標題: [它類文章] ..無言..你會相信誰~~ [打印本頁]

作者: 山泉水    時間: 2012-11-25 20:05     標題: ..無言..你會相信誰~~

購買時鳥友付的卡:[attach]204015[/attach]
買回來後自己在拔毛重驗的[attach]204016[/attach]
要相信誰(哪一家)???~~
作者: decade    時間: 2012-11-25 20:11

再找一家.......不然就等.......看有沒有蛋~~這問題還真是難解~~
作者: qk109209    時間: 2012-11-25 20:12

自驗的比較準......現在滿多卡都假的
我最近才買一對藍和尚公母卡  重驗雙公
公母價有差......
作者: 紅毛ㄟ    時間: 2012-11-25 20:14

重拔再驗一次.................免費
作者: good112277    時間: 2012-11-25 20:15

相信自己囉!~~~~~~所以還是驗二家囉~
作者: 流言蜚語    時間: 2012-11-25 20:17

如果是我~我會自己重驗~~最好挑2家信譽比較好的一起驗!!!!
作者: 1smallgan    時間: 2012-11-25 20:17

真是無言,到底哪一家才是真正有公信力
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-11-25 20:20

找第三家
剪指甲驗比拔毛驗會準一點
作者: 駭客    時間: 2012-11-25 20:25

再找一家驗看看,,,,如果還是有誤,,,看是否可以退還給賣家
作者: 翁主    時間: 2012-11-25 20:30

帶去叫他ㄇ重驗第3次說不定會給陰陽同體那就發ㄌ
作者: 阿華    時間: 2012-11-25 20:31

建議 直接驗內視鏡 , 又可知道熟度 .........................
作者: 山泉水    時間: 2012-11-25 20:38

賣家也是受害..有答應要處理~~
驗內視鏡應該不可行...才4-5個月的幼鳥
應該會在找第三家驗(剪指甲驗)
感謝各位的建言....
作者: cpsun89052    時間: 2012-11-25 20:38

我的經驗法則: 買鳥時一定當面告訴賣方,自驗與賣方不同的話,需無條件退鳥還錢.
       減少不必要爭議.
建議還是跟賣方溝通一下看如何處理圓滿解決.
作者: qetuo1210    時間: 2012-11-25 20:43

我會相信自己第二次驗的,想再確認不然就那隻再驗別家一次,因為這個要造假很簡單,
寄出檢體時,寫這隻公鳥的腳環號碼,拔別隻母鳥的毛,這樣檢驗所也不會發現,只有送檢的人自己知道.
作者: along    時間: 2012-11-25 20:44

我也有同樣的問題.我也重驗了一次 也是母變成公.於是我有去電給前鳥主. 對方回應不然錯的那隻在驗一次別家看看.  於是又驗了一次 也市一樣的問題  母變公   最好還好對方有答應我說會跟我換回也會補我重驗的錢.....
作者: 644535    時間: 2012-11-25 20:45

滴血驗應該會比較準--------------
作者: ag3241    時間: 2012-11-25 20:46

應該再找另一家重新驗
內視鏡風險太大了
作者: smile731210    時間: 2012-11-25 21:03

再驗一次吧

驗血會比較準確喔
作者: ohzisan    時間: 2012-11-25 21:17

個 人認為不必顧忌得罪人.有此情況.直接把三家檢驗所檢驗卡po上soe.讓鳥友知道.讓真憑實據接受公評.讓胡里胡塗的檢驗所曝光.才不會一而再.再而三的又收費又害人.讓劣品離開市場..幸會.
作者: agnes6263    時間: 2012-11-25 21:35

個 人認為不必顧忌得罪人.有此情況.直接把三家檢驗所檢驗卡po上soe.讓鳥友知道.讓真憑實據接受公評.讓胡 ...
ohzisan 發表於 2012-11-25 21:17

這也不算得罪吧~~~ post上來,讓大家也了解哪一家最常出問題!  那一家才會改善!

不然就像以前網友質疑的,會不會---硬幣丟一下,正面就寄給你{公的},反面就{母的}!!!!!
作者: 華仔    時間: 2012-11-25 21:41

回復 19# ohzisan

+100,,,,錢倒是小事,等了好幾年,那種心情實在會幹死,,,
作者: 無條件    時間: 2012-11-25 21:52

回復 19# ohzisan

母的凡賽爾
    公的嘉大

檢驗方不正確不代表驗錯
現在的技術準確率很高
有可能檢體有誤…或者人為因素造成

再驗一次……檢體要確實包好不要交叉感染
作者: 詹松鑫    時間: 2012-11-25 21:54

我也買過一對金太陽養了一年多.南非刺青.因太吵賣出.鳥友怕買到雙公.重驗2次2家.居然是雙公.連重驗費用退給鳥友.台中那家進口貿易商[鳥店]居然說沒熟母可換只有中母.白養一年多.從此哪家進口商列為黑名單.拒絕往來戶.所以南非刺青也不能太相信
作者: yano    時間: 2012-11-25 22:03

個 人認為不必顧忌得罪人.有此情況.直接把三家檢驗所檢驗卡po上soe.讓鳥友知道.讓真憑實據接受公評.讓胡 ...
ohzisan 發表於 2012-11-25 21:17

沒什麼用的!從早期到現在,只要是XXX檢驗所驗的DNA卡的鳥決對不收,這麼多年來它還是有它的擁護者啦!
作者: lcr56415    時間: 2012-11-25 22:14

沒關係若雙公再買雙母就有2對啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 山泉水    時間: 2012-11-25 22:29

回復 25# lcr56415
好主意~~~
問題是黑凱母的不好找..
還有最重要的摳摳的問題....
作者: ohzisan    時間: 2012-11-25 23:03

回復 22# 無條件

假如鳥友重新送驗不同的二家檢驗所二次結果均同卻與前第一次不同.假如由不同鳥友曝上網.錯誤比例名列前茅的檢驗所均是同一檢驗所.則不能再推諉鳥友.應該勇於自行承認錯誤.勇於自我檢討.不要再老是在犯錯中找理由.推卸責任.對不對?純討論..幸會.
作者: 彩紅迷    時間: 2012-11-25 23:21

我會相信下面第2家的

第一家xxx我今年也驗錯過
作者: 無條件    時間: 2012-11-25 23:32

回復 27# ohzisan

其實人為失誤因素居多……
作者: hank8885    時間: 2012-11-25 23:49

2~3個月前抓幾隻藍和尚送驗,結果一張卡的腳環號碼人為輸入錯誤
還好老婆有再對一次,不然可真麻煩了
作者: 山泉水    時間: 2012-11-25 23:54

回復 29# 無條件
其實我也是看到是XXX驗的所以我才重驗,
檢體不會有錯..因為那隻母的(第一家驗的)有缺陷...所以會特別注意
我先將夾鏈袋寫好後再一一拔毛放進去的........不會有錯跟污染。
作者: p2315688    時間: 2012-11-25 23:59

個人較相信**嘉大**的檢驗報告---------出錯率較低...........除非賣家做假..............
作者: 無條件    時間: 2012-11-26 00:44

回復 31# 山泉水

第一張卡是你自己送驗的嗎?還是賣家驗的
其實我都信任……
只是我只驗?大的,現在也還有將近100張卡
作者: ohzisan    時間: 2012-11-26 09:33

回復 29# 無條件

檢體本身不會錯是正確的.但假如各方鳥友每次檢驗公布出來.錯誤的第一名及第二名檢驗單位.他們是沒有理由找出詞彙來推諉的.相對的.鳥友不約而同.認定檢驗無誤的檢驗單位.是要讓更廣大的新手鳥友認識並委託檢驗.免得讓他們自認.檢驗生意還不錯.而不思檢討自己.一再痍害鳥友.大大說對不對....幸會.
作者: f85548710    時間: 2012-11-26 10:01

上面第一張的卡應該是ㄨㄨㄨ的卡.下面應該是ㄨ大的.上次跟一個鳥友.買一對鳥.他說熟對可是沒卡.說要重驗給我.他說他只認識ㄨㄨㄨ檢驗所.只驗這家的卡.我說要驗亞馬遜的卡.我才要.最後就沒成交了.我最怕有糾紛.大家都會撕破臉.傷和氣.小心為上.祝你順利解決問題
作者: 無條件    時間: 2012-11-26 10:31

回復 34# ohzisan

檢體本身如果是正確的,當然是檢驗單位要負責
總不能每次重驗解決,送驗著損失也不只如此
目前只能自己找可信度高的送驗…
要比準卻度很難………
作者: 林迪迪    時間: 2012-12-7 15:52

沒什麼用的!從早期到現在,只要是XXX檢驗所驗的DNA卡的鳥決對不收,這麼多年來它還是有它的擁護者啦! ...
yano 發表於 2012-11-25 22:03

***  是指 ... @@?  偷偷跟我講一下QQ  
作者: 彩紅迷    時間: 2012-12-7 16:22

回復 27# ohzisan

那一家檢驗錯誤好像好幾次了......我個人就遇過3次

從此之後那家的卡也都是要重驗
作者: birdegg007    時間: 2012-12-7 22:41

各位所說的xxx檢驗,我送驗也很多次
遇到比較(懸疑的),他們還會主動跟我告知: 儀器檢測血~驗了2回才確定性別
聽到這些言詞,我會再將這鳥隔一段時間,再換別家檢驗

不怪對方,應該是某些鳥 檢體 比較難判斷
所以高價鳥種,務必要有不同檢驗所的DNA
(雙卡~才是王道)
作者: Diamonds    時間: 2012-12-9 03:03

啊?聽了這麼多.那我還要送鸚鵡去驗跟做身體檢查嗎?
我本來要帶我家黑凱去台北那家xxx的
作者: l1743    時間: 2012-12-9 17:29

我的經驗法則: 買鳥時一定當面告訴賣方,自驗與賣方不同的話,需無條件退鳥還錢.
       減少不必要爭 ...
cpsun89052 發表於 2012-11-25 20:38

認同.我也都是這樣做
作者: birdegg007    時間: 2012-12-9 18:16

帶去叫他ㄇ重驗第3次說不定會給陰陽同體那就發ㄌ
翁主 發表於 2012-11-25 20:30

呵呵,雌雄同體要如何發呢? 展覽 還是 繁殖
若真是雌雄同體,是無法生育的喔!
作者: hornet60088    時間: 2012-12-10 19:56

爬了一下文....還好當初沒有衝動下去買......不然今天可能就是我發文了.......驗出來是母鳥的那家我之前驗小太陽的時候也是常常說驗不出來...有時候連用血片...也是驗很久..........
如果當初買鳥時就有說好的話賣家就應該履行承諾....退錢給買家.........我上禮拜也是這樣...買了一對ABR灰鸚
...回來去驗...雙公..........還好當初有跟賣家說要送驗....所以賣家是有退我錢拉...只是寄送的運費跟驗鳥的費用都是我自己出.....希望開版大這件事能圓滿結束.....畢竟花錢買鳥..遇到這種結果..心裡一定很#$%&%#%&
作者: 吳也    時間: 2012-12-10 19:57

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我相信嘉大~~~~~~~~~~`
作者: 劉曜瑋    時間: 2012-12-27 18:13

自已拔毛重驗.要不熟鳥熟對一年不生就要重驗了.
作者: couagrlin    時間: 2012-12-28 18:26

羽毛容易弄錯,也容易飛失,
目前我喜歡剪指甲,
先在紙片上,寫上環號,再滴血, 放入袋子哩,就搞定了.
沒有偏好哪家,因為檢體不會錯,
但是檢體放入袋子前,取出後,都是容易弄混的地方,
當然,如ohaisan 大大所說,如果大多數都集中在哪家檢驗所,極有可能是作業流程,與管理上,有問題.
作者: 19711208    時間: 2013-1-1 12:03

提供個人經驗
大家都在講XXX驗血比較容易出問題
我養鳥3年了
起先是給亞XX驗(拔毛)後來因為住北投給亞XX驗不方便
所以選擇給大家都說驗不準的凡XX驗
都是親自帶過去當場剪指甲滴血
3年了沒有1隻有出錯(大約200多隻各色橫斑)
曾經有1對白橫斑都11個月了還不生
帶去請凡XX重驗(免費)結果還是一對
前3個月換了位置結果就生了
如同各位大大講的一樣
結果不一樣有可能是部分環節出問題
也聽過不肖賣家拔其他隻鳥的毛去驗(因為公母價差不一樣、但不是指這個個案的賣家)
也有因為剪刀沾到其他鳥的血
所以原因可能有很多
所以找到問題比較重要(也可以請原驗單位再驗一次、反正不要錢)
作者: 集鸚社    時間: 2013-1-9 18:22

我家都給亞馬遜驗超準的!僅供參考 不要狗幹我
作者: 古董    時間: 2013-1-9 18:31

我也凡XX.驗血.也沒出錯過............................
作者: benmen    時間: 2013-1-9 19:07

買時當下 多點注意 成熟對鳥 多點知識學習 公母性格表現 高價鳥種做雙驗
作者: hunter    時間: 2013-2-12 11:56

回復 14# qetuo1210
寄出檢體時,寫這隻公鳥的腳環號碼,拔別隻母鳥的毛,這樣檢驗所也不會發現,只有送檢的人自己知道.

我深表贊同!但若真有人惡質到這種地步,除了傷了買家、壞了檢驗所的信譽外,最可怕的是:若有人起而效尤,那整個鳥市就大亂了;所以,受害者一定要揪出這種敗類,並設法將其趕出SOE,以免一顆老鼠屎壞了一鍋粥。
作者: jazz王    時間: 2013-2-12 12:47

我都在嘉大驗的 也從未出錯過
採雙驗法 驗血DNA及驗羽 雙重檢驗 準確度高~~~~~~~~~
作者: 真空組合機    時間: 2013-2-12 22:06

我會選擇相信下面哪家~~~因為上面這家的卡(鳥友說用看的都比他準)!!!!!
作者: 白面鵡者    時間: 2013-2-13 01:21

找老字號的亞馬遜驗最準因經驗豐富資訊較證正確可靠

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2