標題: [北部] 送養鴿子一隻,很乖,在中正紀念堂撿到的。 [打印本頁]

作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-9 12:57     標題: 送養鴿子一隻,很乖,在中正紀念堂撿到的。

剛剛帶我家小鳥們去複診,剛好有個善心的胡小姐救了一隻不能飛不能走的鴿子,送到凡賽爾看病,但雖然醫生沒收錢但不肯收養,打去鳥會、全陽、剛果都不收、連動保處和衛生局都全部要胡小姐送牠去消防局轉動物收容所、12天一過牠就會被安樂死。我看不下去就接收了這隻鴿子, 如果沒人能收養牠至少教我怎麼養有神經痛的鴿子……餵食針筒和營養劑還有保暖設備跟奶粉我大概都有……可以幫忙我救救牠嗎?
作者: monster_wu    時間: 2012-11-9 13:01

幫推~~~~希望有愛心鳥友收養~~~我沒養過~~只能幫推~!!~~~
作者: 幸福ㄉ窩    時間: 2012-11-9 13:08

祝鳥寶有好歸宿--------------------
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2012-11-9 13:12

中正紀念堂~可以抓鳥喔!!!小心觸法~~~~~~~~~~~~~
作者: omy    時間: 2012-11-9 13:31

有生病的鳥.還是送交防疫單位.畢竟大家都怕H5N.......
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-9 13:50

那隻鴿子有神經痛常常抽慉不能飛也不能走,那位小姐上班時怕牠會意外死亡或餓死才會撿牠去凡賽爾剛好遇到我也在、每個有能力救的專業單位都不肯收養照顧、我看不下才會收下這隻年紀還很小的幼鴿、我猜測是奶粉或飼料加了太多有藥性的混合成藥營養劑牠才會神經痛、所以我想保住牠無辜的小生命
作者: 大白鯊    時間: 2012-11-9 14:27

好有愛心喔...........................給你一個讚
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-9 14:38

有生病的鳥.還是送交防疫單位.畢竟大家都怕H5N.......
omy 發表於 2012-11-9 13:31

請問什麼是H5n?是一種鸚鵡的傳染病嗎?跟sar s 一樣意思嗎?
作者: lonely    時間: 2012-11-9 15:33

美妹~~妳在中正紀念堂撿到一隻很乖的鴿子 ?
呵呵~~~~~~
中正分局警察杯杯~~~~我在中正紀念堂撿到一位很乖的美妹
暫時養在拘留所裏等父母領回
作者: lonely    時間: 2012-11-9 15:36

回復 1# 黃囿淇

在中正紀念堂能讓妳撿到而且很乖的鴿子
~~~天使的預備鳥選
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-9 16:18

剛剛發現鴿子身上有隻小姆指指甲大小的咖啡色蟲蟲,我今晚下班後要幫牠泡沐浴粉溺死蟲子,再買體外蟲噴劑和餵食體內軀蟲藥和電解質和營養粉還有kitty奶粉和b群
作者: aa00077    時間: 2012-11-9 16:30

回復 11# 黃囿淇

大大真是很有愛心呢!! 給你一個讚!
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-9 16:35

剛剛打去給凡賽爾訂了體外蟲噴噴樂,凡賽爾說那是鴿蠅,不會傳染。呼~~~等等鳥寶寶們可以餵奶了!
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-9 16:43

呵呵~~~~~~
中正分局警察杯杯~~~~我在中正紀念堂撿到一 ...
lonely 發表於 2012-11-9 15:33

你這樣可能是要清鬆點或開個幽默的小玩笑,可是我是很認真的想救鳥……也讓我覺得你在暗指我偷鴿子,我不想牠被同類啄也不想牠被車撞也不想牠被貓吃更不想牠被安樂死……麻煩你可能尊重我一點點好嗎?也許你是好意但我覺得不舒服有被騷擾的感覺。不好意思……謝謝你。
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-9 16:48

中正紀念堂~可以抓鳥喔!!!小心觸法~~~~~~~~~~~~~
玫瑰寶寶 發表於 2012-11-9 13:12

難到見死不救?我是在凡賽爾鳥醫院遇到那位撿鳥的小姐的,觸法
的話就能找到主人領回了……這樣比較不會在外病死餓死被貓吃被冷死
被車撞被做成烤乳鴿吧?
作者: lonely    時間: 2012-11-9 18:55

黃小姐: 無意輕忽妳也無意騷擾妳,因為妳的發文需要付費才能閱覽,
所以不知道妳的故事是怎麼發生的。                              
只是從妳的標題上看到在妳深厚的愛心下卻忽略了一些自己的安危,坦
白講如果在美國,警察或遊客看到了會給妳鼓掌會讚揚妳,但在台灣如
果妳碰到一位機車的警察或欠業績的警察就把妳送法辦了。再或者某位
不明事理的遊客手機 [啪 ]一聲照張相,不管是PO到網路或傳到那個機
關,妳可能都會哭爹喊娘太遲了。如果那時相信妳不會對我的發文不滿
了。                                                           
還有在這個網上的鳥友都是很有愛心的,不止是妳。                 

P.S. 如果對我的發文有意見,在這裡說一聲 sorry 。

再P.S.如果妳把它救活了醫好了,也無需送養,直接放飛讓它自由吧!!!
圓滿妳的功德。
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2012-11-9 20:03

本無内容再者要付費看图,是你消費鴿子。得到的果!無
人责難你,过度反應,看笑話罷了!
作者: lonely    時間: 2012-11-9 20:23

回復 8# 黃囿淇

H5N1, H5N2 都是禽流感病毒 (會死人的)
所以沒有單位願意收留, 再加上鴿子不是保育類動物更沒有單位願意接手
每天死亡的鴿子太多了, 死在我家頂樓我就埋了好幾隻了.有賽鴿也有野鴿

碰觸過鳥體後一定要肥皂洗手

****神經痛, 良心的建議~~~~給它安樂死吧!!!不要再增加它的痛苦
才是最大功德
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-10 02:48

我不知道是看這篇要付,我以為是發文的人付,鴿子不是我在中正記念堂撿的,是我帶玄鳳去凡賽爾健康檢察時看那位小姐找不到人和單位肯收養那隻鴿子所以就收下了,可是我沒有養過鴿子,想說這邊有很多鳥友很利害很有愛心也許能讓牠淂到更好的照護,當然若牠能夠康復的話一定是原地點放飛,我很害怕我能力不夠會害了牠,很擔心,很急,對牠的狀況很無奈沒辦法冷靜,我想說若沒有人要顧的話那至少我要找到方法能照顧牠,我好害怕牠會死掉也好害怕牠現在活著時身體是不是很痛?醫生說牠不會傳染……我只會保溫和補充營養,請問鴿子能喝kitty或路比爾或a21嗎?如果不行我該怎麼辦?是不是買鴿子飼料磨粉餵牠?還是可以餵粉料?
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-10 03:00

回復  黃囿淇

H5N1, H5N2 都是禽流感病毒 (會死人的)
所以沒有單位願意收留, 再加上鴿子不是保育類動物更 ...
lonely 發表於 2012-11-9 20:23

牠會突然張開翅膀把頭往後仰,醫生在看病時是那位小姐在旁邊聽,然後我問那位小姐她說她養貓的所以聽不懂,我有聽到醫生說是神經的問題,我不知道這個狀況會不會痛……明天我會再打電話話問醫生的
,謝謝~
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-10 03:16

幫推~~~~希望有愛心鳥友收養~~~我沒養過~~只能幫推~!!~~~
monster_wu 發表於 2012-11-9 13:01

謝謝你~希望牠能康復!
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-10 03:18

回復 3# 幸福ㄉ窩

謝謝你……不知道那隻鴿子是哪邊來的,是不是生病被丟掉了?
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-10 03:22

回復  黃囿淇

大大真是很有愛心呢!! 給你一個讚!
aa00077 發表於 2012-11-9 16:30

請問卡妹的飼料鴿子吃ok嗎?要不要買麥皮蟲或麵包蟲?還是野鳥飼料?
作者: aa00077    時間: 2012-11-10 06:56

不太ok有中小型鸚鵡在吃的料 去鳥店問老闆應該買的到!應該不用吃蟲!
作者: jazz王    時間: 2012-11-10 09:54

這是一位很有善心的小姐 讓我們見識到這社會溫馨的一面

現在首要是要幫這可憐的小鴿子找到一位有時間 有經驗及一個溫暖的家吧

其他酸酸的話語 著實不用再說了 善行必有善果 希望小鴿能早日尋得疼愛牠的主人~~~
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-11 02:30

這是一位很有善心的小姐 讓我們見識到這社會溫馨的一面現在首要是要幫這可憐的小鴿子找到一位有時間 有經驗 ...
jazz王 發表於 2012-11-10 09:54

真的很謝謝你瞭解我原本要表達的用意,今早鴿子已經在保溫箱裡長眠結束痛苦了,我只知道把牠埋在土地公旁邊後先燒土地公金再燒寵物往生金和超渡,不過現實面的問題是接下來全部的鳥籠保溫箱和週邊環境都要全部消毒,我買的是體外蟲噴噴樂和藍色盒子裝的某牌英文600什麼的衛生署合格環境消毒錠片,希望其它小鳥們都沒有受到意料外的傳染,也會把全部的鳥每隻都做全科健檢。希望小鳥們都平安健康。我滿自責是不是營養粉配葡萄糖加電解質對鴿子身體不好~
作者: jazz王    時間: 2012-11-11 02:52

不是所有的事情都能有美好的結局 凡事但求無饋於心

我相信妳已盡力了 不須自責 今世因乃未來果 妳的善舉已為妳的將來造就了福報

希望妳與妳的寶貝們在接下來的每一天中 都能快樂 健康 順心~~~
作者: 翁主    時間: 2012-11-11 03:17

因為剛開時要付費所以我沒有看鴿子在鳥店都有賣鴿子飼料很便宜你說是小鴿子我就不太清楚ㄌ要是真ㄉ有神經痛他走對他來說無非是種解脫你作ㄌ你可以做ㄉ不要太自責希望你ㄉ小鳥ㄇ都平安健康
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-11 03:19

不是所有的事情都能有美好的結局 凡事但求無饋於心我相信妳已盡力了 不須自責 今世因乃未來果 妳的善舉已為 ...
jazz王 發表於 2012-11-11 02:52

真的很感謝你……真的!謝謝你!
作者: jazz王    時間: 2012-11-11 03:55

回復 29# 黃囿淇

無需言謝

正因妳的愛心讓我們看見了"善"的一面 反之應當謝謝妳才是

我也會為妳和妳的寶貝們祈禱 在未來的每一天中 都能無憂 平安 快樂0.0
作者: 昇仔    時間: 2012-11-11 06:42

回復 29# 黃囿淇

大大真是很有愛心~~ 給你一個讚~~
作者: 魚遲    時間: 2012-11-11 12:40

回復 1# 黃囿淇

您的尊重與珍惜生命, 為我們深深的烙下善的種子, 有朝一日, 這隻鸽心與您的分享都會幫助有緣的眾生的!

通常鳩鴿科發現無法行走, 頭不自主抽搐或傾斜, 統稱為神經症狀, 成鳥有可能是因撞擊、中毒、或病毒感染造成神經病變
   如果是前兩者, 您可以用維生素B群, 碾碎磨粉後加水稀釋成1%後灌食, 直到恢復; 成鳥可用鸽料塞食, 幼鳥就得泡orlux A21管灌,
   幸運的話, 會恢復直立且能行走, 但如果是後者, 可能維持現狀就是他最大的福氣了
作者: shirleyhsu    時間: 2012-11-11 23:09

有時.很多的努力跟堅持.本來就是沒有回饋的.只要順著自己的心走.凡事不求遺憾就是最大的安慰.妳是好人.加油!
作者: lonely    時間: 2012-11-12 08:57

南無觀士音菩薩, 南無觀士音菩薩, 南無觀士音菩薩, ............................................
在高速公路川流不息的車陣中, 一隻小鳥被車撞傷翻滾在車道中央,
百公里車速在它身邊呼嘯而過, 眼見岌岌可危隨時喪命.
停下車衝進車道中救它? 眼看它被車碾斃? 幫它唸往生咒  南無阿彌多婆夜 ....?
轉過頭當做沒看到 ? 打電話給高公警 ?............
你/妳想當 英雄 ?? 烈士 ?? 善士 ??
作者: hank8885    時間: 2012-11-12 11:12

網路世界酸言酸語的大有人在,更有甚者是瘋言瘋語
在這紛擾不止的年代,有大大愛心事蹟的播種,真讓人感受溫暖
事件的結局雖非完美,但用心用情之後也只能盡人事
感謝你分享事件始末 ..........
作者: ap950310    時間: 2012-11-12 12:33

(世)還是(士)都搞不清的.....人,難怪想法另類,行善之人 必有後福
作者: jazz王    時間: 2012-11-13 03:48

嗔癡太重 執著太過

為自己修得的是業報或者善果 權在於己

~南無大慈大悲觀世音菩薩~
作者: 熊寶    時間: 2012-11-13 06:53

回復 6# 黃囿淇

黃小姐聽你描述該鴿子的情形一般來說應是沙門氏菌感染或是巴拉米哥這種病會傳染喔!
如果你還是那麼有愛心要收養他--不嫌棄的話我可以寄幾顆藥給你餵牠看看應該有改善的機會
作者: 0933039366    時間: 2012-11-13 12:09

有愛心,會有好報的...............
作者: j7322419    時間: 2012-11-16 17:09

回復 9# lonely

自以為幽默?談正經的你跑來亂,人家是有愛心的收養救命,你在一旁熱鬧?
作者: lonely    時間: 2012-11-16 20:23

回復 1# 黃囿淇

黃小姐是不是該妳出來說清楚講明白一下了????
一群不知頭尾, 自以為聰明, 又不長眼睛的豬在那裡亂放屁.
什麼叫 [ 撿到 ] ?
什麼叫 [ 很乖 ] ?

作者: jazz王    時間: 2012-11-16 23:48

回復 41# lonely

你的年記應該很小吧 成熟的人心胸絕不會如此狹隘 人要聽的進建議才會長大

一件事情有了爭議 若只有一位或極少數跟你見解不同或許是對方錯怪了你 但若較多數都認為你不對 是否應該冷靜檢討自己 是否有哪錯了呢??

在這平台上 大家互相都不認識 不可能是在聯合打壓你 看事情寬廣些 別還徵結在"撿到" "很乖" 這種小事上  (這就是一位很有愛心的小姐 對於可憐的小生命表現的關愛 不捨 想盡其所能的幫助牠) 或許一開始她不懂得如何操做及發文 但有那麼重要嗎?? 重點在於哪? 我想大家都能分的清楚吧
作者: jazz王    時間: 2012-11-17 00:03

南無觀士音菩薩, 南無觀士音菩薩, 南無觀士音菩薩, ............................................
在高速 ...
lonely 發表於 2012-11-12 08:57

菩薩的聖號請別打錯了 是南無觀"世"音菩薩

嗔 癡心少一些 你將會快樂許多 別為了爭一口氣而爭 一點意義也沒有

今世因乃未來果 你見到大家給你的建議 氣急敗壞 爭破頭得到了什麼 無非是業報而已 還煩請三思
作者: 小牛    時間: 2012-11-18 20:43

真的很謝謝你瞭解我原本要表達的用意,今早鴿子已經在保溫箱裡長眠結束痛苦了,我只知道把牠埋在土 ...
黃囿淇 發表於 2012-11-11 02:30

功德無量     妳的 善念與善心 ... 是最好的  (讚)
作者: 小牛    時間: 2012-11-18 20:48

回復  lonely

你的年記應該很小吧 成熟的人心胸絕不會如此狹隘 人要聽的進建議才會長大一件事情有了爭議  ...
jazz王 發表於 2012-11-16 23:48

認同+100
無心之過 ~~ 有容乃大  
作者: sakurai    時間: 2012-11-18 20:54

很有愛~  一定要推一下!!
作者: 修仔    時間: 2012-11-19 04:18

呵呵~~~~~~
中正分局警察杯杯~~~~我在中正紀念堂撿到一 ...
lonely 發表於 2012-11-9 15:33

別人善心你在這風涼什阿~~~~
作者: Charlene    時間: 2012-11-21 05:45

這怎麼也能吵起來呢?黃小姐對一隻傷病鳥所付出的心力,在曾身為貓鳥中途者的在下眼裡,除了感動還是感動....
救得起來、救不起來,多也是牠的因緣,在最後的幾天有您的照料,牠是非常幸福地投胎去了...
不必過於自責的
在您對鴿子及家中鳥寶健檢的種種行動中,我看見了作為一名飼主上最可貴但其實是充要的素質:
「責任心」代鳥兒們感謝您對牠們無私的付出!
作者: michelle    時間: 2012-11-21 09:47

我覺得有愛最美
事實上   世上還是需要好人的
至於   消毒    可用酒精擦拭完後    在曬於有陽光處    1周   這樣大概    就不會殘留病菌了
作者: e82288    時間: 2012-12-7 22:28

看了這篇文章的一點點經驗及心得
我曾經撿到一隻狗  還很小大概三個月大  帶回家養了一個月  有一天他躺在地上  精神很差  不吃東西  我帯他去給獸醫檢查  獸醫告訴我  是血糖有問題   要做血液檢查3000元  還要補充維他命  600元  還要補充營養品  2000元
他說得很嚴重  所以我甚麼錢都花了  血液檢查出來了 問他狗怎麼了  說是紫澱症 類似是糖尿病 還要持續打針控制  弄不好的話半年就死了  我聽了難過死了  一直替這隻可憐的小狗擔心   結果  一星期後  這隻小狗的紫斑退掉了  這段時間我有查閱資料  發現紫澱症的成因問題  其中一條是狗吃到薑會這樣  那段時間住家附近 開一家薑母鴨店  大概有客人拿給他吃煮過薑的鴨骨吧   我想說的是  很多醫生並非善良的  他會以利益為前提  利用我們的無知即無措  要我們一再的付費看病   (當然  我也遇過很好的獸醫)   所以有養寵物的人平常真的要多多交流推薦優良瘦醫生  免得大家當冤大頭去看病  換來一堆專有名詞    板大說醫生診斷鴿子是神經痛  振翅亂拍及頭後仰... 等  醫生大概不會跟你說  是甚麼造成這類症狀的  我相信很多的養鳥前輩大概都知道  一旦鳥出現這個症狀  大概就沒救了  病毒發作也會這樣   其實驚嚇過度也會這樣   蟲咬只會振翅亂拍  不會頭亂甩  我曾養過一隻鸚鵡出現這個症狀 去電鳥醫他直接推斷緊迫症 兩天鳥死了帶去給獸醫解剖(沒跟我收費喔)  是緊張而死的  因為心臟是黑的   養寵物看了一堆獸醫聲生  現在比較信賴的  在林口  我找佳林動物醫院(收費很便宜,不會灌名目要你多花錢)    如果要找鳥科專門的  我就去龜山的新世紀獸醫院(收費算實在 對禽鳥很內行  兩代都是獸醫生)   希望不要有口水說我涉及廣告  真的是不希望看到網友求助獸醫生時  花冤枉錢
作者: Joycelee    時間: 2012-12-23 22:04

作者: A-Ping    時間: 2013-1-7 13:15

你很有愛心 這是真的!!
不要氣餒~
作者: alpha0209    時間: 2013-1-20 23:12

真的很謝謝你瞭解我原本要表達的用意,今早鴿子已經在保溫箱裡長眠結束痛苦了,我只知道把牠埋在土 ...
黃囿淇 發表於 2012-11-11 02:30

看到這裡好感動,卻更很想哭......
作者: 安靜點    時間: 2013-2-17 20:58

回復 1# 黃囿淇
大大 你真是個愛心的人士 值得推崇
作者: Lily210    時間: 2013-5-8 16:02

好感動!!!!!
我最佩服像黃小姐這樣的人!!!你真的很偉大
作者: aj4w6    時間: 2013-5-21 19:03

這位董小姐也真的很有愛心, 善心一點都不輸給黃小姐喔!!!

之前在有人網路上PO「便當文」,聲稱自己碰到被欺壓菲勞,慷慨解囊相助,換得對方淚眼感恩,這篇文章被轉載近8萬次,引起國際媒體重視,嚴重影響國家形象,內政部長李鴻源要求徹查,但有不少網友都認為根本沒這回事,控告作者涉嫌散佈不實謠言,警方約談這篇文章的作者董小姐,她供稱,這篇文章內容是聽來,自己用文字潤飾PO網,目前警方將依社維法裁罰,3萬元的罰鍰或是拘役3天。
便當文作者董小姐:「我其實已經知道自己做了一件非常大的錯事,但是我不曉得,該怎麼面對社會,面對這麼多輿論的壓力。」
便當文到底是真是假,警方根據IP位址,找到了PO文的董小姐到案說明。便當文作者董小姐:「我當時是聽便當店客人,在聊天時聽到的,造成社會大眾這麼大的影響,我真的很抱歉。」
她向警方供稱,故事是從朋友口中聽來,地點發生在中和的便當店,她加以潤飾,並以第一人稱「我」,PO在臉書,文章一出,近8萬名網友瘋狂轉載。
廣大興事件,讓台菲關係緊張,網路先是有人,說自己看到菲律賓外勞站在門口,還被老闆娘大聲趕走,接著出現的就是被約談的董小姐,她說自己幫菲律賓人買便當,還被便當店反嗆,不賣給菲狗。
之後,又有人看到,老闆把便當放地上,要菲勞爬去吃,PO文的潘姓牧師、董小姐,以及立報記者,3人的故事雷同,地點全都是在便當店,儘管IP位址不同,但警方仍不排除是一人所為。
台灣漁民遭射殺,網路意外掀起筆戰,文章被瘋狂轉載,甚至流傳至國際媒體,讓各界認為台灣人不分青紅皂白欺負人,儘管董小姐堅稱,所言屬實,警方仍以社會秩序維護法將她送辦,儘管,只需繳3萬罰金或居留3天,罰責很輕,但卻重創了台灣的國際形象。
作者: aj4w6    時間: 2013-5-23 08:34

一群種豬只要看到是母的就嗷嗷叫的精蟲沖腦[/b]
非常的有愛心非常的有善心ㄚ,  一群種豬, 連色狼都沒資格

杜撰便當文 立報記者、潘神父送辦

臉書拒賣菲勞便當文三個版本,真相底定。在「董小姐」前天到案後,刑事局昨傳喚最早撰文的台灣立報記者鄭諺鴻和「潘神父」潘鴻恩,潘坦承看了董小姐的文章後杜撰,但鄭仍說是聽說的。警方將依違反社會秩序維護法將他們移送裁處。
「我沒想到你們這麼相信我!」台灣立報鄭姓記者發表便當店拒賣便當給菲勞的「便當文」,最後證實內容是假的,對長官一路相信他,他也意外。曾發文力挺鄭姓記者的《四方報》總編輯張正昨請辭總編輯,並表示「我被騙了,是我的錯,對不起」。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2