標題: 新店拾獲灰鸚一隻 [打印本頁]

作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-27 23:00     標題: 新店拾獲灰鸚一隻

大約2-3天前
在新店 綠野山莊 拾獲灰鸚請來信告知腳環號碼

[attach]181485[/attach]
作者: jc256538    時間: 2012-6-27 23:17

近來好像粉多人灰鸚走失,也粉多人撿到!有遺失的拔拔或麻麻,快來認領!
作者: 幸福ㄉ窩    時間: 2012-6-27 23:28

早日找回愛鳥灰鸚----------------
作者: virginia311747    時間: 2012-6-27 23:31

http://www.soe-parrot.com/viewth ... p;page=1#pid1736279
一樣是新店撿到灰鸚耶!
作者: 0926081265    時間: 2012-6-27 23:36

話說...最近新店似乎撿到的灰鸚很多隻...
該不會是某鳥店大逃亡的吧....
作者: savrin    時間: 2012-6-27 23:54

作者: Herry    時間: 2012-6-28 07:11

一個好人.鸚鵡主人一定會很感激. 讚.
作者: mingche1984    時間: 2012-6-28 11:33

請問腳環號碼是TEL:07-3123xxx嗎?
謝謝!
作者: ej231    時間: 2012-6-28 20:38

不好意思....我家嘟嘟24號飛走嚕..
看照片很像..能留聯絡方式確認一下是不是我家鳥寶嗎?
作者: ej231    時間: 2012-6-28 20:55

對嚕忘了..腳環號碼是dhxxxx.
先留我的連絡電話0926288455或是留您的聯絡方式..做進一步確認
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-29 10:46

回復 10# ej231

已站內信給您
還請麻煩您提供腳環全數號碼才能做進一步確認喔
作者: ej231    時間: 2012-6-29 12:21

版大不好意思喔~ 先跟您說聲抱歉     不是不能提供腳環全數號碼...... 就像您擔心怕我們不是主人而是盜領的  我們也挺擔心萬一照片是您在網路上看到的  而嘟嘟不在您那邊...    所以才會希望跟您聯絡當場比對~  可能是我們擔心的太多以小人之心度君子之腹...
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-29 13:56

那可能就沒辦法嚕 我不會閒到做這種事@@
照片都是我自己手機拍的 且您也可以看我facebook貼文
http://www.facebook.com/photo.ph ... ;type=1&theater
我家自己鸚鵡多的我都照顧不暇了 撿到鳥幫忙照顧貼文還要被誤認為可能是騙子>_<
腳環號碼就是最好的認鳥佐證
若您能提供特徵我可能還可以考慮
(是否有腳環/腳環顏色/戴哪腳/腳環形式/腳環後四碼/是否有缺陷/若有缺陷是在哪裡)

說真的前兩碼全台灣流水號有dh的或是tw這種 幾乎都超過100個 根本不能作為初步的確定
這麼多灰鸚走失 卻沒幾篇拾獲灰鸚的文章 我覺得我算很好了還特地來這邊問 不然養起來不是更好
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-29 14:01

回復 8# mingche1984

不是喔~~希望您家的鳥寶也能盡快找到^^
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-29 14:11

回復 7# Herry

謝謝^^
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-29 14:29

回復 8# mingche1984

不是呢 如果是電話號碼腳環就好認了 直接打去問>< 可惜..
作者: ej231    時間: 2012-6-29 19:43

回復 13# 甜貓舔牙牙

版大..再次向您說聲抱歉!!
在下也不願意懷疑版大.但防人之心不可無.就如同您說的,好心撿到鸚鵡PO網協尋還被人誤認為是騙子同理.
家裡的鳥寶走失了.好不容易有蛛絲馬跡.卻被認為是要冒領.我們的心理也絕對不會好受.離題了......

這是3月中旬剛帶鳥寶回家的照片供您確認
[attach]182207[/attach]

當時右腳無環.現在有家8字環.走失當時8字環上還扣著腳鍊.腳鍊我有加工過.
作者: ej231    時間: 2012-6-29 19:57

回復 13# 甜貓舔牙牙

[attach]182210[/attach]
作者: ba2cba2c    時間: 2012-6-29 20:23

請問是左腳金色腳環嗎? 後三碼194 如是煩請來電0930334156 感恩!
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-29 21:16

回復 18# ej231

已私信做詳細確認
照片上與文字資訊很接近 真的只剩腳環號碼了大大!!
請您就直接告訴我吧~~正確了也可以趕快接他回家!!
作者: ej231    時間: 2012-6-29 21:47

版大...
不然這樣...折衷一下
我再提供2碼.以利確認.第幾碼由你指定這樣可否??
作者: ej231    時間: 2012-6-29 21:54

沒有十足把握.不可能矇到吧?
如果真是我家鳥寶的話..
作者: 麒麟怒    時間: 2012-6-29 22:03

好人一各~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~蛋要小心騙鳥的~~~
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-29 22:05

請您提供完整腳環號碼
我的立場就是這樣 這不是刁難
你打從一開始就一直是模糊的文字在周旋 根本沒有提到關於鳥寶的重點
我也累了
若您真的有心找鳥 也不應該如此拖拉
到底是誰弄丟鳥的
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-29 22:06

又不是玩數字猜猜樂 跟你說這麼多我也累了
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-29 22:10

相信大家再看都是眼明人
說真的我現在都還後悔來這貼文找氣受
現代要當個好人真的也不容易
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-29 22:15

這樣看起來 ej231 你比較像是騙鳥的欸=3=
一張帖沒PO 每天記憶拾獲的就開始問號碼
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-29 22:15

每個人都這樣的話以後是不是撿到鳥也不敢po文了...
拾獲者 協尋者 都在玩猜猜樂 丟鳥還有這種閒情逸致...

我一開始站內信跟您詢問 但您卻一度的只在版面做模寧兩可的回覆
我撿到有誠意得貼文詢問 也被你的沒誠意給惹怒了

請 給 我 全 數 腳 環 號 碼
其他回復一律不理會
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-29 22:16

回復 27# rosa1995zxc

可以請大大舉出為何我要騙鳥嗎??
作者: ej231    時間: 2012-6-29 22:20

版大..
請問我除了不願提供完整的腳環編號以外
照片是我主動提供.文字部分我也說得很明白
你是在哪一樓看到我模糊周旋了??
之前也有提過.我會帶著出生證明前往.確認無誤才帶鳥.騙你的能生的出相關證明?
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-29 22:22

QQ 更正 我不是在說 甜貓舔牙牙
作者: Yammy    時間: 2012-6-29 22:23

完整腳環編號是證明鳥是你們家的
你不提供腳環編號或其他相關證明文件,撿到鳥的人本來就不用理會你
而且你的態度實在不太好,讓人感受很差。
好心要找到遺失鳥的主人還被你這樣說,誰會高興??!
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-29 22:24

回復 30# ej231

可是灰鸚基本上都長得差不多 連鳥主人都有可能跟別人的鳥寶搞混了   照片真的無法代表什麼= =
作者: elmo    時間: 2012-6-29 22:26

好人一枚....幫推....鳥主人快出來吧...鳥寶一定很想你
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2012-6-29 22:28

回復 34# elmo

謝謝 我也很希望他能盡快回到他真正的主人身邊
作者: akizukichise    時間: 2012-6-29 22:28

既然發帖鳥友都說請提供完整腳環號碼
信者恆信,不能接受的就算給其他不需要的資訊也沒用
作者: ej231    時間: 2012-6-29 22:32

回復 27# rosa1995zxc
這位大大....再下3月中旬才開始養鸚鵡..牠是第一隻
因為沒經驗為了能吸收相關資訊6月找到貴站...註冊
您已為PO半篇文章來論斷我像騙子.會不會有失公道?
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-29 22:36

回復 37# ej231

正常的人走失鳥寶都很著急 看你就這樣跟原PO慢慢耗
   一分鐘可以解決的事你要畫一個星期 約見面看鳥寶 腳環號碼不就被你看光光了
   請問 鸚鵡的出生證明長什麼樣子?
作者: aphafish    時間: 2012-6-29 22:38

看來看去~~~說一下心裡話
說真的如果我鳥飛了,有人 po文需要對號碼可以給拾獲的人因為鳥都飛了能找回來真的是天大幸運,
如果說拾獲的人,而拿著我給他的號碼去領鳥~~那也是鳥的造化也許緣已盡~~~
鳥都飛了還有啥顧忌~~~~~~~~~
作者: lokiju0429    時間: 2012-6-29 22:39

回復 30# ej231
試問一下大大是否有鳥寶驗過DNA?
如果有就可以先告知坂大腳環號碼
確認後再帶著卡去當面核對鄧明這樣應該沒有爭議了吧
作者: Yammy    時間: 2012-6-29 22:39

回復 39# aphafish

給你一個讚~~
作者: ej231    時間: 2012-6-29 22:47

回復 40# lokiju0429

回這位大大...
1.牠沒驗DNA...但是他是繁殖場出來的
帶鳥寶回家時.前任主人有把繁殖場的出生證明一併交給我
2.我有跟開版的版大說過會帶出生證前往確認.無誤才帶鳥.但是版大不願意
作者: lokiju0429    時間: 2012-6-29 22:57

回復  lokiju0429

回這位大大...
1.牠沒驗DNA...但是他是繁殖場出來的
帶鳥寶回家時.前任主人有把繁殖場 ...
ej231 發表於 2012-6-29 22:47

出生證明是否有腳環號碼? 還是只有出生日期啊?
作者: akizukichise    時間: 2012-6-29 22:58

回復 42# ej231

我比較好奇所謂的出生證明是什麼?(若沒有驗DNA的話)請問上面有標示什麼欄位呢?望大大解惑~~~
作者: ej231    時間: 2012-6-29 23:14

回復 38# rosa1995zxc

這是牠的出生證明
[attach]182301[/attach][attach]182302[/attach]
作者: karl0717    時間: 2012-6-29 23:15

有人可以po看看正統的出生證明來看看嗎?還真的沒見過耶!!
作者: ej231    時間: 2012-6-29 23:20

是不是正統的我也不知道..前任主人說是鳥店買鳥時附的
作者: karl0717    時間: 2012-6-29 23:35

請問一下,你的證明上面有腳環編號,如果見面的時候,請問是你先提供證明給人看??還是要先看別人的腳環??如果你是要看人的腳環,那不就號碼給你知道了,你在開一各帳號來認領就好了阿??如果是先提供證明號碼給別人看,那跟在網路上提供有什麼不一樣,如果雙方都堅持不給看,那見面看鳥又有什麼作用???.
作者: ej231    時間: 2012-6-30 00:05

回復 48# karl0717

回大大...
當然不同...我PO的鳥照是3月拍的..跟現在當然有些許不同..外觀改變的地方如果跟我家的鳥相符...便可出示證明于拾獲者確認.除非有爭議不然根本不需要看腳環.如果外觀不符.連出示出生證明都沒必要不是嗎?
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-30 00:19

回復 49# ej231

可能我沒有養灰鸚拉,我看灰鸚兩支都一樣阿,是否指點一下你PO的照片跟撿到的人PO的照片哪幾點你覺得看得出事一樣的??
不是每個人都拿一張證明出來就說他要看腳環號碼的,誰不需要上班??誰不上課??
根據這帖這麼長,現在擺明就是你說的""有爭議""所以我想PO文的帖大才一定要看腳環全碼號碼!!
那我在"'假設"',現在鳥看完了就是有爭議了,請回答48樓karl0717的問題,你如何處理後續動作。
作者: akizukichise    時間: 2012-6-30 00:22

除非有非常明顯的永久性特徵(EX:殘障),否則用外觀來判斷是否自家灰鸚...

作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-30 00:28

回復 49# ej231

我是各旁觀者,我以路人角度來假設,今我是拾獲的我並沒有損失,我還要買籠子還要買飼料還要照顧他,根據SOE的協尋指導,http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=103264&extra=page%3D1   這些東西我會請主人付錢我並沒有損失。
而你是飛走鳥的,是你照顧不周的,是你的錯,你要這樣耗,我想拾獲者根本可以懶得里你。損失的也是你。
作者: ej231    時間: 2012-6-30 00:39

回樓上兩位大大..
1.這個問題我也想過.所以最好的辦法就是約在派出所確認(我所謂的爭議是外觀相符.但拾獲者卻說編號不對)
2.會想看鳥當然也是有原因....因為有可以辨認的地方是版大照片拍攝角度沒拍到的
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-30 00:50

回復 53# ej231

原來你已經跟拾獲者對過腳環,並且結果是不符的,那你現在算是死纏爛打摟??,如50樓所說,誰不需要上班??誰不上課??都不符合了為什麼拾獲著要陪你對鳥??
就因為長得像在如51樓照片所示,每隻都長得像。那是不是每各掉灰鸚的來拾獲著都需要配合他上警局,你有時間未必別人有。

如上面大大所說,今天拾獲者大可不要出來PO文尋找主人減少麻煩,可以他做了,表示他有心想給遺失的人機會帶回,一各條件腳環符合請帶回,腳環不合請離開,如此明瞭簡單。應該一般人都能懂。
作者: ej231    時間: 2012-6-30 00:51

回復 52# rosa1995zxc
鳥兒走失我絕對有疏失這點我不否認..
    您提的意見我能也理解.如果站在中間立場我絕對認同..但問題是我是當事人
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-30 00:53

協尋指導上有說大大們.假如有撿到(鸚鵡).先看看有沒有(腳環號碼)~

有的話.上網找主人.就說撿到什麼(品種鸚鵡).~

請失主~說出正確(腳環號碼).用短消息告知.撿到的人~

還是~撿到的人留(電話號碼).都可~ 一切看撿到的人做法~
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-30 00:57

回復 55# ej231

跟你聊了這麼久我差不多能斷定,這灰鸚應該也不是你的,你又跟拾獲者對過腳環了感覺也判斷不是你的了,這灰鸚跟你無緣。
作者: ej231    時間: 2012-6-30 00:58

1.外觀改變的地方如果跟我家的鳥相符...便可出示證明于拾獲者確認.除非有爭議不然根本不需要看腳環...
2.(我所謂的爭議是外觀相符.但拾獲者卻說編號不對)
為何您能曲解成..原來你已經跟拾獲者對過腳環,並且結果是不符的,那你現在算是死纏爛打
作者: ej231    時間: 2012-6-30 01:03

不知大大在哪一樓看到我說已經跟版大對過腳環了?可否告知?
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-30 01:05

回復 58# ej231

那就來真對你說外觀相符請回答51樓,第三張照片哪隻外觀相符,哪隻不符,那些部分,請詳細說明,你答得出來才表示你真的能分辨灰鸚的差異性跟相同性,答不出來那你說的外觀相符根本只是你自己再說說,毫無根據可言
作者: ej231    時間: 2012-6-30 01:08

請大大看一下53樓的第2點
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-30 01:09

回復 59# ej231

我再給您一各建議,您可以到萬華區和平西路三段鳥街,你跟老闆說店內灰鸚跟你家的外觀相符,只是腳環不一樣,你看看店家理不離您在貼這各給他~~這是你所謂外觀相符的案例
http://www.soe-parrot.com/~soeparr/viewthread.php?tid=127840&rpid=1228665&ordertype=0&page=1#pid1228665
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-30 01:12

回復 61# ej231

53樓第一點你說,但拾獲者卻說編號不對,我以看帖者來說,((沒對過怎麼知道編號不對))
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-30 01:14

回61樓~~~請看54樓
作者: rosa1995zxc    時間: 2012-6-30 01:18

回61樓~~~請看54樓結論,說了那麼多~~~這鳥也不是我撿到的,也不是我遺失的,現在凌晨1點17分.....睡覺去~~~~保重^^
作者: ej231    時間: 2012-6-30 01:23

回復 65# rosa1995zxc

沒錯..不過還是感謝你跟我聊了那摸久
作者: mao0857    時間: 2012-6-30 02:02

正常人鳥寶遺失了會很著急...但"疑似"失主的ej231 只會在同一個問題裡繞圈圈...
試問鳥都不見了腳環號碼有多重要?
真的是你的找回來 大不了腳環剪掉換一個新的
連腳環號碼都不敢跟拾獲者說.難道你真的只是想碰運氣盜領?
作者: s0927598713    時間: 2012-6-30 02:25

誰家的鳥寶.....快來認領喔.....推推推........
作者: alan79915    時間: 2012-6-30 02:39

奇怪..........就不過是把腳環號碼告知撿獲灰鸚的原PO而已
有這麼難嗎????號碼不對就不是你家的鳥阿.......
很難嗎很難嗎????
作者: mao0857    時間: 2012-6-30 02:53

如果存心要盜領...要跟拾獲者講腳環號碼  就很難
(所以...不敢講腳環號碼八九不離十就是有鬼)
號碼猜猜看...又不是在買樂透 =..=
作者: ej231    時間: 2012-6-30 03:05

回復 67# mao0857

睡前回復一下這位大大...不想筆戰.回完就下線

1.大大說得沒錯..我只能算"疑似"失主..所以才會想跟版主相約確認鳥的外觀
2.鳥不見了.腳環號碼有多重要.這個問題之前我真的沒想到...經過站上幾位鳥友提起.我有認真的在思考這個問題
3.養鳥新手.我還真的不知道腳環可以換
4.本人如果要盜領.協尋版上還有另一帖新店的拾獲鳥.經過跟該版主電話聯絡.該版主告之鳥兒是在新店市區拾獲.因我住在郊區便表明應該不是家中遺失的鳥.好心的版主還告知:別說不可能.還舉例提到有林口的鳥飛到桃園的案例.況且該走失鳥據說外觀完整.
若是要盜領.我不去領那隻.何苦死追這帖不放??
以上經過可向該版大求證!!!
作者: akizukichise    時間: 2012-6-30 07:10

其實樓上如果仍不想提供拾獲人要求的資訊,直接放棄這隻鳥比較快,沒有完整腳環號碼拾獲人是不會再理會你了,我看拾獲人找新主人領養甚至賣給別人、都比在這跟你鬼打牆還要省功夫。
拾獲人在網上刊登拾獲資訊是「熱心幫忙」,不是「義務」、更不是「責任」,這串看下來難怪能理解為什麼拾獲文的數量比起協尋文少這麼多,要是我撿到鳥,還要辛苦的證明是自己撿到鳥跟過濾盜領的可疑名單,乾脆以後撿到都直接送人賣人算了。
作者: plp168    時間: 2012-6-30 08:15

看得有點累,真那麼複雜嗎?
在二位大大各自的堅持之下~到派出所尋求協助是個有點麻煩的好方法
1.原PO沒必要為了不屬於自己的鳥花太多時間,ej231大大為表示誠意應約在原PO最方便前往的警局/派出所
2.至警局後向警員說明來意~~~雙方即保持距離甚至隔離在不同房間
3.ej231大大將完整腳環號碼告訴警員,再請警員直接檢視腳環(號碼不要告知原PO),號碼對不對立即分曉
4.以上方式無論腳環號碼是否正確,只要警員不說~雙方都不會知道對方的號碼
5.如果腳環無誤~那麼恭喜ej231大大,或許原PO不在乎有無賞金,但就算原PO不要求任何費用,ej231理應支付一些飼料費用給原PO

各位大大覺得如何?

大家都是"鵡"林中人,重點在於讓走失的鳥寶回到真正主人身邊~鳥友間別傷了和氣!
作者: nosmile7    時間: 2012-7-1 17:52

這也是我為什麼 原本幫忙傳話 傳到不爽的原因........  心理想 原PO乾脆把鳥留下來自己養  要環人還一直被囉哩巴縮的  講一堆不是重點的話  來拖延時間 只是可能不想把鳥領回去吧... 無聊透頂
作者: 小ken    時間: 2012-7-3 13:23

你好.我家灰鷹銀色腳環.WEI634如是我家灰鷹請再通知我0956775989謝謝
作者: a22302935    時間: 2012-7-5 16:26

是怎樣?
提供腳環號碼給檢到的人有這麼困難嗎
現在跑到警察局告檢到的人侵佔
要侵占幹嘛上來PO文?
這樣子以後誰檢到鳥敢上來PO找失主?

作者: 小金剛    時間: 2012-7-6 11:57

早日找回愛鳥灰鸚----------------
作者: 張黑鵝    時間: 2012-7-6 12:02

看完三頁的文章,百思不得其解,提供號碼這不是很簡單的事情嗎?
弄得這麼複雜
原po拾獲人要是有空間就把鳥留下吧不然就賣給有心照顧牠的主人吧
作者: 絕色美女    時間: 2012-7-9 01:03

1.(我所謂的爭議是外觀相符.但拾獲者卻說編號不對).......這個是舉例還是已經對過號碼了,如果是對過號碼了,那就不是你的鳥別再騷擾人家了

2.有可以辨認的地方是版大照片拍攝角度沒拍到的...........那可以提供可辨認的特徵給拾獲者確認

已經飛走的鳥能不能找回來那要靠緣份吧.....你這樣連一個腳環號碼都不願意提供,那拾獲者怎麼會願意浪費時間跟你在那邊耗...人家時間也是很寶貴的。就算他撿到鳥時先到警察局去備案再把鳥帶回去照顧或是直接交給警察,你要到警察局認領時也是要提供相關的特徵、腳環號碼或血統證明書...要符合相關資料警察才會讓你帶走,如果不符合你也帶不走。
他撿到鳥要先幫忙照顧,還po文幫忙找失主,已經算是很好心了...如果他要佔為己有,應該不需要這樣做吧
所以看完了這三頁以後,只能說.....無言
作者: 模聊給模迎    時間: 2012-7-9 01:47

我也來用這招說(錢)都是我ㄉ~~~~~~~~~~~~~~
作者: amber2960    時間: 2012-7-16 12:14

回復 38# rosa1995zxc

這年頭好人難當~難怪沒人撿到我的古錐 幫您打打氣!好人不能絕跡!
作者: 陳雅莉    時間: 2012-7-19 03:39

來點堤外話 我看原op的鳥眼睛是黑的 但是.....呃呃 鳥走失哪個人 他的鳥出生在2009年 照理來說應該是成鳥了吧 眼睛應該不會是黑的 還是我看錯了
作者: 小ken    時間: 2012-7-19 16:44

你好...我的灰鷹也走失一段時間了..我有把腳環編號悄悄畫給你了..再麻煩你確認喔謝謝
作者: tut    時間: 2012-7-19 16:53

我想..

ej231應該是怕說有人用自己的灰鸚拍照騙腳環號碼吧..  

路人

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2