標題: [心情分享] 最近買到雙病毒的灰鸚腳號 分享給各位鳥友知道一下 [打印本頁]

作者: polo3182006    時間: 2012-11-30 00:47     標題: 最近買到雙病毒的灰鸚腳號 分享給各位鳥友知道一下

以給店家回收,自己也虧了幾千塊,因為店家說若要賣出會跟鳥友告知,避免若有購買到卻不知情況發生!這是最近這一批IFBC的鳥,當天拔毛請店驗,希望店家別剪環號賣出,中獎號碼為:IFBC11462 IFBC11468 [attach]205288[/attach][attach]205289[/attach][attach]205290[/attach]
作者: aa00077    時間: 2012-11-30 00:54

大大還真好心~~~~~~~~~~~~~~推!!!
作者: 揪愛哩    時間: 2012-11-30 01:01

真恐怖.....是因為他們會掉毛才去驗的嗎
作者: polo3182006    時間: 2012-11-30 01:03

回復 2# aa00077

驗一下比較好,心也安!既然要養了~驗的錢也就沒差了~!不然其牠的鳥又中的話.....那心會很痛!!
作者: 嗚吉    時間: 2012-11-30 01:04

夭壽喔..........該不會是在台中買的吧.
作者: aa00077    時間: 2012-11-30 01:08

回復 4# polo3182006

真的@@~~~~~~~~~~!!               
作者: polo3182006    時間: 2012-11-30 01:10

回復 3# 揪愛哩

不是喔!上禮拜買的~當場拔毛去驗,鳥我帶回有先隔離除蟲,所以沒放在一起,今天通知我中獎,我鳥才帶回鳥店~算回收價~所以虧錢當學費~檢驗的錢也是自己出喔,所以買了2張很貴的檢驗卡 ,歡喜甘願~PO上來是希望~鳥友要買時看清楚環號而已或是熟鳥帶活環也要注意一下,今天回家都在清理消毒~沒別的意思!
作者: jc256538    時間: 2012-11-30 01:21

嗯!不錯的義舉!讓其他鳥友不會採到地雷!
以免再未告知情況下,又買到了!好的情況是如大大以「回收價認賠」!再賠上雙病毒的檢驗費!
壞的情況是!家中若有其他鳥寶也被感染中標的話!嘿對會害!
感謝大大無私的分享!
作者: 蘋果尼寶    時間: 2012-11-30 01:51

這店家也是昧著良心'賣出的鳥驗出雙病毒'

沒叫他出檢驗費他就該偷笑了'還好意思用回收價買回???

臉皮真夠厚的~嗟.......
作者: polo3182006    時間: 2012-11-30 02:28

回復 8# jc256538

買賣就是一個願打一個願挨阿~說明清楚能接受就接受!
作者: polo3182006    時間: 2012-11-30 02:34

回復 9# 蘋果尼寶

買賣就是一個願打一個願挨~我都沒在氣了~只是我虧沒關係~PO上來是希望一般人僥倖的心理轉賣,杜絕轉賣的意思!不然賣回病鳥又賣出,這樣的利潤......會肥!
作者: 高雄市泰琪    時間: 2012-11-30 09:14

這樣很多鳥店會中槍耶~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hornet60088    時間: 2012-11-30 09:36

剛進口的就這樣,很恐怖耶。
作者: 亂亂來    時間: 2012-11-30 09:52

看看有無抓到同一批的灰鸚,看到腳環開頭一樣的還是快抓去驗看看,也有可能已有人早就進繁殖鳥舍了……
作者: polo3182006    時間: 2012-11-30 09:56

回復 3# 揪愛哩

沒掉毛~外觀很漂亮!我是為心安才驗!
作者: 揪愛哩    時間: 2012-11-30 10:04

回復 15# polo3182006

哇 ~~有直得...不過賣家...回收價  搖頭...
作者: sunnychou    時間: 2012-11-30 10:06

大大是好人,給一個讚字.................................
作者: C85579    時間: 2012-11-30 11:25

我都跟店家協調,費用我出,無病毒再買...................
作者: C85579    時間: 2012-11-30 11:26

我都跟店家協調,費用我出,無病毒再買...................
作者: C85579    時間: 2012-11-30 11:27

作者: polo3182006    時間: 2012-11-30 12:54

回復 20# C85579

謝謝大大,一開始沒想那麼多,只覺得牠們有我的緣~這個辦法,我後面才想到 ,總之,當學習費用,下次改進!
作者: 天地鳥禽    時間: 2012-11-30 15:59

這你放心脚環會被取下的(因為都是野生灰鸚到新加坡要出售才套上的、很容昜取出來);;;但至少你已告知”眾人”""這一批新加坡鳥!!!中大奬了
作者: 小雨妹    時間: 2012-11-30 16:22

請問一下這種情形灰鸚會不會就下跌ㄌ???????????????
作者: michelle    時間: 2012-11-30 16:34

算回收價      店家應該用賣價買回吧
這樣的話     店家不太負責任喔
辛苦大大了    還好心告訴大家
作者: 嗚吉    時間: 2012-11-30 16:53

唉...........因該蠻多人中獎了趕快驗一驗吧
作者: christieL    時間: 2012-11-30 17:09

感謝告知,應該可以嘉惠不少正打算買灰鸚的大大
我們家兩隻寶貝也驗過,幸好沒事
作者: sean8038    時間: 2012-11-30 17:17

請問一下 這批灰鸚 是北中南哪裡進的?

大大在哪買的?
作者: alohaa1011    時間: 2012-11-30 17:45

其實進口商跟鳥店也不知道鳥有沒有得病阿~ 大家只好買鳥之前都先驗一下比較保險摟!!!!
作者: bird9    時間: 2012-11-30 18:36

這你放心脚環會被取下的(因為都是野生灰鸚到新加坡要出售才套上的、很容昜取出來);;;但至少你已告知”眾人 ...
天地鳥禽 發表於 2012-11-30 15:59

如天地鳥禽大大所說
野生灰鸚產地源頭都是一樣(剛果繁殖場),出口到新加坡,再經由新加坡出口到台灣
而新加坡有在出口到台灣的有ABR&IFBC&蔡氏,既然灰鸚的來源都一樣
那以後買灰鸚是不是都要驗。。。。。。。。。
作者: 天地鳥禽    時間: 2012-11-30 18:49

回復 29# bird9 據某家驗DNA的:::從去年和今年:鳥友送驗灰鸚公母的樣本(私下作PBFD測試(無論是幼幼‘進口的)有中獎平均7成)
作者: 傳奇    時間: 2012-11-30 19:07

ㄟ害..養灰鸚的,有壓力了!!
作者: 嗚吉    時間: 2012-11-30 19:45

據某家驗DNA的:::從去年和今年:鳥友送驗灰鸚公母的樣本(私下作PBFD測試(無論是幼幼‘進口的)有中獎平均7成)那這樣有養灰鸚的都挫勒旦+挫賽
作者: 無條件    時間: 2012-11-30 21:46

7成會不會太嚇人了

感覺又有什麼事要發生了!
作者: 高雄市泰琪    時間: 2012-11-30 21:54

ㄟ害..養灰鸚的,有壓力了!!
傳奇 發表於 2012-11-30 19:07

唉
要養什麼
什麼就有狀況

不是價位漲
就是什麼毒

真是留年不利
作者: 高雄市泰琪    時間: 2012-11-30 21:57

回復 33# 無條件

準備抓去驗了~~~~~~~~~‵
作者: 天地鳥禽    時間: 2012-11-30 22:00

也不用太悲觀!!!能活十年的:也不是沒
作者: 天地鳥禽    時間: 2012-11-30 22:02

回復 34# 高雄市泰琪
離您最近那家沒提醒你嗎!!!
作者: 高雄市泰琪    時間: 2012-11-30 22:08

回復 37# 天地鳥禽

離我最近有四家

我的是大約8月底或9月初進的吧?
沒關係
有驗較放心

感謝關心
作者: 許長泉    時間: 2012-11-30 22:24

那請問大大得了病毒有沒有辦法醫療
作者: 傳奇    時間: 2012-11-30 22:54

要養什麼
什麼就有狀況

不是價位漲
就是什麼毒

真是留年不利 ...
高雄市泰琪 發表於 2012-11-30 21:54

安啦! 驗出沒事,有卡掛保證賣價會更高..
作者: 高雄市泰琪    時間: 2012-11-30 23:03

回復 40# 傳奇

是ㄚ
我連幼鳥都抓去驗了
好加在沒事

有問題我也不敢賣

沒顧鳥事,也要顧我的本業(中藥,食品)
作者: polo3182006    時間: 2012-11-30 23:16

回復 41# 高雄市泰琪

是ㄚ
我連幼鳥都抓去驗了
好加在沒事

有問題我也不敢賣

沒顧鳥事,也要顧我的本業(中藥,食品)

有擔當的好商家~開店就是服務業~不管賣什麼都一樣,以大眾消費者為著想~生意才會興隆!
作者: fang    時間: 2012-12-1 01:51

回復 39# 許長泉

鳥類的AIDS 你説呢? 搜索一下你會更了解!
作者: aatt    時間: 2012-12-1 10:32

台灣因畜流感、鳥沒辦法出口現又有不屑鳥販進口這種高傳染的病鳥、妳讓國外知道他還敢買台灣的鳥嗎?
作者: 高雄市泰琪    時間: 2012-12-1 11:45

回復 42# polo3182006

爺爺
父親大人
說(賣藥如賣德)
作者: ohzisan    時間: 2012-12-1 11:53

回復 1# polo3182006

閣下充滿正義感.值得所有鳥友給予掌聲.建議soe當局發給獎章..強烈要求政府有關單位出面處理..這個病毒.就是國際梅毒啦!譕醫耶啦!!!!!!!夭壽....
作者: bird9    時間: 2012-12-1 19:52

以給店家回收,自己也虧了幾千塊,因為店家說若要賣出會跟鳥友告知,避免若有購買到卻不知情況發生!這是最近這 ...
polo3182006 發表於 2012-11-30 00:47

大大有鳥友是問你是在鳥店買的你確一直沒回答
這樣會讓人覺的你是在自導自演嗎?
還是你是某家dna派來推銷要大家去驗雙病毒的嗎
還是看現在灰鸚行情看長漲想擾亂市場嗎?
還是這是有在進灰鸚的進口商惡鬥。。。。。
希望您的好意不要造成其他負面的笑果
請您說出是在那家鳥店買的來證明確有其事
不然如天地鳥禽大大說的野生灰鸚的腳環要拿下並非難事
有心人要怎樣搞都是。。。。。..
作者: SEMIFPD    時間: 2012-12-1 20:39

以給店家回收,自己也虧了幾千塊,因為店家說若要賣出會跟鳥友告知,避免若有購買到卻不知情況發生!這是最近這 ...
polo3182006 發表於 2012-11-30 00:47

大大
請讓鳥友知道是那家鳥店,讓鳥友防範,但你都不講,搞到最後變成"搞軌"案的翻版.真的好心被雷親
還是說出鳥店名稱吧
作者: polo3182006    時間: 2012-12-1 20:42

大大有鳥友是問你是在鳥店買的你確一直沒回答
這樣會讓人覺的你是在自導自演嗎?
還是你是某家dna派來 ...
bird9 發表於 2012-12-1 19:52

哈哈~你還真是杞人憂天~我只是一介小市民~何需自導自演??以上的腳還是給參考~驗不驗是各位鳥友的權利!做人要誠實~我不是任何一方或者是說幫推銷檢驗卡~你想太多了~不說鳥是出在哪或是哪邊的鳥店~是給店家生存空間~畢竟人家是靠賣鳥吃飯~我何需斷人財路~做事要考慮對方~雖然我也只是消費者~但我在2方面斟酌才po文的!目的只是希望店家別再把問題鳥處裡過丟給消費者!
以上~自己參考!不想再造成店家負擔了!在此只希望店家別再叫我用他的觀念看此事~也希望店家以消費者的觀念看此事~畢竟地球是園~買跟賣也是圓(不斷循環),沒買家會有賣家?沒賣家會有買家?希望大家互相而已!而進口鳥的關卡,也在於品管~若有相當的sop流程~相對可以降低污染源~希望改進而已!所以大大怎麼想我都無所謂~哈!
作者: polo3182006    時間: 2012-12-1 20:48

回復 48# SEMIFPD

信者信~不信就不信!就這樣而已!因為我是po在分享~看好喔~是分享~並不是糾紛區~所以看文者~如何想我無所謂!謝謝!
作者: lcg    時間: 2012-12-1 21:25

哈哈~你還真是杞人憂天~我只是一介小市民~何需自導自演??以上的腳還是給參考~驗不驗是各位鳥友的權 ...
polo3182006 發表於 2012-12-1 20:42

大大我支持您的義舉, 好心PO文是提醒大家注意此傳染病, 要有隔離防疫的觀念, 進口商進口時也不知帶病, 鳥店賣鳥也不知鳥有病,
把人家的店號公布了, 斷了人家的生路, 就只因他們在不知情的情況下賣了病鳥, 那對這些從事鳥服務業的店家實在太殘忍了
作者: 1smallgan    時間: 2012-12-1 21:51

回復 30# 天地鳥禽

這!這!這!也太恐怖了吧,照這個比例台灣鳥市很快就玩完了
作者: 藍紫金剛堡    時間: 2012-12-3 22:08

想不到灰鸚還在進口………原產地的灰鸚是不用錢的嗎,還是灰鸚坐飛機有半價優惠,到台灣賣3萬成本應該也要2萬吧,倒楣一點死一半就賠錢了,該不會這批包在行理箱進來的不用機票。
作者: 2468    時間: 2012-12-3 22:23

回復 51# lcg

好心大大給你按個讚~~~~~~~~~~~~~~~~
提醒一下鳥友,要不要驗看個人。
反正事情看法每個人不同,不要被一些人氣到 ,氣死驗沒傷,
作者: jeffchen17    時間: 2012-12-3 22:33

回復 1# polo3182006

謝謝分享...................感恩..........
作者: 鵡功高強    時間: 2012-12-4 17:01

應該公怖鳥店名稱,這樣只會造成恐慌,也是有心人抄作常見手法,要不是說啥有雙病毒不然就是有禽流感。
說難聽一點怕就別養,不怕的快下手什麼價錢能買什麼價錢不能買別傻傻看別人在那補風追影,灰鸚最常被抹黑,因為一堆想買的想把他搞到狂跌再掃回家,不過想養鳥就應該作好工課,國際行情一隻多少應該多多少少有聽到風聲,想進來台灣賣總不可能進2萬賣1萬吧,衝著這點就可以放心,反而怕死的出清爽到別人,到時你會明白啥叫欲哭無淚,還好都賣種蛋,賣蛋沒有在驗雙病毒的,最好通通到對岸,明年幼鳥斷貨,快到鳥店問問現在一隻多少了。
作者: t0381272    時間: 2012-12-4 22:34

挖哩~~~~中獎率那麼高阿~~那幾乎都快全中了耶
作者: aa00077    時間: 2012-12-5 18:01

回復 45# 高雄市泰琪

恩恩恩………………推!!
作者: 犀利人妻    時間: 2012-12-6 00:01

回復 56# 鵡功高強

買到雙病毒的鳥板大還能讓店家扣至少三成摳摳回收,更不生氣,還要自掏腰包檢驗費用,是別人應該翻臉了,版大還能開心得和大家討論,真是大愛啊
作者: 笨鳥俱樂部    時間: 2012-12-8 01:44

世上無奇不有~
東西沒有絕對的保證
等爆發後~~~~~
就已太遲了~~~~~
嗚~~~~~~~~~~~
作者: dada0211    時間: 2012-12-9 21:49

建議鳥店賣鳥時附上檢驗報告.........當然費用上要大家一起衡量...........這樣就可以避免大家的疑慮了......賣的有保證...買得很安心......不是一舉兩得嗎..............就請檢驗所與鳥店配合喔....也可以讓繁殖戶與檢驗所配合阿
作者: lcg    時間: 2012-12-9 22:10

建議鳥店賣鳥時附上檢驗報告.........當然費用上要大家一起衡量...........這樣就可以避免大家的疑慮了.... ...
dada0211 發表於 2012-12-9 21:49

我覺得鳥店附的, 我也不敢相信, 我想大部分的店家都是優良商家, 但難免有害群之馬, 可以讓有變無, 我覺得買前先跟店家說好,自行送驗, 有病即無條件退鳥, 要是店家不敢允諾, 可能是問題鳥, 還是打消買鳥念頭,去找別家罷
作者: 鹉告呆    時間: 2012-12-21 19:11

雙病毒是甚麼ㄚ??                       .
作者: sasf5558    時間: 2012-12-23 14:23

回復 18# C85579

對阿對阿但是如果是跟繁殖戶買
人家不一定要幫我們驗怎辦??
作者: C85579    時間: 2012-12-23 20:30

哪  當作交朋友,大家沒輸贏............
作者: 阿發    時間: 2013-1-16 14:09

放棄最近想買鳥的念頭....還是留自己繁殖的安全
作者: ggyyccc    時間: 2013-1-28 17:57

灰鸚鵡 這種鳥 會去驗雙病毒的店家 在售出的鳥
應該少之又少吧............

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2