標題: [它類文章] 追鳥的可憐台灣人 [打印本頁]

作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 07:24     標題: 追鳥的可憐台灣人

台灣人真的很可憐,應該說很可憐還是很笨,永遠都在追高價鳥,剛開始養鳥時2011年6月左右,高趴黑頭黃胸牡丹一隻280元黃紅目白紅目牡丹一隻一千不到那時沒人要追鳥[那時我還買蠻多的],橫班那時得價錢貴到嚇死人卻一大堆人在追[一隻我也沒買到],現在黃橫班一隻900白橫斑1100還不太好賣卻沒人要,牡丹現在卻是一堆人在追,真是風水輪流轉還是台灣人暈暈轉,不要留言罵我又再壓牡丹價錢了,我現在手上牡丹可是超過120對以上,昨天鳥友來找我聊天回家時我還送他一隻黃面牡丹[聽說現在一隻不少錢喔],鳥要給真正會養的人養,我手上有300對左右的鳥還沒有賺過台灣人的錢,不過想想我還真笨台灣人的錢那麼好賺應該考慮轉一下方向,如果不是橫斑大便太臭真的是想給他收個一百對過兩年增加到三五百對應該有吧,那時如果橫班再次大漲那我就發了光是幼鳥哈哈想到就爽,不過還是算了大便真的很xx外勞會跟我抗議[手上有一對],養鳥會賺錢嗎敢跟各位鳥友說一定會不過一定要先改掉追鳥的壞習慣,改追跌價鳥吧,那才是明日賺錢之星阿
.
.

台灣鳥友醒醒吧,不要永遠只給人抬轎
.
.
拜託鳥友們多流言讓她往上跑給更多人看到吧
作者: 波士頓    時間: 2013-1-8 07:51

的確是值得深思養鳥還是要高興且量力而為最重要!!

至於會不會賺錢那就要個憑本事了
作者: lai8521203    時間: 2013-1-8 07:54

頗認同版大的看法~改天也找您聊鳥經吧!!ㄛ不必送我鳥寶沒關係~我養不下了~純粹只是想了解鳥市如何經營~及鳥怎麼養才會出的好~感謝在先^^
作者: sndb741    時間: 2013-1-8 07:59

養鳥哲學跟投資股票一樣~~~~~~~~~~~  不追高~不抬轎~逢低進~
作者: 瘋馬    時間: 2013-1-8 08:08

總算還有人清醒~你這樣就對了~~
作者: ohzisan    時間: 2013-1-8 08:28

醉後才識酒濃.愛過方知情鍾..但是每天都有人踏入.每天都有人深沉..鳥界依然如此.鳥友依然如是..啊....還是養鳥比較實在.......還是追鳥比較刺激!______以上言論.純屬虛構.若有雷同.與SOE無關....
作者: pinklady5803    時間: 2013-1-8 08:28

有賠才有賺…有進才有出,都是失去才知可惜,千金難買早知道,不是嗎!改掉養鳥動機,有時候單純看他們健康繁衍下一代也是很棒啊,
作者: 席菲    時間: 2013-1-8 08:32

很多論點都講很對...追高殺低...一般人很會因局勢一變就很容易被牽著鼻子走,沒人能完全了解巿場真正走向,所以養鳥還是要順著自己興趣去養自己喜歡的鳥.
作者: w111    時間: 2013-1-8 08:33

前輩的話很有道理....值得深思....但我還是想徵白紅目牡丹....就只因為它很好看
作者: Ore    時間: 2013-1-8 08:48

在不對的時間,不對的地方買到不對的鸚鵡。還好只有綠和尚而已。
作者: 呆楓    時間: 2013-1-8 08:53

眾人皆醉.........只有幾個人醒著吧!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chincs    時間: 2013-1-8 09:16

還好養的不多.只養自已喜歡的~~~~~~
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 09:24

回復 9# w111
如果不嫌麻煩白橫斑很值得投資,如果要漂亮小型鳥虎皮最多樣全白紅眼尾巴又長也很美
作者: ab010374    時間: 2013-1-8 09:24

真的~~~
眾人皆醉~~~~~只有幾個人獨醒著!!........................
作者: monster_wu    時間: 2013-1-8 09:31

前輩說話要聽~~~中肯得很~~~~與其當逐流不如當股清流~~~我不入地獄誰入地獄~~~
作者: erwin    時間: 2013-1-8 09:35

同意+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
作者: 老婆大大    時間: 2013-1-8 09:35

板大您就不懂了...
在這裡是你點出真相還會被虧....我已經試過很多次了...
一但你說出鳥價並沒那麼好...會有一堆人說..那你拿來賣我阿...又再打壓鳥市了..
我又沒差..養一些吃不了多少飼料...等許多自我安慰的話
反正習慣就好...我現在也都看看就好...不太想說了...
作者: w111    時間: 2013-1-8 09:40

回復 13# 獨行俠

感謝前輩指教.....我也受不了橫斑那味道...想養白紅目牡丹單純是個人喜好....越看越( 投緣)
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 09:50

回復  獨行俠

感謝前輩指教.....我也受不了橫斑那味道...想養白紅目牡丹單純是個人喜好....越看越(; ...
w111 發表於 2013-1-8 09:40

不要說味道光是看就退三步,本來打算收個五十對來養,好在朋友送我一對黃橫班,這種鳥真的要用很多時間照顧
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 09:52

板大您就不懂了...
在這裡是你點出真相還會被虧....我已經試過很多次了...
一但你說出鳥價並沒那麼好...會 ...
老婆大大 發表於 2013-1-8 09:35

可以跟他們說,送人也不願賣你阿,氣死他
作者: 玄飛鳳舞    時間: 2013-1-8 09:52

前輩說的話有道理.....認同+1
不過橫斑的大便真的有臭到一對就快受不了喔...
本來還想說要不要養一對看看,
可是我養客廳~"~
作者: sunnychou    時間: 2013-1-8 09:54

我只買我喜歡的鳥~~~~~~~~~~~~~~~~~怎麼看都喜歡   只要會生,成本就會降,價格就其次~~不過版大的牡丹卻是非常特殊漂亮~~~
作者: Joycelee    時間: 2013-1-8 09:56

作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 10:04

前輩說的話有道理.....認同+1
不過橫斑的大便真的有臭到一對就快受不了喔...
本來還想說要不要養一對看看,
...
玄飛鳳舞 發表於 2013-1-8 09:52

一對應該還好啦,不過要常清啦不然真的會有味道
作者: LucasLin    時間: 2013-1-8 10:10

好像任何產業都是如此
有利潤一堆人搶著跟進
替人抬轎把餅做大
但真的有賺到錢的沒幾個
市場飽和最後就是割喉戰低價廝殺
到最後終究就是比誰的手骨粗
風水輪流轉(賺) 矜持自己的所好即可
轉呀轉 早晚也轉回來 就算沒轉回來 起碼還是沉醉自己所好
作者: CSC    時間: 2013-1-8 10:16

大大所言甚是~小弟受教了~
作者: w111    時間: 2013-1-8 10:24

養鳥當然要養真心喜歡的,價高只要()的下手都OK,不喜歡的再便宜都買不下去
作者: keikei0220    時間: 2013-1-8 10:25

正義之言                                                                            玩鳥真的好像玩股票
作者: 老婆大大    時間: 2013-1-8 10:45

回復 20# 獨行俠

有阿~~我都跟她們說...現在賣6000你們在追鳥..還說6000的話要跟我收10對
等到時候1對賣5000,10對45000的時候看你們敢不敢買
結果~~~~~

我那時都說..請大家去恭喜黃橫班種鳥1對買8000的人吧....
作者: tn00631482    時間: 2013-1-8 11:06

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 11:07

回復  獨行俠

有阿~~我都跟她們說...現在賣6000你們在追鳥..還說6000的話要跟我收10對
等到時候1對賣5000 ...
老婆大大 發表於 2013-1-8 10:45

跨年夜嘉義鳥友來我這跨年抓兩隻黃的本來一隻賣我500後來乾脆不收錢送我,前陣子說橫斑會跌會被罵死,現在說橫斑可以進場搞不好還會被罵喔,那些當時罵很兇的人現在應該
作者: 老婆大大    時間: 2013-1-8 11:24

回復 31# 獨行俠

真是說到我的心坎裡了....
    算了吧...不想多說啥...
    其實有一些真的的高手..現在都只是看SOE而不太發表文章了..
    幾年前就聽一位鳥友說..中部有流行病變出現..死了很多折衷&月輪...
    一直找不到病因..她們留了一堆屍體在冰箱..準備要解剖送驗..
    我就問:為啥不PO上來大家一起討論看看..說不定有人知道怎回事
    他回答我:現在站上一堆無聊的人...都只看幾篇文章就亂回文..文不對題就算了
    還會引起騷動..他現在都只看不回應了..
    我想也是...連虎皮公母都分不出來..還是有人回答的很確定...所以~~~~
    大家自求多福吧
作者: 張老師    時間: 2013-1-8 11:45

回復 1# 獨行俠

你說的這些
我以前常在網上發表
常常被酸,甚至被嗆!
有時還是忍不住會多說兩句
因為實在不願一些新手被唬爛
甚至被騙!
作者: ohzisan    時間: 2013-1-8 14:28

回復 33# 張老師

其實世上有左右.在soe發言.只要吾人居心存正.管他別人如何解讀或回應.合則左右對話融融.不合或者來意不善.抽開手指.離開滑鼠.左不見右.別人惹事無成.自己也少閒氣.與老師共勉....
作者: luke0622    時間: 2013-1-8 14:40

養鳥是興趣...有能力在價低時.喜歡的就多養些.,不用隨人起舞,非常同意版大的看法...
作者: 張老師    時間: 2013-1-8 14:42

回復 34# ohzisan

雖說眼不見為淨!自掃門前雪!
但是.社會有時還是需要一些正義的力量!
作者: ohzisan    時間: 2013-1-8 15:01

回復 36# 張老師

正義與邪惡.就如一物必左右.永遠相對同在.無法分離..不過話說回來.還是養會吵嚷不停的...真鳥...比較實在!
作者: 1smallgan    時間: 2013-1-8 15:09

金玉良言....................受教了
作者: 林迪迪    時間: 2013-1-8 15:20

請問 苗栗 有鳥店 還是 鳥友 有養 橫班 的 嗎  能不能 帶我去 見識一下 所謂 橫班大便 的 臭味 @@"   ....  
作者: 養鸚人家    時間: 2013-1-8 15:29

請問 苗栗 有鳥店 還是 鳥友 有養 橫班 的 嗎  能不能 帶我去 見識一下 所謂 橫班大便 的 臭味 @@"   .. ...
林迪迪 發表於 2013-1-8 15:20

大便沒有聽過是香的,不過橫斑的便便卻是有一種刺鼻的味道!!

我只有養一隻橫斑,本來當室內手養鳥,後來就丟在鳥舍了
作者: ohzisan    時間: 2013-1-8 15:44

回復 39# 林迪迪

只要鳥房空間足夠.只要空氣流通.味道並不如傳說中那麼難受.在下五十天前購入八隻黃橫斑.至今從未清理.至今尚未發現其臭在那.放心養吧..牠正處歷史低價..在低處你只會看到高地..在高點你只會看到平原....幸會.
作者: 林迪迪    時間: 2013-1-8 15:49

感謝 前輩們 的 提點 .. 小弟 著實 地 又 增長見識了 受教了 ^^Y  
作者: 鄭貴綿    時間: 2013-1-8 15:59

飼養自己喜歡的鳥種最重要。其他別想太多。
作者: yuan1973    時間: 2013-1-8 16:04

老師:忠言逆耳、良藥苦口,大家別再追高殺低了……
作者: 鸚鵡島    時間: 2013-1-8 16:14

回復 39# 林迪迪

苗栗應該不容易找到橫斑!!
作者: 林迪迪    時間: 2013-1-8 16:16

回復  林迪迪

苗栗應該不容易找到橫斑!!
鸚鵡島 發表於 2013-1-8 16:14

有沒有 鳥友 可以 帶我 去  見識  橫班 便便 獨特 的 味道 ^^  好害羞 這樣 提出 QQ  
作者: andylee0912    時間: 2013-1-8 16:24

回復 39# 林迪迪

我覺得橫斑的便便並沒有想像中的難搞耶,我家有養好幾對,我是養在客廳~
    每天都有清潔底盤、水瓶、換飼料、給新鮮蔬菜,每週定期作鳥籠及巢箱消毒~
    其實所有的鳥養起來都不太會有味道!

沒有髒臭的鳥,只有勤不勤勞的主人吧~您給牠們什麼環境~牠們就會回報給您什麼囉!

養鳥最重要的是清潔和通風~打掃是每天都要作的功課~

我曾參觀過人家的繁殖場,坦白說為求產量高密度飼養,再加上環境沒有妥善管理…
    那個羽屑和味道…無論是養什麼鳥…那種環境都讓人退避三舍~@@~!反之,只要
    作好每日的環境清潔和管理~那什麼鳥養起來都得心應手!!鳥店也是…常常看一間
    小小的店面裡面關了五六十對鳥~每隻鳥都在小小的木籠~小小又髒髒的~沒有時常消
    毒清潔~那個便盤看了令人卻步~@@~難怪很多人反應從鳥店或者是繁殖場買回來的
    鳥寶體弱帶病又不易養活~那種環境跟集中營一樣~能期待鳥寶的品質或身體有多優嗎
    ?這是題外話~^^~我是覺得只要每天清潔~橫斑其實很愛乾淨!

跟您分享我家橫斑的照片~^^~
    http://tw.myblog.yahoo.com/happybirds-day/article?mid=1951&prev=1958&next=1949

這是養在客廳的黃橫斑~其實蠻耐看的~叫聲也小~個性也很親人~^^~當寵物鳥也還
    不錯~^^~有機會來高雄玩可以來我家泡茶阿~我家鳥口隨便算一算二三十隻有吧…^^…
    每隻都是寵物鳥,我自認頗盡心照顧牠們~您可以來體會一下什麼叫作滿室鳥聲但沒有鳥味
    的養鳥環境~^^~總而言之一句話~每天都要勤勞打掃就對了~^^~優良的環境管理及付出
    是非常重要的唷!要真把牠們當寵物而不是只當作單純繁殖賺錢的工具~^^~用這樣的心態
    飼養,鳥寶會回報給您更多唷!   

大家都說現在橫斑不值錢~其實價格漲跌對我來說其次~但橫斑的寵物性真的很好~^^~
    逗趣可愛~坦白說我是養一對之後發現這種鳥真的很可愛~喜歡上牠們才開始愈養愈多的~
    跟您分享個人心得囉!
作者: alexandercho    時間: 2013-1-8 16:25

沒有追高殺低那有錢賺,經濟的一環而已,不必大驚小怪......人人有機會,只是何時輪到手中所養的是熱門的罷了....
作者: 林迪迪    時間: 2013-1-8 16:29

回復  林迪迪

我覺得橫斑的便便並沒有想像中的難搞耶,我家有養好幾對,我是養在客廳~
    每天都有 ...
andylee0912 發表於 2013-1-8 16:24

謝謝 學長 熱情分享 自身的 飼養心得 ^^ 又 再次 上了一課 ^^ 祝您 今年 早日 抱 幼幼寶寶喔 ^^  
作者: andylee0912    時間: 2013-1-8 16:39

回復 49# 林迪迪

呵呵,您回覆得還真快~^^~我才剛打完呢~
    叫我學長~真歹勢~我四十好幾了呢…學長不是年輕人之間的稱呼嗎?
    好久沒有這種年輕的感覺了~ ~

養鳥單純樂趣~能夠看牠們繁殖抱到幼幼寶寶是福氣~
    也可體會見證生命的神奇與奇蹟~
    有時交到志同道合的好朋友~大家聊天說地談談鳥經分享生活~
    生活過得充實有樂趣!這些才是最重要的!也才是我養鳥的初衷~

有空多多分享交流唷~很高興認識你唷林迪迪~^^~
作者: opq6988    時間: 2013-1-8 16:56

跨年夜嘉義鳥友來我這跨年抓兩隻黃的本來一隻賣我500後來乾脆不收錢送我,前陣子說橫斑會跌會被罵死,現在說 ...
獨行俠 發表於 2013-1-8 11:07
--
---追高級鳥也要有好的環境跟雄厚的經濟做後盾才行--其實--養鳥興趣快樂就好--有些鳥友養橫班虎皮鸚鵡--還不是養得很愉快--你po的文我來回看過好幾遍了--始終不敢進來留言--我只想聽聽鳥友們的看法和想法--有時候覺得網路還蠻恐佈的--所以敏感話題我始終秉持著*沒說沒錯*的原則---
作者: andylee0912    時間: 2013-1-8 17:07

回復 51# opq6988

認同+1…養鳥真的是要以興趣為出發點…這樣才會輕鬆愉快~ ~
    偶爾聊天交流…遇到談得來的鳥友~又是另外一番值回票價~

曾經有人跟我說,我家的大黃兜吸蜜,會亂噴便會很臭~很麻煩~
    但是我覺得是沒看到該鳥種的優感~大黃兜非常活潑黏人~養這種鳥雖然
    要付出心思照顧~但生活絕不冷場~每天牠都很搞笑~令人覺得很快樂!

總而言之就是多一份付出~會得多一份回報~^^~養鳥真的要養喜歡的才好~
    對人對鳥都是一種幸福~祝大家養鳥愉快!
作者: opq6988    時間: 2013-1-8 17:22

回復  opq6988

認同+1…養鳥真的是要以興趣為出發點…這樣才會輕鬆愉快~ ~
    偶爾聊天交流…遇 ...
andylee0912 發表於 2013-1-8 17:07

---對阿--人都沒有十全十美了--何況是鳥呢--吸蜜會噴便又怎樣--他顏色鮮艷美麗會說話寵物性佳阿--愛牠--不是都應該包容牠們的優缺點嗎--鳥自己在養--自己喜歡自己養得快樂就好--別人-----管他怎麼說---
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 17:27

請問 苗栗 有鳥店 還是 鳥友 有養 橫班 的 嗎  能不能 帶我去 見識一下 所謂 橫班大便 的 臭味 @@"   .. ...
林迪迪 發表於 2013-1-8 15:20

每種鳥都有味道只不過橫斑重一點,不過看起來真的很稀不常常清看了真怕怕的,把你家鳥寶的屎盤加一些水妳就能見識到了,不過除了大便臭其實橫斑真的很可愛啦
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 17:40

回復  林迪迪

只要鳥房空間足夠.只要空氣流通.味道並不如傳說中那麼難受.在下五十天前購入八隻黃橫斑.至 ...
ohzisan 發表於 2013-1-8 15:44

大大妳一定有好方法可服50天ㄝ,我鳥舍一個月清一次還ok,不過橫斑一號到今天八號我就不能接受了,如果能克服那橫斑真是可愛,說真的我還真想多養幾對
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 18:00

--
---追高級鳥也要有好的環境跟雄厚的經濟做後盾才行--其實--養鳥興趣快樂就好--有些鳥友養橫班虎皮鸚鵡-- ...
opq6988 發表於 2013-1-8 16:56

說真的賺錢大家都愛,不過太過炒作真的就看不太下去,把真相講出來讓少一些人受害,如果大家都是愛鳥人的話那橫斑就不會那麼慘了,像我就養很多牡丹小鸚,看到現在價錢一直漲,說真的我還真高興不起來,再過一陣子會不會又一堆人受害阿
作者: aphafish    時間: 2013-1-8 18:13

從我養鳥開始,不小心看到黑帽就喜歡了,那時紅邊肉桂還比他好價,可是我就是喜歡買了二對回家養,那時一對才5千,後來要賣個幼鳥1200還有人要殺價,現在就覺得幸運多了~~~
所以養鳥還是養喜歡的就好了~~~漲了就爽一下,沒漲養開心也好~~
作者: ohzisan    時間: 2013-1-8 18:22

回復 55# 獨行俠

鳥舍高度.空間一定要寬敞.日照.通風.蚊.蠅.雀鳥不入.保持常態性乾燥.十天半月灑佈矽藻粉及消毒.有空以及心情愉快時再清掃.天天清掃.時時問候鳥兒.高興的是你的鳥.傷心的是你.你還不知道是自己造成.還怪鳥兒不爭氣.哈哈..我又酒醉吐真言.我又洩漏天機.將來必死無疑...
作者: andylee0912    時間: 2013-1-8 18:32

回復 54# 獨行俠

大大晚安~冒昩發言一下~

因為大家都說橫斑是水便…坦白說…我會花這麼多時間打這麼多字…不是故意吐糟…純粹是想討論一下…

因為很care我家鳥寶的健康~@@~所以也很想明白倒底哪種是正常的!!

就是因為我家的橫斑沒有這個問題…我不知道是環境的問題還是飼料…不過我只有剛抓成鳥回來比

較緊張的那前三天牠們有點水便…後來適應了之後就都是固體條狀的便便…如下連結…

臭味的話…可能因為我是每天都清理屎盤…所以沒有您一週清理一次那麼深刻…

給您看連結…這是我剛才用手機拍我家橫斑的底盤…這樣應該不到水便的說法吧…

http://tw.myblog.yahoo.com/happybirds-day/photo?pid=2037

http://tw.myblog.yahoo.com/happybirds-day/photo?pid=0&prev=2037&fid=2

不過牠們的大便真的是比較大一坨就是了…

從幼鳥到成鳥…牠們吃粉料的便便都是長這樣…

繁殖期的是比較水…不過小鸚、玄鳳也都一樣…繁殖期的便便很大攤…然後還有類似「勾勾」那種透明蛋清樣

的尿…育雛期也會…不過幼鳥一抓出巢之後一週內…就又恢復上面連結的樣子了…

我也是給橫斑吃自己調配的粉料…但我沒有水便的症狀耶!!

還是大大要不要給鳥寶吃些整腸健胃的營養品或者是給些蔬菜看看~

個人經驗,純粹交流,提供參考^^!
作者: wssc    時間: 2013-1-8 18:37

好一句眾人皆醉我獨醒啊.......不過通常醒著的人都比較累要承受一些言語市場壓力就是了
反正都說自己養的是圾垃鳥自我解嘲一番習慣就好了
作者: andylee0912    時間: 2013-1-8 18:39

回復 60# wssc

哈哈~我養的是別人眼中的垃圾鳥~因為不值幾個錢~又吃多拉多~

但牠們都是我的寶貝鳥~^^~隨便別人怎麼說~養鳥賺到快樂!^^
作者: 張老師    時間: 2013-1-8 18:45

回復 37# ohzisan

會來這個網站
應該都是養鳥人吧!
作者: 張老師    時間: 2013-1-8 18:46

回復 44# yuan1973

是叫我嗎?
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 19:05

回復  獨行俠

大大晚安~冒昩發言一下~

因為大家都說橫斑是水便…坦白說…我會花這麼多時間打這麼多字… ...
andylee0912 發表於 2013-1-8 18:32

我給我家橫般吃牡丹的蛋米,橫斑很可愛早就想養了,只是前陣子他的價錢不敢領教不是買不起是不想買貴,可能是我還不會養吧剛開始養就遇到問題,我有想過底盤加貓砂但不知可不可行要試試,我最近也一直在想更好的方法,等我想到在貼上來給大家分享
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 19:31

回復 61# andylee0912
我剛養牡丹時也被很多人說我養那種小孩子鳥,雖然便宜但可都是我的寶阿
作者: yuan1973    時間: 2013-1-8 20:28

回復 63# 張老師

是引用老師的文意....
作者: 張老師    時間: 2013-1-8 20:47

回復 66# yuan1973

你頭像的大頭超美的!
養鳥也二十來年了
看了不少,也聽了不少
很多事,都能了解背後的因果!
作者: 李政昕    時間: 2013-1-8 21:04

獨行俠:好久不見......................
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 21:12

回復  獨行俠

鳥舍高度.空間一定要寬敞.日照.通風.蚊.蠅.雀鳥不入.保持常態性乾燥.十天半月灑佈矽 ...
ohzisan 發表於 2013-1-8 18:22

大大真是一語驚醒夢中人,下次要酒後吐真言時記得來找我,家中什麼不多就是高粱多,用來洗澡都夠,有機會來台南洩漏一下天機
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-8 21:17

獨行俠:好久不見......................
李政昕 發表於 2013-1-8 21:04

找時間來泡茶喔,真的好久不見了
作者: kun091465    時間: 2013-1-8 21:26

我只買我想要的鳥不管多少價位

價錢高低對我沒差

喜歡就買.不喜歡送我都嫌占位置

股票漲停板的我不會去追

我專追跌停的

去年灰鸚不是一堆人在放

放我才買.現在ㄎㄎ

幼鳥現在鳥店都收很高還未必有鳥

買鳥見仁見智.自己喜歡比較重要
作者: 恐龍    時間: 2013-1-8 21:33

認同+1…
"養鳥真的是要以興趣為出發點…這樣才會輕鬆愉快~ ~
    偶爾聊天交流…遇到談得來的鳥友~又是另外一番值回票價~"
認同+1

作者: ohzisan    時間: 2013-1-8 21:48

回復 69# 獨行俠

謝謝.在下現在做月內.要一直到八月份以後.才有辦法清理鳥屎.才有時間空閒外出.才有機會酒醒..幸會...
作者: 9h6988    時間: 2013-1-8 22:15

以版大的思考模式買股票一定會賺更多錢喔......
作者: 手養綠    時間: 2013-1-8 23:51

再一直進口下去很快就有便宜有漂亮的白頭(黃頭)牡丹.閃光小鸚可以買了
不過重點是要撐的過眼疾........
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-9 00:08

再一直進口下去很快就有便宜有漂亮的白頭(黃頭)牡丹.閃光小鸚可以買了
不過重點是要撐的過眼疾........ ...
手養綠 發表於 2013-1-8 23:51

我會等價錢便宜時在下手,小型高價鳥看看就好會生很快就會一堆,如果沒有走在前那追鳥只是自找死路,黃頭我連絡過不過等到有鳥可能台灣都一堆了,還是讓有能力的人去搞吧,沒人帶,養鳥是很冒險的,我聽說黃頭台灣已經很多了,只是都控制住,等到小養戶買到還沒養到生價錢就xxx,這說法不知道是不是真的
作者: 鸚鵡島    時間: 2013-1-9 00:12

回復 1# 獨行俠

大哥,感謝你阿!!
作者: ohzisan    時間: 2013-1-9 08:50

,小型高價鳥看看就好會生很快就會一堆,如果沒有走在前.那追鳥只是自找死路,黃頭我連 ...
獨行俠 發表於 2013-1-9 00:08

你比誰都更猛..!獨行俠不是浪得虛名!
    世間敢講心中話的養鳥人有沒有很多?有沒有?啊.我酒醒了吧.....
作者: 手養綠    時間: 2013-1-9 11:38

回復 76# 獨行俠
有些是長期性的有些是短期性的鳥界看久的人就知道了
全白小鸚我就買不下去因為自己改也能改到只不過是時間問題
黃頭牡丹我也改出來了
但是唯獨閃光小鸚我改不出來.......
我也很佩服那些買亞洲線的人
明知道發病機率高但是大家好像錢很多拼命的砸......
作者: 魔流手    時間: 2013-1-9 13:20

沒有追高的凱子,繁殖戶哪有賺頭,現在這些凱哥都醒了,鳥市才一蹶不振,剩一些繁殖戶在唉唉叫,凱子的數量,決定鳥市的成交量,現在不就還有一堆人等著下一批的凱哥進場。
作者: 絕色美女    時間: 2013-1-9 13:31

漲多必跌.....跌深必彈..............................
作者: alexandercho    時間: 2013-1-9 13:44

社會本來就是人吃人的,有人就會有江湖,生物錬中你是屬食草的還是吃肉的.....成熟點..........
作者: 蓋斑鬥魚    時間: 2013-1-9 14:06

我只養寵物鳥還是便宜鳥養客廳一天都清2次甚至3次屎盤都還沒怪味臭味跑出來
作者: b4123    時間: 2013-1-9 14:16

如果一隻鳥外銷出去是2000元來説鳥商抓1000元以下他會很有利潤.但這時候引不起繁殖者的多大興趣.當超過1000元以上就會引起一些人的注意並投入.也因為是投資想的是後面會生產很多1000元會願意以更高價錢購買.鳥商被迫跟進追價.對方需求量如果夠強也會提高買價.這樣一來會吸引更多繁殖戶投入.原先的繁殖戶也會惜售並增加飼養規模.這樣更造成外銷數量龎大的假象.更造成養殖戶瘋狂投入推高價格.鳥商被迫退出.這時不知情的繁殖戶欲罷不能也許已經把價格推高數倍以上.而且價格越高大家越加有興趣.最後也許外銷只出口壹千.兩千隻國內卻增加數萬對加入生產再加上臺灣人的繁殖技術你覺得隔年會如何呢.
作者: kidd    時間: 2013-1-9 15:14

人真的很奇怪!!之前養小鶯...本來沒想繁殖..就有人無聊去摸公母...然後借我的鳥去配種...後來又購入一對什麼莫夫派特的小鶯..(其實我也不懂!!)然後生出小孩...又立刻收購!!ㄚ不是都小鶯...還出過什麼閃光...我都看不出有什麼不同!!土小鶯就200塊收...莫夫派特就500...閃光用800跟我買!!我是沒差!!只是毛色有那麼重要嗎?
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-9 21:16

回復 84# b4123
真的給你100個贊
很多悲劇都是養戶自己照成的
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-9 21:20

回復 85# kidd
這就是玩基因的迷人處,出到特殊又漂亮的既未就會高漲
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-9 21:26

回復 79# 手養綠
看來黃頭越來越多人改出來了,純白小鸚是很漂亮不過我口袋不夠深買不起
作者: 手養綠    時間: 2013-1-9 21:29

回復 88# 獨行俠
你口袋應該很深.................
這2天有空會跟阿威一起去找你
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-9 21:30

你比誰都更猛..!獨行俠不是浪得虛名!
    世間敢講心中話的養鳥人有沒有很多?有沒有?啊.我酒醒了吧..... ...
ohzisan 發表於 2013-1-9 08:50

大大你才猛喔,你照顧一對我要照顧幾百對,你是清醒的我才是真的和醉了 ,改天找機會一起醉
作者: ohzisan    時間: 2013-1-9 21:44

回復 90# 獨行俠

哇...我大概醉意中說到閣下的某些優缺點.是嗎?拍懈...啪歇啦!不過你說出了鳥界真實性.敝人蠻敬佩的.謝謝.你還沒有罵人..謝啦...
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-9 22:15

回復 91# ohzisan
養小型鳥最怕得罪人[太會生了],只要被團體拋棄就很難存活,不果說真的有生能賣就賺,如果沒人要就養出來送人 ,送不出去用來炒三杯配燒酒
還是大大你比較好要鳥的人還要排隊
我養鳥目前真的只是興趣還沒想過要賺錢啦,所以敢說出真相
作者: ohzisan    時間: 2013-1-9 22:26

回復 92# 獨行俠

五十幾年前.讀初中時.老師告訴在下一句話....無欲則剛....五十幾年後.再一次被印證..無欲則剛..幸會.
作者: 小明的故事    時間: 2013-1-9 23:38

真的不要追,看看就好......
作者: 李政昕    時間: 2013-1-10 20:16

獨行俠:我找個時間在過去
作者: a2141849    時間: 2013-1-10 20:41

回復  獨行俠

五十幾年前.讀初中時.老師告訴在下一句話....無欲則剛....五十幾年後.再一次被印證.. ...
ohzisan 發表於 2013-1-9 22:26

果然是前輩.....小弟讀中學是20幾年前..足足差了快2輪
作者: 獨行俠    時間: 2013-1-11 05:42

回復 95# 李政昕
歡迎喔
作者: tina1668    時間: 2013-1-11 11:47

回復 47# andylee0912

非常認同大大的看法真想養幾對黃.白橫斑
不知屏東市有没有大大要出讓的~~
作者: m00525    時間: 2013-1-11 12:25

沒有想的那麼簡單吧,
大家都追低的話=開始漲價;
漲價不買=維持原價。
如果你意思是要買低賣高,就一定要有人當冤大頭
作者: 彩紅迷    時間: 2013-1-11 12:35

爬越高~~~摔下來越痛

我之前有動過換養高價鳥的念頭.....認識的鳥友都說~你追吧~等摔下來你就知道痛了

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2