標題: [心情分享] 灰鸚下蛋了 [打印本頁]

作者: boxer3961    時間: 2013-1-8 14:05     標題: 灰鸚下蛋了

[attach]218691[/attach][attach]218692[/attach]去年春節完向台灣XX學院以高價買的種鳥,不料三個月後母鳥掛點,當時剩公鳥賣也不是,再買母鳥也不是,算算賠太多,最後拼了,去年七月徵得台中一隻咬毛相當嚴重的母鳥,且以低價5000圓購入,算算這對鳥購入成本已超過50K了,不過,哈哈哈、、、、生了目前下了2顆蛋了,爽。。。。。。。
作者: chincs    時間: 2013-1-8 14:22

灰鸚同好~~贊~我的灰鸚目前也生了2顆蛋.希望我倆都有好消息
作者: luke0622    時間: 2013-1-8 14:33

賀喜老爺生了....................................
作者: QQ565QQ    時間: 2013-1-8 14:34

恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: boxer3961    時間: 2013-1-8 14:38

感謝樓上諸位鳥友,也祝大家都有好消息
作者: chincs    時間: 2013-1-8 14:39

回復 3# luke0622

但孩子的爹不是老爺就遭了
作者: 亂亂來    時間: 2013-1-8 14:47

讚喔讚喔……恭喜恭喜,五萬值得了
作者: 睿睿    時間: 2013-1-8 14:49

恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~五萬值得了
作者: 鄭貴綿    時間: 2013-1-8 14:51

一定很有成就感,愛拼才會贏。
作者: yumingwei    時間: 2013-1-8 15:05

灰鸚同好~~~~同喜同喜
我的目前孵蛋4顆中,都有型希望能4出4
作者: chincs    時間: 2013-1-8 15:10

回復 10# yumingwei

大大  恭喜  ~~~~~~~~~~
作者: yumingwei    時間: 2013-1-8 15:18

回復 11# chincs
孵蛋這隻母的很機車,死老公剛換老公3天就給我下蛋,後來無形 是公的不會騎又換一個老公給他,又給我7天就下蛋了,還是無形,只要有新男人就先下蛋示好,真是ooxx
有夠浪費時間的拉
還好這次正常了
浪費了3個月的時間
作者: chincs    時間: 2013-1-8 15:28

回復 12# yumingwei

版大  借發言一下.不好意思
大大 我目前的母鳥是手養10年鳥.2年前買了一隻手養公(已9年公).去年9月下了5個蛋無型.11月又下了3個蛋無型.目前已下了2個
公鳥每日守在巢外.沒見過牠們一起吐料.只有晚上重窗外看到公鳥吃完東西後.到巢裡去(來來回回.母鳥在夫蛋).大大這樣有算配對成功嗎?感恩嘿
作者: 黑松    時間: 2013-1-8 15:29

恭喜大大!期待下個月孵出幼鳥那更爽........................
作者: ㄚ銓    時間: 2013-1-8 15:33

恭喜..你的堅持是對的..........
作者: gv6997    時間: 2013-1-8 15:59

恭喜••••••••••••••••••••••••
作者: 林高梁    時間: 2013-1-8 16:30

恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~恭喜
作者: yumingwei    時間: 2013-1-8 16:43

回復 13# chincs
抱歉唷版大,拿你的版聊天喝喝這樣應該就算可以了,我有一對鳥天天打架還是照常打形生蛋
會進去吐料就很不錯了
哪像我有一隊都不太吐料給母鳥的害我幼鳥都10天左右就抓出手養,怕太小隻
作者: benmen    時間: 2013-1-8 16:55

值著就會跟著快樂來.............
作者: 里克188    時間: 2013-1-8 17:03

恭喜恭喜,终于苦尽甘来了!
作者: 8102    時間: 2013-1-8 17:34

灰鸚同好
          我頂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 成成    時間: 2013-1-8 17:47

恭喜••••••••••••••••••••••••
作者: 333    時間: 2013-1-8 18:49

恭喜恭喜~~~~恭喜恭喜~~~~恭喜恭喜~~~~恭喜恭喜~~~~恭喜恭喜~~~~恭喜恭喜~~~~
作者: 幸福ㄉ窩    時間: 2013-1-8 19:11

----------------恭喜--------------------
作者: HSU.A.SHE    時間: 2013-1-8 19:16

,,,,,,,,,,,,,,恭,,喜,,,,,,,恭,,喜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: qoo82963    時間: 2013-1-8 19:47

灰鸚同好恭喜恭喜~~~~恭喜恭喜~~~~恭喜恭喜~~~~恭喜恭喜~~~~
作者: boxer3961    時間: 2013-1-8 22:14

謝過諸位鳥友。。。。。。。。。。。。ㄥ
作者: gmail    時間: 2013-1-8 22:18

恭喜大大~~~~~~早生鳥寶!!!!
作者: Barney    時間: 2013-1-8 22:23

我其中一對也剛下三顆,上一水無形,希望這一水能成功,大家都能順利孵出!
作者: k760979    時間: 2013-1-8 22:30

灰鸚同好恭喜恭喜~~~~恭喜恭喜~~~~恭喜恭喜~~~~恭喜恭喜~~~~
作者: 無條件    時間: 2013-1-9 04:24

恭喜恭喜,我的種鳥還在拉屎
作者: 663388    時間: 2013-1-9 05:17

恭喜老爺.賀喜老爺...年假要守著鳥寶了........
作者: 小溜咪    時間: 2013-1-9 11:20

咬毛嚴重的母鳥.經過配對.咬毛有改善嗎?..所以咬毛的灰鸚也不是沒得救.對嗎?還能下金雞蛋ㄟ!
作者: chincs    時間: 2013-1-9 11:57

咬毛嚴重的母鳥.經過配對.咬毛有改善嗎?..所以咬毛的灰鸚也不是沒得救.對嗎?還能下金雞蛋ㄟ! ...
小溜咪 發表於 2013-1-9 11:20

大大  這個問題小弟也想吃道~~
作者: boxer3961    時間: 2013-1-9 13:13

沒錯,母鳥剛買來時,全身已咬光光,只剩頭部及頸部有毛,因為咬不到,還有左右各二根飛行羽,是二根哦,賣家稱種鳥,公鳥逃逸,母鳥開始咬毛,就以低價成交,買回配對後,毛已長齊,就下蛋囉。
作者: Johnny3368    時間: 2013-1-9 13:28

我買種鳥....一個月死母鳥..三個月後死公鳥..   .恭喜你!...
作者: 椪柑    時間: 2013-1-10 11:48

恭喜      恭喜        推推推
作者: ybh19790420    時間: 2013-1-11 23:00

恭喜版大~~~^^     

作者: hhchang59    時間: 2013-1-11 23:53

回復 13# chincs

你有確定真的是一對嗎?下到五顆都無型,考慮重驗看看公母吧
作者: kua168    時間: 2013-1-12 02:31

灰鸚同好~~~~同喜同喜
我的目前孵蛋3顆中,希望有型ㄚ
作者: a5852868    時間: 2013-1-12 07:19

一定很有成就感,愛拼才會贏~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 大象班長    時間: 2013-1-12 07:26

恭喜~恭喜~~~~~~~~~~升格了---------------!
作者: chincs    時間: 2013-1-12 12:01

回復 39# hhchang59

謝謝大大  小弟這對灰鸚有驗過(有卡)且外觀公母明顯.看來只能等了
作者: boxer3961    時間: 2013-1-12 16:49

我的目前也孵蛋3顆了,可是第二顆與第3顆竟間隔3天,不知有無問題,希望有型。
作者: xanadu188    時間: 2013-1-12 19:34

回復 43# chincs

我也是生N次無形蛋了  蛋拿出不到一個月又會下蛋
    公母有時晚上都會一起進巣箱睡覺  不知道這樣算配對成功嗎
    只是會不會沒交配也會下蛋   不然怎麼都是無形...飼料吃很差拉
    養在鐵工廠  很吵  老鼠會在底盤偷吃飼料(不知道是不是這樣受到影響)
    但母鳥還是很敬責  一樣都在巣箱裡孵蛋~~~一起加油吧
作者: chincs    時間: 2013-1-12 19:48

回復 45# xanadu188

如同眾鳥友說的~灰鸚配對並不困難.有的每天打還是造生出幼幼.我們只能相信這一切都是真的.並耐心的等
希望好運能降臨彼此身上
作者: 林永富    時間: 2013-1-12 22:59

我比較好奇的是你的灰鸚是怎麼掛的
作者: ㄚ四    時間: 2013-1-13 11:06

回復  chincs
抱歉唷版大,拿你的版聊天喝喝這樣應該就算可以了,我有一對鳥天天打架還是照常打形生蛋
會進 ...
yumingwei 發表於 2013/1/8 16:43

爽到你甘苦就我~~~無言中~~~
作者: love814    時間: 2013-1-20 15:07

恭喜阿...我家的灰鸚下了第一顆以後....隔了2個禮拜才又下兩顆...夫了21天後發現沒出幼鳥想說撿出無形蛋
讓他們重生結果一開箱....又發現....又下蛋了...........
這對是2005年的種鳥
作者: leechi    時間: 2013-1-20 18:10

灰鸚同好~~讚....堅持是對的....
作者: qwas0214    時間: 2013-1-20 22:51

恭喜恭喜
牠來回報大大你了
^.^
作者: 林鼠弟    時間: 2013-1-28 20:09

灰鸚同好~~贊~我的灰鸚目前也生了2顆蛋.希望我倆都有好消息
作者: kpf    時間: 2013-1-28 20:24

恭喜阿!  恭喜阿!  恭喜啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: s69112    時間: 2013-1-28 20:56

這棟樓好像是灰鸚新手集氣中心
我也來添塊磚頭
去年7月買的半種鳥
目前生3顆蛋,孵蛋中
聽說人工鳥不好出
希望孵的出
作者: markst07    時間: 2013-2-14 23:16

恭喜恭喜 新的一年 好的開始!!
作者: a00580058    時間: 2013-2-16 00:41

恭喜....恭喜...有生就有機會加油.....................................
作者: 鈴木一郎    時間: 2013-2-17 00:19

看了蛋都跟著您爽起來~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 白毛金鋼狼    時間: 2013-2-21 12:39

唉唉唉.......
去年四月迎回一對到目前為止連個空包彈都沒有
都快被吃垮了
作者: jt036    時間: 2013-2-24 19:00

我的灰鷹未滿三年下了三顆蛋,不過可能是無形
作者: peerlee    時間: 2013-2-28 09:19

作者: 張文祥    時間: 2013-3-2 01:20

恭喜老爺賀喜老爺~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2