標題: [心情分享] 請問一下有關水電方面問題 [打印本頁]

作者: 小肉安    時間: 2013-1-4 01:30     標題: 請問一下有關水電方面問題

小弟家的水塔移位工程外加小鳥舍裝電燈牽線路部分 小弟有點好奇 這樣做起來大約多少錢 = = 蛋又不是很懂所以就PO文上來問問
水塔移位的距離差不多40-50公呎 管路是一直線的 不包含水塔架管路架  置於鳥舍電線就也很簡單不過從家裡電箱牽電線出去連接的 因為小弟家算是平房老房子了水塔什麼的都止是一般的 PO這張明細看看懂水電的這價位OK嗎 !?

小弟蠻好奇的ㄆㄆ  

[attach]217074[/attach]
作者: 小肉安    時間: 2013-1-4 01:31

用的東西都普通的  ~~~~~~~~~~~~~~~ 煩請懂水電的大大解答   感恩
作者: 電焊工    時間: 2013-1-4 01:53

還好啊,總是要讓人賺點錢吧!如果想省錢的話就DIY吧,我都自己賺比較多
作者: 寶明    時間: 2013-1-4 02:04

我之前在水電材料做過..他報的價格還合理.重點我是住新北市喔...給妳參考一下..
作者: 小肉安    時間: 2013-1-4 02:06

回復 4# 寶明

摁摁  感謝囉 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: singer18    時間: 2013-1-4 09:12

我是覺得蠻便宜的~~~~
作者: alsgigi7151    時間: 2013-1-4 09:20

可以了啦.....總要給人賺點錢....
工資部分  水電單人一天是1500  南部是這樣....
其他各部分零件   除了倒數第二項  其他都算合理...
壁虎一支20塊...5塊差不多....散買的話..
以上
作者: 321732186    時間: 2013-1-4 10:55

開ㄉ很細''''''''''但合理''''''''''
作者: saojie    時間: 2013-1-4 10:59

呵呵 小弟做營造的 這樣的報價 很便宜囉~~~~~~~~~
作者: michaelya    時間: 2013-1-4 11:04

拜資訊透明所賜~~~~現在工真難賺
像這種小額工程個人覺得~~合作氣氛反而比價位重要~~
或許貼心的師父可以多給一些建議或售後服務.....等等
作者: Mark    時間: 2013-1-4 11:07

算是非常合理的價位了 版大你沒被坑!
作者: tgomitaw    時間: 2013-1-4 20:11

明細列出完整價格合理利潤不高工資各地不同兒有所差異1800一2000都是合理煥為
作者: a2141849    時間: 2013-1-5 09:27

小弟水電做了快20年,這個價錢應該是10幾年前的,其中第2條2.0白扁線1捲100米成本價2200元...........
這個價我是做不來的
作者: 無條件    時間: 2013-1-5 13:08

回復 7# alsgigi7151

壁虎一支20塊...5塊差不多..

是白鐵...20...5塊買不到吧
作者: 張老師    時間: 2013-1-5 15:14

回復 1# 小肉安

他只收一天份的工資
算是價格很公道
如果他做兩天
你算賺到了!
作者: alsgigi7151    時間: 2013-1-5 16:11

回復 14# 無條件

我承認我沒看清楚是白鐵
不過    我們作消防的  固定控制箱 加壓幫浦等等 常常用...
我家老大一次都買一整包  我上次問這樣大概多少錢  他回答大概一隻8塊錢
我們是用英制5/8的規格14號6角頭...用最多....
作者: tony8899gy    時間: 2013-1-11 19:28

應該差不多拉..上星期裝..
電燈*2.插座*4.裝加壓馬達(馬達自己的).漏電斷路器*1.抽排風扇*4(16吋).電線用2.0白扁線多長不知道.
移水塔(2大步).+6跟水管(自己要用).水電工資跟我收4000..一共花12000塊..早上10點到下午5點.中午請他吃便當...個人覺得.錢給他賺沒關係.重點是售後服務.有問題叫得來比較重要.
作者: 黃冠億    時間: 2013-1-11 20:03

這個價錢已是非常合理、.........
作者: cck620    時間: 2013-1-11 20:58

價錢非常合理,最近重新整修房子共27坪拉水電配線花了105000不含衛浴設備,三天完工共5人次.
作者: 0923620080    時間: 2013-1-11 21:15

可以了啦.....總要給人賺點錢....
工資部分  水電單人一天是1500  南部是這樣....
其他各部分零件   除了倒 ...
alsgigi7151 發表於 2013-1-4 09:20

大大你很久沒有做工了唷~白鐵壁虎一隻5元~在那裡賣阿~我缺很大
作者: a2141849    時間: 2013-1-12 08:45

回復 19# cck620

這樣似乎有貴到..室內線路更換含開關插座約3萬多,水管更新每一出口約1500......大約的行情
作者: alsgigi7151    時間: 2013-1-12 12:13

回復 19# cck620

我家10月完工的[新建]  25坪一樓...[只有兩房 一客一衛+一鳥房]
材料跟工錢..6萬多...
材料是水電開單我買....
工資是2人*6天  一天是1500....
10萬多南部的話  單純看價錢 有點貴...
作者: a2141849    時間: 2013-1-12 15:25

工資是2人*6天  一天是1500....
台北工資1天2500......另外加午餐費100..共計成本2600....
老板加個幾百元至少是3000起跳
作者: cck620    時間: 2013-1-14 19:38

回復 22# alsgigi7151

這價格是衛浴安裝兩套馬桶與洗臉盤及熱水器(以上材料自己出),牆壁開槽孔拉線埋水與電線管路及馬桶浴室間配管到化糞池與汙水有挖地深30CM長約6M長.整間房子拆掉重做,鐵厝與土水 水電 門窗與輕鋼架...共花快70萬.
作者: cck620    時間: 2013-1-14 20:03

回復 21# a2141849

台北市水電工一般3000元,來做的水電師傅本身都是老闆,他不要算工要整個包到好共7人次.他們本身都是一群不同行業結合在一起從鐵厝到裝潢都有.土水拆除工一天3000元,土水材料我出約46000(15000塊磚頭,水泥50KG*18包,砂約4米)地板水泥叫一台車5000PSI等級做地面.細做土水工級數最貴工夫沒話講讓我自己上水泥漆兩道工就很漂亮.

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2