標題: [D賽笑話] 大家來找碴~~~~~~~~猜一猜~~~~~4 [打印本頁]

作者: CH104    時間: 2012-12-17 20:26     標題: 大家來找碴~~~~~~~~猜一猜~~~~~4

希望高手解答兩題為限~留些給有興趣的人去解答

1~權傾一時朝野驚~暴斂十分貪婪心~新皇權掌十五日~一束白綾賜自盡
猜一歷史人物~
2~老驥伏櫪猶如龍~ 傾國之力伐南東~洞察人心安上意~自污求得安樂終
猜一歷史人物~提示一下~戰國時期人物,名將之一~
3~百萬雄師渡大江~投鞭斷流慨且慷~傳奇一戰破敵勢~驚天逆轉史詩揚
猜一歷史事件~
4~敗為草寇勝為龍~腳踏日月旗飄紅~引弓一箭射天下~惜敗呼嘯北清風
猜一歷史人物~
5~是非功過誰評量~江山皇嗣親情涼~弒兄殺弟取正統~明君汙點史書藏
猜一歷史人物~
6~裂土分疆隆中策~立足西南功不二~逆流抗潮人憔悴~星殞身死嘆時苛
猜一歷史人物~
7~遠古傳說一極凶~御水稱神引洪峰~一頭橫撞不周斷~從此河川皆向東
猜一神話人物~
8~奇人圍爐熄了火~左手牽馬各一匹~前尋後覓看不見~卻有良駒可接替
猜一四字成語~
9~白日潛伏夜盡出~月下巡暗夢饜甦~驚鳴乍起黑雲湧~西方為禍東為福
猜一種動物~
10~三哥五弟愛逞強~ 十二兄弟缺一雙~一個踏雲浮空起~ 一個飛身過山崗
猜一四字成語~
11~玉女冰心古墓終~年華黯淡終南風~此情只待成追憶~幽思長恨君不懂
養晦靜待開宗派~一脈傳承皆嬌容~ 但嘆情字終難解~誤卿一生兩頭空
猜一武俠小說人物~
12~愚臣昏君皆不醒~隻手無力挽廈傾~拼得一死存正氣~庶幾無愧我獨行
猜一歷史名人~
希望各位高手每次解答以兩題為限~留些給有興趣的人去解答~
隨後將公布正解~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: e84703006    時間: 2012-12-17 20:40

我先來
6諸葛亮
11李莫愁
作者: jimmy132    時間: 2012-12-17 21:09

7是共工
9是蝙蝠

湊熱鬧一下
作者: CH104    時間: 2012-12-18 00:25

回復 2# e84703006

6~諸葛亮~賓果
11~李莫愁~~NO~~~11題很困難~
作者: e84703006    時間: 2012-12-18 00:33

回復 4# CH104

啊﹏啊﹏啊﹏
應該是李莫愁的師父,王重陽的情人,嗯嗯﹏我又忘了,希望明天早上起床想得到。
作者: CH104    時間: 2012-12-18 00:36

回復 3# jimmy132

吉米大~賓果~~~~~~~~~給你一個
作者: CH104    時間: 2012-12-18 00:38

回復 5# e84703006

提示一下~~古墓派的開山祖師.和王重陽有一段沒有結局的感情
作者: e84703006    時間: 2012-12-18 00:45

回復 7# CH104

我題目重看一次就知道我又猜錯了,那個傻女人叫什麼呢????
作者: e84703006    時間: 2012-12-18 00:47

回復 7# CH104

還有﹏﹏你還沒告訴我是不是車車﹏﹏﹏﹏﹏
作者: sunnychou    時間: 2012-12-18 09:17

1是大貪官和珅吧~~~2是黃忠吧  ~3是老共打國民黨長江之役吧~~~5是雍正吧~~~12是宋朝岳飛吧~~~

阿 只能答2題  現在才看到 拍謝呀版大~~~
作者: 草娘    時間: 2012-12-19 10:19     標題: RE: 大家來找碴~~~~~~~~猜一猜~~~~~4

9.     第九題應該是:     "蝙蝠"吧!   
作者: bel    時間: 2012-12-19 15:58

5-李世民                                                    
11.林朝英
作者: e84703006    時間: 2012-12-20 16:24

林朝英有人猜對了,我要補一個,呵呵﹏12 文天祥﹏﹏﹏﹏對嗎?!﹏﹏﹏
作者: CH104    時間: 2012-12-20 17:12

回復 9# e84703006

大大~再想一想~別那麼早放棄~~加油~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2