標題: [心情分享] 明天...就要離開了 [打印本頁]

作者: pinker0313    時間: 2012-6-28 20:58     標題: 明天...就要離開了

因為要考試的關係,媽媽要我把剛養三個月的塞內送走,
不想賣到鳥店,不得已只好聽話上網PO文...明明PO的比一般塞內價錢高很多,

還是有很多鳥友來電詢問...終於從8個鳥友中挑選出一個感覺最適合的,只有養一隻鳥,不是繁殖戶又是女生....

掛上電話後,看著阿咪深深的看著我,我嘆了口很長的氣....沒想到這麼快就要分離了...

傍晚看著他又一如往常的在我身旁熟睡,我覺得我真的好自私,買他的時候沒經過他的同意,賣他的時候也沒問過他的意見。

越想越不安,於是剛剛問了他一句:阿咪,你想離開媽媽嗎?

她睜開眼睛看了看我,又安心的睡著了...

我哭了,他就還是個孩子,哪有媽媽這麼狠心問孩子說:孩子,你想被賣掉嗎?

這是一個生命...不是一個玩具阿...

等這個難熬的夜晚過去,以後我再也不養任何寵物了

作者: huang    時間: 2012-6-28 21:06

為什麼不跟媽媽好好的勾通一下呢?
不要放棄它拉!
作者: lolome    時間: 2012-6-28 21:07

好可愛啊!看完我也想哭了~~~~不哭不哭,好好準備考試,將來有能力的時後再養吧!加油!
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-6-28 21:08

為什麼把小餅乾放他頭上
故意讓他找不到嗎??????
作者: 幸福ㄉ窩    時間: 2012-6-28 21:19

好可愛------------------------------
作者: pinker0313    時間: 2012-6-28 21:20

回復 2# huang

以經溝通再溝通,搞的氣氛都不好...唉...
作者: Jasson    時間: 2012-6-28 21:24

塞內很乖,不會吵,不會影響到讀書阿!!
現在3個月了也會自己吃了,讀書讀到累的還可以跟阿咪說說話~

可以跟媽媽溝通一下,養鳥沒有想像中的那麼辛苦。
就算忙,兩天餵一次飼料,一個禮拜清洗一次籠子也是OK的。

加油!!
作者: pinker0313    時間: 2012-6-28 21:30

回復 7# Jasson

他真的很乖,只是太黏我,看不到我就會在籠子裡哭...

不忍心只好放他出來....媽媽覺得我這樣會不專心讀書

唉...而且都以經跟買家說好了...我想...來不及了
作者: heaven    時間: 2012-6-28 21:33

現在的家長一定都是把孩子的學業看很重。所以我猜是怕養鳥影響學業。
你在養鳥之後的課業如何?有沒有影響到?
沒影響到的話,說不定也是溝通的利器~
作者: 0911920547    時間: 2012-6-28 21:34

可以找朋友先幫你養一陣子阿
作者: savrin    時間: 2012-6-28 21:38

作者: s0927595680    時間: 2012-6-28 21:39

覺得10樓的大大說的有道理....先請朋友代養吧!!分離總是痛苦的
考完試再把他接回來吧
作者: 龍傳人    時間: 2012-6-28 21:39

你可以試著找找看有哪一個朋友可以先幫你養,考完試你再請他還給你不就好了嗎?
但是也要付保母費就是了!
不過你不會心疼嗎?我看了這篇文章也想哭了!
畢竟已經相處了3個月耶!你要不要跟你的媽媽在溝通看看!
你要考慮清楚喔!如果是我,我會給朋友幫我代養,考完試再請他還給我!
而且他又那麼可愛,我想其他大大也是這麼想的吧!
我希望你不要賣給別人,因為我看了也好捨不得,好像我就是阿咪的主人一樣!
雖然你買主是個女生,也不是養殖戶,但是你真的捨得嗎?
我只能說:真的真的再好好考慮清楚好嗎?在跟媽媽溝通溝通吧!

以上只是我的個人意見!不是在教訓!但是有點嚴肅就是了!
作者: 程當家    時間: 2012-6-28 21:42

妳媽媽可能只是擔心妳考試期不專心讀書而以1時叫妳送人,

妳可以先寄養朋友那,等考完再接回來,沒這麼離譜連養都不行吧。
作者: qaz562827    時間: 2012-6-28 21:44

證明給你媽看,有阿咪,學業不會退步,還進步
作者: 綠藻頭    時間: 2012-6-28 21:48

回復 13# 龍傳人

大大這個方法不錯!!溝通~溝通~~在溝通........
找一個鳥友幫你帶養~當鳥媽
天底下沒有解決不了的事情......
相信看到你和你的鳥寶要分開的人應該都哭了............
作者: 龍傳人    時間: 2012-6-28 21:49

你又還沒跟他拿錢,你是賣家,你可以跟他說明呀!他是女生,應該也會還給妳!
他應該會體諒你!
作者: pinker0313    時間: 2012-6-28 21:53

回復 15# qaz562827
回復 13# 龍傳人
回復 14# 程當家 回復 11# savrin

回復 12# s0927595680

剛打了電話給最好的朋友,朋友馬上跑去問,但很可惜他也不能養...也沒有更好的人選...跟買家也說好了,明天中午要"交"鳥,我想...我們的緣份就到這了...

還是很感謝各位幫忙想辦法。

PS:剛剛有位買家可能看到了這篇文章,打電話來問為什麼他是第一個卻沒有賣他,真的很尷尬...原來買賣也是件不容易的事阿...

阿咪剛剛醒了,我想我今晚睡不著搂 最後代阿咪謝謝大家的幫忙

作者: 516888    時間: 2012-6-28 21:56

真聽話的好孩子
我家兒子都搶著玩鳥
讀書好像沒那麼重要似的
作者: 龍傳人    時間: 2012-6-28 21:58

那等等你在台中嗎?
如果不是我可以問問看我家人可不可以幫忙養?
作者: pinker0313    時間: 2012-6-28 21:58

回復 19# 516888

小時候我也是這樣...
現在媽媽生病了...也不想要讓他生氣...

您的孩子長大些就會懂事了...
作者: 龍傳人    時間: 2012-6-28 22:08

那他會定期寄照片給你看嗎?
因為我當初也有看道這個帖子?
但是因為家人覺得價格太貴了!
所以,沒辦法養他!
如果是我,我一定會定期寄照片給你看!
不過,已經被其他鳥友買走了!
不過我真的真的好捨不得耶!
:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
如果你在高雄,可以只要塞內3000元以下,我一定跟你買!真的!
(鳥又不是我的,我在捨不得什麼呀?怪怪的!)
作者: 龍傳人    時間: 2012-6-28 22:11

那你也可以先請那個女生幫你養幾天呀!
到時你再取回來不就好了嗎?
但是要付保母費唷!
作者: 帥鸚鵡    時間: 2012-6-28 22:12

..........塞內看起來好乖巧...........
作者: 龍傳人    時間: 2012-6-28 22:13

你只要說明白,讓那個女生代養幾天也可以呀!
要不然,你說那個女生的名字叫做什麼,我幫你去說說看呀!
還有明天什麼時候交鳥呢?
因為真的真的超捨不得啦~~~~~~~~~!!!!!!!!!
作者: pinker0313    時間: 2012-6-28 22:18

回復 25# 龍傳人

剛剛打過電話給她了,他說她會好好照顧,每個月會寄照片給我,叫我放心...
唉...找到這麼好的買家也該滿足了,還有什麼理由不放手呢...

希望阿咪離開我後能夠過的更幸福

還有真的很謝謝你...
作者: pinker0313    時間: 2012-6-28 22:22

回復 25# 龍傳人

其實對那個買家我也很抱歉,畢竟阿咪跟了我這麼久,總是會認主人了,他還要花更多時間跟他陪養感情...
叫他代養對他或對阿咪都不好,只是好到我自己而以,這樣會讓我覺得自己更自私..

感謝你囉....雖然分別很痛苦,但這是最好的方法...
作者: 龍傳人    時間: 2012-6-28 22:24

那我也可以看嗎?因為我也真的很喜歡牠(阿咪)!
謝謝!
作者: Loading    時間: 2012-6-28 22:38

那一個人也真好笑~搶頭香就要賣他~
買賣並不難~鳥是你的~你要賣誰幫鳥寶選主人那也是當主人的義務+自由!!
不用尷尬!!如果是我.我也不會屌他!!
作者: 妮娃娃    時間: 2012-6-28 22:47

你是聽話的乖孩子,等以後有空再來養就好了,乖,別難過了......
作者: alexandercho    時間: 2012-6-28 23:19

被賣掉的寵物鳥也會難過的...................
作者: opq6988    時間: 2012-6-28 23:43

---做父母的有做父母的立場--對父母而言--當然優先考慮的還是自己的孩子--父母可能希望你能專心的在學業上努力衝刺--不希望你為旁事而分心--希望你會體諒---
---如果真的捨不得跟鳥寶分離--如果真的已經投入了很深很深的感情--那麼不彷跟父母再溝通看看--看看可不可以留下鳥寶--你可以提出你自己的看法和見解--我想--天下沒有能贏過孩子的父母--終究--他們會釋懷的--至於已經預約捉鳥的女生鳥友--也可以把這個情形跟她說說看--我想--一般人都會選擇成全的---
作者: 福樂    時間: 2012-6-29 00:08

太慢看到了
不然我可以幫你免費代養
順便架個視訊用智慧型手機隨時看他
我也有一隻賽內
http://www.youtube.com/watch?v=G ... outube_gdata_player
不是很吵啊又乖又安靜
鳥還沒售出還可以反悔
我想對方是可以諒解你有多捨不得
等你以後想買回去
對方也有感情又捨不得還
作者: 艾吉    時間: 2012-6-29 01:20

為什麼大家的賽內都這麼安靜?
我家的根本靜不下來每天起來就跟金金在比誰叫的大聲...
作者: 龍傳人    時間: 2012-6-29 07:28

那我以後可以看阿咪的照片嗎?
作者: 龍傳人    時間: 2012-6-29 08:24

回復 33# 福樂
那你真的願意代養阿咪嗎?因為我也很捨不得阿咪!
你是住在台中嗎?你問問看阿咪的主人,用私訊比較快唷!
作者: genius    時間: 2012-6-29 09:06

回復 18# pinker0313

卡哇伊........................ 無辜的眼神~~~~~~
作者: 葉子    時間: 2012-6-29 12:07

我家姪女也喜歡養動物(狗貓鳥鼠)
她爸媽偏偏怕動物不喜歡
她有我做後盾跟他爸媽溝通
養寵物功課不退步,清潔自己來
而且我跟他爸媽說養寵物可培養小孩愛心責任心
養寵物小孩最可愛
還好她爸媽明理,我姪女也說到做到
現在養得很開心
盡量跟媽媽溝通吧
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-6-29 12:59

大人都這樣..................................
作者: pinker0313    時間: 2012-6-29 14:33

謝謝大家的關心,今天11點的時候餵完他最後一餐就把她送走了...

到最後還是決定不收買家的錢,只希望他能對阿咪好一點,再更好一點....
我不想給他添麻煩,也不想讓阿咪對我們誰是主人照成混亂,於是我決定以後只要看看照片就好了,再見面也不一定是好事...是吧?
買家的眼神跟承諾讓我也相信我沒有找錯人....
但看著他車開走的背影,還是哭了....
唉...

早上蒸了他最喜歡的玉米給他吃,然後留下他最後的身影,我想夠我思念一輩子了...
看著她吃得滿臉都是玉米...歪著頭看著我的苦瓜臉,可能還很貼心的想問我要不要吃一口吧...?!

最後謝謝所有鳥友的熱心跟溫暖的簡訊,也代阿咪謝謝你們

作者: 龍傳人    時間: 2012-6-29 15:06

回復 40# pinker0313
請問是在台中嗎?
作者: pinker0313    時間: 2012-6-29 15:08

回復 41# 龍傳人

她是台北人,開車下來的
作者: chieh1002    時間: 2012-6-29 20:05

雖然不捨,但家人還是比鳥重要的,況且是把自己養大的媽媽,身為學生的妳,眼前最重要的,是好好把書唸好,讓媽媽放心。我覺得妳是一個很善良的女孩,更是一個孝順體貼的女兒,你的良善與孝順,老天爺一定看得見,我相信接收你鳥寶的人,也會用心珍惜並照顧好牠,你可以放心並安心讀書準備好考試,加油!你一定會成功的。先把書讀好,等未來畢了業,出了社會工作,有穩定的經濟來源時,可以再續這個養鳥的夢想,不要因為一次的不捨的經驗,就丟棄愛動物的心與機會,緣起緣滅,不要太執著,人生本來就是有失有得,加油唷!
作者: 黑心集團    時間: 2012-6-30 09:25

看完後  回想自己小時候 愛養狗 養鳥 養一堆有的沒的  也遇過同樣情況 只是 我不愛讀書拉 QQ 結果現在長大了....自己有能力嚕 卻沒有忘記那份喜歡寵物的熱情 越養越多0.0...................
作者: yel789    時間: 2012-6-30 12:21

妳真是個乖孩子
我養了一群鳥
家理兩個小還連看都不看
整天顧著電腦
連考基測也不看書
為什麼別人家的小孩那麼乖
作者: 小柚    時間: 2012-6-30 21:52

我覺得讀書固然重要...但還是要有一個可以舒發的空間才好...
愛寵物的小孩不會變壞的啦...因為都很有愛心..把鳥寶顧得那麼好
加油...賣了就好.....
作者: opq6988    時間: 2012-7-3 16:30

---前幾天聽聞你已經把塞內鳥寶送走後--雖然不是我的鳥心理還是頗為失望--看你跟牠的感情深厚終究卻沒留下牠來--剛剛在交換區我一眼就認出你的鳥了--原來牠真的跟你有緣--繞了一圈後--還是回到心愛的主人身旁--恭喜你ㄟ---
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-7-4 13:36

回復 47# opq6988

樓上的......在交換區......什麼意思???
是有人踐踏送養人的愛心...................
作者: opq6988    時間: 2012-7-4 14:05

回復  opq6988

樓上的......在交換區......什麼意思???
是有人踐踏送養人的愛心................... ...
教頭瑋仔 發表於 2012-7-4 13:36

---別誤會啦--事情不是你想的那樣啦--原本版主的鳥寶已找到新的主人--後來因為跟版主的感情太深厚了--在新主人那裏生活得不習慣--所以鳥寶又回到了心愛的主人身邊--現在版主是自己1個人住了--所以可以把鳥寶留下來---
---交換區有1位鳥友因為沒時間餵鳥仔想出售--並且將要出差2-3個禮拜--版主很有愛心--願意幫他代養到他出差回來--因為那位鳥友的鳥也是隻塞內加爾--所以當我知道版主的鳥回來了--真的很感動ㄟ--其中的曲直轉折--像不像一則動人的故事呢---
作者: 山美樂    時間: 2012-7-6 02:16

挖~ 我的心情像洗三溫暖~  剛剛看著文章 到他真的把他送走了 我真的哭了~
看到你PO的在交換區看到 心裡又緊張了起來~ 不會吧!!
後來 聽你解釋一番~ 真的 他們就是註定要在一起的  對吧~ 這緣分 可深了!
好感人的一段  
給我版主爸媽的信箱 我要把這文章從頭到尾請她媽咪看一次~  
或許 她媽咪就會知道  女兒真的長大了~ 會負責任了!
下次碰到要做決定的事情 會讓女兒自己也參予做選擇 不是爸媽一昧的認定好與壞~
作者: 鈴木一郎    時間: 2012-7-6 02:48

感人的一篇真實故事 看來我的寵物鳥真的不能賣 唉~~~~~~~~
作者: ming55    時間: 2012-7-6 09:49

妳真是個乖孩子
我養了一群鳥
家理兩個小還連看都不看
整天顧著電腦
連考基測也不看書
為什麼別人家的小孩 ...
yel789 發表於 2012-6-30 12:21

+1  真是別人家的小孩比較乖
作者: Rich-Lai    時間: 2012-7-6 13:05

塞內很乖巧~
我家也有養一隻真的很聽話~
你應該可以試著跟家人溝通看看,
你也不是養很多隻...
對課業來講是還好的...加油..
作者: 白面鵡者    時間: 2012-7-9 00:03

看到這篇文章心裡面酸酸的很難過,也替你不拾,於心又不忍割愛就像鋸子拉扯般的痛苦
作者: e84703006    時間: 2012-7-10 00:06

回復 42# pinker0313

有空時po個近照吧!相信會有很多大大跟我一樣,期待看到阿咪再站在妳手上的照片!!!
作者: a980506    時間: 2012-7-10 00:29

太感人,,,,,,,,這麼好的飼主,,,,,,,,,,,,
作者: 小胖錢    時間: 2012-7-10 00:57

歡喜收場的樣子~真的恭喜恭喜~
作者: sean8038    時間: 2012-7-10 01:10

板大別傷心....人那嚜好一定有好報  有捨才有得~
作者: tp61i6jo39    時間: 2012-7-15 12:46

你媽媽需要被教育
為了自己孩子的學業
去強逼孩子體會"失去"的痛苦
這種媽媽  太自私
作者: 張黑鵝    時間: 2012-7-15 13:18

有了感情的投入要抽離真的很難
要是我一定是會排除萬難留下他的
但是開版大也是有個好結局呀!
祝你跟鳥都很快樂
作者: 菲皮尋常    時間: 2012-7-19 00:05

作者: 玄飛鳳舞    時間: 2012-7-19 10:00

好動人的文章!!
突然好想回家親親我家那幾隻鳥寶!!
作者: hombaby    時間: 2012-7-21 07:48

>< 看了好心痛喔
他那麼可愛~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2