標題: [心情分享] 這樣的狀況誰該負責呢~~~ [打印本頁]

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 14:17     標題: 這樣的狀況誰該負責呢~~~

作者: aa00077    時間: 2012-12-31 14:30

……………………………………寄送活體爭議很多!!現在很多鳥友都不寄了!!
作者: 小雨妹    時間: 2012-12-31 14:30

可憐ㄉ鳥寶
什麼人都有
什麼事都會發生
什麼都不奇怪ㄌ((因社會變ㄌ

作者: 20pudding    時間: 2012-12-31 14:31

我都寄空軍一號比較快.但是要跑一趟三重
作者: mego    時間: 2012-12-31 14:55

建議公佈帳號吧!

現在只要是''''友售

我絕對不會買

因為不知道是否是後續推託之詞.....

寄鳥...我只寄送空軍一號

籠子+報紙包裝(或是紙箱).....裡面放水果(成鳥適用)
作者: BIRD1109    時間: 2012-12-31 14:57

是有比較誇張一點~以我個人的經驗台鐵收貨站都會要求籠子外面包上紙箱的!!!!!!!
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 15:14

作者: 林迪迪    時間: 2012-12-31 15:14

建議公佈帳號吧!

現在只要是''代''友售

我絕對不會買

寄鳥...我只 ...
mego 發表於 2012-12-31 14:55

學長您好 我剛又 不經意地 進去 您的 部落閣 聽歌了 ^^Y   請問 歌手 歌名 ^^  對了 剛又去 看了 您部落閣裡的 首張照片 ^^ 又看見 了 折衷寶寶 QQ ....       ** 寄送 鸚鵡  我不太敢買  ^^  萬一 寶寶 有個 萬一  我會 瘋掉的 QQ     
作者: qq166011qq    時間: 2012-12-31 15:14

可憐的鳥寶..........................................................
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 15:17

作者: aa00077    時間: 2012-12-31 15:18

回復 7# ac897330

你說的沒錯……………………………!! 不然你也不會買了一肚子氣!!也害了幾隻可憐的生命
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 15:20

作者: 鸚蒂    時間: 2012-12-31 15:21

回復 1# ac897330

現在''''友售
   就要小心賣家不負責任的可能
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 15:24

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 15:28

作者: t1921034t    時間: 2012-12-31 15:29

建議公佈帳號吧!

我絕對不會買

寄鳥...我只 ...
mego 發表於 2012-12-31 14:55

+1
代友寄件,代友出售
如何證明?
錢交給誰,拿錢的出面負責
作者: n868866    時間: 2012-12-31 15:30

回復  ac897330

現在''代''友售
   就要小心賣家不負責任的可能
鸚蒂 發表於 2012-12-31 15:21

的確,現有字的,盡量避免,權責難區分~~~~~~~~~
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 15:33

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 15:37

作者: 小蘋果    時間: 2012-12-31 15:37

建議公佈帳號吧!

我絕對不會買
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 15:39

作者: j7322419    時間: 2012-12-31 15:40

吃到教訓就別在使用寄送了,我買鳥都找近距離方便面交的,寧可貴個兩三成也不要冒風險
作者: 小雨妹    時間: 2012-12-31 15:47

如真是代友寄
友人可能會不好意思拒絕八((就幫寄ㄌ但心裡說不定會想我又沒賺半毛錢就髓便用一用ㄌ((當然不是沒ㄍ人都著樣
你如果打給鳥主他又會說((他不知道事情會著樣因他是拜託朋友寄ㄉ
到時就像踢皮球一樣一ㄍ踢給ㄧㄍ
版大也沒辦法ㄌ
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 15:47

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 15:53

作者: ㄚ四    時間: 2012-12-31 15:58

可憐ㄟ宜蘭人:我也是寄鳥受害人之ㄧ,收到到跟講的都不一樣,就辯稱有告知,真是啞吧吃黃蓮。所以現在只有面交較無爭議。節哀阿~~~
作者: 劉曜瑋    時間: 2012-12-31 15:59

比買貴的還要貴.傷了鳥命.所以我買鳥再遠我都自取.我車上有110v的轉換器跟保溫袋可用.自已改裝的給大大參考
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 16:04

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 16:08

作者: yumingwei    時間: 2012-12-31 16:19

同是宜蘭人,我買鳥都親自去抓,盡量找北部的
非不得已才往中南部鑽
路途實在是太遠了
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 16:23

作者: 小雨妹    時間: 2012-12-31 16:26

我之前有看鳥主po賣鳥寶在南部我也是坐火車下去抓
鳥主是po...才要抓出但我是跟鳥主說我抓幼幼不用到20天
如果抓出巢箱鳥寶有問題ㄉ話ㄋ因我不是坐車玩ㄉ
鳥主也很阿沙力回我說有問題就送我((我抓ㄉ是灰寶5天大
我是想告訴版大如是我ㄉ話我都會面交((不管多遠 因愛鳥多遠我都去哈哈哈我是不是有病
現在鳥寶已有33天ㄌ一餐喝70ccㄋㄋ
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 16:32

作者: andylee0912    時間: 2012-12-31 16:34

哇~好可憐的鳥寶喔…@@…這幾天寒流…我家都在開暖器…
就是怕牠們凍著…難想想像十多小時沒有作保溫…@@…真的好慘…
版大節哀~@@~
作者: starstar0216    時間: 2012-12-31 16:37

建議公佈帳號吧
建議公佈帳號吧
建議公佈帳號吧
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 16:37

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 16:38

作者: andylee0912    時間: 2012-12-31 16:38

那…倖存的鳥寶要好好保暖喔…也要吃營養一點…
希望牠們體質強健,能身體健康!^^
作者: t00775    時間: 2012-12-31 16:38

好誇張啊><
可憐的幼鳥.....

紙箱隨便找都有

罔顧鳥命,這算糾紛了~可以公布帳號
作者: 劉曜瑋    時間: 2012-12-31 16:39

找有車的親朋好友幫忙.貼點油錢總是比鳥死好.不然只好寄空軍一號了.再不然就找可靠的售家阿.給大大參考
作者: cchch-123    時間: 2012-12-31 16:44

寄活體   雙方就因該知道要承擔的風險很大....
這下子 有的爭議嚕.....
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 16:56

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 16:58

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 17:00

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 17:01

作者: 小雨妹    時間: 2012-12-31 17:42

回復 33# ac897330

那就....ㄌ因鳥主好不容易摳摳近帶怎會退$拉
就把他內入黑名單ㄌ下ㄘ找比較有保障ㄉ鳥友ㄌ
作者: K1200LT    時間: 2012-12-31 17:57

這真的無言~錢他ㄝ收ㄌ~如好心知錯還你一半那就是有良知的
作者: 堯翔    時間: 2012-12-31 17:57

這兩天天氣又這麼冷,火車在寄送的途中是不會關門跟窗的~~
外面已經10度以下了,又吹了10幾個鐘頭的冷風,不掛掉才怪~~~~
寄的人也真天兵耶,沒包好也敢寄
建議找站上有信用或認識的賣家購買,才不會發生這種事
花錢事小,受罪的是可憐的幼鳥
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 18:08

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 18:11

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 18:14

作者: K1200LT    時間: 2012-12-31 18:25

回復 49# ac897330

c很難
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 18:26

作者: 揪愛哩    時間: 2012-12-31 18:34

真的超誇張的....
這樣不冷死也很奇怪   這種天氣我們都快冷死了何況鳥...

中大型鳥在室內也都批批ㄔㄨㄚˋ了..
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 18:36

作者: 揪愛哩    時間: 2012-12-31 18:40

回復 55# ac897330

小型鳥說倒就倒的
還會自己突然暴斃  一一  傻眼....

以後慎選一下吧     

我也吃很多虧....  前幾天又倒一隻
作者: 乂寶貝乂    時間: 2012-12-31 18:43

唉    公家的機關都市這樣的  啦  碰到事情都會推的給別人     空軍一號 寄送比較有安全點
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 18:45

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 18:48

作者: p12345926    時間: 2012-12-31 18:48

作者: 揪愛哩    時間: 2012-12-31 18:48

回復 58# ac897330

哀哀  節哀吧~~
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 18:50

作者: ac897330    時間: 2012-12-31 18:50

作者: 揪愛哩    時間: 2012-12-31 18:52

回復 63# ac897330

不會  ^^ 同是傷心人...
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 18:56

作者: 揪愛哩    時間: 2012-12-31 19:04

回復 65# ac897330

那就快下蛋給我高興吧~~~~
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 19:37

作者: 揪愛哩    時間: 2012-12-31 20:05

回復 67# ac897330

因為我還沒看過鳥下蛋  哈哈哈~~~自己養的不一樣
作者: ac897330    時間: 2012-12-31 23:42

作者: 揪愛哩    時間: 2013-1-1 00:10

回復 69# ac897330

哦哦哦 
來看看第一次養ㄉ鳥的成果怎麼樣  明年揭曉~~~~
作者: pisces    時間: 2013-1-1 02:13

天氣冷,要求籠子外面包上紙箱是必要的.......................
作者: benmen    時間: 2013-1-1 07:42

活體寄送 本就風險較高 尤以天氣變化大 也較壓迫感
作者: 藍冠鸚鵡    時間: 2013-1-1 08:01

只有認賠ㄌ.以後小心一點ㄌ.我買鳥都親自去抓
作者: lonely    時間: 2013-1-1 08:04

看了幾篇發文和回文
[ 代 ] 寄的人其實並沒什麼錯, 錯在鳥主.
今天你拿個鳥籠給我說: 拜託幫我去火車站寄一下.
我當然就是原樣去寄了, 沒必要再幫你包裝或加工...............
鳥主到底是養鳥的人或是..............?
為什麼連包裝都不知道要做呢???
為什麼連包裝都省略呢?
或是購買時殺價殺太兇了 ?
或是.........................

既然已經凍著了, 拿回家應該開個電暖器加溫一下ㄅ
不是只拿塊布圍一下就算了, 這也很粗心吧
我想如果有電暖器加溫應該會救回2-3隻鳥寶
作者: ac897330    時間: 2013-1-1 10:03

作者: ac897330    時間: 2013-1-1 10:06

作者: ac897330    時間: 2013-1-1 10:10

作者: ac897330    時間: 2013-1-1 10:11

作者: benmen    時間: 2013-1-1 10:15

回復  benmen

我活體也寄過無數次了~~這還是頭一遭呢!居然有人會這般隨便的再寄活體物件~~唉無言 ...
ac897330 發表於 2013-1-1 10:10

我覺去者已去 以後多替活體想  先安自己的心
作者: ac897330    時間: 2013-1-1 10:20

作者: Joycelee    時間: 2013-1-1 10:24

作者: benmen    時間: 2013-1-1 10:24

回復  benmen

說的也是~~~一切就隨著這波寒風而去吧~~~~
ac897330 發表於 2013-1-1 10:20

這麼想就是了 祝福您順心如意
作者: 小牛    時間: 2013-1-1 10:25

我都寄空軍一號比較快.但是要跑一趟三重
20pudding 發表於 2012-12-31 14:31

有感 ..     空軍一號 ----  時間上 比較好掌握 ~   
運送的過程中 .......  鳥寶的保溫 & 安全上 ..   
作者: ac897330    時間: 2013-1-1 10:29

作者: 小牛    時間: 2013-1-1 10:41

回復 84# ac897330

若 寄送的( 鳥寶 )是前往"北市地區" ... 可至火車站  
詢問 .. 接駁台北--宜蘭的 taxic大哥 ~ 願否幫送
作者: 小滿    時間: 2013-1-1 11:36

我只能說從這點看出
原主人根本就是只當它是生財工具
非生命看待
作者: ac897330    時間: 2013-1-1 12:03

作者: ac897330    時間: 2013-1-1 12:04

作者: fich    時間: 2013-1-1 12:40

現在賣家很多都是賣清的~什麼是賣清的~就是賣方只管賣出去就好服務品質不管的~其實應該這樣說~會替買方注意的~就是會用心~不會用心的它的下一個賣家~它還是如此手法做~狠狠做一次的~太多啦~所以買賣平台素質摻差不齊~講白一點~賺錢第一啦~說故事的一堆~你口才好~它比你更會說~會將心比心的就是會~農藥吃多的黑心肝賣家~買家只能碰運氣~遇到不ok 的~案例來看賣方好像都是只能讓買家忍氣吞下~因為沒人會管~因為你不敢如何.............~這種人太多啦太多啦~浪費這買賣平台資源~就是要公布出來列黑名單~抵制這種買賣交易模式~看能不能讓一些很爛的賣家~少一點~不買都沒事~買鳥要燒香拜佛~很悲哀~~~~~~~~
作者: ac897330    時間: 2013-1-1 13:02

作者: 彩紅迷    時間: 2013-1-1 13:06

我都是堅持面交抓鳥的.....
假如距離遠我寧可選擇不抓...或者本人直接過去抓

絕對不會想到用寄送的.....過程出問題誰負責.....
作者: ac897330    時間: 2013-1-1 13:15

作者: 20pudding    時間: 2013-1-1 13:28

買賣難免會遇到...以我的經驗是........算了.............沒多少錢.下次不要往來就好
幾年前一對紅肩金剛熟鳥跟一個鳥有換麟頭幼隊.1隻第2天1隻第4天比翼雙飛到天國
我連一通電話也沒打給對方...................(對方一定編一套理由在等你)
我想這個人一定很納悶難道我的病鳥沒死嗎???難道我算錯了.被他賺到
作者: ac897330    時間: 2013-1-1 13:41

作者: yjc    時間: 2013-1-1 13:44

鳥健康寄火車是絕對安全的  有問題的是鳥不健康或寄送著的問題好嗎 不要一直說寄送很不安全  那住在沒有高速公路的後山 只能用火車寄送的鳥友都該死嗎 抱怨一下 不和看看就好 不須跟我筆戰
作者: 小滿    時間: 2013-1-1 13:48

回復 89# fich
所謂黑名單
是理想狀況但.................
但談何容易
(前題要有羞恥心)
試問
做壞事的壞人
幾個不上訴乖乖被判刑
甚至
來個反控誣告
作者: ac897330    時間: 2013-1-1 14:38

作者: yjc    時間: 2013-1-1 15:19

回復  yjc

沒錯~~今天問題是出在鳥主這邊~~並非是運送過程出錯~~~~不管是寄火車還是自抓鳥要健康不健 ...
ac897330 發表於 2013-1-1 14:38

沒錯   
作者: 揪愛哩    時間: 2013-1-1 15:27

回復 78# ac897330

我也很期待  希望~~~~我對他們的愛 他們會回報我
作者: ac897330    時間: 2013-1-1 17:06

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2