標題: [它類文章] 皇帝在上~~應徵國師 [打印本頁]

作者: e82288    時間: 2012-11-22 21:55     標題: 皇帝在上~~應徵國師

話說某朝皇帝於睡夢中夢見四夢境
1.山崩
2.水乾
3.鏡破
4.花謝
皇帝醒來後深覺此夢境極為不祥,
便急匆匆的跑去找國師,
皇帝見了國師,
滿臉憂容向國師說明了昨夜的夢境,
國師聽完後"哎"了 一聲,
向皇帝說到大事"不好了"
黃帝聽了更是緊張,
變催促著國師解說夢境的含意,
國師旋即說明:
1.山崩=?????
2.水乾=?????
3.鏡破=?????
4.花謝=?????
諸位觀眾,容我賣個關子,
猜猜國師如何說的??
作者: HLO873    時間: 2012-11-22 22:21

哇~~~好難唷
看來我不適合當國師
作者: e82288    時間: 2012-11-23 09:43

回復 2# HLO873

呵 呵  ~~當不成國師   也許是當皇帝的命~~
作者: e82288    時間: 2012-11-25 20:59

話說國師聽完後"哎"了 一聲,
向皇帝說到大事"不好了"
黃帝聽了更是緊張,
變催促著國師解說夢境的含意,
國師旋即說明:
1.山崩=代表王位不保
2.水乾=代表旱災將至民不聊生
3.鏡破=代表夫妻分離難團圓
4.花謝=代表青春不在年華老逝
-----------------------------------
其實國師不說皇帝也深覺不妙,
又經國師確認後,皇帝的心整個當到谷底
滿臉愁容的黃帝離開了國師後
失魂落魄的往前走
正巧撞見了當朝宰相
宰相看到黃帝滿臉憂容
不禁問到黃帝憂從何起
黃帝將一夜夢境及國師的看法一併說給宰相聽分明
宰相聽完後,大聲對黃帝說"恭喜皇上",
黃帝聽了深感疑惑,問到"朕何喜之有呢?"
宰相就說了
1.山崩=VVVV
2.水乾=VVVV
3.鏡破=VVVV
4.花謝=VVVV
各位看官再猜猜,宰相說了甚麼呢??
作者: e84703006    時間: 2012-11-26 12:59

呵呵﹏﹏﹏﹏看來我也當不成宰相﹏﹏﹏﹏﹏﹏
作者: e82288    時間: 2012-11-26 13:05

回復 5# e84703006

呵呵 ~~   Me  too ~我也當不成宰相~~~~~我可以當說書的~~呵呵
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-11-26 14:13

快快快................下回呢..................
作者: 大白鯊    時間: 2012-11-26 14:57

好期待喔.........................
作者: hank8885    時間: 2012-11-26 15:23

1.山崩= 山崩地太平
2.水乾= 水乾魚盡出
3.鏡破= 鏡破兩分明
4.花謝= 花謝結子成

不知這解可當國師嗎 ?
作者: 翁主    時間: 2012-11-26 16:31

我值有想到花謝是要結果ㄌ
作者: e82288    時間: 2012-11-27 17:32

回復 9# hank8885

宰相大人在上請受草民一拜~~~~~~~
    大大真是人中隻龍~~~~~~厲害~厲害

~~~~~話說~~~~~~~
宰相聽完後,大聲對黃帝說"恭喜皇上",
黃帝聽了深感疑惑,問到"朕何喜之有呢?"
宰相就說了
1.山崩= 山崩地太平---太平日子到了
2.水乾= 水乾龍現形---真命天子耶
3.鏡破= 鏡破兩分明---忠奸是非立分明
4.花謝= 花謝結子成---皇后有喜了
各位看倌~~這皇帝一聽完宰相的話自然心喜
回頭說了~~"來人啊!!將國師拖出去斬了"
所以現在朝廷缺國師一名~~~~~

註解:
3.鏡破= 鏡破兩分明---忠奸是非立分明
上述這一段需得說個典故,否則有些太年輕的大大可能就不懂了
現在的鏡子是玻璃做得要上水銀,拿來化妝用的
古代的鏡子是銅做的,除了化妝外,是被用來引射"照"是非黑白的
所以禪宗有云"心如明鏡台" 這心要像鏡子一樣能辨是非的
古代當判官的常講的"明鏡高懸" 是讓惡人現形的
所以"鏡破兩分明" 可以分判善惡是非的

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2