標題: [心情分享] 鳥房 事隔兩日 第二次大戰開啟.... [打印本頁]

作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-14 19:52     標題: 鳥房 事隔兩日 第二次大戰開啟....

前兩日拿出瓦斯槍 擊斃老鼠一隻
今日 客廳鳥籠底部發現一條不知到啥米蛙高蛇  居然想對我心愛的折衷 甲丁 和尚 金太陽 塞內下毒手...
我就直接掏出WE5吋龍GBB手槍  擊斃
住都市養鳥怕被抗議....
住鄉下養鳥不怕被抗議  不過  蛇ㄚ老鼠阿  也太多了吧...
一年要殺好幾條蛇...
作者: 席菲    時間: 2012-11-14 20:01

妖受...你家的也太荒郊野外了吧...隋時都有蛇.老鼠入侵...還要練就一番武功來對付...
不過一次不小心的折損會傷亡蠻大的吧..
作者: 席菲    時間: 2012-11-14 20:03

對了...這次先說好..我也不想要蛇來泡蛇酒..
作者: akuei888    時間: 2012-11-14 20:07

好像是南蛇!我家之前也很多,不過把鳥園裝上紗網後就安全了.
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-14 20:07

沒有阿  今年戰果  雨傘節三隻  最大120公分長 最小30公分
臭青母 2隻 最大一隻200公分3指粗細  小的大概2尺長
老鼠開槍打死一隻  毒死發現的5隻...
寵物鳥損失   0......
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-14 20:09

好像是南蛇!我家之前也很多,不過把鳥園裝上紗網後就安全了.
akuei888 發表於 2012-11-14 20:07

不是   我看圖鑑   比較像黑頭蛇...這種我也是第一次看到...
作者: 席菲    時間: 2012-11-14 20:11

這不是平常人家客廳常可以遇到的事吧.....是住在什麼地方怎台灣的有名蛇都有了..
作者: carbeauty    時間: 2012-11-14 20:11

看完我只能說:-)你的心臟太強了:-):-):-)
換是我:-):-)可能叫到屋頂掉下來:-):-)
作者: gttpaul    時間: 2012-11-14 20:18

這隻有點像眼鏡蛇ㄟ!
哇!這有毒又是保育類!
作者: W36006092    時間: 2012-11-14 20:19

邀受喔~我看板大~餵鳥..可能需要隨身帶槍
作者: hornet60088    時間: 2012-11-14 20:19

看圖好像是有戴眼鏡的..........
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-14 20:20

這隻有點像眼鏡蛇ㄟ!
哇!這有毒又是保育類!
gttpaul 發表於 2012-11-14 20:18

說真的
我看圖鑑  是比較像黑頭蛇
但是也很像眼鏡蛇幼體[背後斑紋很像]
既然涉及法律問題....那我肯定他是黑頭蛇拉...
作者: 鳥歌    時間: 2012-11-14 20:22

嗯~好像是眼鏡蛇喔??????????????????
作者: gttpaul    時間: 2012-11-14 20:23

回復 12# alsgigi7151
好險人鳥均安!
槍不離身!
哈哈~充滿挑戰的環境!
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-14 20:24

這不是平常人家客廳常可以遇到的事吧.....是住在什麼地方怎台灣的有名蛇都有了.. ...
席菲 發表於 2012-11-14 20:11

沒有喔
我家屏東長治靠近交流道這邊
我最常發現的是....雨傘節 跟 臭青母
以前繁殖鳥的時候 鳥舍在花園獨立  最多的是眼鏡蛇...[其實現在還是很多 只是沒碰見]
其他少量發現的  青蛇...青竹絲[發現過兩隻]
通常喔  蛇不進入房子內 或是鳥舍   我不太會殺....抓起來放到遠遠的偏僻的地方...
不過要是進入鳥舍 房子裡面  那我沒辦法  殺掉了事....畢竟我也不想冒生命跟他玩
我國小才被蛇咬過一次  白挨一針破傷風...
作者: homo323111    時間: 2012-11-14 20:25

回復 5# alsgigi7151

大大你ㄉ照片是臭青母嗎...分享我ㄉ戰果.臭青母3隻.1隻9斤..2隻兩斤...金捨1之4斤..過山刀2隻....損失月倫寶寶3隻種母1隻.虎皮3隻.......大大.你那應該不是臭青母.ㄝ不是南奢.應該要 多注意一點.依我看是眼盡奢.個人見解.不對請見諒.
作者: lonely    時間: 2012-11-14 20:28

不錯ㄚ, 經常有蛇肉羹可吃, 還有蛇膽可吞清肝明目,
再加蛇血蛇鞭都是大補品喔.
去華西街蛇店小小一碗蛇羹就好幾百了
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-14 20:29

回復 16# homo323111

分享一下  今年抓到最大一隻蛇  旁邊是600CC礦泉水瓶做對照
抓到地點是房子外面跟花園交接處....蛇種  臭青母
下場....我抓到 丟到5加侖油漆空桶內蓋蓋子....快遞送至村長阿伯嘉...
然後就是....不知道一蛇幾吃了...
作者: gttpaul    時間: 2012-11-14 20:30

照片還是刪除吧!
我剛看了一下圖鑒!
保育的啦!
以免惹禍上身喔!
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-14 20:36

對了...這次先說好..我也不想要蛇來泡蛇酒..
席菲 發表於 2012-11-14 20:03

蛇酒 男生喝比較有用啦
女生要煮湯   對皮膚好喔...讓你白泡泡又咪咪喔
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-14 20:38

照片還是刪除吧!
我剛看了一下圖鑒!
保育的啦!
以免惹禍上身喔!
gttpaul 發表於 2012-11-14 20:30

好 聽你的  沒事比較好....眼鏡的話   我倒是真的沒碰到那麼小隻的...
起碼都有近米大小
作者: gttpaul    時間: 2012-11-14 20:40

開放平台!
明哲保身!
聰明!
(^.^)
作者: homo323111    時間: 2012-11-14 20:42

回復 18# alsgigi7151

就是要注意..要注意有毒ㄉ..有些長ㄉ很像........
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-14 20:44

開放平台!
明哲保身!
聰明!
(^.^)
gttpaul 發表於 2012-11-14 20:40

我真的覺得很奇怪一件事情.....
台灣保育名單 到底是怎麼界定的
台灣獼猴一大堆  眼鏡蛇也一大堆   這樣都還要保育喔
今天這隻  就出現在客廳裡面鳥籠旁邊  還好我有作木板把鳥龍周遭圍起來擋殼之類亂飛
不然牠就吃鳥了...
還好我老婆大人眼睛夠好  牠開房間門就發現有東西  叫我去處理
不然鳥被吃了  人被咬了  不就[族雖小]....
作者: 席菲    時間: 2012-11-14 20:52

回復 24# alsgigi7151

保育的跑到家裡了...又是對人有立即危險的...除了通知消防隊來處理外...自己打死的就說當時情況危及..怕傷害到家人,就先打死了...自己也不知道那種算保育的...通常應該都沒事...除非一支熊貓跑進來...又剛好你想吃熊掌時...可能就會.....
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-14 20:59

回復  alsgigi7151

保育的跑到家裡了...又是對人有立即危險的...除了通知消防隊來處理外...自己打死 ...
席菲 發表於 2012-11-14 20:52

我是不怕打死蛇被找麻煩
我比較怕我用旯打死蛇的家伙  被警察找麻煩
雖然都是合法玩具瓦斯槍   不過被盯上   牠要是說要送驗  要衝啥米毀   就很麻煩...
作者: gttpaul    時間: 2012-11-14 21:04

私下解決~OK
網站公開散布就有爭議!

如果沒保育應該就看不到這麼多野生族群了!
通通都變一瓶一瓶嘍!
像我當兵在彈藥庫!
台北樹蛙!雨傘節!眼鏡蛇!龜殼花!眼鏡蛇!
要啥有啥!
營區內玩玩搞搞沒關係!
如果抓出變賣~那可就麻煩了!
我看你們家要好好大搜查一下嘍!
要不然被咬到就麻煩了!

那隻應該是幼體!所以身上的橫紋尚不明顯!
但那種身形花紋~是他沒錯!
作者: alsgigi7151    時間: 2012-11-14 21:13

回復  alsgigi7151
私下解決~OK
網站公開散布就有爭議!

如果沒保育應該就看不到這麼多野生族群了!
通 ...
gttpaul 發表於 2012-11-14 21:04

我這幾天去借一隻貂來搜查一下好了
省得危險....謝謝建議
作者: tcbboy    時間: 2012-11-14 21:28

回復 5# alsgigi7151

雨傘節打死不要招搖喔...是保育類的.....
作者: tcbboy    時間: 2012-11-14 21:32

我也很好奇為什麼獼猴要保育..常常看到新聞,獼猴囂張的搶人的東西食物,真不懂,這種多到爆又野性強的物種幹嘛保育...
作者: 644535    時間: 2012-11-14 23:17

遇到蛇------------119處理
大家都平安
作者: happylife0412    時間: 2012-11-14 23:39

這種顏色~不是南蛇就是黑頭蛇~應該不是眼鏡蛇~ 土黃色系若是眼鏡蛇應是外來種"埃及眼鏡蛇"就是咬死埃及豔后的那一種~眼鏡蛇理最毒的~~~~
作者: lion-king    時間: 2012-11-23 16:07

有那麼可怕...??那大大不就24小時盯著,也太累了!!
作者: bel    時間: 2012-11-25 16:07

現在害我要不要考慮將鳥房移到漁塭那裡  因為那裡有毒蛇(是啥種我不知 我爸有看到  聽他說赤尾青竹絲 雨傘節   還有撿到超過1米的蛇脫的皮)
作者: qoo123566168    時間: 2012-11-26 02:22

有一些蛇是保育的~打死不要光明正大的說~要不然嘿嘿荷包就要失血摟!
作者: ohzisan    時間: 2012-11-27 17:46

依據野保法第21條,野生動物有下列情形之一,得予以獵捕或宰殺,不受第十七條第一項、第
十八條第一項及第十九條第一項各款規定之限制。但保育類野生動物除情況緊急外,應先報請
主管機關處理:
一、有危及公共安全或人類性命之虞者。
二、危害農林作物、家禽、家畜或水產養殖者。
三、傳播疾病或病蟲害者。
四、有妨礙航空安全之虞者。
五、(刪除)
六、其他經主管機關核准者。

保育類野生動物有危害農林作物、家禽、家畜或水產養殖,在緊急情況下
,未及報請主管機關處理者,得以主管機關核定之人道方式予以獵捕或宰
殺以防治危害。

可以先斬後奏的,野保法有明文規定!
作者: alsgigi7151    時間: 2012-12-27 16:25

回復 36# ohzisan

我的情況  應該是1 2都符合  都跑進客廳 然後躲進鞋櫃...
而且我有開門  牠也好幾分鐘不跑出去[我有拿棍子撥]
我也沒那麼愛殺...我老婆很怕血.....
作者: ohzisan    時間: 2012-12-28 21:55

回復 37# alsgigi7151

當然如果情況沒有危及到需要殺蛇,
  就驅趕出去就好,
  如果他危及鳥友安全,
    就可以做出緊急的處置,
    不用擔心違法的問題。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2