標題: [它類文章] 鳥舍牆邊的新朋友 [打印本頁]

作者: a3939    時間: 2012-7-1 00:17     標題: 鳥舍牆邊的新朋友

八角喇牙.
剛剛看到嚇一跳.因為真的很大 直徑應該有15公分以上 大腿和旁邊監視器的線一樣粗
不是說蟑螂剋星嗎??  還是一樣有蟑螂出沒..應該是寡不敵眾吧!
[attach]182756[/attach]
作者: singer18    時間: 2012-7-1 00:22

會不會是被鳥給掛掉的啊~~!!
作者: 哲別    時間: 2012-7-1 00:23

挖勒......我真ㄉ被嚇到ㄌ........
作者: 幸福ㄉ窩    時間: 2012-7-1 00:24

好大嚇人-----------------------
作者: a3939    時間: 2012-7-1 00:27

會不會是被鳥給掛掉的啊~~!!
singer18 發表於 2012-7-1 00:22

是活的..拍完馬上就以百米速度神隱了
作者: 蝴蝶    時間: 2012-7-1 00:29

我超怕這個的,看到牠就整個頭皮發麻
作者: chihnan    時間: 2012-7-1 00:30

聽說這種喇芽是益蟲勒~~等蟑螂都吃光了他就自己會離開~~
作者: itsgood    時間: 2012-7-1 00:55

長的真的很不討喜  不過聽說是益蟲

以前每次參加露營回來一定會在家裡發現
真懷疑每次都是躲在我背包裡跟著我回家~頭皮發麻
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2012-7-1 00:58

不知道會不會吃鳥~~~~超噁!!!!!!!!!!
作者: qk8817kq    時間: 2012-7-1 01:21

不會附近有蟑螂的大本營把他養到哪麼大隻巴
作者: lolome    時間: 2012-7-1 01:26

公的
作者: 黑松    時間: 2012-7-1 01:32

這是益蟲!幫你吃附近的害蟲!你賺到了.............
作者: 0933039366    時間: 2012-7-1 02:40

夏天到了前天才有一隻大蜘蛛從天花板空降,就在我的頭旁邊= =''
作者: kara    時間: 2012-7-1 03:23

今天才幹掉兩隻,一看到馬上殺蟲劑+打火機伺候~~轟一聲
作者: bgmars    時間: 2012-7-1 08:24

師大生物系蜘蛛專家陳世煌教授指出,這種俗稱「拉芽」的蜘蛛,學名上稱為「白額高腳蛛」(Heteropoda venatoria),屬於節肢動物門,蛛形綱,蜘蛛目,這種不結網夜行性的蜘蛛,主要以昆蟲蚯蚓或其他節肢動物為食,在室內則主要以捕食蟑螂為生。

師大生物系林金盾教授也說明,蜘蛛的確是蟑螂的天敵之一,「白額高腳蛛」源自於日本南方,是室內最大型的蜘蛛, 頭胸部前後緣各有一條黃白色橫帶,一般體型約10公分左右,白天藏匿於櫥櫃縫隙或天花板,夜晚外出覓食,捕捉蟑螂或飛行的昆蟲
作者: 蕭先生    時間: 2012-7-1 08:43

牠死了嗎?
希望版大和各位鳥友看到此爬蟲類千萬記得不要殺牠
上天有好生之德
況且拉芽是屬於益蟲
專門抓蟑螂的高手

作者: chieh1002    時間: 2012-7-1 08:58

雖然大部分人看到都會嚇一跳(女生可能還會尖叫或跳起來),但牠真的對人無害,而且會吃小強,幫你除去討厭的蟑螂,請真的不要殺牠,雖然自己之前也都忍不住就拿拖鞋拍或拿橡皮筋射死牠,但現在即時看見牠都不會再殺牠了,畢竟牠又沒啥影響到我們。
作者: lemon531.tw    時間: 2012-7-1 09:01

我家有二隻(一公一母)
超大
小孩原本會怕
教育說明之後 (他更怕蟑螂)
現在都和平共處
有牠們在蟑螂真的變少了
作者: chihwei    時間: 2012-7-1 09:44

看到這麼大隻,不打死他,被咬他到不知道會不會變
作者: 堯翔    時間: 2012-7-1 10:08

我也有看到耶~~
在養鳥的地方,超大~
不過蟑郎還是好多喔~
作者: a0928145122    時間: 2012-7-1 10:16

蜘蛛精.............................
作者: 狼軍    時間: 2012-7-1 10:28

好大隻阿.....

早期小時候看到都打死......

現在宣導了很多了....希望大家手下留情......
作者: opq6988    時間: 2012-7-1 10:32

---怕只怕牠還沒捉到蟑螂--這麼大一隻爬來爬去--鳥看到了嚇都嚇死了---
作者: jyhyau    時間: 2012-7-1 12:11

益蟲?
出現拉牙只代表你家蟑螂或螞蟻很多
這時應該整理自家的環境
而不是等牠把家中的蟑螂吃完
你有聽過老鷹會把它住的地方的獵物吃完過嗎
那個叫我們不要打他的人
大概是特別喜歡蜘蛛
想出來的點子......
作者: afa    時間: 2012-7-1 12:49

八腳喇牙或七腳喇牙都會捕食蟑螂嗎?
作者: a3939    時間: 2012-7-1 14:10

小時後有人臉上或身上一道腐蝕性傷痕長輩都說: 被喇牙噴到尿.
其實是隱翅蟲作怪 喇牙背黑鍋~
作者: 522    時間: 2012-7-1 14:12

真噁................................................................           
作者: abc123    時間: 2012-7-2 10:29

ㄚ娘偎嚇死人''''''''''那麼大隻的拿涯0

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2