標題: [心情分享] 昨天的心情.像洗三溫暖! [打印本頁]

作者: apple1976    時間: 2013-1-21 08:13     標題: 昨天的心情.像洗三溫暖!

昨天見著風和日麗..
我先生把牠心愛的灰鸚放在院子裡的笆樂木上曬太陽
後來他說..屋內的三隻折衷也抱出來好了

但因為鳥籠的鎖頭鑰匙不見了(因為牠們很會開門鎖.所以最後用鑰匙鎖)
於是乎.兩個人用砂輪機將鎖頭鋸斷..

這四隻鳥寶都有剪羽.只是~換羽後先後長的順序..都有一兩支沒剪到的
所以我先生有特別交待說要剪好再出去
等三隻折衷抱出鳥籠走到客廳.我先生說:灰鸚不見了(我以為他開玩笑)
結果出去院子看.真的沒見到灰鸚
當時有聽到天空上有老鷹的叫聲~我第一個反應就是:會不會老鷹衝下來把牠抓去吃了

不死心的..兩個人找了很久.最後終於放棄了!
三隻折衷還在客廳裡..剪好了兩隻帶出院子.肩上的一隻還沒剪
在院子裡要拉牠的翅膀~還沒摸到鳥.牠就衝了!
我先生趕緊追出去.我也趕快把兩隻折衷抱進屋子.騎車去追鳥

繞了一圈"心裡想..飛走一隻灰鸚就算了.怎麼把3年的母折也弄飛了~真是豬頭"
後來繞回家門口.看到先生的身影..手上抱了隻母折~~~~~ 呼!好加在他追到了

將三隻折衷先關進鳥籠.兩個人又繼續出去找灰鸚(我先生已快放棄)
我騎出到巷口.親戚說:"妳是不是在找鳥?" 我說..對ㄚ
她說:"妳要幫我敷藥了啦.牠在我家門口前.為了不讓牠飛走.我緊抓著牠..兩隻手都被咬傷了"
我先生聽到.也出來了.我叫他一起去領灰鸚回來(因為那隻灰鸚不給我摸)

親戚用了個大紙箱.將牠放在走廊底下.馬上放了杯碎玉米在旁邊
我先生開了箱手要伸進去.牠好兇的想咬人.
我說:"整箱抱回去啦.牠應該是有嚇到了才會飛出來"(我猜是老鷹衝下來.牠嚇到也趕快飛)

安置好了牠.我馬上帶了兩瓶茶葉+一個紅包 送過去
牠說什麼也不收.我說.那個紅包小小的而已啦.她還是不收

一個早上..兩個人的心情真的很像洗三溫暖
好在這次很好運的.兩隻都找回來了

大型鳥剪羽了以後.受到驚嚇時的振力也是可以飛很遠的
所以在這邊提醒大家..鳥寶剪羽後不代表就不會飛喔.還是要綁外出繩比較安全
作者: 流言蜚語    時間: 2013-1-21 08:23

沒錯~~~剪羽只是讓鳥寶有滑翔的能力~除非剪到完全飛不動~不然還是可以飛的^^
就算已經剪羽,千萬還是要加上外出繩喔^^
作者: j6xul6    時間: 2013-1-21 08:34

天阿

以後用籠子裝著曬太陽就好了

太危險了~~~~~~~
作者: apple1976    時間: 2013-1-21 08:38

天阿

太危險了~~~~~~~
j6xul6 發表於 2013-1-21 08:34

我也這樣覺得................
    以後院裡我要準備個空籠.曬太陽專用

只是..我這幾隻鳥都無法和平共處的.該不會要準備三五個空籠吧
作者: apple1976    時間: 2013-1-21 08:42

沒錯~~~剪羽只是讓鳥寶有滑翔的能力~除非剪到完全飛不動~不然還是可以飛的^^
就算已經剪羽,千萬還是要加上 ...
流言蜚語 發表於 2013-1-21 08:23

母折瞬間飛出去的速度超快的
    牠沒飛高.但是也飛了近1000公尺

我先生在後面跑.根本追不上.最後看牠落在樹林草叢裡
    他走進去叫牠.聽草聲..撥開雜草才將牠接上手

當下若人沒追上.沒見到牠的降落點..肯定找不回來了
作者: ybh19790420    時間: 2013-1-21 08:45

果真像三溫暖..... 幸好鳥寶都回家了 不然損失可就大了.... 還是要恭喜版大虛驚事件過後平安落幕...
作者: cjh5536    時間: 2013-1-21 09:23

追鳥感覺很刺激:::::。::
作者: 流言蜚語    時間: 2013-1-21 09:28

母折瞬間飛出去的速度超快的
    牠沒飛高.但是也飛了近1000公尺

我先生在後面跑.根本追不上. ...
apple1976 發表於 2013-1-21 08:42

還好都有找回來^^
真是幸運!!!
作者: ken19821210    時間: 2013-1-21 09:38

恭喜~~~~~~有找回來就好!畢竟寵物走失要找回來的機率很小,對家中的寵物真的要小心保護~~~~~~
作者: lay5427    時間: 2013-1-21 09:44

謝天謝地謝親戚~~~有找回就好....................
作者: jih0479    時間: 2013-1-21 09:46

恭喜!!還好總算有驚無險~~
作者: apple1976    時間: 2013-1-21 09:51

追鳥感覺很刺激:::::。::
cjh5536 發表於 2013-1-21 09:23

我們兩看到折衷衝走時真的都傻眼了~~
    還好我先生反應快.體力也不錯....追上了

不過也慶幸.牠沒有往上飛
    牠就一路順著我家的道路坡道飛個30公分高..一路往前衝

如果是飛高了.應該就一去不回了
作者: apple1976    時間: 2013-1-21 09:52

謝天謝地謝親戚~~~有找回就好....................
lay5427 發表於 2013-1-21 09:44

那個傷.應該要痛個三五天吧
    真的超不好意思的!

不知道要怎樣報答人家...
作者: apple1976    時間: 2013-1-21 09:53

恭喜~~~~~~有找回來就好!畢竟寵物走失要找回來的機率很小,對家中的寵物真的要小心保護~~~~~~ ...
ken19821210 發表於 2013-1-21 09:38

以前飛走的都嘛找不回.
    所以有在上手的鳥才都有剪羽..只是沒想到衝力不減呢
作者: 教頭瑋仔    時間: 2013-1-21 13:52

剪羽.................要剪單邊
雖然有點殘忍.....但萬無一失...........
(因為我之前左右剪5根還是飛走兩隻)...........
作者: brian0910    時間: 2013-1-21 13:59

還好都有找回來........恭喜!!
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-1-21 14:04

我也是有過這樣經驗我懂我家的也剪羽也飛走好險也是平安歸來
作者: hank8885    時間: 2013-1-21 14:04

真是刺激,果然像是洗三溫暖一般
作者: huangcccc    時間: 2013-1-21 14:11

還好都有找回來~
遇到好鄰居了^^
作者: apple1976    時間: 2013-1-21 16:50

剪羽.................要剪單邊
雖然有點殘忍.....但萬無一失...........
(因為我之前左右剪5根還是飛走 ...
教頭瑋仔 發表於 2013-1-21 13:52

嗯~~
    昨天前輩來家裡.他也是說大型鳥剪羽只是飛不高~一樣可以飛很遠
    他說要飛不起來就是要剪單邊..不平衡
作者: apple1976    時間: 2013-1-21 16:51

還好都有找回來~
遇到好鄰居了^^
huangcccc 發表於 2013-1-21 14:11

真的呀~
    她都不收禮呢.真的很不好意思
    因為平常我給鳥寶咬一口就痛的要死了.更何況牠昨天是嚇到的情況下咬人
    傷口肯定是很深................
作者: alsgigi7151    時間: 2013-1-21 17:01

天阿

太危險了~~~~~~~
j6xul6 發表於 2013-1-21 08:34

我很好奇...不用籠子裝鳥曬太陽 [ 我有一個3尺籠+3尺籠合併組合的外用籠 專門曬太陽洗澡用的]
那大家是用哪些方式????
我都關籠 放鳥進去   噴水幫鳥洗澡   人在旁邊顧[順便整理小花園]
30分鐘左右 乾得差不多   一隻一隻抓回去關...
作者: saimay12    時間: 2013-1-21 20:18

愛鳥也主人洗三溫暖............有夠處刺激感謝分享
作者: 644535    時間: 2013-1-22 00:08

看了妳的文章心情也跟著洗三溫暖
也恭喜找回愛鳥
作者: benmen    時間: 2013-1-22 08:53

心情的確像在洗三溫暖 我剪羽都是左右各5羽 雖會飛 但飛低且不遠

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2