標題: [心情分享] 無辜的金太陽,不喜歡也別在消遣他了 [打印本頁]

作者: catbooth55    時間: 2012-7-23 21:26     標題: 無辜的金太陽,不喜歡也別在消遣他了

自從91年6月24日養了第一隻剛出生一天的金太陽到現在已經有10個年頭了,就因為喜歡她美麗的羽衣,親人的個性與對主人的忠誠,所以10年來陸陸續續沒想到已經留下了70多隻的美麗小金金,10年前一隻金金幼鳥一隻要8000,喜歡的人排對等著買,今天一隻2000上下,有人對他的價值開始指指點點!
實在為金金叫屈!
如果您是一個繁殖者,請您不要再以他的叫聲做不養的藉口,想想他或許曾經也幫你賺過鈔票,放他一馬吧!
如果您是一個對金金不了解而養了他的主人,也請您別在為了他的叫聲而出賣他,放他一馬吧!
如果你也是金金的愛好者請您不要再隨著那些批評而附和吧!
今天撇開金金的價值,單以一隻鸚鵡來說,能讓人又愛又恨一定有他的魅力所在!
今天金太陽與其他鸚鵡一樣,都有著與眾不同的魅力,所以吸引喜愛她的人飼養!

在這裡沒有要批評任何人,

只單存希望喜歡鸚鵡的人能夠在養鸚鵡前先想想!
每一種鸚鵡都有其他的獨特的個性與習性,
如果您想養一隻鸚鵡當夥伴,陪伴他的一輩子,請您在飼養前先了解他吧!
作者: tina871208    時間: 2012-7-23 21:31

回復 1# catbooth55 大大說的認同,金金牠就是可愛給你一個讚
作者: 台東釣魚郎    時間: 2012-7-23 21:31

李大說的對...........................................
作者: kaegean    時間: 2012-7-23 21:32

有時候養鳥像娶老婆一樣
娶回家才發現不適合
還好鳥可以賣別人
老婆就唉.....................
作者: 0930686725    時間: 2012-7-23 21:34

寵物性來講實在是很難得的鳥種
作者: 彩紅迷    時間: 2012-7-23 21:45

喜歡再養.................................
作者: savrin    時間: 2012-7-23 21:47

作者: A-Ping    時間: 2012-7-23 21:58

版主應該也是非常喜歡金太陽吧^^
金太陽大多數有點吵 這是事實~
我覺得買賣前 賣方還是把這點說清楚~
不然買回家才被嫌太吵 ,也是害苦了鳥寶~
我非常喜歡金太陽~他的優點實在太多了!!
寵物性好.黏人又貼心,跟前跟後,可翻可躺可抱抱...我朋友有一隻無聊時還會自己玩倒立= =

作者: KEN888    時間: 2012-7-23 22:25

開板大說的好我也是金金的超級愛好者
巴丹 帽科 金鋼 我都養過 都很吵也沒聽到有人嫌
金金很多人一直嫌。我想是因為價格便宜吧
如果金金的價格一對2 3萬不知道還會不會有人嫌
作者: 2468    時間: 2012-7-23 22:58

世上沒有絕對的美好,只要養的人覺得喜歡就好
作者: kide    時間: 2012-7-23 23:14

管金金多少錢,個性好又美麗,價格又不是決定鳥的價值,現代的人只是喜歡風神氣的鳥,把一切都異化
作者: 曾志傑    時間: 2012-7-24 00:40

說得太好ㄌ~~~給你按100個讚~~~~~~~
作者: ohzisan    時間: 2012-10-19 22:50

回復 1# catbooth55

說句真心話,我覺得金太陽很漂亮,又強壯好養!
    金太陽應該再跌無幾了,養幾隻作手養鳥真的不錯。
 自己喜歡就好,不用管別人怎麼想!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2