錄音比錄音
對方如果作賊心虛
就會自己招共了
作者: BENZ0328    時間: 2013-1-24 22:36

那你跟對方說你ㄉ鳥有禽流感看看搞不好她就馬上抓出來ㄉ
作者: huangcccc    時間: 2013-1-24 22:42

回復 19# do221499

委區了~希望能早日找回愛鳥!
遇到不好的鄰居就是這樣!
我鄰居也是一樣會爬過來看~遇到還批評環境怎樣怎樣的
他們一家3口幾乎天天吵架摔東西,後來別人報警後............
慘了,都跑到頂樓吵跟摔東西,換我的鳥都遭映了~
本來穩定的種鳥,全部都沒出......下蛋也都好幾隻卡蛋
我現在打算裝攝影機,等錄到去告他,至少讓他們收斂點...........
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-1-25 01:37

太遲了!打草驚蛇!!没指望了!!!不是拿到別的地方或是賣掉!!!再笨也會把脚環弄掉死無對證!!!
作者: a2141849    時間: 2013-1-25 15:31

不好意思眼花沒看清楚   希望能够把鳥寶要回來   再次的對您說個抱歉
作者: 艾吉    時間: 2013-1-25 15:46

簡單說找警察沒用...
我家的巴丹之前飛走被隔2條街的早餐店撿到
去找對方談原本談好1萬元紅包了
回家包好紅包去他說有另外一個人拿卡片領走了....
最後只好找朋友私下處理對方就乖乖的把鳥還回來了
作者: ohzisan    時間: 2013-1-25 16:47

報警告發他犯刑337『侵占遺失物罪,如果他說要錢才要歸還,再告發刑346『恐嚇取財罪』,很多人以為撿到東西失主要依民法給予幾成的報酬,但忘記那是民事的部分,而忘記把東西強佔在自己手上,強行央求給付報酬否則不予歸還,他並無佔領該物之權利,用刑法這兩條罪名告發他,警察一定要受理,而且這是公訴罪,讓他自己去請律師辯護吧。
作者: shu09132002    時間: 2013-1-25 18:21

回復 14# do221499

樓上的 " 毆吉桑" 說的對 ! 除了自己設法去搜證外,遇到這款雜種就是要行使公權力的時刻了 !
  一定要冷靜歐,千萬別動粗或是私下叫小仔去處理,以免原本是對的搞到最後變成是錯的 。
作者: ohzisan    時間: 2013-1-25 19:31

補充一點,從『已經放走了』這句話,可以再告刑法354毀損罪
作者: 台灣阿仔    時間: 2013-1-25 23:44

樓上大大説的有理!重點是警察不太理會
這種拿不出實切証具的䅁子、如果警察不理
告訴警察説、存証信寒直接寄過就讓対方跑法院
跑到烦、不過要密切注意対方行蹤、付近鳥店
先去問有無人抓鳥来賣、有無装監視器、如有対方
就死定了!
作者: ken19821210    時間: 2013-1-26 00:30

難道他想拿去賣更高的價錢???
作者: 640428    時間: 2013-1-27 19:23

我想應該有腳環吧       可以證明是你的鳥的話   就可以要回來嚕
作者: kidd    時間: 2013-1-29 00:56

這種鳥事..我遇過!!我之前一隻綠月輪被鄰居撿走...他也是不還我...我之前有PO文...詳細情況就不在敘述..總之就是堵濫
作者: 變態老師    時間: 2013-1-29 12:17

我學弟也檢到灰鸚~但是沒腳環~現在也飛了~~聽說啦~~~
作者: Susan111    時間: 2013-1-29 22:02

叫老婆去盧警察伯伯去處理,一天煩他們10幾次,哭哭鬧鬧;如果是我可能會這樣,正常應該的人都怕被盧
作者: molly    時間: 2013-2-3 21:04

回復 1# do221499

我之前也是這樣~  
第一~ 你要有辦法證明 那隻是你的鳥~要是無法證明 你就沒有後續了
第二~有DNA 卡或者腳環有電話號碼~這你就可以叫警察了!!但要百分百確定鳥在他們家裡面
第三~報警~別說鳥走失!值接跟警察說 你人沒看到鳥就不見了懷疑被偷竊!! 這樣便竊盜!!除非抓走的那個人有辦法證明那隻鳥是飛去他們家的!但通常都無法證明拉
所以這時候對方還你的機率就大增了!!
記得全程錄音錄影~
我上次這樣  吃虧的在我沒全程錄音錄影~
但是自己去跟對方要鳥!他不給
看到警察來  龜的連頭都看不到!!馬上歸還!!
後來我連紅包都不想包
打電話給我吧  跟你說怎麼抓回
作者: tomaikuta    時間: 2013-2-17 23:58

之前賣給人家灰鸚有發生類似的事...
不還的實在很缺德...!!!
聽說後來是拜託地方有力人士(認識對方)去說
才把鳥還給我們客人
作者: sammy    時間: 2013-2-20 19:01

不好的建議!
如果警察不能處理!
只有找另一種人去處理!
這種方法很有用,但是板大聽聽就好!
作者: flyfly0224    時間: 2013-2-26 12:59

若真如此,對方會有報應的!! 若能好好照顧她就算了,若只想圖利,那真的不可原諒。
作者: flyfly0224    時間: 2013-2-26 13:01

動之以情,讓他了解灰鸚鵡只認一位主人!!
作者: a5820507    時間: 2013-2-27 00:42

我曾經遇過最爛的是我養第一隻灰鸚
自己開門飛走
那時不知道把腳環號碼記起來
然後有小孩說鄰居有跟我一樣的灰鸚講同樣的話
而且經過時會聽到他的講話聲
去的時候死不承認,開價九千塊買回
不知道他是否怕在地方無法立足沒有答應
隔天鳥就不見了,那是我第一次打工辛苦存錢買灰鸚
那對老人我不知道是該同情他還是賭爛他
不知道它孫子跑丟是甚麼感覺
覺得做人要將心比心
錢不重要
重要的是我們的寵物已經成為了。。。我的家人
缺一不可
作者: 0933039366    時間: 2013-2-27 16:54

妳如果有掛角環,有驗dna。直接報警巴。絕對有用,連紅包都省。還可以告她侵占。
作者: bt36753    時間: 2013-2-28 22:48

我也是有一隻很乖愛撒嬌黃小英被我爸帶出去門口嚇到飛了出去都找不到
隔天發現被隔條街的一戶人家撿到去問他說是買的
但是我知道那是我的小鷹因為我在外面叫他有反應一直飛到門口抓著門看我
我CAII他都有回應
但是我沒證據可以證明鳥是我的只好祝他能好好養他
結果過約1個月後我去看怎都沒聽到鳥叫聲就問鳥還在嗎
他們說賣掉了因為很愛咬人
當下就覺得早知道就跟他們說要賣鳥請賣給我
作者: sasf5558    時間: 2013-3-2 22:30

「對方把鳥藏起來,說沒有鳥或飛走了〜版大這樣也沒輒〜」
不對不對~~~我突然想到~你若先前拍照和驗DNA就有卡~檢驗所的網站也可以查序號證明你是主人(試試看)~
可以證明你是那隻號碼腳環的鳥的主人之後,再告他偷竊(或可能有其他罪狀名)! 像偷撿別人的錢包,如果你能證明錢包是你的,對方就算是撿的也有罪!
參考一下吧。
作者: sasf5558    時間: 2013-3-2 22:34

對阿 這樣的話所以要小心比較貴重的鳥類被偷呢..
作者: sasf5558    時間: 2013-3-2 22:35

回復 27# ohzisan

厲害厲害
作者: 640428    時間: 2013-3-14 12:39

真的是什麼人都有~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Laby嘉嘉    時間: 2013-3-19 19:58

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2