標題: 飼養玄鳳幼鳥最佳飲食配方:合美健是玄鳳的好朋友! [打印本頁]

作者: 李小貓    時間: 2013-1-13 03:36     標題: 飼養玄鳳幼鳥最佳飲食配方:合美健是玄鳳的好朋友!

今天要來特別介紹鳥友們~飼養玄鳳幼鳥最佳飲食配方:合美健NO.19+NO.35-A 保濕型有機營養餐

怎麼會特別拿出來介紹呢~~

因為經常在版上發現很多鳥友都詢問關於玄鳳幼鳥飼養的消化疑問~

想說分享一下我個人的飼養心得:

-----------------------------------------------------------------------------

話說很久很久以前,我還是小屁孩的時期..也是有養過玄鳳~

當時還是清小米的年代..(所謂清小米就是小米..沒有添加細多跟其他營養成分)

在經過很久很久以後~我長大成為中年婦女後...再度飼養玄鳳~這時候已經進步到鳥奶粉的年代~

不諱言的說~在剛開始飼養玄鳳真的遇到很大的瓶頸~

先是常見的消化不良-嗉囊炎-披衣菌-鞭毛蟲-大腸桿菌-連嗜血桿菌都被我碰上了...鳥寶頓時虛弱不堪...

當時實在是很疑惑...怎麼小屁孩年代...默默的一個暑假就養大的鳥寶..到現在高科技保溫與營養的年代變得這麼難養...

在努力分析之下~其實可以了解到:其實不管人體鳥體..身上都有帶菌(好菌&壞菌)的情況~

平日免疫力強時,好菌&壞菌和平共存,相安無事,

但是一當免疫力下降(消化不良影養身體免疫力)..壞菌伺機而起~自然而然演變到嚴重的地步~

這篇文章絕對不是說鳥奶粉不好..很多中大型鳥寶因為需要較高油脂!鳥奶粉絕對也是必須的

只是我個人深深覺得,玄鳳寶寶的體質真的適合以合美健來飼養!以我採用此配方之後~育成率百分之百絕對不誇張!

而且更讓我覺得~吃這個配方的鳥寶學習吃穀類的能力較強!可能因為從小就有咀嚼的緣故~

常常是40天就開始學吃的資優班~~但是還是要持續補充餵食唷!建議斷奶時期還是要延遲到會飛行良好之後為佳!

很多鳥友跟我購買玄鳳之後,都很滿意我的玄鳳健康品質!(小害羞一下...

當然我不會介入對方後續飼養習慣~若使用奶粉習慣的~有把握~當然採用自己熟悉的方法為佳!

但若希望依循我的餵養模式的鳥友~採用我推薦的方式~後續成長也都很令人滿意!

養鳥學問說深不深、說淺不淺~

我個人認為:採取適合鳥寶吸收的方式~就是最好的方式!無關乎所謂高不高級、省不省錢...

當然~能給寶寶最好的~~當然是盡量囉!

--------------------------------------------------------------------

前段算閒聊一下啦~~沒有一定非要如何如何、才能如何如何~~

但倘若看倌您有類似的困擾~試試看小貓這邊推薦的配方!

不用花大錢~但是效果您可以體驗看看!

----------------------------------------------------------------

先來介紹合美健no.19~~
這包相信大家都不陌生!各大鳥店均備有~
詳細介紹網頁請點選:合美健《NO.19手飼雛鳥營養粟》

----------------------------------------------------------

另外這一包是合美健的新產品~
用於繁殖期或是營養補充時期都不錯用~嗜口性滿好的!
詳細介紹請點選:合美健《NO.35-A 保濕型有機營養餐 - 600g》

噢~插花講一下...我養了一隻挑嘴巴丹..常常愛吃不吃的...
讓我很擔心會瘦到....除了牛奶補給之外~我也常泡這款給他~可喜歡的呢~
平日就乾放在飼料中~也有看到他去吃唷!體態目前維持的很不錯唷!

------------------------------------------------------------

以上兩種~我通常以1:1方式放入小杯子~沖泡適量熱水~稍等放溫後(約38度)~

就可以開始使用湯匙餵食玄鳳寶寶了!

看到小寶寶一口一口搶著吃!真的很讓人欣慰!!

大家關心的消化問題~根據目前20天的玄鳳寶寶來講~在吃到嗉囊超級撐的地步~往往也5個小時就消化完畢!

所提供的熱量~足以讓玄鳳寶寶空腹個1-2小時休息一下在繼續吃!

ps.若已有消化不良的鳥寶~建議先讓原本嗉囊內的食物確實消化完畢後~再開始採用此配方~
------------------------------------------------------------

同場加映一下~~若希望更加強鳥寶所欠缺的維他命a或者b2等等維他命的話~
可以考慮這款富樂b液....液態狀好吸收~用量省~一滴就足夠唷!
詳細請參考:HOPE-B《富樂-B液‧30ml》發育促進綜合維他命劑
我都2-3天添加一滴~頭好壯壯唷!

剛好最近在養小玄鳳~~派他來做代表~~
瞧瞧他肥美的體態、才20天的寶寶~背羽都沒長...但是體格就很漂亮唷!

老太婆說話落落長~~~請大家不要見怪~~分享給大家唷!

--------------------------------------------------------------

2013/02/10補充:
玄鳳寶寶超幼...我也是這樣餵唷!
瞧瞧這兩沱小毛球多麼可愛!

餵食影片....按這邊唷!

因為還小~所以用吸管切面餵~
模擬鳥媽媽餵食物給小寶寶~~
頭好壯壯消化正常唷!

ps...影片拍不太好..因為一個人要餵又要拍...^^"~~大家將就看一下~~
-----------------------------------------------------------------------

2/21小毛球長大了~一黑一白的頭冠好有趣~
這就是養玄鳳的樂趣啊~~跟大家分享:

圖片附件: 玄1.jpg (2013-1-13 02:35, 64.81 KB) / 下載次數 86
http://soe-parrot.com/old/attachment.php?aid=220320&k=99c18a4238fd5324281993a25c66f4da&t=1726700459&sid=408pGR

圖片附件: f47045272-ac-2560xf10x0600x0422-m.jpg (2013-1-13 02:35, 73.93 KB) / 下載次數 69
http://soe-parrot.com/old/attachment.php?aid=220321&k=c99ce088bbb79cc7fa63e8f02fd8cf2e&t=1726700459&sid=408pGR

圖片附件: b85144787-ac-3185xf8x0600x0450-m.jpg (2013-1-13 02:35, 53.06 KB) / 下載次數 48
http://soe-parrot.com/old/attachment.php?aid=220322&k=71c2d25412da6fb650c6980cf6346a3e&t=1726700459&sid=408pGR

圖片附件: d74595962-ac-4374xf8x0600x0450-m.jpg (2013-1-13 02:50, 43.63 KB) / 下載次數 57
http://soe-parrot.com/old/attachment.php?aid=220323&k=cdfd47d12cef22e06a4fdfa69c1c17ae&t=1726700459&sid=408pGR

圖片附件: 玄鳳超幼.jpg (2013-2-10 00:32, 49.37 KB) / 下載次數 42
http://soe-parrot.com/old/attachment.php?aid=231039&k=81008369e5ad844f01f0d8552d8756dd&t=1726700459&sid=408pGR

圖片附件: 150739_4529153787014_1727124507_n.jpg (2013-2-21 12:17, 81.52 KB) / 下載次數 34
http://soe-parrot.com/old/attachment.php?aid=234372&k=6cfc812abbba40f01e050d2dd1afbf8e&t=1726700459&sid=408pGR

圖片附件: 69690_4529155267051_186240092_n.jpg (2013-2-21 12:17, 73.58 KB) / 下載次數 28
http://soe-parrot.com/old/attachment.php?aid=234373&k=76edbc3bc42b00f2200a7b9ea4ea826e&t=1726700459&sid=408pGR

圖片附件: 581321_4529157027095_1752737892_n.jpg (2013-2-21 12:17, 74.09 KB) / 下載次數 30
http://soe-parrot.com/old/attachment.php?aid=234374&k=9cf38b74875a13797fc50c03b00b125d&t=1726700459&sid=408pGR

圖片附件: 602015_4529160867191_1949564609_n.jpg (2013-2-21 12:17, 73.79 KB) / 下載次數 40
http://soe-parrot.com/old/attachment.php?aid=234375&k=db1d0943087bc882d81a67993b4d2f6e&t=1726700459&sid=408pGR

作者: tinwing    時間: 2013-1-13 03:53

推薦這篇文章~的確用小米養 就可以讓玄鳳寶寶健康長大囉~~~~感謝小貓姐的分享~~
作者: cr8eixcr8eix    時間: 2013-1-13 05:29

感謝板大分享 ......
作者: a0980123297    時間: 2013-1-13 06:29

感謝板大文章分享………………
作者: wx9339    時間: 2013-1-13 08:13

有吸收到謝謝分享...........
作者: a0933518    時間: 2013-1-13 08:40

感謝板大文章分享………………受益良多...............
作者: 老虎    時間: 2013-1-13 09:18

感謝板大文章分享………………
作者: 偉哲    時間: 2013-1-13 09:39

感謝大大分享
有吸收到~~
作者: z0989911037    時間: 2013-1-13 10:12

最近剛養玄鳳 來試看看 又學到玄鳳餵法 感恩大大分享
作者: super9458    時間: 2013-1-13 10:44

感謝分享 ........ 我有用過,真的不錯 ..........
作者: 無尾熊君君    時間: 2013-1-13 15:29

感恩分享  我也如此
真ㄉ不錯^^
作者: 鄭貴綿    時間: 2013-1-13 19:46

回復 1# 李小貓

請問合美健保濕型營養餐能取代我目前使用的路比爾滋養丸嗎? 謝謝。
作者: ybh19790420    時間: 2013-1-13 20:17

感謝喵小姐的推薦~~~~~~~~感恩蛤.....

續推~~~~~~~~
作者: 酷比    時間: 2013-1-13 20:41

雖然沒有養玄鳳..但以後可能會養先學起來~! 謝謝分享喔~~
作者: 李小貓    時間: 2013-1-13 22:35

回復  李小貓

請問合美健保濕型營養餐能取代我目前使用的路比爾滋養丸嗎? 謝謝。 ...
鄭貴綿 發表於 2013-1-13 19:46

您好唷~~合美健保溼營養餐就類似滋養丸的功效~另有添加新鮮蔬果乾燥片~平日置適量於盆中,由愛鳥自行啄食。
˙非繁殖期間建議適量搭配平常日糧。
˙整個繁殖期、換羽、幼鳥學習獨立、病中的鳥等期間可以全量供給。
所以營養也非常足夠~
請參考看看唷~~^^~3QQ
作者: 鄭貴綿    時間: 2013-1-13 22:44

回復 15# 李小貓

謝謝您,明天來去買來給鳥寶吃。
作者: 李小貓    時間: 2013-1-13 23:12

回復  李小貓

謝謝您,明天來去買來給鳥寶吃。
鄭貴綿 發表於 2013-1-13 22:44

不客氣唷~^^~歡迎光臨~~
作者: tw00289699    時間: 2013-1-14 01:00

感謝版大無私的分享~~~造福鳥友~~~好人一個~~幫推
作者: 小可    時間: 2013-1-14 07:31

是阿〜是阿〜我剛開始也都用鳥奶奶,後來改用雛鳥用小米加一點鳥奶粉餵養,漢草不錯也健康喲〜
作者: TRACY    時間: 2013-1-14 12:43

我們家的小小玄凬也是吃這種飼料,真的很大格,頭好壯壯的,,,好用~~~~
作者: winedog98    時間: 2013-1-14 12:51

真是佛心來著~感謝小貓無私的分享~
作者: 亂亂來    時間: 2013-1-14 15:02

你好,請問還有賣藍藻粉嗎??
作者: 李小貓    時間: 2013-1-14 15:52

亂亂來 發表於 2013-1-14 15:02

您好唷~~有的~~
請參考:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... Y6800335969&actsrch=srp3
謝謝唷!
作者: hak621206    時間: 2013-1-14 18:43

合美健《NO.35-A 保濕型有機營養餐 - 600g》請問有大包的嗎?一包售加多少麻煩報價謝謝

之前買過~在台中....但是我是買大包的~現在人都在北部路不熟~不知哪邊有在賣...
作者: 小半天    時間: 2013-1-14 19:54

合美健NO.19真的很好用...........
作者: 李小貓    時間: 2013-1-14 21:46

合美健《NO.35-A 保濕型有機營養餐 - 600g》請問有大包的嗎?一包售加多少麻煩報價謝謝

之前買過~在台中.. ...
hak621206 發表於 2013-1-14 18:43

您好唷~~我們只有600g包裝的哩~~150元一包~運費收一次80~因為他是保溼型的營養餐~北部這邊用量不大ㄉ話~小包裝是比較好保鮮的~用完再開下一包~
請參考看看唷!3qq
作者: 李小貓    時間: 2013-1-14 21:51

亂亂來 發表於 2013-1-14 15:02

您好唷~~沒問題唷~^^~~明天幫您出貨~應該後天會到~~謝謝光臨唷!!3qqq
ps..那個...有件事不好意思...私訓回覆不了哩~系統說:短消息發送失敗,收件人拒收您發的消息。

可能是不小心設定錯了~或是系統秀斗~~再麻煩您查看一下唷!所以我回覆再這邊~^^~~謝謝唷!!
作者: 亂亂來    時間: 2013-1-15 11:05

不好意思~剛剛去檢查真的鎖起來了~難怪短消息都沒有收到!!謝謝告知
作者: 李小貓    時間: 2013-1-15 12:56

不好意思~剛剛去檢查真的鎖起來了~難怪短消息都沒有收到!!謝謝告知
亂亂來 發表於 2013-1-15 11:05

ㄏㄏ~不客氣~~~^^~
作者: a377921515080    時間: 2013-2-8 15:54

回復 29# 李小貓

不好意思  請問一下 小米是要泡到多軟呢0.0感恩喔=)
作者: 李小貓    時間: 2013-2-8 15:56

回復  李小貓

不好意思  請問一下 小米是要泡到多軟呢0.0感恩喔=)
a377921515080 發表於 2013-2-8 15:54

泡到降溫可餵食溫度38-40妒嫉可直接餵囉~~^^~
作者: a377921515080    時間: 2013-2-8 15:57

回復 31# 李小貓

OK了解  謝謝回答^^
作者: ken19821210    時間: 2013-2-9 10:37

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: a377921515080    時間: 2013-2-13 22:58

回復 31# 李小貓

不好一思再問一下   學吃的時候飼料也是用這樣嗎??
麻煩囉=))
作者: 李小貓    時間: 2013-2-13 23:14

回復  李小貓

不好一思再問一下   學吃的時候飼料也是用這樣嗎??
麻煩囉=)) ...
a377921515080 發表於 2013-2-13 22:58

不客氣唷~~^^~通常我都是一樣用這配方泡水取代奶粉給玄鳳~
學吃的時候平日照常餵食濕濕稠稠的2-3餐~吃多吃少就盡量(有的鳥寶會有驗奶期..愛吃不吃的)
但是另外會放乾的(19+保溼有機餐)在小碟子~平常學吃中的寶寶就會去自己啄乾料~
當越吃越多乾料就算自行斷奶ㄌ~~在補個1-2個星期每天1-2餐~~保證頭好壯壯~~請參考看看唷~
作者: a377921515080    時間: 2013-2-14 08:09

回復 35# 李小貓

感恩囉=)
因為我家那隻小玄鳳  吃一口就不吃了-.-整天東張西望的XD
作者: ken19821210    時間: 2013-2-14 08:21

回復 35# 李小貓

我上禮拜買了NO.19,因為有機保濕餐買不到,所以我先以NO.19泡水給剛帶回來的玄鳳幼幼﹝23天大﹞吃,不知道是不是我給的水分不夠,牠整整24小時才消化完,這段時間我也餵牠一些溫水,都是水先消化,食物還留在嗉囊內,而且硬硬的,等水消化完我就再餵溫水,還好後來慢慢消化完了,不知道是因為牠本身消化能力不太好,還是剛帶回家緊迫的關係?我現在改餵牠A21了,情況還不錯。因為不想冒險,所以先這樣餵著來囉~~~
作者: 李小貓    時間: 2013-2-14 10:18

回復  李小貓

我上禮拜買了NO.19,因為有機保濕餐買不到,所以我先以NO.19泡水給剛帶回來的玄鳳幼幼﹝23 ...
ken19821210 發表於 2013-2-14 08:21

穀粒消化是會稍微慢一點~但是24小時真的也是太久~^^"~您的作法很好也無不可~^^~
我其實也不是說什麼品種一定要吃什麼品牌或類型的飼料/奶粉~
其實我也常常跟客人強調:只要寵物寶貝可以接受吸收~就是最好的食物~
會寫這篇邊只是說絕大部分的玄鳳常碰到對奶粉消化代謝不良的問題~
也是有很多玄鳳寶寶可以接受奶粉並且適應的很好的~
參考看看囉~選擇對您的寶寶最好的方式即可~~^^~~
作者: adshine1002    時間: 2013-2-18 13:11

回復 38# 李小貓

我試過奶粉....常常都失敗....感謝版大分享!!這次換個方式~~應該不錯^^
作者: 馬魯地瓜    時間: 2013-2-18 17:57

回復 38# 李小貓

若餵食後發現有小米便的狀況時~是否該停止餵食呢
作者: 李小貓    時間: 2013-2-18 18:41

回復  李小貓

若餵食後發現有小米便的狀況時~是否該停止餵食呢
馬魯地瓜 發表於 2013-2-18 17:57

您好唷~我都繼續餵唷~大約3天就會吸收成米白色便便唷~^^~跟親鳥餵養的一樣的~~餵時這個配方平常我是沒有淨空ㄉ~~照時間餵~
只有晚上睡覺那一餐拉長時間讓他們淨空一下~每天有空一次嗉囊即可~~^^~
請參考看看唷!
作者: no趴門    時間: 2013-3-9 02:17

貓姐 大前天跟妳買的灰幼 也可以給牠吃 富樂b液嗎?? 另外奶粉+人蔘粉會不會太補吃了往生呢?
作者: 李小貓    時間: 2013-3-9 02:58

貓姐 大前天跟妳買的灰幼 也可以給牠吃 富樂b液嗎?? 另外奶粉+人蔘粉會不會太補吃了往生呢? ...
no趴門 發表於 2013-3-9 02:17

富樂b可以的唷~~^^~~一次一滴...基本上他營養還不錯~2-3天一滴就可以了~餐餐加一滴也可...
阿人蔘粉....我沒有聽過鳥友有用過哩...感覺不太像鳥寶會吃的東西~

我個人是認為:營養品適量添加即可~因為現在的奶粉已經很營養了~少量補充即可~請參考看看唷!
作者: 吉吉吉    時間: 2013-3-26 11:44

回復 42# no趴門

""貓姐 大前天跟妳買的灰幼 也可以給牠吃 富樂b液嗎?? 另外奶粉+人蔘粉會不會太補吃了往生呢?""

我家裡的鳥寶食物裡有丟人參片給他們吃..橫斑粉料裡也有丟人參片一起打..
他們吃起來是OK啦...不過比例不要太多...人參片的比例我是一天給一隻鳥寶一小片而已..
不過幼幼時期的奶粉我是沒加過...   
一般服用人參的建議是應採用循序漸進的方式..逐漸增加分量.....切忌一開始便大量服用..
大大想增加幼幼體力.調整免疫力而使用人參粉的話...
也許可以試試先加少少量使用就好...同時觀察幼幼的反應...斷奶後再每天給他一小片人參片吃好玩是無妨..
作者: tmg    時間: 2013-4-1 22:59

所以超幼的玄鳳2天的大小也是餵合美建A19加NO35-A嗎?還是要先餵奶粉等幾天後在餵這個配方比較好呢,謝謝前輩的指導
作者: 李小貓    時間: 2013-4-2 00:58

所以超幼的玄鳳2天的大小也是餵合美建A19加NO35-A嗎?還是要先餵奶粉等幾天後在餵這個配方比較好呢,謝謝前 ...
tmg 發表於 2013-4-1 22:59

您好唷~文章中那兩隻我是一破殼後全程就餵餵合美建A19加NO35-A...不過我有把顆粒搗細碎一點...到10天候才慢慢搗粗粒一些~

不過因為顆粒畢竟比奶粉粗一點~需要誘導玄奉寶寶張嘴比較好餵~
通常我會先用威水沾手指~輕輕捏一下寶寶嘴喙兩側~寶寶就開口索食了~
若真的要餵食奶粉再轉換~玄鳳比較建議適合k牌~因為也是穀類研磨~請參考看看唷!
作者: hifone    時間: 2013-4-6 19:12

回復 35# 李小貓

請問板大該不會是高雄小港軍功鳥店的老闆娘吧!
    因為我在軍功買橫斑幼鳥她也是教這樣餵, 合美健
    可是不知為什麼 , 帶回家的小橫斑都不太吃
    後來我改用餵小八哥的合美健搞成糊狀當奶粉餵反而吃了一些
    現在還在猶豫要不要去買奶粉
作者: 李小貓    時間: 2013-4-6 20:26

回復  李小貓

請問板大該不會是高雄小港軍功鳥店的老闆娘吧!
    因為我在軍功買橫斑幼鳥她也是 ...
hifone 發表於 2013-4-6 19:12

小店在板橋~~^^"~~會不會是溫度問題~
您可以請教那邊的老闆餵法~
因為轉換餵法也許鳥寶會不適應~
若要選擇餵橫斑的奶粉~凡賽爾a21可以考慮看看唷!
請您參考看看唷!
作者: aa800512    時間: 2013-4-9 15:43

小貓介紹的和美健配方、真的是太棒了
之前我家的小玄鳳寶寶、吃A21奶粉、都不是說很喜歡
之後改成小貓介紹的和美健No.19、合美健No.35-A保濕型有機營養餐配方真的是讓我家的小寶貝愛不釋口呀XD
現在每天都吃飽飽健健康康的長大。
作者: 李小貓    時間: 2013-4-9 18:48

小貓介紹的和美健配方、真的是太棒了
之前我家的小玄鳳寶寶、吃A21奶粉、都不是說很喜歡
之後改成小貓介紹 ...
aa800512 發表於 2013-4-9 15:43

呵呵~~看到這消息真是讓我與有榮焉~^^~祝福小寶寶健康成長唷!~^^~
作者: girllp78    時間: 2013-4-10 20:52

回復 50# 李小貓

貓大你好~
我想問一下 19號4包+35號1包+富樂b液1罐 +運(嘉義) 這樣多少? 感謝你
作者: 李小貓    時間: 2013-4-10 21:04

回復  李小貓

貓大你好~
我想問一下 19號4包+35號1包+富樂b液1罐 +運(嘉義) 這樣多少? 感謝你:hands ...
girllp78 發表於 2013-4-10 20:52

您好唷~
為您報價唷:

合美健19號4包100+35-A一包150+富樂B一罐120+運費80=450含運~

若貨到付款則是500含運~

請參考看看唷!

謝謝~~^^~
作者: girllp78    時間: 2013-4-10 21:08

回復 52# 李小貓

可以私訊匯款資料給我嗎^^?
收到後webatm匯款給你 感謝
作者: 李小貓    時間: 2013-4-10 21:38

回復  李小貓

可以私訊匯款資料給我嗎^^?
收到後webatm匯款給你 感謝
girllp78 發表於 2013-4-10 21:08

您好唷~已私訊通知~請查收唷!謝謝~~
作者: strong-588    時間: 2013-4-10 21:45

合美健19號4包100+35-A一包150+富樂B一罐120+貨到付款=500元嗎??

我也要買一組
作者: 李小貓    時間: 2013-4-10 23:00

合美健19號4包100+35-A一包150+富樂B一罐120+貨到付款=500元嗎??

我也要買一組
strong-588 發表於 2013-4-10 21:45

好的好的~~那請麻煩私訊給我您的:大名/地址/電話/收件時段~方便安排公司出貨唷~^^~謝謝~~
作者: key1172    時間: 2013-4-11 23:38

謝謝分享˙幫我打通很多疑惑及摸索中的問題˙˙˙˙˙
作者: finallucifer    時間: 2013-4-28 07:37

小貓姐,不好意思,想詢問一下一包no19+一包35-A餵食一隻幼鳥大概可以吃多久呢?
作者: 李小貓    時間: 2013-4-28 10:30

小貓姐,不好意思,想詢問一下一包no19+一包35-A餵食一隻幼鳥大概可以吃多久呢? ...
finallucifer 發表於 2013-4-28 07:37

您好唷~~no.19比較小包裝~一般都會建議賣4包一起搭配一包35-a~要看多大的鳥寶與食量~~實在很難估算哩~
能多吃就給多吃囉~~
吃的飽~才會頭好壯壯!~^^~
作者: finallucifer    時間: 2013-4-29 02:34

感謝小貓姐~今天換了這組配方,本來不吃A21的玄鳳真的狼吞虎嚥的吃下去了,我好開心QAQ
不好意思,想再請問一下,這組配方需要等消化完才餵下一餐嗎?
作者: 李小貓    時間: 2013-4-29 03:02

感謝小貓姐~今天換了這組配方,本來不吃A21的玄鳳真的狼吞虎嚥的吃下去了,我好開心QAQ
不好意思,想再請問 ...
finallucifer 發表於 2013-4-29 02:34

您好唷~少量相疊無妨...一天只要有淨空一餐即可~^^~很開心有幫到您唷~~^^~
作者: finallucifer    時間: 2013-4-30 13:16

萬分感謝,但遇到與上方板友一樣的問題...
嗉囔摸起來硬硬的,喝溫水後會變軟、也有幫他按摩,但水排完又恢復原狀...
從這餐吃完至今已超過24小時了...有沒有其他方法可以幫幫小傢伙?還是只能找醫生了?
作者: 李小貓    時間: 2013-4-30 13:36

萬分感謝,但遇到與上方板友一樣的問題...
嗉囔摸起來硬硬的,喝溫水後會變軟、也有幫他按摩,但水排完又恢 ...
finallucifer 發表於 2013-4-30 13:16

餵食時水份多一些~^^~一湯匙來說各半可滑動為佳...因為玄鳳的嗉囊比較大...可以裝多一點食物~
需要水份幫助推動飼料~
下一餐水份多餵一點即可~^^~請參考看看唷!
作者: 7895123    時間: 2013-5-14 01:38

請問一下!!影片裡的玄鳳大約多大??
他所吃的飼料是甚麼??
是把小米+保濕飼料磨成粉泡水還是??
謝謝噢
作者: 李小貓    時間: 2013-5-14 08:15

請問一下!!影片裡的玄鳳大約多大??
他所吃的飼料是甚麼??
是把小米+保濕飼料磨成粉泡水還是??
謝謝噢 ...
7895123 發表於 2013-5-14 01:38

您好唷~影片裡玄鳳寶寶3-5天大左右...
從頭到尾就是用合美健19 +35-a..磨一下泡水方便入口~^^~請參考看看唷!
作者: 阿Hsiu    時間: 2013-6-8 21:19

您好唷~影片裡玄鳳寶寶3-5天大左右...
從頭到尾就是用合美健19 +35-a..磨一下泡水方便入口~^^~請參考看 ...
李小貓 發表於 2013-5-14 08:15

請問一下貓姐,3~5天的玄鳳用合美健19+35的比例也是1:1?水大約用多少?一天大約餵食幾餐?謝謝。
作者: 李小貓    時間: 2013-6-9 03:00

請問一下貓姐,3~5天的玄鳳用合美健19+35的比例也是1:1?水大約用多少?一天大約餵食幾餐?謝謝。 ...
阿Hsiu 發表於 2013-6-8 21:19

您好唷~~3天內超幼我還是有稍微壓碎一點好幫助入口~
我都是1:1..水稍微蓋過顆粒...

用塑膠吸管撈起來盡量給玄鳳寶寶吃到顆粒帶些水份可幫助寶寶啄食入口即可...

3天內3小時未1次....5-7天理論上4小時沒問題~

因為那時的玄鳳速囊有大一點~可以裝多一點~~^^~

請參考看看唷~~
作者: 阿Hsiu    時間: 2013-6-9 22:25

感謝貓姊答覆,謝謝您,,,,,,
作者: 李黑妞    時間: 2013-6-12 01:04

謝謝喵小姐的分享~
受益良多~~我家鳥寶三個月了都餵不胖~
會買來試試看^^
作者: 阿Hsiu    時間: 2013-6-14 22:03

貓姊我訂的貨今天已收到,謝謝,,,
作者: 李小貓    時間: 2013-6-15 01:30

貓姊我訂的貨今天已收到,謝謝,,,
阿Hsiu 發表於 2013-6-14 22:03

謝謝通知唷~祝您使用愉快唷~^^~
作者: elma0829    時間: 2013-9-26 01:12

賣玄鳳給我的大哥跟小貓教的配方有類之處,他是教我用合健美19號+野鳥飼料(九官鳥飼料),3:1泡熱水
,就餵的大了,第一次養鸚鵡就養玄鳳,靠這配方,兩隻現在頭好壯壯,所以我想請問一下,越20天已後的中小型鳥,例如跟玄鳳一樣是太陽鳥的小太陽,也適用此法嗎?就是合健美配方!?
作者: 李小貓    時間: 2013-9-26 01:16

賣玄鳳給我的大哥跟小貓教的配方有類之處,他是教我用合健美19號+野鳥飼料(九官鳥飼料),3:1泡熱水
,就 ...
elma0829 發表於 2013-9-26 01:12

小太陽比較沒有消化上的問題~奶粉也是可以的~^^~當然餵食這樣的配方也行~~中大型鳥的又鳥就不建議用這樣的配方~請參考看看~~
作者: shrek0103    時間: 2013-11-4 23:42

感謝無私分享

之前認識一位鳥友蛋大
他是教我用9+24號
大家也可以參考看看唷!
作者: 李小貓    時間: 2013-11-5 02:27

感謝無私分享

之前認識一位鳥友蛋大
他是教我用9+24號
大家也可以參考看看唷! ...
shrek0103 發表於 2013-11-4 23:42

蛋大是玄鳳前輩~^^~他的文章我也有拜讀~~非常精湛~~^^~
作者: shrek0103    時間: 2013-11-5 12:11

回復 75# 李小貓

蛋大的玄鳳理論不受歡迎
    因為會擋人財路
    所以他就不在任何論壇出現發言了
    但他的理論很受用
    大大增加玄鳳的存活率
    在我心裡他真的是玄鳳專家
作者: bokpow    時間: 2013-11-10 19:14

感謝版大無私的分享....................
作者: 鵬少    時間: 2013-11-10 19:58

很好的營養貼啊 多謝啊
作者: 鵬少    時間: 2013-11-10 19:59

很好的營養貼啊 多謝啊
作者: hunter00112    時間: 2013-11-22 23:00

謝謝大大分享^^   !!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hoopoe    時間: 2013-12-26 15:36

我的玄鳳也是用19號偶爾加點滋養丸養大的...現在已經12歲啦~~
好懷念小時候餵玄鳳的狂吃模樣~~
作者: mindy    時間: 2014-3-23 20:48

請問小貓大大
為何合美健NO.19+NO.35-A 保濕型有機營養餐
只是何餵玄鳳之類的小型鳥
不適合餵其他中大型的呢
和尚適合嗎....
作者: 李小貓    時間: 2014-3-23 22:33

請問小貓大大
為何合美健NO.19+NO.35-A 保濕型有機營養餐
只是何餵玄鳳之類的小型鳥
不適合餵其他中大型的 ...
mindy 發表於 2014-3-23 20:48

和尚也可以的~~他們也可以吃小米~只是一般都會喜歡給和尚喝奶粉~不過建議出羽管再給~~~
中大型需要的熱量/油脂比較高~另外他們也不太吃小米~所以建議給奶粉~

除非出羽管的鳥寶可以偶而少量吃~太小不行~
請參考看看~
作者: s8154285    時間: 2014-4-17 01:07

感謝版大推薦
推推推推....
作者: ting816915    時間: 2014-5-3 23:52

感謝版大無私分享
推推推推....

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2