標題: [心情分享] 市場是需要大家努力而不是唱衰鳥市的 [打印本頁]

作者: 太陽鳥園    時間: 2012-12-7 23:30     標題: 市場是需要大家努力而不是唱衰鳥市的

鳥種售價高說炒作

售價低又批評鳥的狀況不佳

甚麼話都被你說盡兼扭曲了

那我現在不用來自清 難道還要一直含冤下去嗎?

比實力比輸人 還嫌我臭屁(鳥多不是事實嗎)

金太陽, 綠和尚, 藍和尚, 特殊和尚

這些鳥 好不好繁殖? 非常好生 也因此 許多繁殖業者 因為這些鳥而賺了些錢
而我們 也秉持著負責任及努力推動市場的態度
不管怎樣難賣 我們還是咬緊牙 撐著也要繼續收
收了一兩千隻不被人家讚賞還要被人家說臭屁
如果陳述事實也是臭屁 那我們真的不知道該怎麼做了.....
不收也被人家批評收了又被人家說臭屁 真的很為難
若真如此 我把錢留在口袋裡不是更好 何必那麼辛苦的去做好這樣的責任制度
我們就是努力的讓鳥界有一種買與賣之間的平衡點
這個平衡點確有些人拼了命的也要踩踏破壞

一些不明事理的人 對於責任與態度這兩個詞完全不懂
還在背後叫囂 以打擊我們來造就自身知名度 何必呢?
打擊我們來換取你們的知名度 為求甚麼 不就求自身的生意可以更好
努力去做好制度 生意一定會更好的 不用用這樣的方式來求生存
不用以貶低別人或者唱衰某些鳥種來讓大家誤以為市場這麼的萎縮
鳥價高幼鳥收價也跟著高 總是有人在扯後腿
還有些不知情的鳥友在那邊鼓掌叫好  真不知道現在的鳥友在想甚麼
為這鳥界付出那麼多 總是有負面跟正面 不想理會又有人在那邊拼命毀謗
拼命的去破壞我們對於市場的努力
收鳥收高說是在炒作 不收又在哪邊不爽 請鳥友教教我怎麼做
鳥價也不是我所能控制的  別把我們想得太厲害
鳥價是有國際市場的 這不是你我他或者台灣的鳥界鳥友可以決定的
進口有一定的風險壓力以及最主要的國際市場行情成本
我們只是居中賺取些應得的利潤而已
總是有 些為反對而反對的鳥友及商家故意出售一兩對在那造成市場的恐慌
讓一些鳥友不清楚真正的市場走向 而使鳥價直直落 明明有未來的鳥種
搞得烏煙瘴氣
鳥價的取決 在於消費者與店家之間的交易及互動
今天一對鳥 市價並不代表成交價
為什麼沒辦法成交? 那就是賣方本身的問題.. 而非他的市場穩定度不夠
有時候 賺些基本不為過的利潤 才有後續回收的動力 不是嗎?
今天 不先讓我賺些錢 我怎麼經營下去
讓我賺些錢 我後續才有更大的後盾來收妳們的幼鳥吧
鳥店難為 鳥友擔心 這都不應該是我們這個業界目前的亂象吧
這節骨眼 難道 大家想要一起讓市場低迷 而讓其他國家用特殊管道
去以低價買走本來應該為我們可以賺錢的鳥嗎?
這就是亂象 這就是不團結所造成的情況
一起努力 一起把市場的交易制度給穩定
一起努力 才有獲利的空間
觀望的人 永遠只能觀望別人收錢    敢投資的鳥友 才是真正的獲利者

而唱衰市場的人 就讓市場 去淘汰他吧
作者: lcr56415    時間: 2012-12-7 23:42

說的好!!!!!我們就是要這種經營者!!!希望商家間也能和諧一請為這個鳥市打拼!!!!!一起賺外國人的錢!!!而不是國內互砍,互相攻擊!!!!扯後腿!!!!弄得遍體鱗傷結果錢給外國人賺去了!!!!!!
瑋哥加油!!!!!
有認同的鳥友加油!!!!
作者: 叫小黑    時間: 2012-12-7 23:44

說的好!!!!!我們就是要這種經營者!!!希望商家間也能和諧一請為這個鳥市打拼!!!!!一起賺外國人的錢!!!而不是 ...
lcr56415 發表於 2012-12-7 23:42

大家加油!!一起賺外國人的錢才對
作者: chijian    時間: 2012-12-7 23:45

版大說的讚
                市場是需要大家努力而不是唱衰鳥市的.............加油
作者: chijian    時間: 2012-12-7 23:45

版大說的讚
                市場是需要大家努力而不是唱衰鳥市的.............加油
作者: 獵豹    時間: 2012-12-7 23:48

給你一個  讚 ........................太棒了......................................
作者: lcg    時間: 2012-12-8 00:00

瑋哥, 我支持您, 也感謝您採納我的忠言
作者: wei_5168    時間: 2012-12-8 00:19

說的真好………………大家一起來對抗不景氣
作者: cylaser    時間: 2012-12-8 00:22

讚啦~~~~~~~~~加油喔~~~~~~~~~~
作者: 700212    時間: 2012-12-8 00:28

被之前的文鬧到人心惶惶!!!!在怎麼說我也也了幾對和尚~~~加油了
作者: 飛騰    時間: 2012-12-8 00:52

鳥種售價高說炒作

售價低又批評鳥的狀況不佳

甚麼話都被你說盡兼扭曲了

那我現在不用來自清 難道還要一 ...
太陽鳥園 發表於 2012-12-7 23:30

=.=  終於有人肯跳出來說實話!!!!讚啦!!!
作者: 嗚吉    時間: 2012-12-8 01:04

我只能口頭上支持您無法實際行動
作者: 堯翔    時間: 2012-12-8 01:12

+1~~~~~~~~~~~~~~~~~
給你一個讚~~~
作者: lcr56415    時間: 2012-12-8 08:21

好的言論要廣傳下去!才能得到大家的共鳴!
進而得到廣泛的回響!

來改變這個低迷的氛圍!!!
提振整個鳥市!!!!
讓全體鳥友共榮共享!
!!加油!加油!!加油!!!
作者: 鸚鵡工廠    時間: 2012-12-8 08:29

瑋哥:

我對你的景仰~猶如滔滔江水~連綿不決

我對你的崇拜~猶如黃河泛濫~一發不可收拾

市場的開端

鳥界的春秋戰國時代~已經開始

總是有人~扯後腿~以小擊大 (10對影響100對)

閒言閒語~或者詆毀造惡~或者背後放冷箭

消費者則變成~觀望~等待~看笑話~

或者等兩方人馬價格戰~賠得鼻青臉腫~再出手

觀望的客戶~永遠只是觀望

就像你和我~大筆大筆金錢~向繁殖場買幼鳥

就知道~繁殖場~每年都賺取數千萬

然~觀望者~1年~2年過去了~還在觀望

投資者~用心經營~才是賺取外國人金錢的唯一法門

現在的亂象

台灣很小~亂了~恍了~是出口商的策略

之前~肉桂小太陽...出口商要收5500

本人這裡有近100對...但是~很抱歉

本人1對也沒有出口~出口商現在加到7~8000要收

就比較合乎情理~""樹頭顧乎在~不怕樹尾作風颱"""

人心難策~以出口商為例:喊低~壓低收價~讓繁殖戶暴量

再以不合乎情理~的價格大肆收購~

現在中國大陸~鸚鵡市場已經形成~而且市值鉅大

已經有很多~國內的貿易商""長期進駐中國大陸

甚至~這1~2個月已經從新加坡進口~許多好鳥到中國

黑頭凱克~小黃帽~栗額金剛~黃領金剛~黃翼

在中國~有某一繁殖場~單單綠和尚~就有1600對...一個繁殖場而已喔

市場如此鉅大~台灣的貿易商幾乎都有過去

當然~台灣的貿易商希望"""台灣越來越亂~越來越慌

再以低價策略~收購大量~整批運到中國~口袋就飽飽

然~台灣的人工繁殖子代~就是我們自己的"""產品優勢

應對方案

本人淺見~應當穩定局面~繁殖戶~繁殖場~小散戶

應該""用心經營~繁殖著自己的種鳥~生產幼鳥

多多向您熟悉配合的"""實體店面"""購買

因為~您的購買~會支持著台灣"""實體店面

向貿易商或者鳥友購買...都沒有收購幼鳥的服務

甚至向鳥友購買~會有法律問題....不信~遇到的話~您就信了

台灣鸚鵡市場~已經形成數十年~應向""穩健~成長~利潤...3個方向

本人~希望"""養鳥...不只賞心悅目...更能增產報國...

新年快到了~預祝大家...的鸚鵡種鳥...生產興盛~行情看俏~賺大錢

作者: twcfm    時間: 2012-12-8 11:21

別讓一顆老鼠屎壞了一鍋粥
作者: ygr689    時間: 2012-12-8 11:40

大家加油!!一起賺外國人的錢才對
瑋哥加油!!!!!
+11111111111111111111111111111111111
作者: chen110    時間: 2012-12-8 12:19

看來大咖的都跳出來信心喊話了只有二種原因(自己想)
看來鳥市真的不好
買鳥賣鳥大家都想賺錢
在這樣惡性循環下去看來死的不是只有個體戶喔
大量進鳥沒出口看來可以烤xx了
作者: ohzisan    時間: 2012-12-8 12:51

回復 1# 太陽鳥園

敝人養鳥八年.八年沒買鳥.久仰太陽鳥大.日前路過造訪.結果相見如故..現在每天看到從太陽店帶回來.近100瓦的五彩燈泡.很高興.想到這個年輕人.如此日夜全心經營鳥業.造福鳥友.[鳥種那麼多.]更值得給予掌聲..阿瑋的文章也寫得粉好咧!加油..德不孤.必有鄰........
作者: 9h6988    時間: 2012-12-8 14:39

台灣鳥市不大.不要跟台灣的政治一樣.唱衰.內耗.虛度.空轉.把台灣經濟搞差.
百姓看不到未來.真的不要!!!
鳥市應該團結.把市場做大.一起賺外國人的錢.
讓每位養鳥的人都大賺.你說這樣好不好~
作者: z661717    時間: 2012-12-8 15:33

各地市場各有機制.美國市場美國鳥價.大陸市場大陸鳥價.台灣市場台灣鳥價.
市場就是"險惡"坑人"血淚"的代名詞 所以市場黑暗很正常這就是市場
大夥兒都是這麼面對.不會奇怪!

作者: dannywu21    時間: 2012-12-8 17:27

請別當"失根的蘭花"

本來像這類的文章 我都盡量不參與戰火的....

可是, 到現在這樣的局面 不說話 反而立場站不住

我們那麼努力 做的那麼累 還是被同行亂造謠

被一些死命扯我們後腿的人攻擊

買賣鳥 本來就是一件很單純的事

你把鳥買走了 我先賺了些利潤

等你們生了幼鳥了 我回收幼鳥 養大了 然後再配對 再賣出去

你有錢賺 我也有錢賺....

進口鳥是多好賺? 騙鬼不喝水啊?

台產的回收幼鳥才真正有利潤...所以不收幼鳥? 不收的才是傻子....

這就是市場 這就是我們身處的這個業界的市場...

可是 當我們不斷努力的在回收幼鳥時 總有些人 會拼命扯後腿

買與賣之間的平衡點 硬是要踩破

以攻擊我們來換取自身的知名度 這樣的做法是很沒有道德的

今天 或許很多人都會說 做生意 何必要什麼道德呢?

那若是這樣的買賣方式 我們真的不能茍同

市場是需要進步的 團結合作才能創造新的契機

我們努力的走向國際化 結果你們卻努力的把我們給拉下來...

如果這麼行 請你們去打市場...缺機票 我幫你訂 缺護照 我幫你找旅行社

衛生紙是用來擦眼淚 草紙是用來養家活口的....

不然我們做的那麼累還被嫌的一無是處

臺灣就這麼小 市場是很容易出現供需失衡的

所以 身為業者的我們 很努力的 在創造新的出路

可是 各位有沒有想過一個問題 論壇是個公開場合

不管 中國 新加坡 各個國家都可以看的到的

當我們自家人在內鬨時 別人的刀口 早就向著我們...

我們自己搞壞了市場 自己把市價給弄壞 對手不會發現嗎?

舉例來說 一對黃和尚對鳥

當我跟國外報價24萬的台幣的時候 當他們在網路看到19萬 還是多難賣這些字眼時

他怯步了...那你要這些養特殊和尚的人怎麼辦?

原來害死自家人是你們的樂趣啊? 臺灣人一定非得砍臺灣人嗎?

沒在國外待過 不懂沒有國那裡會有家的道理嗎?

小時候國文的那篇"失根的蘭花"沒唸過嗎?

自家人不團結 只會把笑話鬧到國外

什麼叫笑話 就是鳥市場的平衡被自家人賤踏

再換個角度...今天...19萬是他的行情嗎? 為什麼總有些人喜歡去破壞這樣的機制呢?

我們保底 保收 保固...這麼努力 卻被影涉的不像人...何必呢?

這些年 從一個小小咖的養戶 慢慢經營到現在 有了工廠 有了公司

還有出口體系 成為很多人口中的貿易商鳥店

這條路好走嗎? 坦白講 很累 很多時候都是拿著錢在燒的

這些苦 這些酸 沒人知道...

也別把罪推給貿易商, 市場真的不如大家所以為的這麼好做

我們的市場交易 是會影響其他國家的市場購買率的

自己喊背唱衰 自己人打自己人 你要叫我們在外頭怎麼做?

一堆鳥界的"算命仙" "命理師" "風水師" "股市名嘴" "操盤手"

一堆邪門歪理的論點...

一堆狗屁倒灶的屁話...

對市場有幫助嗎?

還是那一句 人賤必有天收

阻礙市場 唱衰市場的人 希望大家睜開雪亮的雙眼

讓市場去淘汰他們吧....

作者: dannywu21    時間: 2012-12-8 17:38

另外 我們努力的想把市場的給推向更成熟化

把機制給健全化的時候

才會去弄出現在的回收機制條文

結果 也被影涉成賣鳥的手段

說什麼我們鳥賣不出去 所以才說要回收鳥來騙人

他媽的是白癡還是腦殘 或者是腦震盪的豬....腦子進水了嗎?

回收要簽約 簽約有法律效應 誰會拿自家名聲開玩笑

萬一對簿公堂 一切就不用玩了

靠 給人保障竟然還說我們在耍手段

就是有這些人 難怪市場都成熟不了....

每間店家都有他們自己的支持者與推手

相對 我也有 可是 我卻一直告誡我周遭挺我的朋友

千萬別去攻擊 影涉別人

因為我們是名門正派 不屑下三濫的手段....

可是...我們最近真的被這些下三濫的手段給傷害到了

還是忍住...今天 看到這些字眼時 一把火真燒起來了...

保收體制 我他媽的花了幾個晚上辛苦打的合約 想了多久才想到的機制

努力的想要替鳥界做點事

讓市場更成熟 竟然一堆人見不得我好

一堆店家的推手就來攻擊

人有格調 若是你 想當有格調的人上人

還是在排水溝裡隨波逐流呢?
作者: n3886122    時間: 2012-12-8 18:32

看來這波禽流感病情,

和這個只會搞嘴砲圖利自己的政府搞的大家都不景氣,

讓大家的脾氣都很大 @ @.

如果沒影響,聽到什麼瘋言流語也是笑笑就過了,

看大家的反應好像影響不小,

那些瘋言流語就不只是瘋言流語了 @@.
作者: 644535    時間: 2012-12-9 01:32

認為是對的事-請堅持做下去-----------
作者: 小肉安    時間: 2012-12-9 16:58

說的好                       讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 700212    時間: 2012-12-9 17:37

回復 24# dannywu21

像我們這種養好玩的!!!另外有工作的養鳥算興趣算投資~~做生意的應該都知道該給人賺的就要給人賺!!!大咖都有大廠配合~~我們這種玩票的只希望賣個好價錢~一個好的機制才能長久的投資下去!!!最近亂成這樣相信受傷的都是散戶!!真的有考慮大型鳥養一些不敗款式!!
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-10 10:53

有些部分的人心態很奇怪

買鳥要鳥店低價賣...
賣鳥要鳥店高價收...

部分收價跟賣價........
自己人搞自己人....對岸鳥友都在問了
看一下對岸的論壇也有部分的人在說台灣價格怎樣到怎樣的~無奈
這幾種鳥種我沒養....純粹是最近對鳥市感覺而已

還好我養興趣而已....崩不崩對我沒差
崩盤了反而能再買一些回來養
越慘越好<<<對於買的人而言
作者: patty198312    時間: 2012-12-10 14:39

堅持做就對了.................行情鳥店為準
作者: FILM    時間: 2012-12-10 17:42

第一次看到阿瑋在SOE寫這麼多字
別生氣了
下個月就要升格當阿爸了
留點力氣晚上起來泡奶吧

作者: KEN888    時間: 2012-12-10 21:00

是誰搞亂了鳥價明眼人一看就知道。
阿瑋加油。
作者: oldavidchuang    時間: 2012-12-11 21:16

版大說的讚
                市場是需要大家努力而不是唱衰鳥市的.............加油,各位鳥友該給打氣說N個讚.
作者: 豆義    時間: 2012-12-11 22:15

回復 1# 太陽鳥園

幫你加油打氣一下囉!但小弟認為鳥價會隨著台灣景氣有所變動.....@@
作者: 小半天    時間: 2012-12-11 23:04

加油!!!!!
加油!!!!!
.............加油
作者: sunnychou    時間: 2012-12-12 08:04

市場的詭譎多變,是經營者邁向成功之路必要的絆腳石..........明槍暗箭你過的去 你就贏,過不去就準備休息,我從不相信"團結"這名詞,每個人資金實力不同,利益考量點也不同,鳥會一直生,供需有問題的鳥種,價格是易跌難漲,不過商家為穩定市場付出心力跟財力是值得肯定,但重點還是....經營生意還是要有判斷跟取捨的眼光,該加碼就加碼,該減貨就要減貨,資金調度才是輸贏關鍵......不要相信自己就是市場,自己能改變市場,因為現在是不景氣的時代,一切以穩定經營為原則......調整期早已經開始.........加油吧
作者: 亞成鳥    時間: 2012-12-12 08:35

看ㄌ這篇文章      改天一定要專程去太陽鳥園
大大~~~~~~~~~~~~~~~~~~~加油
作者: spvkp    時間: 2012-12-12 22:08

讓我賺些錢,我後續以有更大的後盾來收你們的幼鳥吧,我看了很不爽很火大,我在貴店花了5、6萬元,數目雖不多,但也是錢,那30天的幼鳥你也沒給我收啊
作者: 太陽鳥園    時間: 2012-12-12 22:13

讓我賺些錢,我後續以有更大的後盾來收你們的幼鳥吧,我看了很不爽很火大,我在貴店花了5、6萬元,數目雖不 ...
spvkp 發表於 2012-12-12 22:08

你在不爽甚麼???你在本店消費兩三隻金太陽的幼鳥 何來5.6萬?
本店收鳥並不是每個人都收  
作者: 小半天    時間: 2012-12-12 22:18

回復 38# 太陽鳥園

本店收鳥並不是每個人都收 讚有個性 .......加油
作者: spvkp    時間: 2012-12-12 22:21

不對喔,是六隻幼鳥,還有四隻公的熟鳥,加上一些有的沒有應該有了吧。
作者: spvkp    時間: 2012-12-12 22:32

不好意思,我是個老實人有話直說。
作者: 太陽鳥園    時間: 2012-12-12 23:09

不對喔,是六隻幼鳥,還有四隻公的熟鳥,加上一些有的沒有應該有了吧。
spvkp 發表於 2012-12-12 22:21

你跟我買過幼鳥 我就一定要跟你收幼鳥嗎???
作者: 太陽鳥園    時間: 2012-12-12 23:09

不好意思,我是個老實人有話直說。
spvkp 發表於 2012-12-12 22:32

這叫老實人. 在網路上徵的熟鳥生出來的幼鳥. 我一定要跟你收嗎?
如果每個人在網路上買鳥. 生的幼鳥都往本店推. 我有這個義務嗎?
並不是跟我買過鳥的就一定要跟你收. 況且你也沒有跟我買過對鳥???
你抓這三隻幼鳥來的時候我人在台北 店長無法作主
你就在網路上不爽 . 這叫老實人嗎?????   
今天抓三隻金太陽幼鳥到太陽鳥園,老闆卻說現在不收了,我問為什麼,
他說現在沒時間餵,我說便宜沒關係,不然我就要白跑一躺,他不要就是不要,
還叫我養到大一些驗dna一對收8000。當初買鳥說的多好聽一隻幼鳥收多少多少,
現在卻翻臉比翻書快。我必須實話實說,
無奸不成商

本主題由 鵡林鸚雄 於 2012-5-20 14:18 關閉
中部地區
所在地-
電話0910692181
MAIL-
交易方式限面交

徵金太陽公鳥,鳥齡6至10個月。請報價。

中部地區
所在地雲林
MAIL-
交易方式限面交

誠徵金太陽一年母鳥,無缺陷,謝謝。

中部地區
所在地雲林
MAIL-
交易方式限面交

徵金太陽熟母一隻,無缺陷,不怕人.......................謝謝。

作者: 鈴木一郎    時間: 2012-12-13 00:12

加油……加油……加油……
作者: spvkp    時間: 2012-12-13 13:42

我家裡所生的金太陽幼鳥種鳥確確實實都是在貴店買的,我是有徵鳥但沒有徵到,誰說跟你買鳥就不能徵鳥嗎?那今天我在這間買衣服以後我都不能去別間買衣服,我沒有跟你買過對鳥沒錯,但以前說的話可曾記得,你人在台北,可店長有打電話給你,做決定的仍是你。原諒我第一次比較衝動就說出那樣的話,希望事情就到此結束,沒有誰對誰錯是是非非。
作者: 賴益鴻    時間: 2012-12-13 15:00

說真的 我繁殖鳥才3年不夠格說什麼  忍不住說一些  前陣子進一些橫斑  好不容易才開始生  市場價格卻亂遭遭  欲哭無淚  如果有個機制可以讓養殖戶  安心生產  利潤有期  這樣才能久久長長  店家  貿易商  繁殖戶  大家都有合理利潤  才是維持市場最好的方式
作者: hank8885    時間: 2012-12-13 15:29

店家的經營不容易,敢簽約保收的店家更值得人信賴與推薦
版大的話語道出同業中人辛酸處,希望在這亂市,亂言,亂語
的亂世中,鳥友們能看的清真相並多與好的商家交流
###支持好的商家使其永續經營,鳥市才會永續不滅 ###
作者: lv1668ss    時間: 2012-12-13 15:39

合氣生財:對的事堅持下去就對了>>>>>>>>加油>>>>
作者: 呆楓    時間: 2012-12-13 16:23

請問各位前輩QAQ...
所以和尚是很好繁殖是嗎-   -..
那怎麼還可以賣到四五千阿QAQ
作者: 老婆大大    時間: 2012-12-13 22:00

回復 49# 呆楓

現在綠色的和尚很難有4~5000囉(單隻)...
    多比較就不會吃虧啦...
作者: 呆楓    時間: 2012-12-13 22:01

回復 50# 老婆大大

最近看都賣四千多QAQ...也是有三千多的啦@@...但是這樣是不是也算高呢@@?
作者: 老婆大大    時間: 2012-12-13 22:19

回復 51# 呆楓

現在很多人種鳥都開8000~10000
熟對鳥友都在8000左右...
所以~~~~~~~多多比較囉...
開價不一定等於成交價....

和尚不難繁殖吧...而且這1.2年進口太多了.....
所以價值直直落...其實只是回歸原本比較正常的價位啦...
我想...和尚幼鳥一隻要賣到3000應該有困難吧...
交換區上的開價你多多參考吧...記得只須參考...
提供你一個訊息...我在今年4月買了2對3個月的對鳥...花了我15000
還是有鳥友會以交鳥店的價位賣給鳥友...但是有更多人會以鳥店賣出的價位+10%賣給鳥友
總是那幾句話..不然你跟鳥店買阿...小心淘汰鳥很多...鳥店的鳥不健康等等等...

自己多看多比較...就不會買貴囉...

作者: 呆楓    時間: 2012-12-13 22:20

回復 52# 老婆大大

恩恩QAQ謝謝啦~
作者: 8831    時間: 2012-12-13 23:34

鳥價直直落 ? ........, 綠和尚, 藍和尚, 特殊和尚

以上價格直直落...難道都是鳥友的問題?....?
請店家自己看一下自己的帖子.這一年多來店家賣和尚的價格
起伏有多大鳥友不會恐懼嗎?....?
今天賣30萬.兩天後可能賣25萬.不會恐懼嗎?....?
一個小人物的心聲.請大家不要批鬥小弟..我會怕
作者: 19711208    時間: 2012-12-14 22:33

看了大家的留言
自己的感想如下~不合看看、笑笑就好、無針對性

台灣養鳥的人口其實蠻多的
而且各種鳥都有
為何不從台灣養鳥的手中收鳥,再賣到需要的國家(或個人)
一直從國外進口鳥種,不但無助消化台灣所產的鳥,更增加在台灣的鳥數
說穿了
就是為了利益不是嗎
從台灣鳥友(繁殖戶)抓鳥可能利潤不高.....無利可圖
貿易商為何不建立在台產銷機制,不要再從國外進鳥了...
個人養鳥原初只是興趣,但現在越養越多,
雖然我不靠鳥過生活,可是總要想辦法銷一些掉,不然沒地方放...
純粹個人想法............不無針對任何人
作者: zaqxs    時間: 2012-12-15 00:12

很多事其實不完全是這樣...
其實只要鳥有正常在繁殖....鳥店不擋收的話...一般繁殖戶都不太會虧錢的
現在的情況是...大家會去追鳥,,,就像之前的橫斑或小太陽...
但是很多人在高價追鳥之後...又因為鳥店的收價太低又不願低賣..所以開始抱怨
想問一下...要是你在低價進鳥後,,當年鳥價漲了一倍..你會去抱怨甚麼嗎???
市場有起有落原本就是正常的...鳥店目前黃白橫斑一隻1000元收又有啥好抱怨的..
供大於求的時候就會如此...
以前..鳥生了就交鳥店..賣了錢就跟鳥店買飼料買籠子換新血緣..大家都有錢賺
現在...鳥價高就自己在網路賣...鳥價低就交鳥店...還抱怨鳥店不收..
飼料好賺就自己進貨當起贊助商賣飼料....請問鳥店要賺甚麼????
鳥店收鳥賣鳥有他們的風險在...本來就應當從中賺取他們應得的差價...
其實以目前幾間鳥店的做法...ex立契約幾年內保收多少..我認為這樣就已經夠了...
請問...你跟鳥友買有比較便宜嗎???有這樣的保證嗎????

若是沒有比較便宜又沒有保收的價位...那為啥要跟鳥友買呢???
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-15 08:46

回復 56# zaqxs

認同+1

有些在網路上賣交鳥店的價格

大家都賣那種價格也會跟進
到最後鳥友發現賣不出去

有些才會想到鳥店~鳥店也不是潘那
賣價都那麼低了收價也是收低

如大大所言~很多只是追高拉不下價格

完全說到重點
作者: brian0910    時間: 2012-12-15 09:00

其實鳥市場本來就不大
因為買也是我們這些人..賣也是我們這些人
鳥寶就在我們這些鳥痴轉來轉去
作者: ohzisan    時間: 2012-12-16 09:08

市場要更廣大.一定要有商人.不知大家是否記得台灣香蕉外銷日本的盛況.本來種香蕉的農民.只要身穿滴到蕉奶的髒衣.到酒家喝酒就可以賒帳.結果因為金碗事件.商人抓去關.香蕉.日本不再要...今天.鳥商雖被罵.但廣大的鳥友還是必須支持.因為島內禽流感疫情若是獲得解除.外銷市場又要靠他們收購外銷.到時有可能....夕陽初下.華燈未亮.酒肉市場.充斥的.都是養鳥的鳥友以及鳥商哩!好好賣鳥.不要相罵..好好養鳥.不要埋怨..與大家共勉...幸會.
作者: z33889    時間: 2012-12-17 22:45

很多事其實不完全是這樣...
其實只要鳥有正常在繁殖....鳥店不擋收的話...一般繁殖戶都不太會虧錢的
現在的 ...
zaqxs 發表於 2012-12-15 00:12

這真的是很常見的問題
也是無法立即改變的
大家可以賣越高當然是越好
人的心態
同理心真的很重要~
作者: p2315688    時間: 2012-12-25 10:58

回復 56# zaqxs

大大說的好*-*-*-相當認同--------給您按個[讚
].............
作者: cwcpeter    時間: 2012-12-26 11:58

今年太陽鳥園真感心,買了2對綠和尚,阿瑋二話不說幼鳥3000不拒收11月底前,說真的回本了,有信用的彰化沒有第二家,加油!
作者: topbest    時間: 2012-12-27 03:31

讚!!收鳥不是每個店都收!!  
這才是嚴謹負責任的態度阿~~
作者: Joycelee    時間: 2012-12-27 08:27

作者: 鈴木一郎    時間: 2012-12-27 09:15

阿瑋~明天的氣力傳哈飽~喝一瓶三洋維是比~啊~福氣啦~

收鳥超級阿沙力大咖~我來幫你推一下~

鳥店敢一次拿十幾萬買鳥  真的也要手臂粗 上次阿瑋買我的鳥拿10幾萬給我
皮包居然還有30幾萬說等等客人要抓鳥賣他  天啊 ~準備50萬買沒幾隻鳥~這不是一般鳥店敢做的~

作者: vmaxwill    時間: 2013-1-3 00:00

嘴賤的人太多了,人人都只想賺,但没人賠有可能嗎?大大加油,被人提起幹焦不也是人生中另—种肯定,總比躲在暗处的無名小卒好太多了,加油。
作者: cr8eixcr8eix    時間: 2013-1-8 04:05

個人覺得... 1.開發出口銷路 2. 台灣很小 , 不管啥物品, 只要品質算中上 , 價錢篇中等 , 必定達國際一定水準...

我相信台灣水準.....鳥市, 必定有春天
作者: lai5509    時間: 2013-1-10 21:43

我個人覺得:一種產業在自由市場裡,須經過一場激情,再來一場風暴,剩下就趨於平淡...
作者: 亂亂來    時間: 2013-1-12 03:19

說真的,我在太陽鳥園買沒幾對鳥,但是40~50籠的籠具都在太陽買的,我只覺得鳥價好都自己在網路上賣,等價格低的時候才要推給鳥店,鳥店不是笨蛋,開鳥店就是要有利潤才會繼續開,要不然人家要賺什麼,不需要一直攻擊和尚這鳥種,攻擊前,你也要自己想想以前賣和尚也幫你賺不少,表面唱衰,私下一樣會想大批低價的跟鳥友買和尚要賺利潤……說真的,以後生的鳥都交給鳥店,鳥店賺取合理利潤賣出來,價格不就很穩固嗎??我還寧願把幼鳥便宜都交鳥店,自己不用賣的要死,還只希望都是同樣開鳥店的也都是同行,自己保護好自己的鳥種就好,不需再去唱衰別一種鳥種,別讓要進場的鳥友又變成觀望,這樣對你我大家都不是件好事是吧!!
作者: hak621206    時間: 2013-1-12 03:33

加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小瑋    時間: 2013-1-12 07:30

優質太陽鳥園店~讚~~~~~~

瑋哥當爸爸了~加油~~~~~~~~~~~

作者: chincs    時間: 2013-1-12 09:01

優質太陽鳥園店~讚~~~~~~瑋哥當爸爸了~加油~~~~~~~~~~~
小瑋 發表於 2013-1-12 07:30

瑋哥恭喜丫~~~要請吃油飯~~~~~
作者: homo323111    時間: 2013-1-24 21:36

回復 1# 太陽鳥園

加油.....給你100個讚..........
作者: CAT    時間: 2013-1-30 16:48

瑋哥加油!!!!!
每位養鳥的人都大賺

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2