標題: [它類文章] 鳥市冷冰冰(繁殖戶)的路要怎樣走下去 [打印本頁]

作者: leeph0707    時間: 2012-7-21 02:03     標題: 鳥市冷冰冰(繁殖戶)的路要怎樣走下去

作者: xiaofen    時間: 2012-7-21 02:28

退出鳥界˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙
作者: yuki520999    時間: 2012-7-21 02:30

退出鳥界˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙
作者: KEN888    時間: 2012-7-21 02:33

大量收購   逢低買進                 
作者: sean8038    時間: 2012-7-21 02:40

一切都很難說阿~~~~~~~~~~~~~
作者: tsang.chu    時間: 2012-7-21 02:59

大量收購   逢低買進                 十1..................
作者: optiongt654321    時間: 2012-7-21 03:16

我會選擇留這自己養^_^
原因很簡單!養鳥的最初是興趣;會生是福氣^_^
所以得失心調整一下就好^_^除非……一開始的目地就是要賺錢^_^那就另當別論!
作者: HSD    時間: 2012-7-21 03:17

回復 7# optiongt654321

說得好!!!!!!
作者: 狼軍    時間: 2012-7-21 03:46

我希望可以找到有效的方法,可以讓繁殖戶繼續生存下去!!!!!

但是我知道,這個實在是很難很難...你不開外掛,別人會開~

你不削賺這個錢,別人會賺!你覺得這樣做良心會不安!就是有人會去做~

因為錢錢錢~~~有錢不賺是王八蛋! 當初聽到這句話,非常的不認同...覺得賺這種錢的都是垃圾....

但是仔細想想,萬般思考....這句話,貫徹了從古到今,沒錢不能的定律.....

所以我們只能自治,自制!公理自在人心...社會上還是會有善良的一面....

扯了這麼多...回到繁殖戶以後的路...自己養是不可能的.......

假設養個兩三百對....一年不出口好了....我相信很多人都會倒....

我家應該會是其中一家...當初會選這條路,應該每個人都有他不同的原因...

偏偏咱們政府卻不把我們當一個產業...一發生個風吹草動....

動不動就是禁止出口...後果就像是這幾個月以來的鳥市一樣...鈍鈍的...

真希望以後可以有一個讓人家安心的出路....
作者: ys_kevin2    時間: 2012-7-21 08:40

不是只有鳥市冷清清,現在很多行業都冷清清,尤其放暑假更是明顯,撐下去就是你的了,淡定的等下去吧,幾年前的禽流感不就是這樣撐了過來了,一起加油吧各位大大
作者: alexandercho    時間: 2012-7-21 08:54

二十年政治惡鬥不斷,電視,媒體加大彼此仇恨,上下人心分化,民心向背,經濟倒退,百業不興,國不成國.個人事小,跳樑小(醜),爭名逐利,國將亡.
作者: opq6988    時間: 2012-7-21 08:54

---目前沒想那麼多ㄟ--反正我也養沒有多少--所以影響也不是很大--況且--自己養的鳥--比較不屬於投資型的鳥種--都是養自己喜歡的--經濟不景氣--各行各業的確都受到了衝擊--反正船到橋頭自然直--或許危機就是轉機--嘿嘿--說不定有一天鸚鵡突然大夯起來的話--前景可待呢---
作者: cwcpeter    時間: 2012-7-21 09:36

認同!小咖的玩爽的,大大有頭像那台很優歐.
作者: Y2KABS    時間: 2012-7-21 09:41

每年都會有一段時間會冷市,感覺今年比較嚴重一點,
見怪不怪,如果怕賣不出去,就養少一點就好了。
作者: a223357367    時間: 2012-7-21 10:14

我也是養興趣的

若是有生也會出讓

沒生也沒差,,,只是喜歡養鳥而已
作者: l1743    時間: 2012-7-21 10:45

逢低買進.總會有上漲的一天
沒賣養好看.心情也好
作者: huangcccc    時間: 2012-7-21 11:12

回復 11# alexandercho

講的真好~!深有同感^^
再鬥下去連菲律賓都追上來囉!
作者: blacklin    時間: 2012-7-21 11:20

我希望可以找到有效的方法,可以讓繁殖戶繼續生存下去!!!!!

但是我知道,這個實在是很難很難...你不開外掛, ...
狼軍 發表於 2012-7-21 03:46

錦繡添花有;雪中送炭無
政府一向挑軟柿子吃,誰拿金牌才開始補助
舉凡科技業生技業運動產業皆如此

不需要過分期待台灣政府(誰執政都是這樣),坐在那邊等政府伸出援手早餓死了
自己想辦法變強,走出台灣
讓國外注意,有國際地位後換你來領導政府
寵物鳥本來就不同於一般禽鳥,有某種經濟地位或國際權威后,台灣政府檔得住你嗎?

台灣已經什麼都沒有了,但還有人才,繁殖戶們格局放大,眼光放在國際才是生存之道
作者: alexandercho    時間: 2012-7-21 11:24

回復  alexandercho

講的真好~!深有同感^^
再鬥下去連菲律賓都追上來囉!
huangcccc 發表於 2012-7-21 11:12

對面的工資(2500RMB/月)快跟上我們了,中層已經超過咱,白目政客過黑白舞,人民A拖西連.
作者: 彩紅迷    時間: 2012-7-21 11:32

大家都說鳥市差???有人不想養吸蜜科的想超低價賣出的趕快來找我

正常價別來找我嘿

只接收想出清不想養的....
作者: qazws2220    時間: 2012-7-21 11:57

不需要過分期待台灣政府(誰執政都是這樣),坐在那邊等政府伸出援手早餓死了
.
作者: opq6988    時間: 2012-7-21 12:09

二十年政治惡鬥不斷,電視,媒體加大彼此仇恨,上下人心分化,民心向背,經濟倒退,百業不興,國不成國.個人事小, ...
alexandercho 發表於 2012-7-21 08:54

---每天打開電視--就是藍綠政治惡鬥的戲碼--數十年如一日--台灣已經是很小了--在地圖上都快看不到影子了--內部都不團結--如何再創經濟奇蹟--好懷念以前電視常常播的--世界各個角落發生的溫馨小故事--我寧願上soe看看鳥--東逛逛西逛逛---
作者: 翁淑玲    時間: 2012-7-21 12:18

鳥市興衰又不是一般鳥友可左右....經濟有夠糟......人民要自強靠政府....一句...糙....
作者: dhl0618    時間: 2012-7-21 12:45

現在不是鳥市差,是整個大環境都不好阿~暑假開始整個景氣貞的很慘淡!
作者: 小鳥    時間: 2012-7-21 13:26

養高級一點的,難生一點的,玩票性的,有生有賺到,沒生當寵物養較沒壓力
作者: 飛騰    時間: 2012-7-21 13:28

大量收購   逢低買進
KEN888 發表於 2012-7-21 02:33

吳大 您的銀彈準備充足!!!!
作者: joy921    時間: 2012-7-21 13:29

回復 11# alexandercho

認同認同<<<台灣在美國與中國之間已是裡外不是人了,內部有擺爛等接收的味道,
苦的是人民,都不知會被政府帶往哪邊去
作者: 新八    時間: 2012-7-21 13:33

. ...
qazws2220 發表於 2012-7-21 11:57
這是台灣小百姓的悲哀,只有尿床的跟澇賽的兩樣可以選
作者: te3287    時間: 2012-7-21 13:50

大量收購   逢低買進
KEN888 發表於 2012-7-21 02:33
+1

作者: sky    時間: 2012-7-21 13:54

真的走不下去回歸最初的想法    找最喜歡的鳥種當寵物養
作者: yun_yun52092101    時間: 2012-7-21 14:44

我也是養興趣的

若是有生也會出讓

a223357367 發表於 2012-7-21 10:14

+1.............................
作者: a998108    時間: 2012-7-21 14:56

養興趣的.............沒生也沒差
作者: b.s.    時間: 2012-7-21 15:14

這是台灣小百姓的悲哀,只有尿床的跟澇賽的兩樣可以選
新八 發表於 2012-7-21 13:33

真的很無奈,怎麼選都臭.
作者: yx357056    時間: 2012-7-21 16:13

逢低買進.總會有上漲的一天

.........................................
作者: jyhyau    時間: 2012-7-21 16:16

雖然我不是繁殖戶
但我想任何工作和投資都一樣
本來就存在風險....
沒有風險哪來利潤
俗話說包娶某無包生子甲中狀元的
祝你能順利度過這次經濟不景氣.....
作者: 嗚吉    時間: 2012-7-21 16:32

我也是養興趣的

若是有生也會出讓

沒生也沒差,,,只是喜歡養鳥而已+1
作者: 彩紅迷    時間: 2012-7-21 17:06

養自己所愛~~~喜歡就養

才不會養的有壓力
作者: 555365    時間: 2012-7-21 17:21

回復 24# dhl0618

說的好給妳N個讚
作者: 世迂迴    時間: 2012-7-21 17:26

冷清也好..逢低買進
昨天我跟我男友就又多投資了9對灰鸚
作者: hornet60088    時間: 2012-7-21 17:45

養興趣的.......所以其實也沒差..........
反倒是價錢變低....又能多養個一兩對......................
作者: waterdoctor    時間: 2012-7-21 17:55

回復 40# hornet60088

讚......
作者: 台中小趙    時間: 2012-7-21 17:58

讓台灣也成為鸚鵡快樂島嶼

快酸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 0982120506    時間: 2012-7-21 18:09

+1.................................................................................................
作者: neko    時間: 2012-7-21 19:02

能生就生
能養就養
價合就賣 ~~養喜歡的就不會有壓力
作者: leeph0707    時間: 2012-7-21 19:04

謝謝鳥友熱情的討論...............感動.............加油喔
作者: 0923620080    時間: 2012-7-21 19:05

能生就生
能養就養
價合就賣 ~~養喜歡的就不會有壓力
neko 發表於 2012-7-21 19:02

恩~~真是說的好阿~鳥依樣趙邁阿沒有差ㄟ
作者: 絕色美女    時間: 2012-7-21 19:07

逢低買進.....當然是買我喜歡的鳥...
作者: 翔羽翔    時間: 2012-7-21 19:19

把工作做好~~~養鳥是((副業))&興趣~這樣想
就無憂無慮惹阿~!!
作者: qk109209    時間: 2012-7-21 19:21

養興趣的又不是主業
能生就生 賣一賣也是花在她們身上 飼料 補品 等等
現在也差不到那裡去吧....下午才去鳥街補充一代瓜子
聽老闆講小鸚玄鳳早上剛進下午就售光了本來想收一些回來換換血緣的說
現在還是平價鳥種佔頭條 高價值的在北部本來就難售了點 市區擁擠 吵不行 臭不行 看不順眼不行 等等問題一推
作者: 許長泉    時間: 2012-7-21 19:56

大家都說逢低買進~那也要有銀彈阿~而已每天飼料加上其他也是一筆大開銷
作者: 芋賓    時間: 2012-7-21 20:06

大量收購   逢低買進                 十1..................
作者: 0930686725    時間: 2012-7-21 20:48

回復 27# joy921

台灣處境真的很慘 中國要欺負我們 美國要賣毒牛給我們吃
作者: 邱仔    時間: 2012-7-21 21:04

政府無能.百姓一定要苦哈哈.養鳥還是要有一定興趣.才不會因鳥價起浮.鳥是冷清心情跟著起伏
作者: h9261073    時間: 2012-7-21 21:11

養鳥純粹興趣~~~~~~~~~~~賺錢從來沒想過
作者: asdzz    時間: 2012-7-21 21:17

回復 1# leeph0707

其時養鳥就像玩股票一樣不是起就是落..
   再怎麽跌一樣有人買也有人賣以平常心去看就好
  俗話說的好養鳥的路又遠又長.....
  不要給自己制造壓力跟煩腦....
  想的越多煩腦越多.....
作者: alexandercho    時間: 2012-7-21 21:21

繁殖户升級想法子外銷...可以跟你說國內外鳥商的廣告網址,一年廣告費3000元台幣左右,可刷卡.因今年沒有再放廣告上去,廣告費已忘.
作者: 小莫    時間: 2012-7-21 21:28

養 鳥是一種興趣應該不是很大ㄉ問題~
但只是為 ㄌ賺 錢圖利那就是 個很大 問題 囉自己看著辦咩
作者: cncfalco    時間: 2012-7-21 22:59

回復 20# 彩紅迷

是阿...我也想收...想買的吸蜜我怎麼問都比去年前年的價位高很多
有想放吸蜜的大大可以打給我....
作者: aa868    時間: 2012-7-21 23:27

回復 55# asdzz

認同大大所說  +1..........
作者: v120666    時間: 2012-7-21 23:36

是阿...我也想收...想買的吸蜜我怎麼問都比去年前年的價位高很多
有想放吸蜜的大大可 ...

+1...........................................
作者: 8831    時間: 2012-7-21 23:54

養興趣的也要有銀彈阿~我不會髓鳥價起浮.給自己制造壓力跟煩腦..只是上這個平台也一陣子ㄌ.也對商家的炒作方式深感佩服.也已經免疫ㄌ.不追熱門鳥.........說出來不知道會不會被批鬥..
作者: abinna    時間: 2012-7-22 00:10

回復 56# alexandercho

大大   我也有 興趣    煩請告知一下   感恩.................
作者: optiongt654321    時間: 2012-7-22 01:15

回復 13# cwcpeter

點我頭像,到我的無名去看看^_^我是vespa愛好者^_^
作者: optiongt654321    時間: 2012-7-22 01:17

回復 13# cwcpeter

作者: alexandercho    時間: 2012-7-22 01:40

大大   我也有 興趣    煩請告知一下   感恩................. ...
abinna 發表於 2012-7-22 00:10

收短信.......很多騙人的國外鳥商,如要買鳥,沒到當地見面了解,一定不要打錢,會被騙........
作者: 台東釣魚郎    時間: 2012-7-22 01:47

怕啥~有大戶頂著~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 0933039366    時間: 2012-7-22 03:40

非常非常同意你得說法
作者: a958958    時間: 2012-7-22 11:11

為何選項都是負面的 沒有積極的做法嗎 看到哪些選項 才是讓鳥市繼續消彌的氣息 賣不出去 就當寵物養阿

真的沒辦法養的話 低價收購吧
作者: wwe009179    時間: 2012-7-22 12:36

賺少一點阿 有賺就好至於鳥市冷清清應該是大家荷包縮水  賺多賺少不要想太多
作者: yawchi1110    時間: 2012-7-22 13:41

看看明年5月以後-可能解除我国畜流感h5n1高病原類-届時貿易商們即開始亮着眼睛-尋着出国門路-打通外銷路線-養鳥們以以繁殖户都皆大欣喜並恭祝
-------o
作者: tt8337244    時間: 2012-7-22 13:56

我認為一天禽流感不解除.不能外銷.國內的需求.不像對岸這麼大.讓我感到影響最深的是橫斑.綠.藍.金.銀好像乏人問津.聽一些養鳥前輩.說接下來換小太陽.例如肉桂.黃邊可能會跟橫斑一樣.小弟沒別的意思.如要購買這些鳥種.可以觀望到年底看看.
作者: cba    時間: 2012-7-22 15:20

小弟認為用平常心對待就好.難然我不是繁殖戶.不過我都是近期近一些低價的鳥種
用這種心態去看不是很好?要不然去看看大戶們.它們也沒有大動作丫.......
作者: alexandercho    時間: 2012-7-22 15:35

我認為一天禽流感不解除.不能外銷.國內的需求.不像對岸這麼大.讓我感到影響最深的是橫斑.綠.藍.金.銀好像乏 ...
tt8337244 發表於 2012-7-22 13:56

那個時候要買又要追鳥了.要囤鳥的趁現在...........未經一番寒澈骨,那有梅花撲鼻香.........
作者: 鈴木一郎    時間: 2012-7-22 21:29

回復  optiongt654321

認同!小咖的玩爽的,大大有頭像那台很優歐. ...
cwcpeter 發表於 2012-7-21 09:36

羅馬假期 1945-1950出廠 現台灣已沒有幾台掛正牌的~
小弟應該無看錯~
作者: 鈴木一郎    時間: 2012-7-22 21:39

回復  cwcpeter

optiongt654321 發表於 2012-7-22 01:17

我們來討論鴨母 羅馬 GS較輕鬆啦~
每次騎偉士出門辣妹盯著一直看 好像快流鼻血了
作者: ㄚ彭    時間: 2012-7-22 23:17

要養就不要怕......怕了就不要養.便宜出脫還是有人會接手的
作者: optiongt654321    時間: 2012-7-23 09:27

回復 75# 鈴木一郎

一郎兄:聽你這麼一說整個人都輕鬆了起來^_^還是vespa最直得我投資^_^哈哈!
               想當然你也是行家喔(懂得羅馬、鴨母、GS)!住在巷子裡的喔^_^vespa萬歲^_^
作者: cwcpeter    時間: 2012-7-23 09:39

回復 77# optiongt654321

版主拍謝!論到不關主題的事。   原來soe暗藏玩車高手還真多!
作者: 阿杰    時間: 2012-7-23 14:09

認同認同
joy921 發表於 2012-7-21 13:29

你也發覺到了...真的有人想把台灣搞垮讓對岸好接收的感覺......
作者: kgbts    時間: 2012-7-23 17:28

二十年政治惡鬥不斷,電視,媒體加大彼此仇恨,上下人心分化,民心向背,經濟倒退,百業不興,國不成國.個人事小, ...
alexandercho 發表於 2012-7-21 08:54

超級認同這樣講法
悲哀阿
作者: ygr689    時間: 2012-7-23 17:47

作者: alexandercho    時間: 2012-7-23 19:04

超級認同這樣講法
悲哀阿
kgbts 發表於 2012-7-23 17:28

現在還在亂,電視節目,媒體,名嘴甘賣西討論馬按怎改善民生,馬如何救經濟,吵二十年啊,馬過吵落下駡?甘不知顧好人民的腹肚,是取得政權尚有效會方法,歸工想政權,真是二三流政客,有看過亂會,沒看過這你亂會.
作者: a5312130a    時間: 2012-7-23 22:03

投資鸚鵡就好比股票  買到會生就賺到 不生的還是不生
作者: a980517    時間: 2012-7-23 22:43

如果讓養鳥人口跟養鳥一樣多,或許可改善一點,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 史奴比    時間: 2012-7-23 22:46

作者: 高桔杯    時間: 2012-7-23 22:56

回復 82# alexandercho

任同看法..............從沒有政治人務.討論如何讓台灣走出去(提高外銷產業).整天只想揭對手凔疤.拉對手下台.好接政權.....
          看看韓國....再看看自己......悲阿
作者: 黃嘉章    時間: 2012-7-23 22:59

我也是養興趣的

若是有生也會出讓價錢便宜這樣會有很多人養鳥養 鳥是一種興趣應該不是很大ㄉ問題

作者: chou978119    時間: 2012-7-24 02:42

政府補助..............................不然也是...........
作者: johnny12345    時間: 2012-10-19 11:15

作者: ㄚ耀    時間: 2012-10-22 14:59

養鳥純粹興趣(養沒有很多鳥)........................................
作者: sen2    時間: 2012-10-23 10:26

官逼民反的年代,百姓只能自求多福。入不敷出,還要奉養努力把台灣建設成鬼島的偉大天龍人。寵物非民生用品,當然是反應最明顯
作者: 揪愛哩    時間: 2012-12-18 12:57

撐下去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: jo770910    時間: 2012-12-19 20:06

樓主的選項1.6.8.很幽默喔......

我自己養鳥是興趣,所以鳥市冷不冷對我是沒啥影響,
所以我選4.跟5.~
作者: ken19821210    時間: 2012-12-27 17:37

當興趣和寵物在養,跟很多大大一樣,有生的話轉讓﹝售﹞,沒生的話當有個伴囉!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2