標題: [它類文章] 鳥店的和尚龍頭不收和尚 [打印本頁]

作者: 2568    時間: 2012-12-27 14:42     標題: 鳥店的和尚龍頭不收和尚

怎麼會這樣?亞馬遜驗的卡跟嘉義大學驗的卡有差嗎?
不是說有回收幼鳥,怎麼已會吃料還太小隻?
不要賣鳥一種臉,收鳥又一種臉。㧓鳥去跟鳥店換籠子不換錢又被鳥店的和尚龍頭嫌東嫌西。原因是太小隻,太小格,卡不是亞馬遜的,有差嗎?
小格,親鳥也是你賣給我的呢
作者: seven23    時間: 2012-12-27 14:55

親鳥是跟那間鳥店買的嗎???..................
作者: Herry    時間: 2012-12-27 14:57

回復 1# 2568
請問是那一家鳥店? 暗示一下.
作者: savrin    時間: 2012-12-27 15:01

作者: sndb741    時間: 2012-12-27 15:03

收亞馬遜就只有一家~~~~~~~~~~~~~~~~~  不用暗示!   因為龍頭有PO只收亞馬遜DNA~
作者: azsx    時間: 2012-12-27 15:04

回復 1# 2568

可以透露一下是哪一家鳥店嗎?感謝!
作者: puck    時間: 2012-12-27 15:11

我也想知道是哪一家鳥店可以暗示一下嗎~~~~~~~~~~~~~~謝謝
作者: Xiaoyu1177    時間: 2012-12-27 15:15

你現在才夢醒喔?這是生意人的手法!花樣百出!
現在商家都在拼保收下次不知道要拼什麼?
進口這麼多鳥@沒回收外銷出去@所生的鳥要銷到那
夢醒吧???
作者: 751117    時間: 2012-12-27 15:17

不需透露.......稍微到商家專區那版塊看看就看的到了
買鳥一種臉賣鳥一種臉不是第一次第二次...也不是第一家跟第二家
現今鳥店已許多鳥友踢爆許多負面消息.....多看看就可得知
況且每一種鳥的行情...是怎麼樣的炒出行情來的
相對的就會怎麼樣的把高價鳥踢死到崩盤
出口=壓死價格=買國內便宜價賣國外
進口=哄抬價格=買國外便宜價賣國內
醒醒吧
版大的情況還有鳥友曾遇過
到鳥店交幼鳥時被店家嫌太小格壓低價錢
沒想到當下馬上有人來問此幼鳥
店家卻說這隻很大格所以要賣多少....
此篇文章是在站上看見的...時間??太久了...一兩年有了
我想許多人交鳥時都被以這句話來壓價吧
作者: 黑松    時間: 2012-12-27 15:30

不是亞馬遜驗的不收!只是推託之詞!
今天你再重驗亞馬遜還是嫌你的鳥怎樣怎樣........
作者: 台北小龍    時間: 2012-12-27 15:52

買親鳥說大格 生出回收就說小格...這..哪招啊
作者: 許長泉    時間: 2012-12-27 16:09

我們小迦永遠只有吃悶虧,要買一種表情,要回收又是一種表情,人生百態不足為奇..............
作者: azxdfg    時間: 2012-12-27 16:12

以後還會有別的鳥種
走上這條路
鳥店穩賺
鳥友要團結
作者: 老婆大大    時間: 2012-12-27 16:36

單純好奇~~~

為啥一定要亞馬遜的卡....
即使驗亞馬遜的卡..還是能夠用人工去造假..

像我驗凡塞爾的卡已經好幾年了..到也從來沒出錯...
只有一次說毛拔的不好重新拔毛去驗..公是公母是母...為啥一定要哪間的卡呢???
作者: hsudangliang    時間: 2012-12-27 16:44

誰知道 或 許有相互配合吧................
作者: 瘋馬    時間: 2012-12-27 16:55

以後還會有別的鳥種
走上這條路
鳥店穩賺
鳥友要團結
azxdfg 發表於 2012-12-27 16:12

說的好~就是要等你這一句話鳥友要團結

作者: 2568    時間: 2012-12-27 18:51

回復 2# seven23

店名就不說出來了
作者: 2568    時間: 2012-12-27 18:52

回復 8# Xiaoyu1177

謝謝大大,我醒了
作者: 2568    時間: 2012-12-27 19:00

回復 9# 751117

對啊,我不是第一個也不會是最後一個
作者: 邱琨連    時間: 2012-12-27 19:14

請問是X陽鳥園嗎?煩請告知!謝謝
作者: 2568    時間: 2012-12-27 19:20

回復 10# 黑松

是的
作者: 2568    時間: 2012-12-27 19:22

回復 11# 台北小龍

這招就打遍天下了
作者: 2568    時間: 2012-12-27 19:24

回復 12# 許長泉

積沙也會成塔
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-27 19:26

這種鳥氣也受過類似的
買的時候都說純種大格.....要賣的時候都是混種小格
有些OO的話真的不能聽

買的時候說是純種結果買到混種
體型也是小小小
價格卻是純種價格
作者: 2568    時間: 2012-12-27 19:27

回復 13# azxdfg

是阿,鳥友要團結
作者: 邱琨連    時間: 2012-12-27 19:28

回復 19# 2568

不是自己在說很努力的維護市場制度,啊怎麼又變不收了,講話像放庇,噗一聲就過去了,以後看誰還會信,
作者: azxdfg    時間: 2012-12-27 20:03

回復 20# 邱琨連

大大
所說的那一家鳥店.是出ㄌ名的
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-27 20:12

回復 14# 老婆大大

大大您驗的那家...以前我也是沒出過錯
直到今年我驗錯好幾隻了

我非常確認我毛沒拔錯也沒放錯....但是卻驗錯了
作者: 杜ㄟ    時間: 2012-12-27 21:09

亞馬遜驗的鳥不買可以嗎~~~~
作者: evilguy    時間: 2012-12-27 21:34

跟鳥店買鳥,我從不指望會回收....

有要交的話,就問他們意願,願收價合就交,不願收就繼續養下去....

多養幾種鳥,東補西貼,頂多賺不到工錢....還不至於虧太多
作者: 四四    時間: 2012-12-27 23:13

x陽鳥園....還是太x鳥園....
作者: vmaxwill    時間: 2012-12-27 23:31

要賣的是宝,要買的是草,人人都要賺錢那到底誰要賠錢。曾經算過如果養鳥真的那麼好,不用投資房市股市,拿—千萬買1千支灰鸚養個2年可知才花多少飼料,2年大种公母一支可賣多少。利潤平均幾十%。真的有那麼好嗎?
作者: 興鳥園    時間: 2012-12-28 00:31

沒有多猛拉
也是如此
你沒問要驗內試鏡嗎
作者: 瘋馬    時間: 2012-12-28 01:28

沒有多猛拉
也是如此
你沒問要驗內試鏡嗎
興鳥園 發表於 2012-12-28 00:31

不對啦~要驗親鳥血緣DNA啦~證明幼鳥是鳥店當初賣出的那一對鳥生的~如果要搞到這樣就好玩了~改天鳥店都要保留一份親鳥血統資料~回收幼鳥要驗血統DNA~
改養十姐妹好了~價低又會生會孵~
作者: hrm1eo1j    時間: 2012-12-28 02:21

鳥店本如此啊,,,,,,,,,,,
作者: Jinchu    時間: 2012-12-28 05:23

壓力很大吧
已經囤積那麼多了 又賣不出去哪還敢再吃
台灣的寵物市場那麼小
大家都搞繁殖 幼鳥賣不出去  好繁殖價錢又高的鳥崩盤的時間就會很快.如特殊和尚 與變種小太陽 (很少人會買那麼小又貴寵物性又不適那麼好的來當寵物吧)
不要隨之起舞 除非你時機抓的準.
作者: 天地鳥禽    時間: 2012-12-28 05:42

寵物市場其實很大!!!但三不五時天天有人問一樣的教、養、病的-----
袛是大多數商都搞繁殖市場!!!因為利快!囘收多次、來來囘囘好賺麻!!!(卻沒想到繁殖戶把繁殖技巧互相交流))
後果是石頭打自己!!!
作者: monster_wu    時間: 2012-12-28 08:56

鳥市場已經很小了~~~我這新手看了心都涼了~~~~我每天逢人就聊鳥~~希望能更多人去了解寵物鳥不輸貓狗~~但是養鳥的人真的很少,一般工作勞務者~~誰有時間養鳥~~整理鳥籠~~~除非他真的有閑又有錢阿~~~大家團結點~~~讓真心愛鳥的同好有一片天~~~
作者: 老婆大大    時間: 2012-12-28 09:01

回復 28# 彩紅迷

呵~~~~我今年驗的肉桂都還沒生...而朋友那的都已經生了..
    害我也有點像重驗的念頭

作者: cwcpeter    時間: 2012-12-28 09:57

跟石油漲跌是一樣的,賠錢生意沒人做,一個願打一個願挨。
有的鳥店可賣低價下殺,試問收價多少?那賣貴的收價又是多少?
只有經營者才知道!消費者是游離的,哪邊好康哪邊站不是嗎?
作者: p2315688    時間: 2012-12-28 10:37

版大說的這家鳥園*-*-如我沒猜錯???我去買過黑凱--------還被嫌小咖-------我哩*******髒話芭樂.............
作者: lsj    時間: 2012-12-28 10:52

若沒定契約.白紙黑字.....為何要收呢
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-28 11:56

回復 39# 老婆大大

還是重驗比較保險....以免雙公雙母....養到頭皮長蝨了...還是看不到蛋
我就是因為驗錯...差一點點把雙公配成一對

但是越看越不對...那2隻鳥我怎看都像公....怎驗出來是母鳥
後來我換送權威驗

驗出來是公的...後來凡xx我又寄一次叫他們重驗....ooxx勒驗出來是母的

另外一隻更扯....我朋友一隻<<生過蛋>>的熟母送我
在我這邊也生過蛋
我只是驗一下方便以後販售

那隻驗出來是公鳥 我又寄一次也是公鳥...我就打過去罵了...到底準不準阿...
他們回我官方用詞...DNA檢驗都準確度都是很高~不然您可以用驗血的方式
我說你們驗出來的公鳥...前幾天下蛋了
這怎麼說
作者: 老婆大大    時間: 2012-12-28 12:03

回復  老婆大大

還是重驗比較保險....以免雙公雙母....養到頭皮長蝨了...還是看不到蛋
我就是因為驗 ...
彩紅迷 發表於 2012-12-28 11:56

哈~!~~大大您的經歷倒是蠻好笑的...因為我是跟朋友一起送驗的..
  他的都沒問題也下蛋了...現在就不知道是我養的方式不好..還是真的那麼!好運!
  只有我的中獎囉....
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-28 12:05

哈~!~~大大您的經歷倒是蠻好笑的...因為我是跟朋友一起送驗的..
  他的都沒問題也下蛋 ...
老婆大大 發表於 2012-12-28 12:03 PM

我最近在懷疑我家的一對半種鳥公鳥性別了.....買回來卡是那家的
已經生好幾次無形...最近可能會送驗其他家檢驗看看
作者: 0933039366    時間: 2012-12-28 12:10

鳥店回收?我看還是靠我們自己巴。大家團結加油
作者: 老婆大大    時間: 2012-12-28 12:11

若沒定契約.白紙黑字.....為何要收呢
lsj 發表於 2012-12-28 10:52

呂大講的真好...
    我想丹X&太X鳥園&鸚X工廠應該都有發現一些問題了...
    例如我有10對和尚...但是沒人要收怎辦...只要跟以上2間鳥店買幾對鳥
    簽訂契約後..過3個月在抓鳥去交不就OK了!!!

所以丹尼大現在的新契約是只保收到賣給你的價值回收後...再依市場價格去收購後續出的鳥
    合理嗎???個人覺得非常合理啦...這樣繁殖戶不太會了到錢(當然你要養到會生)..
    鳥店也不會無止盡的收鳥...
    之前看到有人說:鳥店很會算...保收一年..有些鳥都要一年才會生..保收的期限早就過了..
    請問...你不會跟鳥店買熟鳥嗎????鳥店會算你自己不會算嗎????

抱歉..只是自己無聊站在旁觀者的角度看整件事...
作者: a990517    時間: 2012-12-28 12:12

真的是說的比唱得好聽,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 邱琨連    時間: 2012-12-28 12:32

現在的鳥店!    講的幹死人,啊做的就真的笑死人

記一警告   =發言請注意措辭用字=
作者: s37640052    時間: 2012-12-28 12:33

回復  老婆大大

我就是因為驗 ...
彩紅迷 發表於 2012-12-28 11:56

這也太................
以後會不會都要驗兩家以上?!

作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-28 13:12

這也太................
以後會不會都要驗兩家以上?!
s37640052 發表於 2012-12-28 12:33 PM

當種鳥的...最好回來要重驗....才不會傻傻的養..雙公雙母等了老半天就是不會生
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-28 13:15

呂大講的真好...
    我想丹X&太X鳥園&鸚X工廠應該都有發現一些問題了...
    例如我有10對和尚... ...
老婆大大 發表於 2012-12-28 12:11 PM

+1........................認同....................
作者: Jinchu    時間: 2012-12-28 21:38

什麼回收機制
講白一點只是在攤抵而已一對5萬換成2對到3隊5萬
這麼好賺為何鳥店不留著自己養???
哪家鳥店自己沒有養鳥
進口進來
好賺的 自己不會留下來養?//////
有的自己ㄉㄠ一陣子再賣給鳥友
再來搞保收機制
作者: aatt    時間: 2012-12-28 21:57

市場就是這樣、大家都養在賺錢、已飽和、價位又高於國外、出不去、所以跑後面就套牢、所以價位高於國外的鳥風險很高、
作者: 2468    時間: 2012-12-28 22:57

阿~~~~~~~~鳥店要賺錢啦!不然開什麼鳥~~店
誰叫我們是鳥癡,喜歡養鳥
我只是個買鳥被騙的咖,憨憨的養自己喜歡的鳥,不懂的繁殖賺錢
只能祝各位大大煩直順利,賣鳥順利~~~~~~~~~~~~六畜興旺
作者: 小夜    時間: 2012-12-28 23:36

回復  2568

不是自己在說很努力的維護市場制度,啊怎麼又變不收了,講話像放庇,噗一聲就過去了,以後看誰還 ...
邱琨連 發表於 2012-12-27 19:28

維護市場制度........屁話一堆還不是為了自己的生意.........  .2年多前賣 ` PBFD 病毒珠陸冠  此人孬種  俗ㄚ 不負責  不接電話    鳥有們   醒醒巴
作者: 興鳥園    時間: 2012-12-28 23:59

維護市場制度........屁話一堆還不是為了自己的生意.........  .2年多前賣 ` PBFD 病毒珠陸冠  此人孬種   ...
小夜 發表於 2012-12-28 23:36
+1遇到事情要兩方圓滿解決/而不是動不動用告的
還告很大
作者: 邱琨連    時間: 2012-12-29 00:06

維護市場制度........屁話一堆還不是為了自己的生意.........  .2年多前賣 ` PBFD 病毒珠陸冠  此人孬種   ...
小夜 發表於 2012-12-28 23:36

哇!這麼缺德,連有病毒的都敢賣!事後還不敢接電話,生意這樣幹都行,硬是了得
作者: 小夜    時間: 2012-12-29 00:12

+1遇到事情要兩方圓滿解決/而不是動不動用告的
還告很大
興鳥園 發表於 2012-12-28 23:59
帳號阿村   阿村帳號........你在跳出來告我ㄚ.................來ㄚ告我阿...........
作者: zed    時間: 2012-12-29 10:51

亞馬遜驗的卡跟嘉義大學驗的卡有差嗎?)  板上有人也說了  哪間只收 亞馬遜  這就表示 只相信 亞馬遜  他的精準度 你要賣 哪間鳥店  那怎不去驗哪間的 )

作者: CH104    時間: 2012-12-29 11:16

回復 1# 2568

成功,需要朋友;巨大的成功,需要敵人”。
有競爭才有發展,因為有了敵人的存在,因為有了不服輸的決心,

才會努力的做好自己的事,所以,有時候,敵人比朋友的力量更大,
天下沒有永遠的敵人,卻有永遠的朋友,有些時候,敵人也可以變成朋友
作者: alexandercho    時間: 2012-12-29 12:45

1對賣20,回收一對8,放一年賣出賺利潤12,當然要扣除人工,水電,店租,飼料,籠具,營養費等,一年幾十對算一算,錢滾錢利滾利這才是制度的微妙之處....看你是要當下游幫人打工,還是當上游的莊家,我也想做莊家,只是出口也要搞定先......
作者: 興鳥園    時間: 2012-12-29 13:53

亞馬遜驗的卡跟嘉義大學驗的卡有差嗎?)  板上有人也說了  哪間只收 亞馬遜  這就表示 只相信 亞馬遜  他的 ...
zed 發表於 2012-12-29 10:51
其實是要收的量太大/就規定一些有沒有的來減輕附擔*目前兩家都不錯1-2名
我有賣亞馬遜檢驗袋/講一句良心話都準
作者: 小夜    時間: 2012-12-29 17:13

講到嘴角轉波   維護市場機制    ㄚ不是很勇    很猛喇叭話一堆      賣鳥一種臉  收鳥一種臉     做生意各憑本事 人家賣黃.白.和尚你也有話說 高價和尚不好賣是事實    中部鳥店為什麼那麼多黃和尚  就是不好賣嗎好賣的鳥那還會在鳥店             有本是就銷價競爭ㄚ     你鳥具競爭可以    人家賣鳥競爭不行有這種道理   ㄚ霸ㄡ          偉大   
作者: 2568    時間: 2012-12-29 20:32

回復 61# CH104

謝謝大大賜教
作者: spvkp    時間: 2012-12-30 08:21

買鳥好聽話一直說,什麼隨生,摸色加水啦,幼鳥收多啦賣鳥受了一肚子鳥氣,還被朋友笑說你不是說一隻收多少,你是鳥神a,養鳥達人,老闆怎麼可以這樣。
作者: 鸚鵡工廠    時間: 2012-12-30 09:37

請大家~消消火~我說幾句公道話

1...指定亞馬遜DNA~是因為有某些DNA檢驗~真的不準

如果DNA不準/賣出後反而影響商家信譽...如此對大家都不好

2...請大家注意一個重點"""鳥太小格...店家不收...其實每種情況~有很多說法

如果是因為...瘦弱或單到...而造成的鳥寶發育不完整的小格呢...

商家...判斷後~覺得品質不OK~才會拒絕~

如果商家~收下後...再轉賣其他""鳥友...其他鳥友一樣會疑慮""健康問題

很多事情~事出必有因...這些事情~本人從頭至尾...都很了解

12/27當天~店家老闆~前往台北的醫院~探望岳父~出發前~特別交代店長

要收1隻藍和尚12000...這就證明~店家本就有意""收購鳥兒

只因""健康程度""可能未達標準......因而未完成收購...這些要請大家見諒嚕

之前""金太陽的問題~本人也說明一下

金太陽的飼主~是因為跟店家~購買幼鳥

又跟其他""鳥友購買幼鳥...後自己驗DNA~配成3對

待鳥生產後...要交幼鳥給店家~試問

金太陽林飼主...為何不交幼鳥給鳥友呢

而店家~只賣幼鳥...為何要...包山包海

在本人~客觀的觀察...店家~

真的對""台灣的市場有""正面""的幫助

店裡~滿滿的幼鳥...店外...滿滿的""金太陽與綠和尚

都是收購~養大後的成果~

如果~同事主所言...龍頭店家不收和尚

試問~那裡來的...幼鳥/中鳥/成鳥

很多事情...都要正反思考...

而不是""一昧指責...誰~誰~誰的錯

真的很抱歉~本人比較雞婆~敬請大家見諒~真的很抱歉喔

作者: 鸚鵡工廠    時間: 2012-12-30 09:41

作者: xox    時間: 2012-12-30 10:26

請大家~消消火~我說幾句公道話

1...指定亞馬遜DNA~是因為有某些DNA檢驗~真的不準

如果DNA不準/賣出後反而 ...
鸚鵡工廠 發表於 2012-12-30 09:37

工廠-乃十多年经驗積壘.句句真言....鳥友团结-天方夜談.不鬥你就很好了.養鳥先養心.没几個人能真正在養鳥上賺到钱的.最终都只賺到一群鳥.一肚氣.賺到清大便
作者: 2568    時間: 2012-12-30 14:04

回復 67# 鸚鵡工廠

試問工廠老闆,如同您所上述跟鳥友抓幼鳥再回給店家,我又何苦遠從台東上去只回店家一隻幼鳥,况且又是跟店家換鳥籠.
在此也謝謝工廠老闆賜教
作者: 2568    時間: 2012-12-30 14:05

回復 69# xox

謝謝賜教
作者: 興鳥園    時間: 2012-12-30 14:21

今天換成是香吉士美國黃不是驗亞馬遜

一定會收的拉
作者: 小夜    時間: 2012-12-30 22:36

工廠雞婆             是工廠婆太 ㄨ鳥圓      阿村   阿村      近 三年沒上線了    請上台解釋   
作者: 2568    時間: 2012-12-31 00:31

聲明啟事
因鳥店收鳥一事,與鳥店店長言語上認知不同,造成誤會,對鳥店、鳥友造成不便與困擾感到抱歉。希望鳥店、鳥友不再討論這個話題,就此打住,也感謝鳥店、鳥友不吝嗇您寶貴時間賜教,謝謝
作者: ㊣小白㊣    時間: 2012-12-31 00:41

鳥友與鳥店認知不同造成誤會,雙方已達成共識此文至此關閉!!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2