標題: [它類文章] 巴丹在台灣野外能繁殖嗎 [打印本頁]

作者: opendoc2005    時間: 2012-11-24 22:22     標題: 巴丹在台灣野外能繁殖嗎

今天經過以前常看到巴丹出沒的小路
以前最多只看到三隻巴丹在兩棵高大的枯樹玩
但今天看到八隻出現兒..有的身形不大飛的不高
是否是剛學飛的幼鳥?但巴丹的黃色角是存在
這是幼鳥?
作者: hornet60088    時間: 2012-11-24 22:30

在野外繁殖是OK的...............時有所聞....野外有巴丹族群....之前在台南安平當兵...就都有看到一群5-6隻.......
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-24 22:34

高雄 澄清湖小山區 西子灣大學  也有野生巴丹跟金剛出現的蹤跡喔
作者: AKUNO    時間: 2012-11-24 22:36

不管什麼鳥只要在台灣野外活下去了應該都能繁衍下去.
作者: a0928145122    時間: 2012-11-24 22:36

二十多年前.我曾經用色誘法捕獲過公鳥一隻.
野外繁殖應該會吧.台灣農產水果豐富.也是牠們的食物之ㄧ吧.
作者: 斯文    時間: 2012-11-24 23:01

八旦野外看到很多次,而且都不只一隻..........
作者: 陳遠征    時間: 2012-11-24 23:01

理論上可以!加上台灣這幾年休耕及農藥用的少.氣候又適和鳥類繁殖.
而且老鷹類不多.只要不人為觀悉.都能兒孫滿堂...
作者: 席菲    時間: 2012-11-24 23:06

安平可以看到巴丹啊,是不是靠近四草大橋那個營區,常騎腳踏車去那晃,野鳥很多下次會特別注意有沒有野生巴丹。
作者: yano    時間: 2012-11-24 23:09

巴丹為外來種在野外繁殖最好的鸚鵡,北、中、南皆有零星族群,這些都是早年逸籠的進口野生鳥,以及繁衍下來的後代。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2