標題: [心情分享] 我的寶貝金太陽小Q......11/28上天堂了 [打印本頁]

作者: 小Q兒    時間: 2012-11-30 01:30     標題: 我的寶貝金太陽小Q......11/28上天堂了

11.19我跟我男朋友買了一隻約30天大的金太陽~

我們為牠取名叫做"小Q"

雖然小Q跟一般幼鳥一樣會一直叫

可是在小Q越來越大之後

它自己會分辨什麼時候該叫 神麼時候不能叫

而且會一直狂對我們點頭

超級可愛!!!

因為我上班時間都不固定

所以基本上是我男朋友在照顧小Q

變的我不能常常見到小Q

可是我都叫我男朋友每天為牠吃奶粉時拍照片跟錄影片檔給我看

我都看得笑呵呵~

經過這幾天的相處以及看它的動作以及影像

我們對小Q的愛一點一滴在加深

原本想說等小Q長大一點住在籠子裡的時候

要買好多好多玩具給我的小Q刁玩

只是..................

11/28晚上我男朋友打電話跟我說他餵小Q喝奶到第5口時

小Q就莫名抽蓄5秒

接著閉起了牠一直觀察我們的雙眼..............

在電話那頭的我一直不敢相信

我的寶貝

我的寶貝

就這樣離開了我們.................

我還跟我男朋友說你騙人!你騙人!小Q怎麼可能會不要我了??

眼淚真的哭整晚...........

晚上我們就找個好地方埋葬了我們的小寶貝............

我的寶貝小Q

媽媽希望你在天上要過的好

也要乖乖的

我永遠都愛你!!!
作者: 蘋果尼寶    時間: 2012-11-30 01:44

有沒有可能嗆到?或者管灌時插到氣管裡??

節哀  ~如果再買幼鳥一定要注意了
作者: 小Q兒    時間: 2012-11-30 10:10

回復 2# 蘋果尼寶

謝謝您的安慰~

因為們是新手  真的也不知道那個環節出了錯  小q最後一次吃牛奶時我們有加少許的消化酵素跟生物粉   我們一直懷疑是不是因為加了那給小q吃才會這樣……可是我看有些人養雛鳥也都有加給他們養的雛鳥吃可是一點事也沒有?!

有這次的教訓 以後自己養鸚鵡會選擇大一點已經學吃的了

不過雛鳥有雛鳥的可愛之處~小q超可愛的!!
聽到我們的聲音或叫他的名字小q就會拍拍小翅膀興奮的叫~抱小q出來就不會叫 會一直盯著我們瞧
陪小q玩他高興也會叫一聲   摸摸小q他會一直撒嬌  而且小q專長是狂點頭~^^
小q真的很喜歡跟我們互動   我超愛小q!!
作者: chieh0110    時間: 2012-11-30 10:57

雖然你們相處不到一個月,但我相信你對他的感情已經很深嚕!我家寶貝之前光是生病時我也是難過的要命…
小q媽不要太傷心了,你家寶貝一定知道你有多愛他,所以他一定也不想看到你為他傷心的 ^^
作者: christieL    時間: 2012-11-30 17:53

沒辦法陪版大猜測原因,但可以陪版大痛哭流涕,
因為我走失了一隻(頭像那隻),至今也沒走出陰霾,
大人在小Q身上感受到的喜、樂、悲、痛,我完全瞭解,
祝大大早日重拾歡顏,我自己也是

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2