標題: [心情分享] 今天我的寶貝鳥差點回不來了! [打印本頁]

作者: a770218    時間: 2012-12-20 19:01     標題: 今天我的寶貝鳥差點回不來了!

今天心血來潮帶我家塞內去附近國小散步~因為我家塞內有剪羽,剪了5~6根主要飛行羽,於是我連蹓鳥繩都沒用。

但是不知是否受到驚嚇,鳥就從我身上飛走!從來不知道他可以飛那麼遠。
飛的高度約有150公分以上,重點是飛行距離竟然遠達到50~100公尺

感謝主~含著淚水找尋30分鐘後,竟然看到她大辣辣的在馬路正中央走著~
一切都是我的無知才讓她有機會飛走

經過這次教訓,讓我了解了
剪羽的鳥還是要繫蹓鳥繩,因為鳥兒一飛離視線外就很難尋回
作者: qaz5751    時間: 2012-12-20 19:06

好裡家在,,,,,,,,,,,
作者: 揪愛哩    時間: 2012-12-20 19:17

回復 1# a770218

五六跟耶,我家四根完全沒辦法飛,會直接掉下去沒有緩衝一一"
作者: a2141849    時間: 2012-12-20 19:23

剪羽只要剪一邊的就好了.這樣才不會飛走
作者: bgmars    時間: 2012-12-20 19:36

我家塞內也是剪了5~6根主要飛行羽,飛不到5公尺就會掉下來,還是你家塞內體力好。
作者: singer18    時間: 2012-12-20 19:36

好加在!有驚無險!人鳥均安⋯
作者: a770218    時間: 2012-12-20 19:41

我剛剛仔細數一下,我家塞內兩邊各剪5根主要飛行羽~
以往在家裡他也是飛不到5公尺就滑翔墜落~
因為以往在家裡的飛行經驗,所以就認為他不會飛!但是因為場地大,實力全部發揮!!!
所以剪羽後還是有短程飛行能力的!!!
作者: a770218    時間: 2012-12-20 19:42

回復 5# bgmars

我家塞內是籠鳥,沒啥運動的肉雞...只是他比較小格才115g~   今天真的嚇到我
作者: a770218    時間: 2012-12-20 19:44

回復 4# a2141849

剪一邊不就連滑翔都沒辦法~如果鳥兒從高處墜落不就很容易受傷了???
作者: sys0215    時間: 2012-12-20 23:36

我家的和尚也是這樣飛走的,
在家裏的飛行能力弱的可以,
沒想到一到戶外…就飛走了!!我也有剪翅啊!!
真的是……
現在這一隻一定要綁好啊!!(還不會飛…)
作者: e84703006    時間: 2012-12-21 00:17

真的希望者是開版大的最後一次““好險好險””!!!!
也真的希望這是最後一次看到類似的發文!!!
真的希望每一隻鳥寶都能在主人的鍾愛下度過雖不自由,但至少寒暑無虞,衣食無缺,備受寵愛的一生!!!
作者: t00775    時間: 2012-12-21 00:28

謝謝你的分享~~也慶幸你的寶貝沒事!!

這要讓更多鳥友知道~剪羽的鳥還是要繫蹓鳥繩,因為鳥兒一飛離視線外就很難尋回
作者: amo79007    時間: 2012-12-21 01:06

真的是好險 鳥繩真的很重要
雖然鳥寶們在家可能都很乖很黏人很油條(?!)
但是不常出門的話容易受到外界的驚嚇等..飼主也不確定且出乎意料的事情
謝謝版大分享 也幸好您的寶貝沒事 真是不幸中的大幸
作者: 517teama    時間: 2012-12-21 10:09

家裡沒有氣流的問題..在戶外只要有一點氣流剪羽的鳥拍一下翅就可以飛.差別在高度跟距離.在外的不安定因素很多.所以還是建議要上鍊或繩.....
作者: 吉吉吉    時間: 2012-12-21 10:36

還是穿繩為主吧....不要對剪羽過度信心~~~~
剪羽看來似乎只對主人習慣讓鳥寶在家裡趴趴造.人和鳥各忙各的的情況才有大效用....

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2