標題: [心情分享] 請問大大~新兵菜鳥兵鑑測沒過會怎樣嗎 [打印本頁]

作者: 小瑋    時間: 2012-12-23 14:04     標題: 請問大大~新兵菜鳥兵鑑測沒過會怎樣嗎

請問大大~新兵菜鳥兵鑑測沒過會怎樣嗎
我很擔心鑑測沒過~有當兵因該知道吧~
所以請大大~告訴我~~

鑑測有過~沒過~有差嘛?

作者: 張老師    時間: 2012-12-23 14:10

回復 1# 小瑋

會被盯而已!
作者: smile731210    時間: 2012-12-23 14:20

回復 1# 小瑋

沒差的,鑑測沒過也是要給你下部隊的
作者: 小瑋    時間: 2012-12-23 14:24

回復 3# smile731210

聽說也是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: smile731210    時間: 2012-12-23 14:26

回復 4# 小瑋

你在哪新訓?
作者: didimama    時間: 2012-12-23 14:29

可能結訓假會少放,公差會常出,休息時間少!以上都不會了啦,現在當兵很爽了啦!安心等退伍!
作者: qetuo1210    時間: 2012-12-23 14:31

沒差,都鑑測完了沒幾天就下部隊了.
作者: 小修~    時間: 2012-12-23 14:31

是沒差拉!等結訓假放完屁股拍拍走人下部隊囉!
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-23 14:32

感覺都嘛差不多

下部對不要出包都嘛是0洞八0禁假的

現在當兵都已經很爽了....我都當夏令營
作者: 張老師    時間: 2012-12-23 14:38

早晚跑5000公尺
似乎已經是遙遠的歷史
作者: 林迪迪    時間: 2012-12-23 14:43

我 那時 中心 原本到最後要 全部人 鑑測 害我都準備上陣了 結果 臨時 通知說 要 抽 一些人 去 測就好 @@"      
作者: a88546900    時間: 2012-12-23 14:58

太多沒過 你連長被叮到爆..

你沒過 頂多被念兩句

連長要搞你 1985等著你
作者: 小瑋    時間: 2012-12-23 16:14

我很怕結訓那天不能回家>"<
被留在新訊中魔鬼訓練~~~~~~~~~~
作者: 0987505283    時間: 2012-12-23 17:15

回復 13# 小瑋

不要怕時間到該死去哪就死去哪.就算想賴在中心也會趕你走
除非待撥交.以我帶了3年新兵的經驗.那時是最爽的時候
帶兵撥交順便放假.
其實幹部都恨不得新兵趕快離開.
結訓假都會給放.因為留人下來還要有幹部看著
除非你打營長
作者: 小瑋    時間: 2012-12-23 17:23

回復 14# 0987505283

那沒過會被留下來嗎?
有過跟沒過都沒差吧
聽說會被留下來魔鬼訓練...
可是有人說他留你幹麻 他不會煩嗎?
作者: 呆趴    時間: 2012-12-23 17:32

他不會留你辣~~!還巴不得你趕快閃人~~下部隊~~!!
下部隊你就慘了~~!
我們海軍船上專業驗收就300~500項~~還給你限時間月3個月要驗收完
如果沒有驗收完就只有放一天~俗稱禁假  人家都可以放7~10天假
你只能放一天的~~~!!
所以要看單位看兵種
當過海軍就會懂了~~而且學長學弟制超嚴重的~~!!
船開出去你呼天喊地都沒有用
作者: kaceychen    時間: 2012-12-23 17:32

怕甚麼,   你就說  我在SOE都幹到連長了.........
作者: 0987505283    時間: 2012-12-23 17:34

回復 15# 小瑋

放心不會留.你們放結訓假.幹部也要放假阿
說會留下來都是唬爛的.鑑測沒過不會怎樣.
以前帶的每一梯都有沒過的一樣放.
不用擔心.
作者: ching-pin    時間: 2012-12-23 17:36

不會啦
新訓中心留你幹嗎?
放完假抽完籤
隔天就下部隊通通帶走了
但我怎麼不記得有鑑測
鑑測名詞是有聽過
當時新訓教育班長也是說得很嚴重  
但就是不記的有測?
(大概年代久遠)
作者: 0987505283    時間: 2012-12-23 17:36

怕甚麼,   你就說  我在SOE都幹到連長了.........
kaceychen 發表於 2012-12-23 17:32

馬上就要升營長了.回去記得問你現在的連ㄟ
ㄚ你幾梯的
作者: 小瑋    時間: 2012-12-23 17:40

回復 18# 0987505283

好~聽到你這句~我會放放開掉我的心情~

不然我聽到鑑測就很煩惱了>"<~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小瑋    時間: 2012-12-23 17:43

回復 19# ching-pin

很擔心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小瑋    時間: 2012-12-23 17:47

鑑測管他有過沒過~

有過有差嗎?

下部隊不會被操嗎?

有過沒過不是一樣都能下部隊嗎?

還不是一樣都要被操?

而且我是空軍的說~

管他的~

可以過日子就好啦~

作者: 0987505283    時間: 2012-12-23 17:52

回復 21# 小瑋

聽你這麼說.還沒鑑測喔
ㄚ你中心在哪.以前金六結鑑測都抽3個班出來測
平均1個排抽1班出來測.所以你不一定會被抽中出來測
沒中的人就在連上出公差.超爽的
作者: alsgigi7151    時間: 2012-12-23 19:29

回復 16# 呆趴

同意  +1...
我是554T的海軍  左支戰士.....很爛很鳥的單位....找一堆名義扣禁假的超爛單位....
作者: 嗚吉    時間: 2012-12-23 19:43

現在當兵都爽歪歪最好是抽到外島當兵外加觀光.時間一下子就過了
作者: b0916794731    時間: 2012-12-23 19:52

回復 17# kaceychen

這個有梗
我快笑死ㄌ
作者: 1smallgan    時間: 2012-12-23 20:38

啊!你剛當兵!!
怎麼年輕,成就非凡,未來實力不可小覷
現在這個時候..............肯定是晚點名前的收心操
伏地挺身預備...............
作者: 藍紫金剛堡    時間: 2012-12-23 21:11

到那個部隊當兵比較重要…………鑑測是什麼早就忘光光了。
有沒有鳥友在803的
作者: 小瑋    時間: 2012-12-23 22:10

謝謝你們當過兵的過程說給我聽~
謝謝~感恩!
作者: 呆趴    時間: 2012-12-23 22:50

回復  呆趴

同意  +1...
我是554T的海軍  左支戰士.....很爛很鳥的單位....找一堆名義扣禁假的超爛單 ...
alsgigi7151 發表於 2012-12-23 19:29

學長好!
我是598T部隊在蘇澳諾克斯     兵種電子兵(修理雷達)
監測假如你沒學好到時候抽到你的話
很多人會看著你在做動作!你抱這種態度的話!那你準備出糗吧!
你做不好!大家不會怎樣!如果不會做的話!哈哈那你到時候傻傻的站在那裡!
那種場合你覺得怎麼樣???建議別得過且過那種心態!
會不會和做不好是兩種情形!你要好好想一想你是什麼情形!
做不好是沒差!
傻在哪裡不會動作那就好笑了!
好多人在看!
下部隊就不一定了!
我剛好我的單位剛好不要求!那種東西!
同一個部隊別的單位就很要求了!
不會!操到爆!禁假一堆!讓你回不了家才慘!
好幾個月都不能回家!真人真事!
學長你有被禁過嗎?
作者: alsgigi7151    時間: 2012-12-23 23:53

學長好!
我是598T部隊在蘇澳諾克斯     兵種電子兵(修理雷達)
監測假如你沒學好到時候抽到你的話
很 ...
呆趴 發表於 2012-12-23 22:50

我1年10個月的  92年4月到94年退伍
我最起碼被禁假60天  外加兩次禁閉合計21天 [ 但是說真的  我還寧可關禁閉  也不想待在隊上]
我膝蓋有問題  軟骨病變   我學長認為我裝死   但是海總開證明  它們又不信  一直找麻煩
要搞大  搞到我抓狂   那就烙人外面解決   反正要死一起死  
598 跟554的時代  已經差很多了   相對的  我跟我國中同學  它早我10T 同樣海軍 也差很多...
我的單位的時代  學長是不能打你  叫你站好   貼著你臉幹整篇  噴你滿臉口水 把你當狗罵 是單位允許的....
把入隊半年內的菜鳥  當奴隸用   操到死  也是允許的....
放假  時間到   學長 老兵  半小時領單放假去   菜鳥  2-4小時才給領單放假...放點放一天  搞到剩半天..
最後半年  我還不是升下士....我是損管....全單位只有我一個損管 很怪小   為啥我損管會分發陸地單位
損管陸地單位應該也是消防隊之類的  為啥我是左支戰士隊.....  
我都要退伍的前兩個月  還跑來洗腦 叫我簽下去留營當志願役...我又不是頭殼壞掉....
以上   你自己比較一下你的時代跟單位  就知道我滿腹怨念  哪來的....
作者: Joycelee    時間: 2012-12-24 18:54

作者: ourhome99    時間: 2012-12-24 19:04

我1年10個月的  92年4月到94年退伍
我最起碼被禁假60天  外加兩次禁閉合計21天 [ 但是說真的  我還 ...
alsgigi7151 發表於 2012-12-23 23:53

損管~偶也是~但速~偶是老火阿~457滴..救難艦~~
作者: Joycelee    時間: 2012-12-24 19:12

作者: Joycelee    時間: 2012-12-24 19:13

作者: alsgigi7151    時間: 2012-12-24 19:14

回復 34# ourhome99

你們的時代  聽說學長打人很正常捏....
其它就更不用提了  慘慘慘....
作者: 張老師    時間: 2012-12-24 19:22

回復 35# Joycelee

你比較操.當年在體幹班.差點被玩死.還好沒有長泳那招!
作者: a2141849    時間: 2012-12-24 19:24

小弟我陸軍1581T..東引反共救國軍....穿紅短褲的砲兵......可是在厨房待了一年半,只有剛到東引前3個月被操的半死.....................
作者: k760979    時間: 2012-12-24 22:27

別想太多,一切盡力而為,就對了
作者: 傾城    時間: 2012-12-24 22:56

我們是早五千公尺二十一分跑完  晚跑山路一邊跑一邊被學長踹  轉眼都退伍十八年了
作者: alsgigi7151    時間: 2012-12-24 23:03

武裝長泳10萬公尺  <---  小弟有疑問......
10萬公尺 = 100公里.....你找美軍海豹  都應該沒有人能作到..
你確定是....10萬公尺長泳??????
作者: 呆趴    時間: 2012-12-25 00:14

回復 32# alsgigi7151
我們那時候也有學長打學弟的唷!在船上!
只是沒有像以前打的那麼嚴重!晚上叫起來偷偷打!
風氣也好很多了!
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-25 00:32

這樣看起來我幸運多了...
抽到陸軍工兵

下部隊後一直出公差~還被派到桃園偏遠地區的小營區站哨
站了一個月~那營區根本沒什麼人
管我們的只不過是一個中士副排長
後來又被叫去台北聽障奧運支援當搬運工人廉價工人
待了幾個月過後
就被指派到一個偏遠地區的營區去站哨.....
一天3班哨~每天當掃地工
無聊到發慌
當兵學到了什麼....我看我學到了掃地吧....掃了快半年的地了
作者: Joycelee    時間: 2012-12-25 07:42

作者: Joycelee    時間: 2012-12-25 07:43

作者: singer18    時間: 2012-12-25 08:13

回復 13# 小瑋

小弟海軍"吳妖怪"T,真的好久遠前的記憶了,不過啥是鑑測??都忘光光了,別擔心,就我的經驗,當時有位同梯的,吃了二個月的水,
結果到結訓練還是不會游泳~~~

結果...結果.....運氣很好留在陸地上當起文書了~~~
作者: singer18    時間: 2012-12-25 08:17

回復 34# ourhome99

哈哈~別淦了,我有個學長驗收沒過不能放慰休,足足8個月沒出個營區大門~~~
作者: 明明仔    時間: 2012-12-25 08:21

大家當兵的心酸都在這裡表露無遺,真是精彩,本人是憲兵,城市兵沒什麼好說的,倒是有些鳥友的回憶很好玩。
作者: 張老師    時間: 2012-12-25 08:34

回復 32# alsgigi7151

我那時.有人真的退伍.要堵連上幹部
作者: alsgigi7151    時間: 2012-12-25 09:05

回復 50# 張老師

七刀...我把544 545兩梯學長  找麻罰 害我  捅刀的
直接放假烙人外面處理它們.....嘴巴都嗆  不爽外面處理....那我只好照辦.....
搞完...禁閉兩周   我也爽  ..至於它們....黑黑   一起陪我去了.....
不過 我們單位是真的很慘....我當兵的時間  非正常退伍的  有好幾各
我們義務兵編制是68各....
有人操到自發性氣胸   退....
有人公差修樹   被機器打到手神經斷裂...退....
有人好好入伍  不菸不酒不檳榔    搞到鼻咽癌...退....
有操到脊椎裂傷....海總住到退伍...領錢....退.....
552學長   操到神經病...海總八樓跳下去....這個就不必多說....去泡茶聊天了.....[才入隊沒兩個月就跳了  我沒見過它本人]...
夠慘淡吧
作者: 張老師    時間: 2012-12-25 09:19

回復 51# alsgigi7151

你人生閱歷很豐富喔!
作者: alsgigi7151    時間: 2012-12-25 09:50

回復 52# 張老師

沒有  單純只是不爽...
自願役的軍官 士官說:[  嚴禁學長學弟制  大家平等  不可以老兵欺負新兵  大家一視同仁]
結果咧   上面一套  下面一套   根本都當沒看見......
就像牠們明知道學長故意找我麻煩故意修理我   還不是不吭聲.....
我可以很自豪的說   我當兵的時間   我從來沒欺負學弟....大ˋ家都是人 都是義務來當兵的
你好 我好 大家好  不要故意害我就好....
作者: 張老師    時間: 2012-12-25 10:18

回復 53# alsgigi7151

我覺得那些搞小動作欺負人的
上不了什麼大檯面!
作者: alsgigi7151    時間: 2012-12-25 16:49

回復 54# 張老師

或許吧...
隊長卡4年中尉升不上去
副隊長...卡12年士官長...
輔導長 4年...還是少尉...
督導長....聽說也5 6年的士官長沒換過單位....
以上是原單位不換單位的時間喔....我們單位自願役 一堆卡住的...
作者: 鵡鵡貳十五    時間: 2012-12-25 19:27

回復 41# 傾城

哇傾城大大
原本18年前我煞的那個女兵就是妳ㄚ

作者: 水電行    時間: 2012-12-27 23:12

時間到就退伍,不會讓你吃了米
作者: mnp959    時間: 2012-12-28 16:22

都沒差
時間到都是退伍

當兵就是一個字爾已
作者: b.s.    時間: 2012-12-28 23:26

回復  呆趴

同意  +1...
我是554T的海軍  左支戰士.....很爛很鳥的單位....找一堆名義扣禁假的超爛單 ...
alsgigi7151 發表於 2012-12-23 19:29

明明是割草工人.
作者: alsgigi7151    時間: 2012-12-28 23:57

回復 59# b.s.

看來你也耳聞過[左營割草大隊]的封號喔...[還是你也是左支的???]
那你應該知道....我們[富甲一方] 田僑子等級的耶...

割草多  基本上都是1年內的兵...
一天最多派20各....
其它的支援造船廠跟本部大樓公差...還有一些例行...臨時公差...
割草   你有用我們的方式割過  你就知道會死人...
微蹲  張開與肩同開..行進腳不離地..拖步半腳印行進  又要割得快...
夏天 半天褲子就有鹽霜.....
真是慘痛的回憶.....
作者: 興鳥園    時間: 2012-12-29 00:02

小瑋帶連長下去養鳥
保證你會很快樂當兵
作者: b.s.    時間: 2012-12-29 00:21

回復  b.s.

看來你也耳聞過[左營割草大隊]的封號喔...[還是你也是左支的???]
那你應該知道....我們[ ...
alsgigi7151 發表於 2012-12-28 23:57

我不知您是哪一年的,也許有見過,,,,,,,,現在巴丹還是在頭上飛,,,,.
作者: alsgigi7151    時間: 2012-12-29 00:22

回復 62# b.s.

554T損管  92年6月17到94年初  我在左支戰士服役...
作者: CH104    時間: 2012-12-29 11:07

請問大大~新兵菜鳥兵鑑測沒過會怎樣嗎
我很擔心鑑測沒過~有當兵因該知道吧~
所以請大大~告訴我~~

鑑測有 ...
小瑋 發表於 2012-12-23 14:04

上聯:考試不作弊,來年當學弟
下聯:寧可沒人格,不可不及格

橫批:就是要過

作者: 丫傑    時間: 2012-12-29 21:11

不會怎樣的..不用擔心這麼多..這是人生必經的路程..當兵是去交朋友和練身體的

你鑑測不過他們也很麻煩..所以說那是一定會過的...懂的人都知道
作者: 林迪迪    時間: 2012-12-29 21:31

這樣看起來我幸運多了...
抽到陸軍工兵

下部隊後一直出公差~還被派到桃園偏遠地區的小營區站哨
站了一個月 ...
彩紅迷 發表於 2012-12-25 00:32

學長好 ^^ 一般 工兵 的 連隊 不是 都很硬 嗎 ^^?   
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-30 08:17

回復 66# 林迪迪

我原本認為比較硬......但是當習慣了其實還好....還算是爽兵單位
作者: 龍哥    時間: 2012-12-30 14:27

什麼都不用管  不爽就躺下去就好了........................
作者: king84884    時間: 2012-12-30 15:17

我比較好運~~~下部隊是去封存連~~~幾乎每天都等放假
作者: james-wang    時間: 2013-1-2 09:22

新訓學的~~~~~~~~~~~~~下部隊不一定用的到~~~~~~還需重新學起~~~~~
作者: 0982120506    時間: 2013-1-23 10:08

心臟放大顆~福利自然來
作者: !!!    時間: 2013-1-29 11:31

沒過沒差  別傻傻被騙了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 640428    時間: 2013-1-29 11:43

不打勤 不打懶  專打不長眼

不要太白目就可以嚕

那個有過沒過都沒差
作者: 皮卡丘    時間: 2013-1-29 20:25

回復 1# 小瑋

提前退伍吧  
作者: 栗額    時間: 2013-1-29 22:17

回復 63# alsgigi7151

當兵嗎不用在意時間到就退伍海軍的現在割草都外包了比起來我是老偶啦369梯
寧願關緊閉也不願出海待過山字號楊字號
作者: k5595mmm    時間: 2013-1-30 00:48

小弟我陸軍1581T..東引反共救國軍....穿紅短褲的砲兵......可是在厨房待了一年半,只有剛到東引前3個月被操 ...
a2141849 發表於 2012-12-24 19:24

我也是

陸軍1532T..東引反共救國軍的砲兵.只差在我是在西引砲2連.

作者: a2141849    時間: 2013-1-30 07:24

我也是
k5595mmm 發表於 2013-1-30 00:48

在一次的全島的砲火射擊,西引空軍防空砲曾發生意外.那位空軍弟先双手跟著砲彈飛上天...................
作者: k5595mmm    時間: 2013-1-30 22:05

在一次的全島的砲火射擊,西引空軍防空砲曾發生意外.那位空軍弟先双手跟著砲彈飛上天............... ...
a2141849 發表於 2013-1-30 07:24

ㄆ勒.那麼簡單的火砲防護演習ㄝ會這樣喔.
若我沒記錯西引空軍只有2門高砲而已阿.
90防砲是砲二連管的.在自強坑道.
作者: a2141849    時間: 2013-1-31 10:15

回復 78# k5595mmm

是空軍的40快砲..演習時卡彈砲手用双手想去撈....然後双手就飛出去了
    學長...我是砲一連1581T的
作者: cuore    時間: 2013-1-31 10:27

回復 17# kaceychen

這個有笑點,只是他們知道SOE嗎???
作者: 0933039366    時間: 2013-2-5 18:58

你是連長,去的時候要記得掛階級,哈哈,不會怎樣拉,都馬虎人的
作者: qoo123566168    時間: 2013-2-19 16:44

我只知道空軍結訓沒過不會 怎樣

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2