標題: [心情分享] 買鳥請小心,不要隨意相信對方說的 [打印本頁]

作者: wenchen0925    時間: 2013-1-24 01:19     標題: 買鳥請小心,不要隨意相信對方說的

三個月前,和一位鳥友買了三對黑凱,兩對黑眼框生過兩水的種鳥,一對白眼眶熟對鳥,想說是朋友的鳥應沒什麼問題,沒考慮這麼多也沒議價就極高價買下了,
兩個月後白眼眶變黑眼眶,和他討論為何會變這樣,他說是我的飼料有問題才會這樣,有人會相信嗎?於是我再和其他鳥友再買了一對白眼眶的放在一起吃一樣的東西,養看是否會又變黑了,節果是不會的,請他來看約定時間也沒來,真不知是那一國的理論
再來是種鳥,朋友前不久前買了兩對剛進口幾個月的對鳥,竟然跟我買到的種鳥腳環一模一樣還連號,連dna卡日期和續號都一樣,因對方說是早期進的,沒卡要賣時再補驗給我的,找他理論卻意思我亂掰,要我拿出證據,又愛理不理的,真的很OOXX ,又因看錯人把他當朋友相信他而當了冤大頭。
鳥友們,種鳥,,,,,,,,,,真的能買嗎?
作者: 小肉安    時間: 2013-1-24 01:38

花錢買經驗    所以都要看的很清楚                     呵           ''

不要氣  將來他會報達你的
作者: 李建富    時間: 2013-1-24 01:39

知入知面不知心
作者: 751117    時間: 2013-1-24 01:40

呵呵..我買鳥還遇過跟我稱兄道弟的
結果病鳥還是一樣賣給我
作者: 犀利人妻    時間: 2013-1-24 01:41

張無忌的娘說,越漂亮的女人講的話,越不要去相信她。

莫非男人也是~~
作者: HKC168888    時間: 2013-1-24 01:43

此種嘴臉以鳥店騙外行人居多........................
作者: 彩紅迷    時間: 2013-1-24 01:52

別人口中的種鳥.....別太相信
有時候連認識的都騙.....連熟對變幼對都有可能了

缺營養有些鳥眼框顏色會變淺....營養充足又恢復成黑框
有時候陽光也會影響

但是剛進口的鳥謊稱早期的鳥.....這種無言
早期進的鳥多少也會有卡

我有認識2個鳥友他說他的吸蜜種鳥是早期的
一個拿出來卡超有歷史....另一個拿出不到8年的卡(而且鳥不像早期的老鳥)

也要查證一下....
作者: 嚴選    時間: 2013-1-24 01:53

所以挑種鳥盡量找育雛中的...
所有號稱的半種鳥或種鳥  也只不過為了加那一點錢
說回來加的錢也不多 所以號稱(半種鳥)
真的育雛中的你買人家還不見得願意賣勒= =||

真想不透 既然育雛的種鳥價格那麼好 為什麼非要在沒育雛的時候當半種鳥或號稱種鳥賣...秘密!!
作者: 彩紅迷    時間: 2013-1-24 01:57

說回來加的錢也不多 所以 ...
嚴選 發表於 2013-1-24 01:53 AM

因為沒 過.....................
作者: 用心    時間: 2013-1-24 02:00

謝謝經驗分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 嚴選    時間: 2013-1-24 02:00

回復 9# 彩紅迷

因為沒(生) 過.....................這是填字遊戲嗎= =||  迷底是你講的不是我講的喔@@
作者: 彩紅迷    時間: 2013-1-24 02:03

三個月前,和一位鳥友買了三對黑凱,兩對黑眼框生過兩水的種鳥,一對白眼眶熟對鳥,想說是朋友的鳥應沒什麼 ...
wenchen0925 發表於 2013-1-24 01:19 AM

網路上買過種鳥
腳環號碼現場看無誤

買回家以後果然很快就生了
一生再生....蛋都生快6顆....

結果驗出來雙母 .....最後還好我本來就有公鳥可以配
作者: 彩紅迷    時間: 2013-1-24 02:04

回復 11# 嚴選

..................
作者: 嚴選    時間: 2013-1-24 02:17

回復 13# 彩紅迷

我個人是認為啦..除非我看育雛...大家歡喜甘願!!買回不生我也認了

不然連蛋都沒看到要當半種鳥或種鳥賣也OK呀..白紙黑字寫清楚...保多久生..

不是要刁難...是因為你買的價格就用半種鳥或種鳥價買的...當然貴要有貴的保障!!

省的養不生人家還指著你說是你的問題....回頭別人數鈔票做夢都會笑你傻...
作者: ydt776    時間: 2013-1-24 03:10

建議還是買在育雛中的種鳥~比較好~如果這ㄇ好的種鳥市面上就不會賣這ㄇ多艀蛋機了~電胕
作者: 0921099974    時間: 2013-1-24 03:48

回復 [url=http://www.soe-parrot.com/redirect.php? goto=findpost&pid=2095903&ptid=203300]12#[/url] 彩紅迷

你還不錯買到雙母
我買的種鳥等半年一驗是雙公
作者: iameason    時間: 2013-1-24 03:49

市面上很多XXX證明 & DNA 卡片都是假的。當場拔毛驗。還有自己經驗看鳥的熟度。以及真正的(朋友)賣的鳥才是真實的。

很多是不能說的秘密。

作者: K1200LT    時間: 2013-1-24 06:51

如果不是認識的説種鳥我們一定會看鳥育子,就是朋友才不看相信他,公布帳號給他一個警剔做生意要老實
作者: ㄚ源    時間: 2013-1-24 08:27

是否方便公佈腳環號碼
讓大伙對一下是約哪一年?哪一家?進口的嗎?
作者: opq6988    時間: 2013-1-24 08:28

回復  彩紅迷

我個人是認為啦..除非我看育雛...大家歡喜甘願!!買回不生我也認了

不然連蛋都沒 ...
嚴選 發表於 2013-1-24 02:17

---被騙太多次了--我現在反而覺得買人家育雛中的種鳥--雖然貴了一點也值得--要不然買人家口說的*種鳥*--買回家來不會生的比比皆是---
作者: 彩紅迷    時間: 2013-1-24 08:36

---被騙太多次了--我現在反而覺得買人家育雛中的種鳥--雖然貴了一點也值得--要不然買人家口說的*種鳥*--買 ...
opq6988 發表於 2013-1-24 08:28 AM

我也有被騙過阿
    育雛也有假的......像我家有一對還沒熟的艾德華
才6個多月....他們會餵幼鳥

中鳥餵幼鳥 ....

有些成鳥生無形....蛋被掉包成有形....也是會被當種鳥賣掉
作者: 彩紅迷    時間: 2013-1-24 08:38

回復 14# 嚴選

也是啦.....賣鳥用嘴說說的畢竟也不是少數

中鳥變熟鳥~甚至變種鳥的也有

個人自己功課要做好~才不會被當作凱子
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-1-24 08:42

很多人想買腫鳥;;;自然就有人專賣腫鳥了:有點常識吧!會有那麼多的種鳥可賣???連當場種鳥幼幼全抓的也會成双公的腫鳥”
作者: wuch    時間: 2013-1-24 08:55

很多為了多賺一些................什麼話都說的出口..................
作者: K1200LT    時間: 2013-1-24 12:37

這一定跟上次賣黑凱説養一年多因功力不強還不生而賣鳥,結果被踢暴是去年10月來台的鳥,而版主的鳥ㄝ是去年來台被説種鳥賣,那批黑凱出名了
作者: 640428    時間: 2013-1-24 12:56

說句實在話    會生的鳥誰要賣阿  生個1~2水就回來嚕

做什麼要賣種鳥   = =
作者: a2141849    時間: 2013-1-24 14:12

跟熟識的鳥店或鳥友...不然就請熟識的鳥友推鑒.....這樣比較妥當...版上有些鳥販....真的不敢領較
作者: qaz168867    時間: 2013-1-24 18:39

試想一下會下金蛋的種鳥有誰會想賣掉
除非是整場出清或是要換鳥種養的才買啦!
作者: 阿廣    時間: 2013-1-26 22:35

公布帳號給他一個警剔做生意要老實+1
作者: A335339    時間: 2013-1-28 16:55

很多人想買腫鳥;;;自然就有人專賣腫鳥了:有點常識吧!會有那麼多的種鳥可賣???連當場種鳥幼幼全抓的也會成双 ...
天地鳥禽 發表於 2013-1-24 08:42

一針見血....真實在..........
作者: 阿彥    時間: 2013-1-28 17:29

買鳥真的不要太相信別人、也只好憑著自己的認知感覺抓,
就算抓到不好的鳥也只好認了。(我以後如果要抓鳥一定會到賣方的飼養鳥籠觀察一下在做決定)我的心裡現在也是很幹……
作者: fen    時間: 2013-1-28 18:31

說回來加的錢也不多 所以 ...
嚴選 發表於 2013-1-24 01:53

++++++++++++++++++111111111111111
作者: 基基    時間: 2013-1-29 23:13

好的賣家推一把,會騙人的公告出來。
找店家有保固,養的快樂,也安心
作者: 四四    時間: 2013-1-29 23:56

公布帳號給他一個警剔做生意要老實+1........公怖它....
作者: sean8038    時間: 2013-1-30 00:08

還是自己看觀察比較實在

買到好的 可以當個朋友
買到壞的.....只能怪當初太相信或自己沒看清楚~
作者: new    時間: 2013-1-30 00:17

說是種鳥 除了幾位多年好友....
還有以前嘉義 春天鳥園老闆說的我信以外
眼見育雛回來都不一定真的是種鳥
作者: benmen    時間: 2013-1-30 08:23

人生百態 人心不古 蛇吞像 還是向有信譽的鳥友或鳥店 雖貴點 至少還不至於不理
作者: 毒龜    時間: 2013-1-30 16:27

人生百態 人心不古 蛇吞像 還是向有信譽的鳥友或鳥店 雖貴點 至少還不至於不理 ...
benmen 發表於 2013-1-30 08:23

非常有道理
雖然我也被騙不少私房錢
套句呂大的話~買鳥...不要急!
作者: kun091465    時間: 2013-1-31 09:13

我比較好奇

白眼框部份是用立可白塗上去的嗎

不然怎退的= =

樓上有幾位大大說的對

真正種鳥有多少

真的在育雛不見得會賣
作者: b75boy    時間: 2013-1-31 11:53

有心人要做手,育雛中都可能是假的
半種鳥簡單說就只生過無形蛋,比熟鳥高,比種鳥低
買鳥不要只看鳥,賣家也很重要
作者: 夏夜晚風    時間: 2013-1-31 11:55

回復 26# 640428

+1

~非常中肯的一句就夠了~~~

會生的種鳥不留著自己生~幹嘛賣掉!
作者: mnp959    時間: 2013-2-1 16:31

眼見為憑.......................................被騙也認栽
作者: momer9632    時間: 2013-2-1 22:52

回復 4# 751117

哈哈~同病相憐!!我也同樣情況!!
作者: qetuo1210    時間: 2013-2-1 22:53

我也覺得種鳥都是騙人的,除了非常便宜的鳥種,像文鳥,十姐妹,虎皮,這種價位的,不然我看就算了,
寧願自己買幼,中鳥回來自己配,站上騙人的真的太多了,我也看過板上一個很有名的大大賣灰鸚種鳥
高價賣,賣出理由是要換鳥種,可是他看到別人在賣灰鸚種鳥自己又在詢價..........怪了,自己種鳥都在賣了
,還在問別人的,他賣的會是種鳥嗎?真是.........騙很大.
作者: 歐耶    時間: 2013-2-2 09:54

還有,買鳥請跟有信用的,或者真正認識的好朋友(好鳥友)買。有太多不能說的秘密了。每次看某些人在賣鳥,心裡都OOXX。明明有問題的鳥,卻一直欺騙不知情的人買,等鳥寶買回去發現問題,就太晚了。知道是哪些人,卻又不能說。
所以~奉勸各位,買鳥真的要非常小心!拜託~顧好自己的荷包。也尊重生命。

作者: tony96    時間: 2013-2-2 10:11

半種鳥簡單說就只生過無形蛋
也有可能只是配了對根本沒生過 充當半種鳥
種鳥就更誇張了 我也買過養了將近一年連個蛋都沒生的 也稱種鳥
一般都是新手愛鳥心切容易受騙
買鳥不要只看鳥 網路上最好先爬爬文 看清楚賣家的信用也很重要
作者: 阿華    時間: 2013-2-4 09:50

我也被拐過 真的要當心 ........................
作者: audi    時間: 2013-2-4 10:08

買賣雙方都是第一時間的認知

雙方面教就該確認

如有疑問可以選擇不買/不賣

之前小弟跟某一間鳥店

購買了2對abr熟對賈丁

但是寄來的時候卻變成了幼對賈丁

去電說是員工的問題

把鳥寄回去

又說了一大推理由

後來就又不接電話

打去店裡明明就是老闆接電話

對方卻說老闆不在

本來想在討論區公開這間事情

可是又怕變成爭議事件

最主要的是怕被告

因為在網路上是不可以指名道姓

或者是暗諭任何人

不然很容易被告

當然打了這麼多

只是單純討論

買賣鳥要看清楚

種鳥要注意

當作花錢買經驗

有時候花錢買到的不只是經驗

最重要的是買到人格

用幾萬元看清一個人或者一間店

很值得啦

現在有認識的朋友問我要跟哪間店買鳥

我不會很明確的說一定要買哪間

但是我會很確定的說一定不要跟哪間詢問

這樣那間店..干有卡贏..呢
作者: 62188    時間: 2013-2-5 20:34

找種鳥一段時間了還常與別人搶都搶不到...價錢也比人高一樣沒用.....
如像前輩所言連育雛中的鳥也會造假.....真不知該如何下手........
作者: dada0211    時間: 2013-2-15 14:22

花錢買經驗    所以都要看的很清楚                     呵           ''

不要氣  將來他會報達你的
作者: 凡華    時間: 2013-2-16 21:20

十幾年前開始玩月輪時,南北二路到處收,半年收了五對白月輪,結果一驗卻是十隻母的,我都快瘋了。
后來,我開始賣鳥,一定要驗過才交客人,才不會發生之前自己遇到的問題。
作者: 陳建豪    時間: 2013-2-17 19:36

各位大大別生氣你們要消氣我是被鳥友騙去雲林買鳥害我被那個鳥友騙一天還是警察所以要好好問清楚不然很痛苦
作者: ANGUSSU    時間: 2013-2-21 13:24

這問題是你交到壞朋友了吧!!!!連你都騙可見交情一般般
作者: mildseven    時間: 2013-2-21 13:48

那現在有在賣鳥蛋的以後要賣親鳥也是稱種鳥嗎?
以後要買種鳥要更小心囉.。
只生蛋沒孵化餵食過的算是種鳥嗎?
還是只生蛋沒在給孵的就說種鳥當熟鳥賣呢?
現在賣蛋的人非常的多以後要買鳥要更加小心
不然買到只會生蛋而不會孵蛋的就糟糕
必竟養鳥讓牠們自然..生產..孵蛋..出幼鳥...抓出手養
這才有樂趣
不然就變......原本強壯的鳥生到腿軟都有可能
總之.......爾後要買鳥要更小心囉!
作者: singer18    時間: 2013-2-22 23:23

回復 21# 彩紅迷

聽完彩大說的這一段,突然覺得鳥界好黑暗。
所以還是找有口碑的賣家來的好。避免遇到一堆阿雜不魯的!
作者: 凡華    時間: 2013-2-22 23:29

眼睛大一奌⋯多看,耳朵大一奌⋯多聽
買鳥別急
作者: p12345926    時間: 2013-2-23 11:56

作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-23 12:05

回復 55# singer18

之前有鳥友跟我說過....説他網路上買小太陽熟對

對方說熟對....結果拿到鳥... 根本是幼對鳥

價格還貴上許多....

還有種鳥~結果是會吃蛋的腫鳥

買鳥真的要好好挑選賣家....急著買被當凱子坑機會很大
作者: singer18    時間: 2013-2-24 08:52

回復 58# 彩紅迷

認同急買被當凱子+1~~~
作者: yun_yun52092101    時間: 2013-2-26 07:44

中鳥不一定好   孵蛋中的種鳥也不一定好  之前買一對下蛋中的鳥  回來時看到是五蛋  超嗨的
結果  有兩但已變黑  以為要孵出了  等了一周  還是沒有  蛋一丟  不到六天此對  竟又開始下蛋
可見...巢中的蛋可做假啊~~   不過至少他們還是有下蛋  鳥性也不錯.....................
買鳥還是要小心注意....................
作者: micky99    時間: 2013-2-26 09:16

這種專門騙人的.客戶應該不會長久的.做生意要誠實才對嘛就當學經驗
作者: CHZ    時間: 2013-3-2 01:20

種鳥買育鶵中的會好些,但是價格通常會比較高些、、、、、、
作者: 劉曜瑋    時間: 2013-3-4 00:21

不要生氣.我也遇到賣鳥的鳥友.他說是半年鳥.結果母的是四個月的鳥.公的是兩個月的鳥.而且是病鳥.還大老遠開車從台中到林口去抓.結果公的兩個禮拜掛掉.害我又消毒又防役的.幸虧其牠鳥無事.不然就退出鳥界了.真的騙很大.從此不去林口買鳥了.上一次當學一次乖
作者: 袋鼠    時間: 2013-3-5 12:23

說實在真的要看個人道德問題,育雛中也不見得準。當買方前來時的5分鐘,

把別對幼鳥放進要賣的那對巢箱裡,也是一種詐騙的方式不是嗎?
作者: 候宗賢    時間: 2013-3-10 19:38

、好險我賣給鳥友的、大家都沒打來罵、人在做天在看、我是養興趣的、不是賣鳥當事業、我之前不會生的鳥都送人、不會拿出來賣、我送都不會拿來這邊送、我都送給臉書的人、拿來這送都會被拿去賣
作者: H.C    時間: 2013-3-10 20:18

說老實話
現在不負責任的賣家太多了!!
要嘛就是在賣的時候
講清楚點
為了賺那點錢
破壞自己的名譽
真的是給他不值得
也警惕了不少人
買鳥真的要小心
其實大大~~~
建議你
購買鳥寶時
可以先去尋找之前的紀錄
糾紛紀錄裏都有一些不好的賣家被批評過
這樣也能保護自己購買活體時
是否會遇到不好的賣家!!
作者: 園長    時間: 2013-3-13 22:58

花錢買經驗///////////////////////////////////////////
作者: 笨拉拉    時間: 2013-3-24 10:00

購買時如能直接翻箱看幼鳥是最好的~~~~
作者: 小吳1977    時間: 2013-3-24 10:38

回復 60# yun_yun52092101

大大 不1定阿  我前幾天剛剛把空包彈丟ㄌ  步道1星期 剛剛去看 不1定阿  我前幾天剛剛把空包彈丟ㄌ  步道1星期 剛剛去看右下1柯但ㄌ 所以阿 繁殖期都不1定阿

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2