標題: [心情分享] 兇手~!!! 俺氣炸了!!(血腥慎入) [打印本頁]

作者: baladea    時間: 2012-11-19 13:29     標題: 兇手~!!! 俺氣炸了!!(血腥慎入)

昨夜聽見鳥房一陣拍翅騷動
開燈衝進去看時,只見一個黑影迅速閃過
環顧一下,驚見大量的鮮血從小黃豆身上湧出滴落籠底,整個翅膀不見了....
看著那孩子驚恐的眼神和不斷的喘氣流血
我霎時無語、萬分心疼.....
小心翼翼的將小黃豆搬進隔離箱,灑上大量的雲南白藥粉看能不能止血
隨後在門邊發現被老鼠硬生扯下的翅膀,因為不知道要怎麼處理,我也一並放進箱裡
[attach]201910[/attach]
小黃豆是我從鳥友那認養回來照顧,只有一隻腳的寶寶,小時候和兄弟腳被草盤纏在一起,只救回了他
在電腦前看了那篇認養文很久沒人認養,心想還有空的籠子或許我可以給這孩子一個遮風、避雨、吃得飽的家
認養回來後,還去找龍眼木鋸樹枝方便獨腳的他攀爬,還買椰子回來吃DIY椰心殼小窩給他去玩去躲好
看著他日漸卓壯...調皮
[attach]201911[/attach]
一整夜不敢瞌眼,每兩個小時起來用針筒餵你喝電解質水、淡淡的奶水
堅強的小黃豆忍著楚痛還是慢慢喝,曾一度以為你還有機會留在我身邊,我會加倍疼愛勇敢你

天亮了.... 是我們一起看的最後一個日出
你這輩子的苦受儘了.... 再也不會有痛苦了....我知道你累了...睡吧..孩子   
[attach]201906[/attach]
我把你斷掉的翅膀放回你身旁,跟你一起安葬
請記得你是一個展翅飛翔的小天使
前夜的雨讓泥士變得鬆軟,我可以幫你挖深一點,不讓野狗野貓來打擾你安息.....

P.S 望著空盪盪的籠子,心中有種說不出來的憤怒和失落
      我已經去里長服務處那拿了毒餌回來要幫你報仇了.....
       我可憐的小黃豆啊~~~~~~~~~~
作者: a0923988080    時間: 2012-11-19 13:37

好心酸,看了我都快哭了,老鼠真的很xoxo
小黃豆請安息
作者: aa00077    時間: 2012-11-19 13:39

…………………………………………心痛!!!
作者: sou6874745    時間: 2012-11-19 13:41

看了真讓人心痛~可惡的老鼠~
作者: george    時間: 2012-11-19 13:43

回復 1# baladea

太恐怖了,  可憐的孩子,  真是多災難,  原本以為在你那裡可以享福了,謝謝你 把斷下的翅膀一起安葬,  已經沒有1隻腳,  但有一雙翅膀
可以飛去天堂.
作者: aloha7228    時間: 2012-11-19 13:43

小黃豆會在天堂~~~快樂成長的~請息哀!!
作者: hank8885    時間: 2012-11-19 13:47

看了真令人鼻酸,願小黃豆"無病無痛在天國展翅飛翔"
節哀!
作者: tll68668    時間: 2012-11-19 13:48

有鼠輩
出入要多加小心
上週有隻老鼠(超大隻)
不知使用何種方式
上了我家4F
還好被家中小狗聞到
小狗與我加入戰局(捕鼠)
不小心被老鼠咬手掌(兩個動)
但是他也付出代價
肚爛長流又吐血
只能說要多加注意環境˙˙˙˙˙
作者: qetuo1210    時間: 2012-11-19 13:48

今早我才抓了一隻老鼠,中午帶到遠處放走了,要是早點看到這篇文,我可能熱水侍候了.
作者: 45723500    時間: 2012-11-19 13:52

吃過鳥的老鼠不太會吃毒餌了..可能要改用黏鼠板..或捕獸夾子..我也經歷過..
作者: lin3386    時間: 2012-11-19 13:53

我最愛的黃橫斑,
養鳥最好是籠中籠的好,
我全部都是籠中籠!
作者: 鸚蒂    時間: 2012-11-19 13:54

要多加注意環境˙
作者: luke0622    時間: 2012-11-19 13:57

看了真令人鼻酸....................
作者: ko8989ko    時間: 2012-11-19 13:59

可憐的小黃豆.....願你能在天上快樂的當個小天使
作者: changen8    時間: 2012-11-19 14:00

前陣子也被鼠被困擾..結果瘋狂擺黏鼠板果然黏到兩隻(還是一板兩隻)..
建議不要用毒餌..一是老鼠不知道死讚哪會很臭..
二來鳥寶放出來有誤食危險~
版主請節哀~
作者: 席菲    時間: 2012-11-19 14:00

好悲慘的鳥寶...好可恨的老鼠..現在都有注意家中環境...還好還沒看過老鼠出沒.小蟑螂己經用藥除掉了..
作者: 熊寶    時間: 2012-11-19 14:01

作者: 玄飛鳳舞    時間: 2012-11-19 14:02

R.I.P...
看了好心酸...
可憐的小黃豆,願你在天堂能好好翱翔天際!
作者: s90430029    時間: 2012-11-19 14:05

老鼠很恐怖><~~~要保護好家裡寶貝
作者: 歐藤貴    時間: 2012-11-19 14:06

老鼠有這麼利害那麼恐怖...把一隻翅膀扯下來,一定很大一隻...
作者: gost    時間: 2012-11-19 14:10

曾經養過的白文和天竺鼠,都曾有被老鼠咬死的經驗,對老鼠真是恨之入骨也能感同身受...大大的請節哀...
也願小黃豆安息吧!
作者: sndb741    時間: 2012-11-19 14:17

RIP小黃豆   天堂展翅高飛~

可惡的老鼠~   前幾天已是超多老鼠~ 只好使出狠招~ 下老鼠藥~

只是~籠子縫隙不是1cm的~是多大的老鼠?? 怎麼那麼很得咬下翅膀!?
作者: 楊蘋果    時間: 2012-11-19 14:20

真是不捨又心疼~~~~~~~~~~~無奈
作者: cuore    時間: 2012-11-19 14:24

小黃豆,願你在天堂能展翅高飛!
作者: 紅喉科鴝    時間: 2012-11-19 14:24

看了真是鼻酸...
我相信他會記得你陪伴他走完最後的路...
作者: sean8038    時間: 2012-11-19 14:33

發生這種意外真讓人痛恨!!!  只好注意點嚕  版主節哀
作者: shrek0103    時間: 2012-11-19 14:39

好感人~~~雖然小紅豆走了,但回憶是一輩子的
作者: Yolanda0425    時間: 2012-11-19 14:39

真是心痛阿~~~~好不容易小黃能遇到像您這麼善心的主人~~如今上了天堂~~只能祝福他一路好走
作者: 羽玄    時間: 2012-11-19 14:40

我前幾個禮拜也是,兩隻鳥都受傷了,一樣都是翅膀受傷。
用鼠板抓到後就給他夾個緊緊的送給垃圾車,我現在也四處都放毒餌,
準備讓它們一起死,再來個大掃除~"~
作者: 吉吉吉    時間: 2012-11-19 14:46

籠子間距看起來很小...老鼠竟能鑽進去犯案.......太恐怖了~~
大大節哀呀~~~~祝福小黃豆
作者: 昇仔    時間: 2012-11-19 14:50

真是不捨又心疼~~~~~~~~~~~只能祝福他一路好走
作者: 乳白小鸚    時間: 2012-11-19 14:59

用心的主人 唷.....   你就期待 他 會  在次的你的身邊  也祝你 早點將兇手 抓起來
作者: tina871208    時間: 2012-11-19 15:13

真的讓入生氣的老鼠
如果大大還想養我有二隻籃橫斑(有缺陷
作者: PK99522    時間: 2012-11-19 15:13

看了真令人鼻酸....................
作者: 紅喉科鴝    時間: 2012-11-19 15:23

要抓老鼠最好用老鼠籠釣食物放在他走過的路跡....
作者: 高雄陳    時間: 2012-11-19 15:24

弄些老鼠藥給那隻該死的老鼠補一下
作者: 亞曼尼    時間: 2012-11-19 15:29

看了好難過~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 胡小魚    時間: 2012-11-19 15:44

小黃豆...你不用再受苦了!!
好走唷!!!!
作者: opq6988    時間: 2012-11-19 15:54

---老鼠有一種神功--就是縮骨功--明明縫隙不是很大--偏偏牠可以硬擠進去--白天隱藏起來--晚上才像做賊似的出沒--可惡的傢伙---
作者: galant0425    時間: 2012-11-19 15:59

真是可惡的凶手…………………………
作者: g64126    時間: 2012-11-19 16:08

好可憐,我感同身受,我之前有有一隻橫斑整個嘴巴都被咬掉,我現在抓到老鼠,只有一個字,"死",吃飼料就算了,還吃我的鳥寶,各位大大要注意,聽說母鼠懷孕要生食會找肉吃,要注意~~~~
作者: 斯文    時間: 2012-11-19 16:51

請節哀,多注意飼養環境,別讓鼠輩再度來犯。
作者: daniel1127    時間: 2012-11-19 17:23

我在孵蛋中的黃橫斑也被賤鼠打擾到一隻掰咖一隻....
抓到一定要弄死他
作者: 沒有用的鬼    時間: 2012-11-19 17:45

昨夜聽見鳥房一陣拍翅騷動
開燈衝進去看時,只見一個黑影迅速閃過
環顧一下,驚見大量的鮮血從小黃豆身上湧 ...
baladea 發表於 2012-11-19 13:29

李大~別說什麼對不起.........

因該是我要跟你說   感謝!!

從你認養小黃豆 之後  陸陸續續 有PO小黃豆的動態!!

就知道李大 您是個愛鳥人士!!     這點讓我很敬佩!!

發生這意外沒有人 願意,希望李大您 可以盡早釋懷!!

昨天看見您PO的文章,好像兩隻小鸚哥  也是.....

那因該是 鼠患 囉,希望能將他們繩之以法!!

在次     感謝你!!     希望小黃豆  R.I.P.
作者: 鬼匚    時間: 2012-11-19 17:49

令人鼻酸.........................
作者: 藍紫金剛堡    時間: 2012-11-19 17:53

環境要先處理好…………以免以後還有其他受害者。
作者: 25120027    時間: 2012-11-19 18:31

一路好走呀  小黃豆    看到照片好心疼唷  
作者: molly    時間: 2012-11-19 18:35

老鼠太恐怖了!!
我家的玄鳳
之錢也是被老鼠咬掉翅膀
但是有存活
但是他注定要被老鼠吃@@
過了一年 還是被老鼠吃ㄌ
作者: fangyu780814    時間: 2012-11-19 18:39

回復 9# qetuo1210

熱水而已喔? 這樣太客氣了 要慢慢的折磨他 @@
作者: 蟀鴿    時間: 2012-11-19 18:41

節哀.小黃豆有妳這樣的主人是牠的福氣
作者: novaliou    時間: 2012-11-19 18:42

鼠害,真的不要客氣,通通給牠們"死........................................................."啦!!!!!!
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-19 18:45

節哀   我碰到老鼠都殺出瓦斯槍  慢慢的一槍一槍打死
當活靶練習....也是為了鳥寶出氣
以前家裡老爹玩繁殖  前後也陣亡很多在老鼠手下
抓到老鼠就要盡可能的凌遲 慢慢的殺   才能出一口怨氣...
作者: 四個燈    時間: 2012-11-19 18:47

我前幾天也一隻小鸚被咬斷兩隻腳  尾巴附近的毛也被咬到流血....還滿嚴重的 結果就走了
作者: pennylin    時間: 2012-11-19 18:55

上個月也在陽台鳥籠下補到一隻老鼠(放生ㄌ),幸好有將鳥籠墊高(否則不敢想像),現在又加放黏鼠板,怕牠的親友又來。大大要寬心~
作者: 高桔杯    時間: 2012-11-19 18:57

真可怕的老鼠從發現到死亡總共嚇了我3次...........環境重要...鳥舍所有的縫隙更是要小心ㄚ
作者: j7322419    時間: 2012-11-19 19:08

看了心好痛.....小小生命受到如此傷害..快將兇手抓出來五馬分屍吧!
作者: 陳枝充    時間: 2012-11-19 19:22

作者: 明明仔    時間: 2012-11-19 19:30

可憐的小黃豆,看了真的很心酸,希望小黃豆一路好走。
作者: oo0q3271225    時間: 2012-11-19 19:33

心痛!!!
小黃豆請安息吧!
作者: 鬍子小雞    時間: 2012-11-19 19:48

傷心!看完版大的文筆真叫人鼻酸。在此默禱鳥兒飛往天堂盡情翱翔。願版大心寬。
作者: rock    時間: 2012-11-19 19:58

我的傷痛是貓
已經好幾年了
非常有感情的一隻鳥
整個翅膀是被貓給咬斷了
觸景傷情
最後也是給他好好安葬
是紅目小鸚
超愛牠的
唉!

作者: 王哥    時間: 2012-11-19 21:10

令人鼻酸....................
節哀呀...................祝福他一路好走
作者: 章小志    時間: 2012-11-19 21:21

看了好心酸
作者: 華仔    時間: 2012-11-20 00:02

非常有愛心的鳥友,鼠,蛇患真是許多鳥友的痛,,,
作者: 彩紅迷    時間: 2012-11-20 13:35

可惡的老鼠

我也遇過~把我的小鸚種鳥咬死

隔天那隻可惡的兇手跑去咬吸蜜種鳥.....結果被吸蜜咬死...真是死好
作者: chincs    時間: 2012-11-20 16:38

作者: gttpaul    時間: 2012-11-20 16:56

字字血淚~圖文並茂
感同身受~強忍淚水
希望一路好走!

這一定是鼠輩趁小黃豆睡覺時翅膀伸出籠外一些~
硬咬拉出籠子外~小黃豆驚嚇翻滾旋轉扯斷的!
物競天擇~飼主們應該更加小心謹慎!
但意外畢竟是意外~版大請節哀
作者: cba    時間: 2012-11-20 23:41

李大...你的鳥寶最近是怎麼了.那丫接二連三的.你家不是有老鼠籠?把它抓起來.放在太陽下.幾分鐘就ok..再見了.ps不要下藥.萬一死在家裡那會很臭喔..三思啊....
作者: 0912743411    時間: 2012-11-21 00:10

看了真心疼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 小范范    時間: 2012-11-21 10:16

我的鳥籠還會另外加裝鐵絲的紗網         
因為我曾親眼看到蛇      貓        鼠
將我養的鳥寶用扯     用抓     用盡縮骨功使勁拖出      含在口中逃之夭夭
而我卻沒法打死兇嫌        眼泛淚光看著滿地的鳥毛          嗚
作者: baladea    時間: 2012-11-21 10:36

感謝各位大大熱烈的關心
發文至今也有兩天了
看到系統訊息知道大家回復了
尚有"尤不忍視之"之感...點開一次小痛一回...呵呵
想起了袁枚祭妹文 心中浮起"嗚呼~朔風也大,罪主歸矣,猶屢屢回頭望汝也~尚饗"...Orz

期待時間吧......會帶走傷痛
期待捕鼠籠吧.....真想見兇手一面
期待遇見新的鳥寶......再度為他忙錄
作者: d49619044    時間: 2012-11-22 18:58

看到老鼠我真的很恨
大大妳別傷心‵~~死老鼠把他抓除來吧
作者: mail19682003    時間: 2012-11-22 19:29

再此說句[可能得罪人的話]
"沒看到老鼠不代表你家沒老鼠"
我家難得看到老鼠鼠竄
每天均放置鼠籠捕鼠
兩個月的成績[14隻錢鼠+2隻老鼠]
錢鼠全身黑區區與老鼠不同
強調[預防比補救來得有效]
版大節哀
作者: james-wang    時間: 2012-11-24 09:01

大大請節哀吧~~~~~~~   >"<
作者: 033616527    時間: 2012-11-24 11:31

老鼠真的會吃小鳥喔...........我家的可惡老鼠都會咬破飼料袋
作者: acechen    時間: 2012-11-26 22:35

看到版大您發的這一篇文章我的鼻頭突然好酸
希望您能夠早日抓到那些死老鼠為小黃豆報仇
也希望小黃豆能夠安心的上天堂
您真的是個很盡心盡力的飼主   
作者: 綠藻頭    時間: 2012-11-26 23:34

去買黏鼠板+老鼠籠~~~~一定秒殺!
區公所的老鼠藥不一定有效
我之前也是用鄉公所發的老鼠藥~結果毒不到半隻.....
賭..........氣到跑去買老鼠籠KO2隻+黏鼠版KO4隻
總共KO掉了6隻老鼠!
現在我黏鼠板+老鼠籠一定每天晚上都放著登老鼠!!
作者: say    時間: 2012-11-27 23:09

看了真是令人難過.不捨...!
貓.老鼠.蛇..等.是每個鳥友須注意防範的.尤其老鼠一有洞就鑽進來偷吃飼料或偷襲鳥兒.
公所發的老鼠藥.老鼠真的不太理會.後來都去用買的.使用後早上起來就會看到老鼠像酒醉般的在逛街.
那時後再加上打狗棒法.就輕而易舉消滅啦!當然也有聰明的老鼠.不吃毒餌料的.
那種躲籠子底盤吃飼料的大老鼠.我通常聽到鳥舍有狀況.就安靜的進入鳥舍.然後開燈確認那一籠底盤有躲老鼠.
發現後直接將那個籠子的底盤前邊緣往上頂住.這時老鼠就跑不出去了.任你宰割了.看你要三杯還是紅燒的...
作者: eleen109    時間: 2012-11-28 01:09

老鼠真的很可惡~~~
小黃豆會守護著真心愛他的人
作者: 麻麻    時間: 2012-12-2 23:10

老鼠也讓我 恨死了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 鄒皮皮    時間: 2012-12-2 23:15

心痛!心酸,心疼!!  願你能在天上快樂的當個小天使||||
作者: 雲林阿瑩    時間: 2012-12-2 23:28

回復 65# 彩紅迷

吸蜜種鳥ㄝ太猛了吧
作者: qwas0214    時間: 2012-12-2 23:33

好感人~~~
願鳥寶在天上可以過的開心
節哀....
作者: q0923178406    時間: 2012-12-2 23:40

好可惡的老鼠~~希望小豆子在天堂自由飛翔
作者: 牛角炸彈    時間: 2012-12-3 10:14

真是令人感傷
大大已經盡力去照顧了
老鼠是怎進的去鳥籠呢?
看來大大要另外放個安全的地方了
作者: antonio    時間: 2012-12-4 12:34

您的心情我很能感受,我也曾經照顧過一隻撞玻璃後,
神經受損和尚,從奄奄一息到最後雙腳癱瘓,最後藉由嘴巴爬行
每每看到他總會使勁爬到籠前,希望給他一些鼓勵與愛撫
但是最終只因為天熱給他換個大一點鋼杯,居然為了喝水淹死
為她傷心好久,只希望他在天上靠著翅膀遨遊,在不用受世間輪迴之苦
也祝您早點忘懷,我知道這不容易,但往好一點想,至少這種有殘疾鳥寶
不用在為 點點滴滴勞累
作者: 小慧    時間: 2012-12-8 10:38

看完都好難過~小黃豆~一路好走....可惡的惡鼠...
我先前也有發生...我把鳥竉掛在陽台...隔天早上看到兩顆頭及一堆羽毛...
我們還因為養鳥還把陽台加護網...還是被可惡的鼠輩闖入...
看到鳥的我...整個人都心碎...這種心情...我能體會~
作者: l1743    時間: 2012-12-8 17:42

養鳥的人不是遇到老鼠就是蛇
真是飛來橫禍
作者: ur730911    時間: 2012-12-13 01:38

難過
作者: 小英    時間: 2012-12-13 02:37

可惡的鼠輩~~~~~~~~~~~
作者: vic12345642    時間: 2012-12-16 02:13

心痛QQ,快把老鼠給宰了
作者: jo770910    時間: 2012-12-16 02:33

看了就好心痛....還好我家從來沒有老鼠
倒是以前老爸養的鳥在戶外被貓吃了...之後鳥寶都養在室內或頂樓了...
如果我遇到這種事,肯定把老鼠揪出來大卸八塊!

願你的鳥寶在天堂當隻快樂的小天使~
作者: lottery    時間: 2012-12-19 23:53

我要替小黃豆報仇啦!!!!!!
:@:@:@:@:@
作者: lydia_maan    時間: 2013-1-4 16:42

可惡的老鼠

我也遇過~把我的小鸚種鳥咬死

隔天那隻可惡的兇手跑去咬吸蜜種鳥.....結果被吸蜜咬死. ...
彩紅迷 發表於 2012-11-20 13:35

希望soe可以將版面改成可以按"讚"
    那我會為你那一隻吸蜜按 N 個讚

版大請節哀,強忍住在眼眶打轉的淚水...因為是上班時間
作者: 清源    時間: 2013-1-5 18:20

最近我才經歷過損失2隻雜交燕,放毒餌、黏鼠板放炸雞塊、捕老鼠籠放炸雞翅,還是無法捉到他,陸續7隻橫班、金燕被老鼠攻擊受傷嚴重,甚至整隻腳被咬斷了,整整1週與鼠鬥智鬥力,發現吃過鳥的老鼠不太會吃毒餌,不會取食黏鼠板上的食物,最後在捕老鼠籠放上生的香腸才捉到老鼠,提供這個金燕給各位鳥友做參考。
作者: A-Ping    時間: 2013-1-7 01:10

鳥籠外圍鐵絲網或許該考慮加強了
鳥籠看起來間距蠻小的阿?!
老鼠怎麼還進的去呢?

看了好不捨~
祝福小黃豆
作者: A-Ping    時間: 2013-1-7 01:15

鳥寶會咬老鼠也不好~
老鼠實在太髒了~萬一染到有的沒的!!!
作者: Holly    時間: 2013-1-8 11:13

節哀   我碰到老鼠都殺出瓦斯槍  慢慢的一槍一槍打死
當活靶練習....也是為了鳥寶出氣
以前家裡老爹玩繁殖  ...
alsgigi7151 發表於 2012-11-19 18:45

跟我一樣 ^^
看到有老鼠,馬上拿起我的沙漠之鷹........打死牠拉!!
作者: 牛頭    時間: 2013-1-8 11:29

我這禮拜也被拖走10幾隻 虎皮 跟幾隻小鸚 拿老鼠夾 兩天抓三隻 凌虐致死
作者: 痞子蔡    時間: 2013-1-10 22:30

回復 30# 吉吉吉

先默哀3分鐘~~~
希望妳在天堂能夠快快樂樂的,至少不會再碰到老鼠了~~~該死的老鼠

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2