標題: [它類文章] 資金有限的情況下~您會如何養鳥呢? [打印本頁]

作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-26 16:38     標題: 資金有限的情況下~您會如何養鳥呢?

假如在資金有限的情況下~鳥的總金額加起來都一樣來說
你會買高價鳥還是中價鳥?

高價鳥有一定的價值~要降價也相對不是那麼容易
相對繁殖也不是那麼容易的

中低價位的鳥繁殖較容易~缺點就是價格會有浮動

您會選擇養少量高價鳥還是大量中價鳥呢?
作者: bel    時間: 2012-12-26 16:40

我是選擇低價位的來養 量多的話一樣也是賺 (只是我都不關籠 牠們不肯生)
作者: 林迪迪    時間: 2012-12-26 16:46

我會選擇 十萬 以下 的 鳥種  著手  ^^   
作者: kun091465    時間: 2012-12-26 16:53

彩虹迷大大
你怎發這問題ㄋ
你從平價到高價都有ㄋ
還有一些珍藏吸蜜
我有偷裝攝影機在監看你
看你都藏啥好貨
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-26 16:55

回復 4# kun091465

哇哈哈~~因為我在想要不要考慮換養其他鳥種了

當然吸蜜繼續養~
作者: alsgigi7151    時間: 2012-12-26 17:02

我不繁殖 不賣鳥賺錢[ 雖然我投4]...
找喜歡的鳥 能買的起的養就好了...
純興趣....
作者: kun091465    時間: 2012-12-26 17:03

回復  kun091465

哇哈哈~~因為我在想要不要考慮換養其他鳥種了

當然吸蜜繼續養~ ...
彩紅迷 發表於 2012-12-26 16:55

我是把高單價的都賣了
低單價的好銷= =
投資報酬率比較好
回收也比較快
作者: ohzisan    時間: 2012-12-26 17:04

回復 5# 彩紅迷

不管何種鸚鵡.個人認為鳥的類別.愈少愈好.若是貳種以上.則要選擇叫聲音量相等.才不會干擾到音量小的鳥種.幸會...
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-26 17:06

回復 8# ohzisan

謝謝~~~~
作者: CH104    時間: 2012-12-26 17:24

資金有限的情況下~~就養一隻三十幾年的老鳥就好了~~
作者: ~鸚眼~    時間: 2012-12-26 17:36

選擇自己喜歡的鳥種養,就是最好的選擇
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-26 17:44

回復 11# ~鸚眼~

也對.....那還是維持原本的吧
作者: 妮娃娃    時間: 2012-12-26 18:44

買喜歡的鳥就對了
作者: 無條件    時間: 2012-12-26 19:13

中小型還是比較熱銷

只是怕炒作受害..........
作者: 嗚吉    時間: 2012-12-26 19:28

我會養大多數人買的起的價位
1對100K以上的就不考慮.必竟這個價位不是人人玩的起
作者: BIRDDY    時間: 2012-12-26 19:37

中小型投資報酬率比較好..因為牠比較會生.就有報酬
不像一些高價大型鳥養幾年還是不生...............
作者: 吳惠茹    時間: 2012-12-26 20:46

個人認為鳥的類別就是選擇自己喜歡的鳥種養~~
作者: Joycelee    時間: 2012-12-26 20:47

作者: nike7179    時間: 2012-12-26 21:28

買自己喜歡的鳥種~~~~~~~~~
~~~歡喜就好啦~~
作者: 藍紫金剛堡    時間: 2012-12-26 21:49

看是想保值的還是想大賺一筆的………想保值的就是選不會跌的鳥【中、大型外加稀有度夠(不好生賺的慢也不太會跌)】,想大賺一筆的就要有冒風險的準備。
想賺點錢的就是選很容易生的鳥種,應該就只有小型鳥快8個月慢者1年,而且要夠飼料錢最好幼鳥都有1千元以上當然越高貴越好,以這個方向去選鳥就很好捉了…………以這點去捉鳥跟你養的多養的貴都沒關係,重點是他會生你一定會賺錢。
鳥種的高級不等於賺錢、平價不等於賠錢,反而會生等於賺錢、不會生等於賠錢,或許你會問我虎皮呢??我會的答案是如果你的飼料是免錢的保証賺………如果你的飼料是1斤100元保証賠錢。
當我賺積分參考就好………別考我……更別損我
作者: 阿罩霧    時間: 2012-12-26 23:24

看是想保值的還是想大賺一筆的………想保值的就是選不會跌的鳥【中、大型外加稀有度夠(不好生賺的慢也不太 ...
藍紫金剛堡 發表於 2012-12-26 21:49

高級不等於賺錢、平價不等於賠錢,反而會生等於賺錢、不會生等於賠錢........+1
作者: smile731210    時間: 2012-12-26 23:33

低價中小型,應該不錯,高價的鳥種怕不好買賣
作者: opq6988    時間: 2012-12-26 23:36

---我選5--總覺得雞蛋還是別放在同一個籃子裏比較安全些--但是買鳥我會第一優先考慮是否是自已*中意*的鳥種--再來才會考慮一下下牠的投資報酬率---
作者: 幸福ㄉ窩    時間: 2012-12-26 23:44

也是選擇自己喜歡的鳥種來養-------------
作者: lancer00    時間: 2012-12-27 00:34

回復 16# BIRDDY

你頭像的這種鳥回報如何?

香港一隻要21697台幣........
作者: p2315688    時間: 2012-12-27 01:05

回復 10# CH104

這個有笑點-------------
作者: 啾啾亞曼尼    時間: 2012-12-27 04:49

目前小型鳥比較有優勢風險小
作者: cwcpeter    時間: 2012-12-27 10:01

先前只興趣養寵物鳥,朋友介紹開始養繁殖。
剛步入花幾十萬都是炒作鳥,風險大。
重點是樓上大大講的,會生會出就不會賠不是嗎?
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-27 13:12

回復 23# opq6988

沒錯沒錯~~~
最近朋友跟我說我那些鳥是不是該過個幾年就出清阿.....該養一些高價鳥種
我覺得高價鳥養起來壓力很大

假如一個不小心就給他一隻倒掉.....哭死
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-27 13:14

回復 20# 藍紫金剛堡

感謝大大說出您的寶貴想法......謝謝
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-27 13:14

回復 21# 阿罩霧

+1我也是這樣想沒錯.....
作者: opq6988    時間: 2012-12-27 14:21

回復  opq6988

沒錯沒錯~~~
最近朋友跟我說我那些鳥是不是該過個幾年就出清阿.....該養一些高價鳥種 ...
彩紅迷 發表於 2012-12-27 13:12

---不知道是不是我的錯覺--我覺得愈高價的鳥種愈難生--最主要是我有好友花了好幾百萬買高級帽科等等--也沒看到鳥仔1隻--有錢有閒倒還是無所謂啦---
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-27 14:42

回復 32# opq6988

亞馬遜帽科不容易繁殖.......所以他們身價都還不錯
作者: zzxc321    時間: 2012-12-27 23:00

朋友介紹開始養繁殖。
剛步入花幾十萬都是炒作鳥,風險大。
重點是樓上大大講的,會生會出就不會賠不是嗎?所以先養看看自己可以會養他時在計劃、多走、多看、多聽、就會很快樂了‧
作者: Parrotab13    時間: 2012-12-28 12:26

小弟我沒膽~高價不敢碰
養一堆小型鳥~雖然賺不多
但好銷.好顧.回本快
要換血也比較簡單^^
不過重點是喜歡就好
沒生養高興也好~
作者: aphafish    時間: 2012-12-28 12:34

先養自己喜歡的鳥,不生就算了,反正是喜歡的鳥,
如果生了,換錢或儲備,等有回錢了,也穩定了,開始買一些比較貴的鳥~~~~
就這樣一直轉下去,鳥生換飼料~~賺錢存錢買貴一點的,一次下手可能大賺也可能大賠。所以我不敢賭
作者: a_sung    時間: 2012-12-28 20:53

資金有限下,還是會選擇自己喜歡的鳥兒當寵物飼養
反而不會去追尋高價的鳥兒,要養當然養自己喜歡的
作者: aatt    時間: 2012-12-28 21:42

資金有限還是留者吃飯來的實在
作者: 總贏    時間: 2012-12-28 22:05

養幾對低價鳥換飼料補品,主要養高中高價鳥,高價鳥要時間等待
作者: 總贏    時間: 2012-12-28 22:06

養幾對低價鳥換飼料補品,主要養高中高價鳥,高價鳥要時間等待
作者: pisces    時間: 2012-12-29 00:44

中低價位的鳥養幾隻玩玩就好...........
作者: han    時間: 2012-12-29 19:35

鳥的價錢是炒作出來的 所以今天講的價值明天可能一文不值
養鳥賺錢風險太大,一般都是錢還沒賺到鳥先倒一半

三思三思~~~~~
作者: chincs    時間: 2013-1-2 10:49

我會選擇 十萬 以下 的 鳥種  著手  ^^
林迪迪 發表於 2012-12-26 16:46

+1.............................................
作者: 林迪迪    時間: 2013-1-2 11:26

資金有限還是留者吃飯來的實在
aatt 發表於 2012-12-28 21:42

學長  您 這句話  真的 是  中肯 ^^   
作者: sunboby    時間: 2013-1-4 19:50

回復 29# 彩紅迷

彩紅大仔:有錢沒地方花要裝派頭就買好幾拾萬不生的來玩
不然就辛苦點養只能賣幾千塊幼鳥的鳥保證會生會賺錢
你朋友大雄養的便宜鳥以前常被我笑只能賣一點錢
我還叫它玩貴點的但去年小太陽光中鳥賣出被它賺好幾拾萬
我養的折中還沒它好賺..........
印證會生會賺.....錢少養多就有很多錢
作者: Joycelee    時間: 2013-1-11 19:46

作者: 乾杯    時間: 2013-1-14 18:53

~~~只要會生養什麼多可以....如果是老手當然要養高檔的
作者: 席菲    時間: 2013-1-14 20:26

我覺得環境還是第一優先考量...自己能負擔的環境適合養什麼鳥...再來考量想要養的鳥種...住大樓的就算有資金也不能養太多會吵的鳥,光鄰居關係就會很緊張了..住鄉下雖然有大空地可以蓋鳥舍養很多鳥,但就難防宵小跟老鼠的入侵..住城巿內的透天算是條件比較好的..但家人能否接受鳥也是要去協調..不然也有家庭革命問題..考慮因素太多了..有時也不能單單看著有資金就想投那種鳥來養....
作者: Alien    時間: 2013-1-14 21:22

幾十對虎皮
幾十對小鸚
幾十對玄鳳
從小型鳥開始擴大...
作者: couagrlin    時間: 2013-1-16 23:20

不考慮環境問題/吵雜/寵物性/喜好度
一年很多水,一水很多隻,幼鳥價格 > 奶粉+飼料+工錢,
水果類小太陽/凱克/和尚/小太陽/閃光小英 / 太平洋 / 橫斑/ 羽衣.
就算多花點買熟鳥,應該都不會賠.
作者: 鳥痴呆    時間: 2013-1-17 22:31

資金有限就別養鳥!留著養家活口,不然中鳥毒很難醫
作者: 彩紅迷    時間: 2013-1-17 22:53

@@.....大家好像都會錯意了....

資金有限的情況是指~假如買鳥的總金額...是一樣的情況

例如100萬....拿去買金凱可能就不多了
拿去買金太陽就能買一堆

而不是養不起的情況
作者: 乾杯    時間: 2013-1-19 21:05

小型鳥比較有優勢~~~~~~~~風險小
作者: ffstar    時間: 2013-1-29 10:39

我不是專業鳥戶
只是養鳥娛樂的外行人
當年還沒經濟基礎又沒經驗時
是買小型低價鳥來玩-虎皮 文鳥 玄鳳
近年來覺得有些經驗了又加上鳥毒戒不掉
就養了中型鳥或市面上比較少有的鳥-金太陽 美聲
遠程目標是有自己的空間(eg.房子)後 養中大型鳥
目前訂為折衷
最終目標是希望能給自己的鳥寶
像國外寵物鳥飼主提供的玩樂空間甚至是戶外大鳥籠

作者: H.C    時間: 2013-1-29 22:33

我覺得先從小型的開始熟析
不然不熟析
在養多貴的鳥
都是會很浪費
作者: maggiehscat    時間: 2013-1-30 17:14

我會以自己喜歡為優先考量
買自己喜歡的養或繁殖會養的比較開心
作者: 山水遊子    時間: 2013-2-1 20:39

養喜歡 養經驗 養賺開心~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 安靜點    時間: 2013-2-2 18:17

養自己喜歡的最重要吧   別被世俗所蒙蔽  別在意別人的眼光
作者: 凡華    時間: 2013-2-11 00:21

喜歡就買,比較喜歡頂級的鳥種
作者: 四四    時間: 2013-2-11 02:18

買鳥應該是看喜歡的...而不是看價位......0.0....不過我看到每一種都喜歡...........每一種都想買...0.0
作者: yien9090    時間: 2013-2-15 20:45

資金總額有限的情形,當然以多制勝,風險相對就減少,當然養多的情況,飼養就會比較辛苦,同樣的心血和工夫,高單價生一水可能抵上中低價位的好幾水,這是最棒的狀態。
      可是,不見得事與願為〜高單價鳥種有時候不見得會生,誰能保證會生、會孵、養得起來,風險之大,除非資金源源不斷,當中,活體又有可能倒的問題〜
      大大是大戶人家,等級想必是想再提升,其實很多人玩到一定程度都會想更進階養別人所沒有、更稀有的,甚至挑戰另一種鳥種,飼養成功就會想嘗試不同鳥種,看能不能繁殖成功〜
作者: 四四    時間: 2013-2-17 00:34

雞蛋應該不要放在同一個籃子..................這是老一輩得說法...
作者: hp93    時間: 2014-7-21 22:34

買自己喜歡的鳥種.....................................
作者: q121071996    時間: 2014-7-27 06:38

我都是3萬以下養12對而已沒有其他方式
作者: PEI168    時間: 2014-7-30 21:40

50元~10萬...都玩...由幼稚學習..不適合家中族群寵物鳥或須發洩配對找個好人家..送給愛惜...所以我都留下殘廢鳥......
作者: 尚青綠    時間: 2014-8-7 02:57

回復 1# 彩紅迷

我會選擇4 因為 還有籠子 跟巢箱  跟一些 必備的營養品的錢

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2