標題: [心情分享] 鳥舍有老鼠...只好搭舍中籠...草圖分享 [打印本頁]

作者: 小蟹w    時間: 2012-10-18 22:08     標題: 鳥舍有老鼠...只好搭舍中籠...草圖分享

[attach]190330[/attach]

因為老鼠會影響鳥的繁殖...所以決定搭一個舍中大籠來陳列鳥籠~
門進去分成左右兩邊,每一邊有兩層架子,每層架子可以供陳放1.5呎面鍍鋅鳥籠外掛27*27*40巢箱組 = 8組
所以總共有8*4 = 32組繁殖籠的陳放空間,走道尚有4呎寬,很方便籠內作業。

[attach]190329[/attach]

[attach]190333[/attach]

[attach]190334[/attach]

[attach]190335[/attach]

等實體製作完成,在拍照與各位鳥友分享~~~~~~~~~
作者: 詹松鑫    時間: 2012-10-18 22:12

看起來很高貴.摳摳要多花不少.但應該值得
作者: mego    時間: 2012-10-18 22:18

這是模型? 真的很漂亮!

花費應該不少喔~
作者: 321732186    時間: 2012-10-18 22:19

回復 2# 詹松鑫

詹董耶..............你ㄉ鳥舍也很讚呀
作者: dd333333    時間: 2012-10-18 22:19

3d渲染很不錯看,
不過看圖面方型鋼管好像很粗,那種鐵管成本很高
入口要不要考慮用雙重門,可以防開門時鳥飛出。
可以期望你的鳥舍早日完工。
作者: yjc    時間: 2012-10-18 22:20

老鼠會爬網子 鳥也是會嚇到
作者: 波士頓    時間: 2012-10-18 22:24

規劃的粉好ㄛ~~羨慕ㄋㄟ...........
作者: 700212    時間: 2012-10-18 22:27

通風溼度要考慮好喔~~~~
作者: 孫    時間: 2012-10-18 22:38

~~~~建議!屋頂也要用鐵網圍~~~~
作者: MONKEY0819    時間: 2012-10-18 22:53

回復 9#

...................................+1
作者: 幹耶    時間: 2012-10-18 22:54

好酷的鳥舍…………………………
作者: 小蟹w    時間: 2012-10-18 22:58

回復 9#

謝孫大的建議!

這籠子是直接頂到鳥舍天花板,ok的!不用拉鐵網。
作者: 0912743411    時間: 2012-10-18 22:59

好棒的鳥社  給你一個讚
作者: hak621206    時間: 2012-10-18 23:01

加油!辛苦了 ~~~~~~~~~~~~~
作者: 黃建智    時間: 2012-10-18 23:04

籠中籠鳥舍....................................讚啦!!
作者: qaz168867    時間: 2012-10-20 19:41

很舒適的鳥舍喔..................
作者: n8985031    時間: 2012-10-20 20:04

沒有用!
對小型老鼠來說~縫~還是太了!

我家的籠中籠就是這樣!
老鼠一樣抓不完!

作者: 小蟹w    時間: 2012-10-20 20:15

窩籠子外面有善捕獵的台灣土狗三隻,安啦!
作者: george    時間: 2012-10-20 23:48

回復 18# 小蟹w
重點在這裡,  有狗萬事ok, 連蛇.貓也不敢來.  贊.贊.贊.
作者: ㄚ耀    時間: 2012-10-21 07:44

好棒的鳥舍..................................規劃的很好
作者: MONKEY0819    時間: 2012-10-22 22:35

回復 1# 小蟹w

這篇不能沉...........我等著看
作者: 賴老大    時間: 2012-10-23 00:03

很用心喔!真是好創意啊...................................
作者: 亂亂來    時間: 2012-10-29 10:26

挖屋~圖片看起來很讚耶~期待蓋好的圖片~要記得拿出來聞香唷!!
作者: 小蟹w    時間: 2012-10-29 10:34

回復 23# 亂亂來

[attach]194445[/attach]

[attach]194446[/attach]

[attach]194447[/attach]

目前骨架剛燒好而已囉~ 分享下~
作者: 小蟹w    時間: 2012-10-29 10:35

回復 22# 賴老大

用心對待鳥,鳥會全力回報的~~
作者: genius    時間: 2012-10-29 10:39

水喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
作者: ab010374    時間: 2012-10-29 10:49

不錯喔~~可是你的縫隙要小格的~~~~不然很小隻的鼠還是會鑽
作者: 阿隆    時間: 2012-10-29 10:57

回復 24# 小蟹w

請問這樣鳥曬不到太陽...可以嗎....
作者: 小蟹w    時間: 2012-10-29 11:04

回復 28# 阿隆

因為這是天黑時候拍的呀~

白天陽光都從窗戶直射進來了~~
作者: 貓咪    時間: 2012-10-29 11:08

很舒適的鳥舍喔..................
作者: 玄飛鳳舞    時間: 2012-10-29 11:16

很用心很棒的鳥舍!!
大大本錢砸很兇阿~~
祝福大大繁殖大順利~
PS:話說你的鳥舍都比我房間大了...
     該說人不如鳥嗎?
作者: lys001    時間: 2012-10-29 11:28

真羨幕有這樣的地方, 讚..................................
作者: qaz5751    時間: 2012-10-29 11:41

下重本,產量一定大增,,,,,,,,,
作者: hank8885    時間: 2012-10-29 11:46

讚喔 ,很優的鳥舍
祝鳥寶興旺,多子多孫
作者: luckychene    時間: 2012-10-29 11:51

規劃不錯期待完成照
作者: inmoon    時間: 2012-10-29 12:11

看起來好讚喔!
不過你蓋在哪裡啊? 地面怎不是平的??
作者: k760979    時間: 2012-10-29 12:18

大大:工作效率很快喔.現在的場景跟當初PO賣灰鸚熟對時
已經有很大的改變了..不過這樣好像也浪費了一點空間
不然可以養更多鳥寶.可是比起我們養在頂樓鐵皮屋裡
已經要好上幾百倍.很讚
建議你屋舍頂還是加鐵網比較保險.有一種大約5mm間隙的
因為你的鍍鋅管在電燈側及左側上緣.與天花板連接處有縫隙
再來天花板是木板的.老鼠夠大.夠多隻的話.不用多久就會被牠突破
僅供參考喔
作者: CH104    時間: 2012-10-29 12:21

看起來好讚喔!
不過你蓋在哪裡啊? 地面怎不是平的??
inmoon 發表於 2012-10-29 12:11

他地面不是平的~是另有作用~~
相信小蟹大大如此用心~不久的將來將會在出現一位和尚大亨~
這個夢想對我來說還太遙遠~除非哪天突然想不開了~砸下重金
我也能一舉成名~~~ (在此之前還是想想就好)
作者: yian0818    時間: 2012-10-29 12:48

哇!好用心喔~~~真是個很好創意~~~~~~

應該花費不少吧~~~~~

~~~~~~~~~~
作者: 吳也    時間: 2012-10-29 12:57

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~讚~~~~~~~~
作者: 幹耶    時間: 2012-10-29 13:20

相信鳥寶們也會回饋于你的………………
作者: top770880    時間: 2012-10-29 13:31

酷~趕快加僅完工……盡快分享給大家……給你按個讚
作者: ALNWG    時間: 2012-10-29 13:43

60CM以下用鐵皮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^L
作者: 小蟹w    時間: 2012-10-29 13:44

回復 38# CH104

104哥哥好洞察力!
    目前鍍鋅籠是吊掛式,共有四道溝,原本欲引山溝水進來,30公尺的四條水溝可走水帶走鳥便、食渣。
    後來太麻煩,就用屎盤了~水溝就先預留。
作者: CH104    時間: 2012-10-29 14:09

回復 44# 小蟹w

你的(ㄞ低而)跟我想像中的一樣~~
我曾經將此想法告知朋友~反而被她噓了一下
他認為如此作法會引起連鎖效應(病毒)
你可增加高壓清洗(配管)加上自動飲水器
如此環境會較好掌控~省時~省力~
另外如果預算充足建議安裝空氣循環機(空氣集塵器)
以防羽屑及病毒互相傳染~~~~~
還有請問大大此工程是自己DIY~還是請專業人士製作
還有一事~雖然是籠中籠不知大大是否有考慮加裝二道門
以防萬一~出籠後造成不幸鳥兒走飛~~~~~
作者: game626    時間: 2012-10-29 14:49

地面上網上高度約1呎半左右圍上光滑的白鐵板可以防止老鼠往上爬(不一定要白鐵板啦只要是光滑面就可以囉)
真的很棒什麼時候我也可以有一間啊
作者: inmoon    時間: 2012-10-29 23:09

真是學問啊!!    上了一課!  讚啦!!
作者: shu09132002    時間: 2012-10-31 00:40

"  進 出口要不要考慮用雙重門,可以防開門時鳥飛出   "
  我也是有相同的看法 ! 養得好好的,偏偏就是那麼巧合地給它溜出來,又好恰巧門因為某種因素而暫時無法關閉,以至於造成"逃逸"事件!  事後再來補救是會很頭痛歐  。至於窗戶也是要再加一層防護網,以阻截外鳥侵入。
作者: 鹉告呆    時間: 2012-11-2 18:56

很用心蓋的鳥舍噢~  相信一定有不錯的回饋$$
作者: 天蠍魚    時間: 2012-11-4 12:52

挖真的用心000000....
......
....讚
作者: jeffchen17    時間: 2012-11-4 13:13

回復 24# 小蟹w

這場粉大場喔............推推推...............謝分享.........
作者: tony963    時間: 2012-11-4 15:34

好棒的鳥社  給你一個讚
作者: kuncheng    時間: 2012-11-4 17:08

讚喔~~~很優的鳥舍~~~~~有用心喔~~~~
作者: ㄚ彭    時間: 2012-11-5 00:58

手骨有夠粗.......這樣弄起來不少錢吧.
作者: 大白鯊    時間: 2012-11-5 02:49

很理想................但是成本很高喔....................
作者: 小蟹w    時間: 2012-11-5 08:30

回復 55# 大白鯊

[attach]196912[/attach]

[attach]196913[/attach]

[attach]196914[/attach]

[attach]196915[/attach]

目前已經完成囉~

謝謝各位大大指教與賞圖!
  材料成本-骨鐵13k、鍍鋅網4.5k、工資0k
  跟老爸和叔叔花兩個禮拜六搞定。
作者: CH104    時間: 2012-11-5 09:36

回復 56# 小蟹w

恭賀小蟹大大籠中籠完工落成~
記得看好日子宴請嘉賓~
感謝一路分享~

作者: Loading    時間: 2012-11-5 23:04

跟我的鳥舍差不多類型~只是這個高檔好多好多好多!!我放鳥籠的架子是3層~只是最上那一層要拿椅子墊腳上去!!
作者: ㄚ銓    時間: 2012-11-6 09:11

讚..............................................
作者: MONKEY0819    時間: 2012-11-6 09:24

鳥兒正式上工囉!!!
作者: 0933039366    時間: 2012-11-8 09:47

好棒喔,謝謝分享。。。。
作者: mnp959    時間: 2012-11-9 10:35

小蟹大
以下是我自己DIY的防鼠籠中籠
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2YFwKKWfHgfwVoT_ZkA-/photo?pid=5164
是以傳統的瓦房加強的
當初老鼠咬破天花板不甚其擾
最後買小孔鐵網將其天花板平鋪一層
花費約1000

可供您參考喔
作者: 小蟹w    時間: 2012-11-9 10:40

回復 62# mnp959

感謝小古大的分享!常聽小鍾哥提起你耶!

家搬好囉?!有空認識一下!
作者: mnp959    時間: 2012-11-9 10:50

我現在哪能跟鍾哥比呀

鍾哥已經堪稱鳥界泰斗ㄌ...............

搬家........還有變數

有$$$$$啥都可能
沒$$$$$萬萬不能
作者: sammy    時間: 2012-11-13 23:50

好夢幻的場地!
我有一間多好阿!
小蟹,很高興認識你!
有空再去找妳!
我常去林口!
作者: 小蟹w    時間: 2012-11-14 00:08

回復 65# sammy

小李哥客氣啦!

有上來call一下阿~喝杯茶

昨天跟你碰面完,今天折衷就下蛋啦!可見牠多期待讓我跟你換幼鳥~哈哈!
作者: paullin271    時間: 2012-11-27 12:02

大手筆+豪闊+用心+時間=恭喜喔
作者: mickey    時間: 2012-11-28 06:06

漂亮的鳥舍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 修仔    時間: 2012-11-29 04:42

回復  賴老大

用心對待鳥,鳥會全力回報的~~
小蟹w 發表於 2012-10-29 10:35

你為他多好~~籠子沒關好`他還是逃給你看~~
作者: 951213034    時間: 2012-12-7 11:31

回復 1# 小蟹w

老鼠真的是很煩阿~~有老鼠在~~鳥都生不好ㄚ~~~~~
作者: birdstory    時間: 2012-12-7 12:19

漂亮的鳥舍....感謝分享.......@
作者: 鐵支鹿    時間: 2012-12-11 16:51

作者: a23368609    時間: 2012-12-11 22:40

真讚~~~~~~~~我這幾天檢工廠的廢料.給鳥寶蓋一間舒適一點的.蓋好再跟大大分享
作者: 英武老爹    時間: 2012-12-15 09:32

高級鳥住宅,很周到,一定大出的.................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2