標題: [心情分享] 賣鳥為什麼那麼多人要用騙的呢? [打印本頁]

作者: qetuo1210    時間: 2012-10-23 11:05     標題: 賣鳥為什麼那麼多人要用騙的呢?

今年5月跟雲林土庫鳥友買了1對黃橫斑種鳥花了8000,當時就已覺得橫斑價錢不久就會跌了,所以不買中鳥和幼鳥,又加上看到鳥友說又在咬草了,想說種鳥買回來拼看看,誰知過了幾個禮拜,
鳥根本都不進巢箱的,只會站在巢箱口往裡面大便,之後又發現其中一隻怎麼手在牠前面晃都無
感覺,拿根筷子伸進籠內也一樣,一直到碰到牠,牠才有驚嚇的動作,當時也沒馬上通知該鳥友,心
想說反正會生就好,種鳥也沒要賣,但過了那麼久,最近又看過他網鳥友也有此狀況,許多人的回
覆是,雙眼瞎掉的鳥根本不會生,不會生又怎麼會是種鳥呢?這時跟鳥友反應了,該鳥友回覆是,鳥
不可能雙眼都瞎掉,不然牠怎麼吃東西?.........(籠子就1.4尺那麼大,又不是在野外,鳥肚子餓了,隨
便撞也撞到飼料盒,怎會餓死?)
      在網路上交易久了,就會發現有些人賣鳥都想用騙的,就為了想多賣點錢或好賣一點,就有所
謂的'熟鳥騙種鳥','小格騙大格','同水騙不同水',............為什麼就不能老老實實的交易呢?
     第1次發了短消息給該鳥友,他回覆是不可能雙眼失明,第2次發了短消息,告知鳥有無失明,我可
以抓到他最近的丹尼鳥店給他當第3公正人,鳥店說沒有,我當場跟他道歉再拿8000送他,如果鳥店
說有,那鳥請收回,8000退我,但已過了2天沒消沒息,心情超差所以po出來跟大家分享,買種鳥沒當
場看到餵幼鳥真的還是聽聽就好.想po出賣鳥大大的帳號......考慮中,看這2天賣家有無誠意處理.

作者: birdbox    時間: 2012-10-23 11:14

所以,就是要自行判斷。
作者: lys001    時間: 2012-10-23 11:25

之前和鳥友買美聲,也是一樣的情形,用騙的.....心理也很x,拼命下無形蛋,還是種鳥也................................

前陣子,中部鳥友傳簡訊給我說,早上至下午都可去抓鳥,結果到了中部撥電話給他,竟然不接電話,傳簡訊也不回,你說鳥不鳥,虧他是旅長勒.......................................

所以,做人要有信用,買賣不成,仁義要在.......................................
作者: 5400    時間: 2012-10-23 11:27

這年頭.買跟賣都要很小心
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-23 11:35

回復 3# lys001

有些人就是鳥賣的掉就好,名聲弄臭了,換個帳號,換個手機就好.
作者: 彼得兔    時間: 2012-10-23 11:35

不誠實的鳥友
信用很快就垮了
放寬心
板上還是有許多優質鳥友賣優質鳥

不過,鳥的狀況真的要詳述清楚
交鳥也當面盡量檢查清楚
可將交易爭議降到最低
作者: Mark    時間: 2012-10-23 11:40

回復 5# qetuo1210

真的是這樣+1 買鳥真的要睜大眼
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-23 11:46

回復 6# 彼得兔

當時還真的不知道會有眼睛瞎掉的狀況,因為從外觀看真的和平常沒2樣,
作者: 安璇    時間: 2012-10-23 11:46

買賣應該誠實
買賣不成仁義在

或許有些是誤會
但確實有一些是不肖賣家
這種賣家只能騙的了一時
這種騙子騙來的錢去的也快

希望不肖賣家要對得起良心
作買賣才是長久之計
作者: mminv03    時間: 2012-10-23 11:48

真的要小心
看清楚最重要
作者: bin4405    時間: 2012-10-23 11:51

就是有些害群之馬造成鳥友間的不信任,真是要命...............
作者: ㄚ耀    時間: 2012-10-23 12:05

這年頭..........................買跟賣都要很小心...............................
作者: E19761024    時間: 2012-10-23 12:07

當然自己的環境飼料都有差 當然當場面交一定要看清楚才沒有爭議
因為活體的東西 經過妳的手 誰也不知道接下來會發生什麼事
當然自己只能幹在心理
作者: savrin    時間: 2012-10-23 12:10

作者: gttpaul    時間: 2012-10-23 12:15

買賣時面交仔細查驗!
買賣後活體自行承擔!

路遙知馬力~日久見人心
種鳥若無育雛中抓!可查相關賣鳥資料!
或立契約保證(求心安)
如有糾紛真的要雙方協調溝通!
我個人認為雙方都有責任!
願事情能圓滿解決!
作者: jc256538    時間: 2012-10-23 12:17

若如您所言!請公布其帳號;勿姑息此種行為!
大家抵制這種賣家!否則下一個受害者不知又是誰?
作者: ydt776    時間: 2012-10-23 12:35

板大~買賣雙方面交時也要看清楚喔(才不會有爭議)~還要衡量自己的飼養環境~還是跟信譽好的賣家比較有保障喔
作者: lichun119    時間: 2012-10-23 12:45

買鳥食還是當場把自己的疑問看清楚再決定要不要買  不然會衍生出很多問題  
賣鳥的人也要有點公德心不要欺騙買家  其實都是良心事業
作者: gost    時間: 2012-10-23 13:50

看到這些篇po文,還真是害怕呢!所以說:「害人之心不可有,防人之心不可無」啊…
還好目前在站上買鳥都遇到不錯的鳥友
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-23 13:57

回復近幾樓的回復,買的時候當然一定要當場檢查清楚,但這隻鳥真的無法從外觀上去發現眼睛失明,
我早上又去試了一下,鳥是野掉的不能上手,我手伸進去籠內,快抓進那隻鳥了,那隻鳥還未發覺,一手抓
住牠了牠才知道要掙扎,..........說真的我要是把這對鳥再po上網賣出去,買的人80%以上根本不會發
現牠失明,等到你知道,都已經很久以後的事了(就像我一樣),要是一句話回你,買賣時面交仔細查驗!
買賣後活體自行承擔!那真的很幹,因為這不是像少根腳指,翅螃有落翅,走路有問題,這種一眼就能看出
的東西.
作者: 張老師    時間: 2012-10-23 14:03

有時被騙之後
都會對人有不信任感
作者: 席菲    時間: 2012-10-23 17:15

這....也實在無眼問蒼天了....如樓主所說的...依鳥這樣實在也很難判斷是失明的...還會以為是可上手的..實在人心險惡...我也以前買到過贓物...還跑了警察局澄清真得是很悶....
建議這種心存不良的人還是把他公佈出來雙方對質..不過樓主最好儘量收集好證據...拍照簡訊錄音不可少...
作者: k760979    時間: 2012-10-23 17:31

A..7月在土庫.買了1對白橫斑.賣家說是熟對
     結果根本沒配對.放在一起.公的被母的打假的
     只好趕緊分開.養不到5天.公鳥莫名其妙掛掉
B.在台南買2隻公牡丹.2隻分開裝.收到時1隻掛了.
以上2個賣家都說鳥在他那沒問題
C.在台南買了一對白橫斑種鳥.賣家說完美無缺
  結果收到沒認真看.養了2個星期才發現一隻有白內障.難察覺
自認倒楣了.養到現在只會拉屎..也不敢賣
作者: OTORO    時間: 2012-10-23 17:56

沒那麼會檢查啦,當每個人都專家喔
作者: gtrf5    時間: 2012-10-23 18:42

雙眼失明這的確看不出來阿,就算是老手也很難察覺....
賣家還是要有良心才好....
作者: 長春    時間: 2012-10-24 00:52

好的鳥友跟壞的鳥友都遇過,
我的感覺是買鳥除了挑賣家,比價錢,
重點是自己有沒有判斷及承擔風險的能力,
比起期待賣家的良心來的實際一點...
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-24 09:21

看來有不少鳥友也都有頪似的情形,本來也是想說算了,但想想要是每個人都算了,
那下一個受害者馬上又會出現,雖然會騙人的還是會騙,換個帳號換個手機,又變一個人
了,但至少對有在注意的人會有些幫助.
作者: a6521771    時間: 2012-10-24 20:07

大大:
        今年5~6月賣你的橫斑在我這裡確實並無異常且有生過、並沒有你說的白內障、雙眼瞎掉的情形、面交時若有異常、相信你也不會買、5~6月交易的鳥、你9~10月傳訊跟我說鳥有問題、賣你的藍橫斑都生了、為什麼黃橫斑還沒有生?…………你說要捉鳥請第三人公證鳥有無異常、並已此來決定買賣雙方誰該承擔這責任、鳥在你那已3~4個月了、難道賣方要負責鳥交給買方3~4個月後鳥兒的狀況嗎?
    有跟我買賣過鳥兒的人都知道、面交過程中、我一定會讓買方檢查鳥寶的狀況、    我只能跟你說、鳥在我這裡時是健康正常的、今天若換成賣方是你、在交易3~4個月後、買方要你買回、你要嗎?
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-24 20:27

回復 29# a6521771

為什麼黃橫斑還沒有生?.......因為其中有一隻雙眼失明.
為什麼5月底買的鳥9月才跟你反應?........因為雙眼失明或白內障根本很難從外觀發現,看樓上有些大大的回復吧!
為什麼我會發現?..........因為鳥只會站在巢口往內拉屎,都不進巢箱,時間久了才覺得怪,你也說藍橫斑都生了,那應該不是我個人場所的關係吧!你覺得鳥在你那裡是健康正常,因為你根本沒發現牠雙眼失明,你敢發誓牠們真的是種鳥?????
你不是說鳥不可能會瞎,要是雙眼都瞎早餓死了怎麼吃東西?自己看圖吧?你自己說牠瞎不瞎?
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=181535&rpid=1821799&fav=yes&ordertype=0&page=1#pid1821799
作者: a6521771    時間: 2012-10-24 20:47

回復 30# qetuo1210

在我這裡確實沒有這種情形、且也有生過、有問題的鳥我會自己留著、不會把他們丟給別人。
作者: jordan9437    時間: 2012-10-24 21:07

所以還是要多加過濾賣家一下..不管買或賣都不要太急
好鳥友也很多,不好的也很多還是要小心為妙

P.S提外話,話說前陣子並沒有po賣鳥,結果一位鳥友私訊說叫我賣他他正在尋找的鳥,他也沒說到底確定要不要,細節時間也沒來電說,只是一眛的用私訊叫我賣他,後來電話沒接到,對方回去後用私訊說了他己經來我這附近了要抓,我沒接到來電,他就又回去了.然後對方好像就不悅了.

記得在前幾個月,同一位鳥友也是來抓鳥,然後籠子及器具什麼都沒帶,還叫我去外面幫他找箱子或盒子來裝鳥,我都無言了!
那位鳥友難道你都那麼臨時跟別人抓鳥嗎時間也不先約好,確定要不要也不先說,都出發到了地點後才播電話?並不是大家都閒閒在家等,也不事先先約好時間,沒接到電話就說別人故意不接,然後自己就不悅了真是什麼人都有

鳥賣不賣都沒差,反正又不是靠賣鳥為生單純興趣而已,只是一個"感覺很不好"而已
作者: miss0217    時間: 2012-10-24 23:13

看過你們所有文章內容+回覆重點就在於  鳥賣給了你  3-4個禮拜後你跟他說 鳥失明了 可是你覺得無所謂 會生就好 沒想到失明鳥不會生
可是你們好像是面交(?).................
怎麼沒有注意到呢..
作者: under10taker    時間: 2012-10-24 23:29

我也在台南東區xx鳥園
吃過一次大虧 了錢小事
幾天下來日夜照顧也帶去給黃醫師看
最後還是不敵病體纏身   
想到就傷心
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-24 23:39

回復 34# miss0217

3-4個禮拜我發現鳥失明,但我當時間跟他說,因為我覺得會生就好,一直拖到9月我才跟他反應,他回復鳥不可能失明,不然早餓死了,面交時鳥一切都正常從眼睛失明外觀無法馬上查覺,面交其實能看到的有限,缺腳指,指甲,鳥胖瘦.......等等我也是在一次換飼料時才發現鳥怪怪的,鳥站飼料杯上,我拉出飼料杯,鳥才驚嚇跑開,其實我要是換個帳號,再賣出去,也一樣一堆人無法發現,就像我現在一樣.
      有些東西如是賣主有意要騙或隱瞞買方很難查覺,.........熟鳥騙說是種鳥,買幼鳥說是大格,養大後才知是小格,同水騙你不同水,這些面交無法判斷,包括眼睛失明也是,眼球一切都正常.等發現都過一段時間了,賣方就會說鳥都賣你一段時間了,現在才說有問題.
作者: samtokin    時間: 2012-10-24 23:46

是不是有可能再前飼主那真的沒問題....之後鳥不知什麼原因失明......並非原飼主欺騙...也不是買主飼養有問題呢

不過有句話是真的有問題(1年5個月,生過2水).......我家的一年半就已經生好幾水了....
作者: under10taker    時間: 2012-10-24 23:48

我在台南xx鳥
吃了一次虧   鳥寶買回第二天馬上帶去給黃醫生看
也診斷出有嚴重病狀
我也馬上通知老闆   但老闆口氣差又推辭
之後日夜照顧沒藥就去看。一有不對勁也帶去看
這段其間也有、再度跟老闆反應
他還是不想退環態度。
鳥寶撐了快三裡拜、還是走了。
了錢小事、我也希望牠能好。
以有感情了,老闆得知還說  那下次別人賣我多少我就照收的錢賣你
這是算什麼?
我再也不去那間鳥店、台南人共免之
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-24 23:51

統一回復以上一些大大的回復,開了這版不少人也都有被騙的經驗,有人選擇公開,有人會選擇吞下去,被騙過了,經驗也加了不少,有了經驗也只是會減少被騙的次數,如遇到賣方有意要騙,再怎麼有經驗的大大很難說被騙的機率就是O
作者: 喜歡養鳥    時間: 2012-10-25 00:00

都這時候了也不知道該說些啥..
先想想辦法 看怎樣讓鳥適應環境  
讓他生生看...怎麼說呢 ? 生命自會找尋出路 <<<這想法有沒有一絲絲希望
被騙也就算了 只怪時運不佳  ..讓被欺騙的人打你槍 那才是啞巴吃黃蓮 有苦說不出
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-25 00:04

回復 37# samtokin

其實跟他買橫斑,是我第一次養橫斑,很多都是聽他在講,面交時看他人滿老實的,還帶小孩在身邊,所以也不疑有它,
但是看其他鳥友PO文賣鳥,才發覺他當初講的出入很大,一對鳥養在一起另一隻也都沒事,要是受外在的損傷,眼球應該
也有問題,但外觀完全看不出,版上不知有無對這方面很了解的大大,鳥的眼睛要是白內障或外觀看不出的失明,是先天的
還是後天造成的?
    補充:鳥生幾水他當時賣鳥說的,我PO的文都願意負責,反正現在我跟他反應什麼,他就生一個理由敷衍我.
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=164559&extra=page%3D5
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-25 00:20

回復 40# 喜歡養鳥

鳥從抓回來其實就很適應了,會吃會喝會拉會睡,就是不會生,不適應的是我受騙的心情,
我女友說算了,講那麼多牠也不承認,錢也要不回來,我朋友說來硬的不怕錢拿不到,只是
為了這8000值不值得而已.
作者: 7895123    時間: 2012-10-25 00:22

很正常啦~我上禮拜才面交抓一隻白子玄鳳 鳥友說在學吃很瘦 很髒是因為沒洗澡
結果勒???有病的體內蟲 害我的鳥一次連環死 關在同一籠的都死 白子玄鳳好不容易養大 也死
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-25 00:32

回復 43# 7895123

大大你的文我看過,想必你我遭遇都能感同身受,
    .......................老鄉見老鄉~兩眼淚洭洭
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-25 00:38

有大大跟我說我賺到了.....為何??
花8000買到2隻鳥+1個人的人格+1堆人以後不會被他騙.
這位大大我只能跟你說 I 服了 YOU
作者: 亂亂來    時間: 2012-10-25 12:53

像我剛開始種鳥毒~人家說要賣我就買~也沒有前輩帶.....也花了很多淵望錢~但是買到的鳥寶也不好意思抓抓上來網路賣~只好便宜給專業的處理掉.....有時吃虧就是占便宜~但是要看虧大虧小.....這種人不用網路上說~私底下名聲也會傳開.......
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-25 13:21

回復 46# 亂亂來

又一個相同遭遇的大大
好像新手就是要用錢買經驗的,被騙是必經過程,那些投機的人你真的不怕遇到壞人嗎?
其實有點不太想講了,因為講了也是白講,賣方也是皮皮的,再講下去又要被移到歷史糾紛檔案 ,
另一版已經被移了,之前賣鳥也被一個不相關的人搞到移到歷史糾紛檔案,明明受害者都是我,
不知道的人搜我版不認真看內容還以為是我有問題.
作者: 789789    時間: 2012-10-25 17:45

賣家還是要有良心才好..................................................................
作者: gto88992004    時間: 2012-10-25 18:07

買鳥回來..也要觀察分離看鳥是不是正常.....版大那麼久才發現???種鳥要育雛...每次買回種鳥都不會生
作者: 大頭目    時間: 2012-10-26 01:12

養鳥到現在,不管買或賣都是一個原則,最好面交,我賣的鳥會請對方檢查清楚,如果是新手會教他從頭到腳如何檢查,自己買鳥亦是如此。最重要的是買賣完成之後,風險就是自己的問題。畢竟鳥是活體,過程中有太多不確定因素,運送的過程、方式,飼養的飼料、飲水,環境的適當與否,個人的飼育、管理,鳥隻的突發狀況。當問題發生時,誰對,誰錯,只有天曉得。
作者: miss0217    時間: 2012-10-26 04:47

回復 35# qetuo1210

摁... 希望能好結果。不過已經買賣時間超過很久
我想你只是想發文發洩一下吧^^還好我只是遇到買貴了半倍的鳥 而不是受傷的..
作者: tt8337244    時間: 2012-10-26 06:51

我想各為大大包括我在內都喜歡面交.但有些路途太遠了.都直接用寄的.我覺的大部份的鳥友.都是誠實的.就有少部份比較------.我也吃過虧.跟你說在他那邊生過好幾水.結果來到我這兒.也生了.一次生八顆蛋.第二次生12顆蛋.結果請教朋友.他說雙母(他還恭喜我).結果打電話給賣我的鳥友(此鳥友.有在此篇文章發文.).他回答說不可能.在他那邊有出幼鳥過.我搬出我朋友養牡丹有7年多的經驗.告訴他.他就回答那換一隻公鳥給你.會覺的他跟本沒養過此對鳥.跟本跟別人抓鳥再賣鳥....還說他只養牡丹.為了減少鳥口...因為要去..................結果發現他愈賣愈多鳥種.我還好心問他.也有養橫斑喔.他說要低調.虧他講的出口.也有鳥友吃過他的虧................回鳥友"K760979"他也住台南.
作者: 席菲    時間: 2012-10-26 07:32

回復 52# tt8337244

我能理解你受到欺騙的不滿跟怨言,只是最後得一句,我覺得點出賣家在台南,但又沒指明誰,很容易給人注意到好像在台南的鳥友可能有問題,
可能是我太敏感,但看在眼裡就會覺得想澄清些什麼。
作者: 彩紅迷    時間: 2012-10-26 08:24

好鳥友很多~~~
壞鳥友不少~~~
記得買鳥絕對不能太信任不認識的鳥友

買的時候記得一定要~~看清楚
現場沒辦法看清楚的小細節~回家後又沒發現<<<這就是經驗

買種鳥??不是真的很熟的!!!!別太相信是真種鳥!!!假種鳥文章一大堆!?
真正的金雞母!!鳥性好又會生~想放的人真的不多

真的要放也是從認識朋友先放~哪輪的到丟到網路上呢?(當然也有例外~但是少)

一開始被騙~一定會很氣
我也被騙過~~~買種鳥後來發現是不夠熟的中對

但是騙過一次後~~就是經驗囉
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-26 09:46

統一回復以上回復的大大:
51#發洩是一定要的,把他的謊言po出來給大家看減少一些受害者也是必要的.
52#又一個受害者,但至少你吃的虧,那個鳥友最後有吐出來還你,以後很少人敢用寄的吧!
54#好鳥友很多~~~壞鳥友不少~~~確實,看我這篇就一堆鳥友被騙了.
a6521771#
什麼鳥在吐料了,黃橫斑成熟要10個月,藍橫斑要1年,鳥在你那生2水,鳥不可能瞎,瞎早餓死了,一堆謊言
現在再來說(鳥在你那裡沒瞎、且也有生過、有問題的鳥我會自己留著、不會把他們丟給別人)
之前唬爛一堆,現在叫人怎麼信你?
作者: 阿發    時間: 2012-10-26 09:53

當然自己的環境飼料都有差 當然當場面交一定要看清楚才沒有爭議
因為活體的東西 經過妳的手 誰也不知道接下 ...
E19761024 發表於 2012-10-23 12:07

說的很貼切.....................
作者: 黃小喬    時間: 2012-10-26 10:08

回復 23# k760979

你運氣真的很不好~遇到壞人
作者: 黃小喬    時間: 2012-10-26 10:09

要找有信譽的商家買鳥
有問題至少還有店面可以去
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-26 10:29

回復 58# 黃小喬

這就是所謂的花錢買經驗,運氣是不好遇到這種人,
我要給朋友要這筆錢,我朋友一定很開心,到時壞人會換人當
此站也是有不少鳥友po文說本站贊助商有些........
作者: k760979    時間: 2012-10-26 11:22

回復  k760979

你運氣真的很不好~遇到壞人
黃小喬 發表於 2012-10-26 10:08

沒辦法新人,沒經驗,真的很幹
前天又遇到台南一個騙子帳號S開頭
因為po文還徵不到小鸚種鳥
只好自己爬文找,打了電話過去
賣家說他只剩派洛和肉桂1300/1
我向他買了3對,前天晚上匯錢
昨天早上他確認錢已入帳
昨晚打電話告訴我今天會幫我寄
1對派洛2對土小鸚,我反問當初不是說派洛和肉桂
他說他沒說,我說土小鸚沒那麼貴吧!
他說他是跟屏東的朋友調1對而且調價是1300,
我說土小鸚就算是當代母,以後有幼鳥也沒人要吧!
他回我他家養的都是土小鸚,問題來了
家裡都養土小鸚,還需要向屏東那麼遠的朋友調
調價1300才賣我1300,根本就是騙子
鳥市冷冷冷,又遇到這種人
錢匯了,叫他換別的小鸚,他朋友說不行
中間的細節,文字無法一一表述
算了,下次不會再和他交易了
等一下中午要去空軍一號領鳥
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-26 11:56

回復 60# k760979

大大你遇到的騙子還真不少,但這個應該可以調錄音吧!
到時再告他詐欺.
作者: k760979    時間: 2012-10-26 12:13

回復  k760979

到時再告他詐欺. ...
qetuo1210 發表於 2012-10-26 11:56

4000元,要告他划不來,算了
短消息告訴你他的帳號
作者: josephangel    時間: 2012-10-26 12:21

:'(.................................................
作者: mega74378    時間: 2012-10-26 12:23

這年頭,要買鳥還是要找認識的買
1300買土小鸚,應該是很棒的種鳥喔!
土小鸚很會生的,800-1000就買到了還會生會帶還會幫別人帶...

被騙的時候心裡都超不爽,我也是....就是當作時運差過運囉
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-26 13:27

回復 62# k760979

大大你遇到的騙子還真不少,
以後還是儘量不要用寄的好了,現場看都會被騙了,何況是用寄的.
當鳥毒中太深時,看有沒有別的方法可解毒,共勉之.
作者: k760979    時間: 2012-10-26 13:44

這年頭,要買鳥還是要找認識的買
1300買土小鸚,應該是很棒的種鳥喔!
土小鸚很會生的,800-1000就買到了還 ...
mega74378 發表於 2012-10-26 12:23

是阿真的很幹.我說太貴.他還說不會
說他跟別人調就1300
如果是還沒匯錢之前.跟我說是土小鸚1300
我絕對不會買
作者: k760979    時間: 2012-10-26 13:46

回復  k760979

大大你遇到的騙子還真不少,
以後還是儘量不要用寄的好了,現場看都會被騙了,何況是用 ...
qetuo1210 發表於 2012-10-26 13:27

真的是中毒太深.一直在追鳥.
徵了好幾天.沒人理我.
我一買到後..好幾個人賣小鸚
作者: 藍紫金剛堡    時間: 2012-10-26 17:35

就當他弱視變嚴重了,或許心裡會好過些。多看多聽多學,就會少被騙,只能怪自已太輕敵,下次別太大意,買鳥先講好價錢把現金放口袋,現場鳥捉來就隨便你摸,摸到你爽再拿錢出來,摸到嚴重不爽的就別買,更不要摸一摸刻意殺價(小議ok),那會被認為奧客要壓價錢,因為價錢說好才約出來的。
作者: 紅毛ㄟ    時間: 2012-10-26 20:44

活體交易本來就有風險...
好一點的賣家.2天內應該會退你錢..
很多鳥友當面交易.鳥離開視線就不負責了
更何況過1百多天了
就當作花錢買經驗吧
作者: qoo123566168    時間: 2012-10-27 17:13

什麼職業最好賺?詐騙你的錢最好賺!
作者: 台東釣魚郎    時間: 2012-10-27 18:46

回復 65# qetuo1210

我個人的經驗.
跟板上資深鳥友購買一般寄送都無太大問題.少數可能跟描述的鳥況差一點點.
因為是寄送賣家不知買鳥人是熊還是虎.所以大都不敢亂來.
如果是面交.尤其是到鳥友家抓鳥.有些人若看到買家經驗不足.他會有另外的鳥(問題鳥)讓你看.
鼓吹你抓那一些問題鳥.吃定你經驗少又是面交.當以發現問題後他就可以推得一乾二淨
若是新註冊帳號須注意.最好不要寄送.

大大可以去爭議區看看.那一些是不是大多是面交.我常說...面交騙更大
作者: 孫    時間: 2012-10-27 22:54

回復 1# qetuo1210

就為了想多賣點錢或好賣一點,就有所
謂的'熟鳥騙種鳥','小格騙大格','同水騙不同水',............
本人在補一句:鳥年紀!一年騙二年、二年騙三年、三年騙四年、四年騙五年?
作者: 0912743411    時間: 2012-10-28 01:32

回復 37# under10taker

大大你說的是哪間?  可以密我嗎?  是不是本原寮?
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-28 02:35

回復 71# 台東釣魚郎

大大你說的好像還滿有道理的也,面交好像賣鳥的人和你聊幾句就知你是不是老手了,
要是每人都和大大您賣鳥一樣那鳥界就天下太平了,好賣家不幫您打廣告不行,
6月初跟大大買了2對玄鳳種鳥,價格便宜,鳥況交待的很清楚,事情還會短消息詢問鳥況,
不懂的地方大大也很樂意解答,買鳥還送售後服務就是了,接手後現在2對已下第3水的蛋了.
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-28 02:40

回復 72#

對喔!這也是詐騙的行為之一,賣鳥的刻意要騙你,你小心謹慎只能降低被騙的機率,
老手也不敢保證永遠都不會被騙.
作者: 台東釣魚郎    時間: 2012-10-28 03:22

不是有道理而是我被騙過.
去賣家住處抓鳥.剛開始看鳥閒聊幾句賣家就知道我經驗不足.
就帶我到後面看他珍藏的鳥(病鳥).說到讓人覺得如果沒買今天等於白來.
最後當然以正常價買了.過一段時間之後經鳥友提醒才知道那是一隻病鳥.
如果沒去抓(面交).就不會買到珍藏鳥了.我不相信他敢寄那種鳥來.

經驗不足的鳥友面交不一定比較好.有些鳥(病鳥)他門想賣又不敢po上網.
只能等待有緣人親臨.............不說太多免的檔人財路.

提醒大大..........爭議區入圍三次就會得到禁止訪問獎.(大大好像入圍二次了).
作者: 揪愛哩    時間: 2012-10-28 17:16

回復 37# under10taker

可以私訊 跟我說哪間嗎??~
作者: under10taker    時間: 2012-10-28 20:06

以回復簡訊
我知道的他名聲連高雄鳥友都知道
應該還會再擴大
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-28 22:46

回復 76# 台東釣魚郎

那我還真倒楣第1次是我賣鳥一個不相關的人要講些有的沒有的,根本沒和牠有任何交易.
第2次就這次買到有問題的鳥我是受害者,他開的版都已無法回復,我自己開版這樣也算我的,
2次都是受害者,2次都算我頭上................
作者: 台東釣魚郎    時間: 2012-10-29 00:11

爭議是二個人都算...............................
作者: now00653    時間: 2012-10-29 11:41

我覺得鳥好可憐歐.....雖然賣鳥的人很缺德 但鳥應該很害怕吧
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2012-10-29 14:13

回復  k760979

到時再告他詐欺. ...
qetuo1210 發表於 2012-10-26 11:56

錄音可能會友妨害祕密罪!!要小心!!.................
作者: c.c.c    時間: 2012-10-29 16:04

基本上.....買鳥爭議多往往都是因為知識不足......我剛開始也是跟某位達人買了一隻號稱種鳥的黃橫班母鳥....沒卡(他說公鳥我才不賣妳這價格)面交在大馬路旁邊.....我看腳趾具在眼睛明亮羽色漂亮.......只是覺得有點喘.....達人說因為剛抓 出來都會這樣是緊張.......回來之後喘到不行....隔籠養看醫生給藥都沒用.....養到前一陣子才壽終正寢........
作者: qetuo1210    時間: 2012-10-29 19:09

回復 80# 台東釣魚郎

有交易事實的買賣雙方都算,所以我第1次應該不算,我問過該站版主,就算你是買方,被騙3次也算,
誰叫你買的時候不注意,活該被騙,所以要是被騙2次,第3次以後都要自己吞下去了,如果還要透過soe
那只能等著被停權了,相信很多人被騙都不止2次以上,真的以後買鳥被騙只能自認倒楣.
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=182684&extra=page%3D1
作者: 蝶舞    時間: 2012-10-30 16:58

回復 84# qetuo1210

有一位管理員講話比較嗆一點點
不過通常他們不會太機車啦>M<

不過要連續被片那麼多次還真有點困難....

被欺騙過一次後我都非常非常小心了!!!
作者: sammy    時間: 2012-11-1 20:50

曾經賣了一隻特殊太平洋給一位鳥友!------------我是用寄送!
因為我鳥是戴活環!-----------
隔天照像,照一隻鳥屍體給我看,(有戴我的活環!)說叫我負責!不然他要上網公開!
我跟他說不可能,叫他多照幾張相片,各種角度我要判斷死因!
好死不死,他的照片鳥屍有缺指!
我那隻鳥也有留照片,完整無缺!
我只跟他講,你確定那隻鳥是我寄的那隻?只要你敢說,我馬上下去親自跟他談!
我還跟他講,我賣鳥都有習慣我會拍照存檔,這是給雙方面的一個保障!
後來他還打來罵我,說算了,一隻鳥,不想跟我計較!
所以說,形形色色的人都有!
作者: qetuo1210    時間: 2012-11-2 01:44

回復 86# sammy

應該說"買賣鳥為什麼那麼多人要用騙的?"
我也不想再說什麼了,真的再多說也是無用,錢都進了口袋那麼久了,怎可能吐出來,會吐出來也不
會裝死那麼久了"僥倖錢失得了"騙我的那些錢,早晚付掛號費會付完的,
真的形形色色的人都有,所以交易還是要自己小心,要是被騙了那就私下討回來吧,上版未必是上策
因為有人這樣回復我的,
指的是交易糾紛..用意是希望網友不論買或賣都能謹慎行事.如果交易糾紛達三次以上背後意義.
絕不是你比較倒楣..而是你的判斷或為人出了問題.才會一錯再錯.時常相互攻訐造成版面負擔.
作者: 翁主    時間: 2012-11-4 01:50

大大都說面交比較好分享一下我ㄉ經驗新手ㄉ我空空看ㄌ照片開1個半小時去抓鳥他說是手養1年多站台有驗母ㄉ 面交手養鳥要鳥出籠子不給主人抓咬他說因為鳥沒有出過門帶出來嚇到所以現在最好不要動她跟他說我想看一下鳥剪羽有剪平嗎他說現在鳥怕硬抓對鳥不好要卡他說有驗卡不見ㄌ=.=電話內也沒說卡不見ㄌ都開那ㄇ遠ㄉ車到那ㄌ所以付ㄌ錢帶回鳥野咬人站台直站在飼料杯上新手ㄉ我值好爬文感謝大大們在手被咬見血無數次現在鳥可以到手上ㄌ可是不可以摸羽毛內撤不像是剪ㄉ到像是狗咬ㄉ下次在買鳥我一定要全身看清楚本來不太開心家人說可能開始時手養後來沒理他所以野ㄌ他是會站台直是沒有說是站在飼料杯上沒卡沒關西當寵物沒要繁殖無論好壞就當跟我ㄇ有緣吧
作者: qetuo1210    時間: 2012-11-4 19:19

回復 88# 翁主

其實很多人像你一樣,開了那麼遠了車,明知和當初講的不太一樣,但還是抓了,因為不抓就白白浪費了那麼多的時間,
油錢,賣家也不會賠,但你抓了就虧更大了,大大如果你外表看起來一定是老實,講話客氣,對方就更想吃你,現在想想面交
真的並不一定較好,我當初就是和你一樣,早知道了鳥眼瞎了但還是想說算了,會生就好,誰知,總之你越客氣別人就越吃
定你了.
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2012-11-5 19:57

不想繳學費~~~唯有多聽多看多學~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 阿罩霧    時間: 2012-11-10 00:22

不想繳學費~~~唯有多聽多看多學~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
玫瑰寶寶 發表於 2012-11-5 19:57

+1
    真的是要多聽.多看.多學.多研究.
才不會繳太多學費............
作者: vmaxwill    時間: 2012-11-10 17:58

要騙人的你防不了,我碰到的是問他鳥有沒有病毒,他回覆沒有,隔天收到鳥覺得有問題馬上再確認問他,賣家回說沒有是指,沒有驗 ,還叫我想清楚在問,, ,,無言
作者: vmaxwill    時間: 2012-11-10 17:58

要騙人的你防不了,我碰到的是問他鳥有沒有病毒,他回覆沒有,隔天收到鳥覺得有問題馬上再確認問他,賣家回說沒有是指,沒有驗 ,還叫我想清楚在問,, ,,無言
作者: cwcpeter    時間: 2012-11-10 19:27

我也遇過這種情形,很無奈,只能跟自己說瞎眼,太相信別人的花言巧語。
作者: Peach2010    時間: 2012-11-10 23:19

回復  喜歡養鳥

鳥從抓回來其實就很適應了,會吃會喝會拉會睡,就是不會生,不適應的是我受騙的心情,
我女友 ...
qetuo1210 發表於 2012-10-25 00:20

不會生?我一直看到不會生這個字眼,請問有誰敢跟我保證他賣的鳥百分之百會生?如果這樣,我看樂透也不用買啦,就把全部的錢都去買鳥就好了,反證保證會生。
作者: qetuo1210    時間: 2012-11-10 23:51

回復 93# Peach2010

這位大大請你回復前把內容看清楚,也把重點找出,我的重點不是不會生,重點是鳥瞎了,請不要不懂裝懂ok??
一隻鳥雙眼全瞎的鳥,賣家說那是一對種鳥?你說咧!
賣家說黃橫斑要10個月才熟,藍橫斑要1年,很多人都說不用那麼久,那你說他有沒有騙??
眼都雙眼全瞎了,他說生過2水,現在又在吐料了,你說他有沒有騙??
作者: john86049    時間: 2012-11-11 01:01

大大
許多人賣完後就說在我這裡沒問題,是你自己的問題,我是用面交,但是當時對方說怕鳥飛,沒拿出來看,回去才發現粗細腿,後來就覺得算了吧!!!他也一直堅持在他那邊沒事,哀~~
作者: qetuo1210    時間: 2012-11-11 01:12

回復 95# john86049

我當時也是這樣啊,有些東西其實當場很難發現的,一般面交都檢查有無缺指,缺指甲,活動力,dna卡對腳環,大致上就是這樣吧!誰知道還要檢查視力的.
作者: eileenbird    時間: 2012-11-12 13:05

不管是甚麼樣的地方都會有好人壞人
真的要小心!!

多聽多看多做功課...
我也被騙過,感覺真的很差
作者: 霖聲響起    時間: 2012-11-13 10:28

買鳥自己要看清楚~也要當心唷!!
約買鳥約在【台78線虎尾土庫段】就要當心了。
有個專門再販售缺陷鳥的惡劣人~
常常都搞這一套~我不知道你遇到的是不是他~!!
他帳號10幾個~常常出來騙人~所以各鳥友要當心了。
我之前也才差點點被騙~還好有及時發現鳥有問題。
作者: qetuo1210    時間: 2012-11-13 11:31

回復 98# 霖聲響起

可能最近開別帳號在賣了吧,看他之前交易頻繁,但最後一次賣鳥7月就停住了,
28樓有他的發言,之前和他交易,他說他哥也跟他一樣在養鳥的,所以這帳號不開,
開別帳號賣很難知道.
作者: 府城狂刀    時間: 2012-11-29 20:45

騙子多的原因 就是呆子多 -..-

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2