標題: [心情分享] 遇到自己最不想遇見的事件 [打印本頁]

作者: leechi    時間: 2012-11-4 21:48     標題: 遇到自己最不想遇見的事件

在網路上看過幾位鳥友發生面交後又出現爭議的事
我真的不想遇到卻被我遇上了 我 一年內再站上賣鸚鵡不超過5次(我不容許信譽(ID)被任何人任意糟蹋)
有多也是幫朋友代刊  事情幾天前再站上分讓了2隻灰幼  分別為不同買家買走
今天有位買家卻打電話來跟我抱怨說 我賣他缺陷鳥 當時聽到心情真是不舒服 (那ㄝ安呢)
當初您打電話詢問時就以告知面交.無法寄送 雙方面交看鳥成交後較無爭議性.
今天您打來說鳥有一隻腳開開合不起來.說我賣你缺陷鳥(無奈阿)  買主你也幫幫忙  
我們當初面交我帶2隻鳥(因為也只有2隻)讓你自己選 你也有捉在手上阿 看過阿
你挑選第一次選較小的那隻 後來你又換另一隻大一點的 您也都看過阿
當時面交有再告知你選擇面交較無爭議 因為我很怕買鳥時有爭議問題 所以才請你選擇面交  而您也選擇面交
鳥您選後也確認無誤並成功交易後就需您自己承擔(抱歉我無法做到7天鑑賞期阿)

今天你卻說當初面交時鳥太小隻{28-29天}有缺陷看不出來還說有缺陷我怎麼沒說  我勒  (我做買賣是信用的真誠的 缺陷鳥我可不敢賣 賺黑心錢可是不好的)
而賣你的價格(價也殺了)也比其他賣家跟店家 便宜許多吧 當初聽你電話打來時交談的話 想說你是愛的人鳥.還問你會照顧鳥寶嗎 您說有養過其他的鸚鵡 所以就答應你開的價賣你  結果 確得到這樣的回應  心情真是不好   

而您告知的問題 卻沒出現在另一位鳥友的身上 他捉你沒捉的那隻卻沒有這樣問題出現    我是該選擇相信你的話呢 還是質疑你的話呢   
看來以後賣鳥要簽切結書了(網路賣鳥真辛苦承擔太多太多) 還是選擇交鳥店較實在了 今天去彰化某鳥店 老闆還問有沒有灰幼可以賣他 我說下次都來交你好了 省的麻煩事又被遇上 沒賺到錢 確惹的一身腥阿      再來就等買主是否又會來電看要說什麼了...........
作者: hhchang59    時間: 2012-11-4 22:47

上網自己賣,當然比較麻煩(為的就是想賣價高點,且希望鳥友們可以在合理價位養到心愛的鳥)
繁殖戶幾乎都交鳥店(因為他們"量大",可省去不少麻煩
為了愛鳥的鳥友,量又不如繁殖戶,建議還是優惠給鳥有吧
買家也真是的,面交看鳥有趕時間嗎?如果買鳥向買菜一樣,紛爭當然多?
大大您是好心的買家,遇到新手的買家,可以順道教他如何選鳥?
一手交錢一手交貨,雙方確認無誤
作者: leechi    時間: 2012-11-4 22:54

上網自己賣,當然比較麻煩(為的就是想賣價高點,且希望鳥友們可以在合理價位養到心愛的鳥)
繁殖戶幾乎都交鳥 ...
hhchang59 發表於 2012-11-4 22:47

就是有閑聊一下 也有告知買鳥面交是否會飼養 就是要避免無謂的爭議性
但還是遇到了 價格已經很優惠 發文後幾位熟知我的朋友 說我吃力不討好 交鳥店不就沒事了 沒多賺還惹了一身腥
作者: 席菲    時間: 2012-11-4 23:17

其實我也想作一份切結書,只是內容一直不知道要怎訂才好,目前是有在爬文交易常比較有爭議的地方,現在好像訂出太多了,也有怕賣方覺得麻煩不想簽的問題。
作者: hhchang59    時間: 2012-11-4 23:20

是ㄚ,搞合約讓人會有不安全感
畢竟買家很多是新手,怕被坑怎麼敢簽
作者: 席菲    時間: 2012-11-4 23:41

回復 5# hhchang59

賣方覺得都面交了,買方沒確認好,怎怪在人身上,活體鳥搞售後服務還要退貨保證,我想賣方情願賣低一點給鳥店,也不給買方這樣麻煩自己,買方新手沒作好功課,買回來又問網友覺得跟網路上講得好像差了十萬八千里,又回頭找賣方理論,一些小瑕疵被放大到不行,交易糾紛往往因此而起。diy經典文章有教買鳥注意事項,這些也是我們養鳥新手要多多去看,看完自己也會有個底吧,賣方多多提醒新手買鳥注意事項,這些問題當可以減少到。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2