標題: [心情分享] 如果鄰居撿到你家翹家的鳥..... [打印本頁]

作者: cara    時間: 2013-1-21 14:04     標題: 如果鄰居撿到你家翹家的鳥.....

我家的黃邊小太陽母鳥,幾天前翹家.....
坦白說,連哪一天翹家都不確定,因為一直誤以為窩巢,都是熟鳥了

直到幾天不見鳥,爬上去探視巢箱,才發現真的不見了,也沒抱多大希望

周六經過管理室,發現有隻黃邊小太陽,一問才知是鄰居撿到,養了幾天後掛在管理室的樹上
我先告訴管理員,我家有鳥翹家,而且我有DNA卡可以對腳環號碼

中午忙完,我帶著卡片去管理室,管理員說要請撿到鳥的鄰居下來
我等了10幾分鐘,媽媽帶著大約念高中的男孩下來
對了腳環,確定是我家的鳥沒錯
連忙道謝,也謝謝他們的照顧.......

請問,大家接下來會怎樣做?
送個小禮物,還是家中有鳥寶相送?還是?
作者: f862116    時間: 2013-1-21 14:11

送各紅包過去吧~~~對方不一定會接受~~~   
若是這樣再送各禮過去~~
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-1-21 14:12

直接問他想要什麼還是要送你一隻幼鳥比較快
作者: fengwei7    時間: 2013-1-21 14:12

送給小禮物不為過,人家願意送還又照顧了幾天,是該好好感謝人家!
作者: 鸚蒂    時間: 2013-1-21 14:14

送給小禮物不為過,該好好感謝人家
作者: 一休的家    時間: 2013-1-21 14:15

送個小禮物   已表感謝  是個不錯的做法
至於收不收就看對方了  至少有做到回報的意思
如果怕小禮物對方不適用的  建議紅包最快  也最不會出錯
紅包金額就自行衡量(隨人心意)
作者: luke0622    時間: 2013-1-21 14:16

送給小禮物,如果對方有購買一些用品,也要如數給購回.........
作者: enter524    時間: 2013-1-21 14:18

如果他喜歡鸚鵡的話!
出一隻幼鳥送給他玩...............我的做法
作者: a990517    時間: 2013-1-21 14:19

通常都會包個紅包,但看你家鄰居,撿到鳥會交到管理室,應該也不會收你的紅包,
作者: Loading    時間: 2013-1-21 14:19

感謝方式就是....送他們幾隻鳥..............拖下水大家一起養鳥~養鳥為快樂之本!!
作者: a2141849    時間: 2013-1-21 14:44

拖下水大家一起養鳥~養鳥為快樂之本!!至少比較不會被抗議
作者: gv6997    時間: 2013-1-21 14:52

包個紅包•••••••••••••••••
作者: cara    時間: 2013-1-21 14:56

如果包紅包,大家建議包多少呢?
作者: bin4405    時間: 2013-1-21 14:59

800元.......................................
作者: 歐藤貴    時間: 2013-1-21 15:20

送個紅包吧  雖然不一定會收                              
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-1-21 17:13

就看你的誠意值得多少了
作者: kidd    時間: 2013-1-21 17:22

我是會包各小紅包或請飲料~~不過你算好!!對方肯還你!!哪像我鄰居...被抓包還硬ㄠ!!
作者: cara    時間: 2013-1-22 09:02

我是會包各小紅包或請飲料~~不過你算好!!對方肯還你!!哪像我鄰居...被抓包還硬ㄠ!! ...
kidd 發表於 2013-1-21 17:22

我有 DNA卡可以對腳環阿
作者: kidd    時間: 2013-1-22 13:27

回復 18# cara

我是住公寓..全公寓只有我養鳥...我被檢走的是隻月輪...當初是我跟鳥友買的...那隻月輪雖沒腳環跟DNA卡...但是有他右腳第3隻腳指沒指甲...而且我叫他的名字會飛來...對方說是他兒子去鳥店買的...我家附近沒鳥店...問他哪間鳥店買的也說不出來...世上有這麼巧..指甲斷的位置跟名字都一樣...而且...月輪除了主人外...很難親近第2人...
作者: cara    時間: 2013-1-22 14:00

回復  cara

我是住公寓..全公寓只有我養鳥...我被檢走的是隻月輪...當初是我跟鳥友買的...那隻月輪 ...
kidd 發表於 2013-1-22 13:27

這就真的有點過份了
包個紅包給他也不願意歸還嗎?
作者: kidd    時間: 2013-1-22 16:36

回復 20# cara

不!!他就說鳥是他的....要我用1500買
作者: cara    時間: 2013-1-22 16:38

哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sean8038    時間: 2013-1-22 16:57

看大大吧  鳥的價值也多少有點差

姑且不論價值 至少人家肯環妳 買個小東西謝謝人家

他如果想養  送他一隻便宜的 意思一下

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2