標題: [心情分享] 養鸚鵡的求神拜佛 [打印本頁]

作者: hank8885    時間: 2012-11-7 10:38     標題: 養鸚鵡的求神拜佛

前幾天朋友突然問說: 養鸚鵡要繁殖好可拜那幾位神明 ?當下笑了笑隨便說了"地基主" , "土地公" ....
但他又很認真的希望我問問鳥友們的意見
所以求教各位鳥友,可知要拜那幾位"神明"
才能保"多子多孫"六畜興旺
作者: yian0818    時間: 2012-11-7 10:44

我也想知道-------------------------
作者: Tica    時間: 2012-11-7 10:49

註生娘娘..........................
作者: aaa_770515    時間: 2012-11-7 10:57

信耶穌得永生~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ab010374    時間: 2012-11-7 10:58

這真是個好問題~~~我也想知道= ="
作者: didimama    時間: 2012-11-7 11:04

信耶穌得永生 +1
~~信耶穌得((永生 ))~~
作者: hou93    時間: 2012-11-7 11:06

雷神~~ 雷神~~ 雷神~~ 雷神~~
作者: star122928    時間: 2012-11-7 11:09

佛教的大鵬金翅鳥 泰國四面佛好像有  
作者: kuoli    時間: 2012-11-7 11:17

雷震子,,,,,,,,,,,,,
作者: ab87077    時間: 2012-11-7 11:23

拜天蓬元帥種鳥欲望才高
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:30

我也想知道-------------------------
yian0818 發表於 2012-11-7 10:44

呵呵 看來這問題大家都想知道
作者: antonio    時間: 2012-11-7 11:36

問印度人
他們什麼神都在拜
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:36

註生娘娘..........................
Tica 發表於 2012-11-7 10:49

我也有想到這一位,但不知是否可行 ?大大拜過嗎 ?
作者: 彩紅迷    時間: 2012-11-7 11:38

我不相信神鬼的~~~我只相信好好養~~健康的鳥自然會提高繁殖力給你看的

我相信我的雙手
作者: mildseven    時間: 2012-11-7 11:38

拜...............
拜託自己別亂搞
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:41

信耶穌得永生~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aaa_770515 發表於 2012-11-7 10:57

這永生跟那永生看來不同意思
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:42

這真是個好問題~~~我也想知道= ="
ab010374 發表於 2012-11-7 10:58

想要知道的人好像不少
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:42

信耶穌得永生 +1
~~信耶穌得((永生 ))~~
didimama 發表於 2012-11-7 11:04

目前"永生"二票 ....................................
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:43

雷神~~ 雷神~~ 雷神~~ 雷神~~
hou93 發表於 2012-11-7 11:06

雷神是管"大鵰"吧 ????
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:45

佛教的大鵬金翅鳥 泰國四面佛好像有
star122928 發表於 2012-11-7 11:09

這還第一次聽到,不知牠管不管鳥代子孫
作者: yumingwei    時間: 2012-11-7 11:45

土地公吧~~~~~~~~~鳥店都說養鳥是賺土地公財的
我都跟我家的土地公說要保佑多生蛋阿好像很有用唷,最近都跟土地公唸唸,前陣子剛交3水出去
現在又4隊在孵蛋了,才剛剛交出去不到半個月ㄋ
作者: good112277    時間: 2012-11-7 11:46

鳥算是牧業囉!~~~~~~~
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:46

kuoli 發表於 2012-11-7 11:17

雷神也得二票了,不知他為何管"六畜興旺" ?
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:47

拜天蓬元帥種鳥欲望才高
ab87077 發表於 2012-11-7 11:23

這位"大元帥"應該只對公鳥才有用,對母鳥 ?????????
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:48

問印度人
他們什麼神都在拜
antonio 發表於 2012-11-7 11:36

可惜沒有認識的"印度人"
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:50

我不相信神鬼的~~~我只相信好好養~~健康的鳥自然會提高繁殖力給你看的

我相信我的雙手 ...
彩紅迷 發表於 2012-11-7 11:38

+ 10000 這是必要的   但在這之外也提供鳥友們一些精神寄託的對象
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:51

拜...............
拜託自己別亂搞
mildseven 發表於 2012-11-7 11:38

當然不能亂搞,亂搞拜甚麼都沒用
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:52

土地公吧~~~~~~~~~鳥店都說養鳥是賺土地公財的
我都跟我家的土地公說要保佑多生蛋阿好像很有用唷,最近 ...
yumingwei 發表於 2012-11-7 11:45

呵呵,恭喜大大賀喜大大 ......這麼靈的土地公不知可否開放參拜
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 11:53

鳥算是牧業囉!~~~~~~~
good112277 發表於 2012-11-7 11:46

畜牧業是拜 ??????????????????????????????
作者: opq6988    時間: 2012-11-7 12:03

---今天進來跟大家分享一則小故事--我有一個好朋友--最近正在修行*靈修*--我跟他說我養的鸚鵡有些生無形--有的生蛋了又不想孵--藍和尚種鳥和紅猩猩種鳥花了那麼多錢--買了快1年也沒出過1隻鳥仔--結果他畫了3天的*符*讓我把鳥舍淨一淨--告訴各位鳥友們--完全沒效果--所以還是*腳踏實地*的養鳥--別想一些*有的沒有的*就對了---
作者: Tica    時間: 2012-11-7 12:15

回復 13# hank8885

純粹博君一笑,家中都是寵物鳥;只要他們健康長命百歲能永遠陪伴我就好了,您或許還可以拜拜看送子觀音 喔!
作者: inmoon    時間: 2012-11-7 12:33

土地公+1
畜牧業要拜土地公
作者: yumingwei    時間: 2012-11-7 12:40

回復 28# hank8885
呵呵,他還是我們家的一個祖先還真的很靈的也很照顧我,有時跟他抱怨有靈弄個客人進門不然好無聊阿,還真的就出現一個客人上門ㄋ
所以我最近燒香都+-唸保佑我的鳥生的好,呵呵
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 13:14

---今天進來跟大家分享一則小故事--我有一個好朋友--最近正在修行*靈修*--我跟他說我養的鸚鵡有些生無形-- ...
opq6988 發表於 2012-11-7 12:03

感謝大大分享故事一則,基本上我也反對迷信但宗教有勸善及心靈寄託的實質作用
所以只要不傷財,不傷身,能力範圍內的活動
我都覺得可接受及嘗試
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 13:15

回復  hank8885

純粹博君一笑,家中都是寵物鳥;只要他們健康長命百歲能永遠陪伴我就好了,您或許還 ...
Tica 發表於 2012-11-7 12:15

感謝分享 ............................................................
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 13:15

土地公+1
畜牧業要拜土地公
inmoon 發表於 2012-11-7 12:33

看來拜土地公是少不了的,謝謝 !
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 13:17

呵呵,他還是我們家的一個祖先還真的很靈的也很照顧我,有時跟他抱怨有靈弄個客人進門不然 ...
yumingwei 發表於 2012-11-7 12:40

真羨慕有這麼好的"家神"隨護在右,感謝分享 ~~~~
作者: birdegg007    時間: 2012-11-7 13:56

信仰是人類進化當中,一項精神指標
若是無傷大雅的話,隨個人心願拜哪尊都沒關係

做人~光是腳踏實地,不求神力、外力,都是能順順利利的
所謂的到廟求願望,說穿了-是用交換條件的
A信徒: 祈求愛情
B信徒: 祈求健康
若2方都順利如願
廟中的神,保佑(A信徒)愛情時,同時取了A的健康,然後交給B
就是互換......有得必有失

用第3眼觀察後的朋友,看過之後..根本不敢去廟拜
何謂正廟.....抱歉.沒有.幾乎都是陰廟
特別是 土地公廟...最陰了

上廟求願望,如果不靈驗-反而該慶幸
因為根本不知道..未來您會失去哪項(重要資產)
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 14:06

信仰是人類進化當中,一項精神指標
若是無傷大雅的話,隨個人心願拜哪尊都沒關係

做人~光是腳踏實地,不求 ...
birdegg007 發表於 2012-11-7 13:56

絕大多數都是"陰廟"真是第一次聽聞,這"交換說"更是會嚇到人
作者: birdegg007    時間: 2012-11-7 14:22

不管是基督、天主、道、佛、回,以及分話出去的支派信仰
原始宗教,只有教育一路,並沒有求願望這種思路
就像儒家思想,屬於教育類,不是宗教類那般

後來宗教在數千年來,為了滿足祭司和上位掌權的利益
開始朝向用: 利益來換取願望的說法
就像入廟入道觀,添香油錢、禮金、贊助金那樣

之後又為了滿足信徒的 內心崇景
將虛幻小說人物、歷史名人,或是想像出來的神靈 收編旗下
唸過歷史的,翻查關公信仰怎來的? (華人最多人崇拜之一)
是滿清怕漢人復仇,將關公替代了 原先的岳飛信仰
結果這樣惡搞KUSO-竟也讓東方人開心接受了
最盛名的1尊就這麼扯 (更別說其他神祇...都是虛謊居多)

至於願望交換說~是宗教界眾所皆知的秘密
只是為了利益和不想造成恐懼
心照不宣...反正大家也看不到,就當作沒事就好

原則上,失去的,會比得到的更多
信仰可以很光明,但是必須是 (正信)
靈: 不管高級靈、低級靈、祖靈,不會無緣無故幫助人
既得利益說.....是普世的思想

我知道說實話,很難讓人接受
因為我從小生長到宗教環境
我得到的震撼更大-心裡更難受
作者: ab87077    時間: 2012-11-7 17:02

回復 24# hank8885

公鳥沒欲望就=0了
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 18:08

不管是基督、天主、道、佛、回,以及分話出去的支派信仰
原始宗教,只有教育一路,並沒有求願望這種思路
就 ...
birdegg007 發表於 2012-11-7 14:22

受教 , 感謝分享 ..............................................................
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 18:09

公鳥沒欲望就=0了
ab87077 發表於 2012-11-7 17:02

有道理 ..............................................
作者: ohzisan    時間: 2012-11-7 19:20

俺是拜次要的喇叭無音神.鞭炮不響神.卡拉ok故障神.戰鬥機遠離神.更拜主要的一日多次探望神.繁殖期之清潔神.以及迎神賽會避開神.......
作者: 藍冠鸚鵡    時間: 2012-11-7 20:28

雷震子............................
作者: b0915790929    時間: 2012-11-7 20:51

俺是拜次要的喇叭無音神.鞭炮不響神.卡拉ok故障神.戰鬥機遠離神.更拜主要的一日多次探望神.繁殖期之清潔 ...
ohzisan 發表於 2012-11-7 19:20
這各最好再加一神...食神...營養要均衡...
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 20:59

這各最好再加一神...食神...營養要均衡...
b0915790929 發表於 2012-11-7 20:51

這食神真的很重要,絕對不可缺
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 21:00

俺是拜次要的喇叭無音神.鞭炮不響神.卡拉ok故障神.戰鬥機遠離神.更拜主要的一日多次探望神.繁殖期之清潔 ...
ohzisan 發表於 2012-11-7 19:20

哈哈,看來大大要"傷神"的可真不少
作者: hank8885    時間: 2012-11-7 21:01

雷震子............................
藍冠鸚鵡 發表於 2012-11-7 20:28

感覺要行家才知道要拜這一位"雷神"
作者: a0928145122    時間: 2012-11-7 21:48

"地基主" , "土地公" ....
我認同..................
作者: 翁淑玲    時間: 2012-11-7 23:35

六畜興望.........生生不息.....................................................
作者: ab87077    時間: 2012-11-8 01:15

其實有些地方是要看方位的
應該是說 跟光線有關
我家左邊胡錦嚇嚇叫鸚鵡類卻不生半顆還容易死
右邊卻相反 小鸚牡丹卡妹之類的下下叫 胡錦卻...
習慣成自然吵不一定是壞事
我家車廠空壓機每天也是不定時狂響一些機具聲音吵得要死
還不是生到嚇嚇叫
所以方位重要
作者: hank8885    時間: 2012-11-8 09:49

"地基主" , "土地公" ....
我認同..................
a0928145122 發表於 2012-11-7 21:48

我也覺得這是基本的對象
作者: hank8885    時間: 2012-11-8 09:50

六畜興望.........生生不息.....................................................
翁淑玲 發表於 2012-11-7 23:35

呵呵,這是所有鳥友共同的願望
作者: hank8885    時間: 2012-11-8 09:52

其實有些地方是要看方位的
應該是說 跟光線有關
我家左邊胡錦嚇嚇叫鸚鵡類卻不生半顆還容易死
右邊卻相反  ...
ab87077 發表於 2012-11-8 01:15

這方位的差異應是與鳥種有很大的差異,所以這方位論是科學論
作者: e82288    時間: 2012-11-8 10:18

拜拜是"心"誠則靈,這"心"還得是菩薩心、智慧心、慈悲心......等無私的心,這樣拜拜"心"誠則靈,這樣你隨處拜隨處想拜什麼神,都會應驗的,你想地球都有網路了,何況神通呢!  反之你沒搞好自己這顆"心",到處求神給你東給你西的,呵呵~~你給了世界什麼,給了周遭什麼,憑什麼拜個神就可要到東西呢??  沒弄懂還是別拜了,小心像樓上大大說的"把好好的神廟拜成陰廟了"(沒有陰廟的,如果有是你的心貪得無厭造成的)
作者: qaz168867    時間: 2012-11-8 15:33

還是認真管理最重要啦
不然拜什麼神都是一樣的,,,,,,
作者: hank8885    時間: 2012-11-8 18:10

還是認真管理最重要啦
不然拜什麼神都是一樣的,,,,,,
qaz168867 發表於 2012-11-8 15:33

+10000 這基本工不做好,有滿屋子的神也幫不了
作者: hank8885    時間: 2012-11-8 18:47

拜拜是"心"誠則靈,這"心"還得是菩薩心、智慧心、慈悲心......等無私的心,這樣拜拜"心"誠則靈,這樣你隨處 ...
e82288 發表於 2012-11-8 10:18

凡事用心是第一要務,不用心只等天降財運只等天降機運,那最後只會"望天興嘆"

常聽人說: 要有神,也要有人
              沒人自助,哪來神助
作者: e82288    時間: 2012-11-8 18:58

回復 59# hank8885

依菩薩論   人皆菩薩  所以拜神其實是拜自性  拜神是為了啟發自身的佛性  如果懂了  就不會拜神求財   拜神求平安  拜神求一堆了  所以拜神   真的要弄清楚才是  不然真的拜到神~~~~經病了      聽大大之言當是很有修為的人  祝順安
作者: Loading    時間: 2012-11-8 22:59

唉呀~~就像我朋友他爸說的一句話~
我聽完也覺得好笑~
那些鳥上輩子有欠你~這輩子才來環你的~還債的啦!!
沒欠你的~你在怎麼養~就是不會生!!
作者: tseng0109    時間: 2012-11-8 23:07

回復 14# 彩紅迷

對  支持你說的話
作者: hank8885    時間: 2012-11-9 11:01

我聽完也覺得好笑~
沒 ...
Loading 發表於 2012-11-8 22:59

呵呵,不知誰有慧眼能看的出"前世今生"    我也想找一些來還債
作者: aco2812    時間: 2012-11-11 23:12

回復 1# hank8885

註生娘娘。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hank8885    時間: 2012-11-13 09:59

註生娘娘。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aco2812 發表於 2012-11-11 23:12

註生娘娘也管六畜興旺嗎 ?????????
作者: 吉吉吉    時間: 2012-11-13 11:54

心誠則靈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 霖聲響起    時間: 2012-11-13 12:23

1.廣澤尊王.....職業為牧羊跟平安
2.媽祖.....所有人可以拜~漁夫所拜出海平安
3.土地公.....所有人可以拜~不管哪個職業都可以拜~職業財富
鳥的話....貼張 六畜興旺或生生不息吧!!~心誠則靈~!!
作者: hank8885    時間: 2012-11-13 12:26

1.廣澤尊王.....職業為牧羊跟平安
2.媽祖.....所有人可以拜~漁夫所拜出海平安
3.土地公.....所有人可以拜~ ...
霖聲響起 發表於 2012-11-13 12:23

貼這兩句不管有沒有效,看了也爽  感謝分享 !
作者: 紅喉科鴝    時間: 2012-11-13 15:10

心誠則靈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
吉吉吉 發表於 2012-11-13 11:54

對神佛和養鳥一樣   只要用心...
   事情自然就順(心想事成)
作者: 大白鯊    時間: 2012-11-13 15:28

拜天公看看..................賺天公錢......................
作者: 藍紫金剛堡    時間: 2012-11-13 18:23

拜自已、每天睡前拜託明天要早起清鳥大便,要到市場選沒有農藥的水果,求自已每天努力打掃鳥舍,有空沒空到鳥店找師父,看看今天有沒有新招可以偷學的。
要靠那三支香,你的鳥會活活餓死,想生蛋很難,就連拉屎都不可能。
作者: ca9a0315    時間: 2012-11-13 19:06

我聽完也覺得好笑~
沒 ...
Loading 發表於 2012-11-8 22:59

認同+1  有生是還債的啦!! -----還不一定還的完  還要吃飼料
沒生是要債的啦!!------不但沒還   還要吃飼料
                 養鳥是興趣的啦!!
作者: hank8885    時間: 2012-11-14 10:11

對神佛和養鳥一樣   只要用心...
   事情自然就順(心想事成)
紅喉科鴝 發表於 2012-11-13 15:10

用心是一定要的,把他們像小baby照顧的好好地
作者: hank8885    時間: 2012-11-14 10:11

拜天公看看..................賺天公錢......................
大白鯊 發表於 2012-11-13 15:28

賺天公錢......................  讚!讚!讚!
作者: hank8885    時間: 2012-11-14 10:12

拜自已、每天睡前拜託明天要早起清鳥大便,要到市場選沒有農藥的水果,求自已每天努力打掃鳥舍,有空沒空到 ...
藍紫金剛堡 發表於 2012-11-13 18:23

說的是"凡事從己做起,勤奮用心" ... 基本工
作者: hank8885    時間: 2012-11-14 10:14

認同+1  有生是還債的啦!! -----還不一定還的完  還要吃飼料
沒生是要債的啦!!------不但沒還   還要吃 ...
ca9a0315 發表於 2012-11-13 19:06

呵呵,這說法不錯 ... 還好我家裡有要債的也有還債的
作者: seeder    時間: 2012-11-18 23:55

拜...邱比特吧
至少都有翅膀
作者: hank8885    時間: 2012-11-19 09:45

拜...邱比特吧
至少都有翅膀
seeder 發表於 2012-11-18 23:55

哈哈,挺有創意的 .... 不知那一劍要射向誰 ?
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2012-11-19 23:50

回復 14# 彩紅迷

這位大大回答的真讚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 絕色美女    時間: 2012-11-27 19:04

拜神???那拜鳥神吧....別想太多...用心照顧只要用對方法,一定獲得相同的回報的
作者: ehu092    時間: 2012-11-28 15:48

看了各位大大的回覆..大家都好有創意喔..快笑死我了
作者: 流言蜚語    時間: 2012-11-29 10:59

kuoli 發表於 2012-11-7 11:17

雷震子+1
因為祂的外型就跟老鷹一樣@@
作者: BEER1    時間: 2012-11-29 12:50

怎麼沒人提到祂呢?
保祐鳥兒,生多多→賣多多→錢多多→→→((( 財神爺 )))
作者: hank8885    時間: 2012-11-29 15:48

拜神???那拜鳥神吧....別想太多...用心照顧只要用對方法,一定獲得相同的回報的 ...
絕色美女 發表於 2012-11-27 19:04

專心,用心的拜鳥神,照顧鳥寶,就耐心等他回報
作者: hank8885    時間: 2012-11-29 15:50

怎麼沒人提到祂呢?
保祐鳥兒,生多多→賣多多→錢多多→→→((( 財神爺 ))) ...
BEER1 發表於 2012-11-29 12:50

"財神爺"是各行各業都想抱大腿的大神
作者: hank8885    時間: 2012-11-29 15:51

雷震子+1
因為祂的外型就跟老鷹一樣@@
流言蜚語 發表於 2012-11-29 10:59

有道理喔,有養猛禽的鳥友更應該拜一拜
作者: p2315688    時間: 2012-12-7 22:52

環境適應良好*-*-*-給水給料正常*****接下來--------就是等.................
作者: fish110110    時間: 2012-12-9 11:15

拜鸚鵡夫妻........你也要看他願不願意交配..........要不要生兒子給你抱
作者: 許泰霖    時間: 2012-12-15 11:34

信耶穌得永生 ^^                 
腳踏實地 也很重要
作者: kun091465    時間: 2012-12-26 16:28

神之左手以及神之右手
這雙手就是我自己的手拉
我也贊同彩虹迷的說法
好好養必會有回報
多研究.多了解.不恥下問
必有成果
作者: hank8885    時間: 2012-12-26 16:36

神之左手以及神之右手
這雙手就是我自己的手拉
我也贊同彩虹迷的說法
好好養必會有回報
多研究.多了解.不恥 ...
kun091465 發表於 2012-12-26 16:28

大大說的真好, ................ 好好養必會有回報
   多研究.多了解.不恥       ...+100 贊同
作者: hank8885    時間: 2012-12-26 16:40

拜鸚鵡夫妻........你也要看他願不願意交配..........要不要生兒子給你抱
fish110110 發表於 2012-12-9 11:15

餵飼料都跟他們說話ㄟ,有些好像不怎麼配合   不過相挺的也不少啦 
作者: ㄚ耀    時間: 2012-12-28 00:27

拜新台幣..................咖實在..................
作者: jmf720630    時間: 2013-1-3 08:31

我個人認為去拜託你家的鳥寶爭氣一點比較實在

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2