標題: [心情分享] 原來鳥街飼料賺很大 [打印本頁]

作者: 阿日比    時間: 2012-6-6 19:35     標題: 原來鳥街飼料賺很大

養鳥已養了約3年了
之前都是在鳥街買合x健混合飼料家裡鳥習慣吃這個
3年裡越養越多
從原先一對養到現在近20對
當然飼料費也多了很多
每次到嘉義市鳥街買飼料總是一次買了6包
幾乎一個月要去一次一次都300
想說一次買一箱會不會比較便宜合x健不售個人戶
因工作關係都在嘉義縣
公司附近有飼料行
剛好老闆朋友有認識請他代為向合x健購買
扣掉運費跟飼料行應賺的
一箱飼料的費用可以在鳥街多買4~6包
養了三年到現在才學聰明  
作者: taiw01    時間: 2012-6-6 19:46

有些鳥店  該賺的他還是會賺...
我朋友也是跟鳥店購買一整箱 以我朋友在他那邊消費算不算大戶也算中戶了
結果  抱一整箱回家  一包價格跟零售只差幾塊錢...  哀~
作者: michelle    時間: 2012-6-6 19:47

老實說    這是正常的    畢竟商家也要吃飯
大盤賣     散戶的價錢跟零售業主一樣的話
那還有哪個零售業主    要賣他家的貨
總是要留口飯給別人吃     不是嗎?
作者: savrin    時間: 2012-6-6 19:49

作者: girllp78    時間: 2012-6-6 19:51

0.0...
最近有蝦咪幼鳥 XD
作者: 阿日比    時間: 2012-6-6 19:53

回復 5# girllp78

我也只有養玄鳳跟一隻寵物黑凱而已
目前只有原生珍珠 原生種 跟派特
作者: 阿日比    時間: 2012-6-6 19:57

我曾跟飼料行零買過
當時不熟識
no.9鳥街售一包售50元
我買的那家飼料行3包100元
鳥街該賺的是要賺
但也賺多了一點吧!
請重看一下我的內容
扣掉運費跟飼料行應賺的
一箱飼料的費用可以在鳥街多買4~6包

作者: girllp78    時間: 2012-6-6 19:59

回復 6# 阿日比

喔 呵呵 黑凱好可愛唷 @_@
阿卡妹他嘴巴下黃黃的 大概多久才會退掉@@?           
還有尾巴邊緣都灰灰的 @Q@ 那ㄟ安ㄋㄟ  >"<
作者: xxyz00222    時間: 2012-6-6 20:01

我們三重ㄉ鳥店1包要350.他們也都是跑到鳥街買ㄉ.1包又多賺50.真的........賺很大.
作者: cchch-123    時間: 2012-6-6 20:11

有些店家 真的把客人當凱子 .....還是貨比3家 比較不吃虧
作者: ys_kevin2    時間: 2012-6-6 20:21

鳥店也要生存,不然你叫他以進價賣你,他不用多久就可以關門了,大大別生氣了,同理心看待吧
作者: good112277    時間: 2012-6-6 20:33

只能說有時這家貴有時那家貴囉!~~如果買小包裝都很貴~~
我都買一大袋50斤那種差很多哦!~~
我們用細多仁來說好了!您去散買一斤45-50~~~如果買一袋一斤35~~所以要看囉!
作者: 喜歡養鳥    時間: 2012-6-6 20:49

所以說是你被老闆的朋友 多賺嗎?
因為你說可以在鳥街多買4-6包  
ㄜ..那應該是說你買貴了這差價可以拿去鳥街買4-6包

好複雜唷 我小小的鳥 (腦)袋 不大會算數
不過我是這樣啦  例 : 1斤45  
   我購買=40  有時候老闆算我38 也不一定
只能說 吃省點  生多點 養大點 多賣點 價崩點 就點點點嚕
作者: 阿日比    時間: 2012-6-6 22:11

所以說是你被老闆的朋友 多賺嗎?
因為你說可以在鳥街多買4-6包  
ㄜ..那應該是說你買貴了這差價可以拿去鳥 ...
喜歡養鳥 發表於 2012-6-6 20:49

相同物品可以在鳥街多買4~6包
是鳥街賣貴了點
1000塊只能在鳥街買20包
1000塊在我朋友認識那裡可以買24~26包了
作者: 阿日比    時間: 2012-6-6 22:14

只能說有時這家貴有時那家貴囉!~~如果買小包裝都很貴~~
我都買一大袋50斤那種差很多哦!~~
我們用細多仁來 ...
good112277 發表於 2012-6-6 20:33

細多我去飼料行那裡看散買的一斤25元
要是像您說的買一袋應該更便宜但是吃不了那麼多
知道您說的算法但鳥街以整箱買可能只便宜100
我只是想說出被鳥街多賺了一點
應該要賺的還是要給商家賺
但是鳥街賺的是別人的一倍

鳥店也要生存,不然你叫他以進價賣你,他不用多久就可以關門了,大大別生氣了,同理心看待吧 ...
ys_kevin2 發表於 2012-6-6 20:21

當然是應該要被賺的要被賺但是鳥街賺的比較多

發表此篇的意思是想表達
多比較才是對自己口袋有利~
作者: pangping888    時間: 2012-6-6 22:22

去網拍搜尋你說的飼料 你會有更大意外~我之前都在網拍買的
作者: 阿日比    時間: 2012-6-6 22:24

回復  阿日比

喔 呵呵 黑凱好可愛唷 @_@
阿卡妹他嘴巴下黃黃的 大概多久才會退掉@@?           
還 ...
girllp78 發表於 2012-6-6 19:59

再過一陣子就會退掉了換羽期後我家的顏色都淡掉了啊!
會不會是吃像難看或喝水後又沾飼料也是會有顏色沾上去
尾巴灰灰可能是掃籠子沾上的我家的白子都是掃新鍍鋅籠掃黑的
我不太在意反正過陣子換羽期後籠子也掃乾淨了等鳥年齡大了點就都白了
作者: seayou    時間: 2012-6-6 22:33

可以找鳥友合購一整袋的那種,又會更便宜不少了~~~
作者: 阿日比    時間: 2012-6-6 22:33

去網拍搜尋你說的飼料 你會有更大意外~我之前都在網拍買的
pangping888 發表於 2012-6-6 22:22

剛剛去看了
連同運費或滿多少免運的
算下去並沒有比我買的便宜喔!
作者: 阿日比    時間: 2012-6-6 22:37

可以找鳥友合購一整袋的那種,又會更便宜不少了~~~
seayou 發表於 2012-6-6 22:33

有考慮過
但是不一定跟我住同縣市的鳥友吃相同飼料
先收款又怕別人對自己的不信任
後收款是怕被晃點自己的鳥吃到過期了還沒吃完
面交時間又是一個問題
等等問題......
作者: seayou    時間: 2012-6-6 22:40

找離自已住家近的阿,這樣就不會有任何問題了....
我覺得鳥兒吃新鮮的穀物還是比較好~~~
作者: pangping888    時間: 2012-6-6 22:46

回復 19# 阿日比

你整箱買會有差 要跟商家問 有一家寵XX貨 我如果沒記錯 一包才25左右
作者: pangping888    時間: 2012-6-6 22:52

不過就近買就好了 方便為優先   你怎麼不去買配好的綜合飼料 民雄有贊助商家的鳥業  我覺得蠻不錯
作者: 阿日比    時間: 2012-6-6 22:52

找離自已住家近的阿,這樣就不會有任何問題了....
我覺得鳥兒吃新鮮的穀物還是比較好~~~ ...
seayou 發表於 2012-6-6 22:40

我認識的鳥友很少~
住家附近更是少吧
養的鳥種吃的飼料也不太一樣
大家都有自己給鳥飼料的養法
所以說呢...一樣有問題存在
不過您講到重點了
鳥兒吃新鮮的榖物比較好

我訂的那二箱都是5月20左右製的
還可以保存很久
我是預計吃8個月左右就能吃完
[attach]173702[/attach]
[attach]173701[/attach]
作者: mandy661220    時間: 2012-6-6 22:54

打電話到公司固定訂貨我想公司應該會願意吧!
我想東西一定是跟大盤進貨以量制價才能真的很便宜
就是這樣團購才會那麼夯ㄋ
作者: 阿日比    時間: 2012-6-6 22:57

不過就近買就好了 方便為優先   你怎麼不去買配好的綜合飼料 民雄有贊助商家的鳥業  我覺得蠻不錯 ...
pangping888 發表於 2012-6-6 22:52

方便為先要是下次飼料吃完我訂的還沒到
我還是會去鳥街先買2包頂著先因為比較近一點
家裡鳥兒習慣吃了!
有些事說了會影射到

打電話到公司固定訂貨我想公司應該會願意吧!
我想東西一定是跟大盤進貨以量制價才能真的很便宜
就是這樣團 ...
mandy661220 發表於 2012-6-6 22:54

我養的不多 吃的不多
也詢問過了無出貨給一般鳥友
作者: lai8521203    時間: 2012-6-6 23:34

回復 11# ys_kevin2

+1他們也要做庫存量~以便不時之需~同理心對待
作者: 阿日比    時間: 2012-6-6 23:43

回復  ys_kevin2

+1他們也要做庫存量~以便不時之需~同理心對待
lai8521203 發表於 2012-6-6 23:34

並無要引發不必要之爭論

發此篇的文的意義是
貨比三家不吃虧
畢竟油電都漲  薪水不漲
作者: asvisontj    時間: 2012-6-6 23:58

其實還好啦~說真的圖個方便而以哪裡買會比較便宜我覺得看個人當然我有時候也是會去拿比較便宜的飼料~但懶得跑遠一點的時候就當作車資.囤貨以及風險的份上給它賺~當然如果因為工作或住家附近有比較便宜那當然更好~而且穀物放久了賣不出去長蟲~發霉~還有囤放要有的地方~等等一堆風險問題給他們賺是應該的~我們有家庭等等原因需要賺錢~他們也要阿~其實時想一想人家也要生活就不會那......多個4~6包還好之前去大型寵物店(非鳥店)那才叫恐怖~幾乎可以說是賺給他1倍多~你買5包飼料~在別的地方可以買10包~但就是圖個方便而以附近嘛!!而且人家那麼大的地方囤積一堆飼料~租金不用錢~如果是自己土地的那不用繳稅嗎?我去的那間寵物店那麼大間一定有員工那員工不用發薪資?~~羊毛出在羊身上~就這樣方便又便宜當然好但常常不能兩全奇美你只能擇一嚕!!
作者: call278    時間: 2012-6-7 00:01

回復 28# 阿日比

是阿  什們都漲(只有薪水不漲)
作者: e84703006    時間: 2012-6-7 00:33

老實說    這是正常的    畢竟商家也要吃飯
大盤賣     散戶的價錢跟零售業主一樣的話
那還有哪個零售業主  ...
michelle 發表於 2012-6-6 19:47

沒錯,現在萬物齊漲,唯獨薪水不漲,看到A商家東西賣得比B商家貴,心理會不爽是自然的,但如果你細算鳥店的成本,你就會發現鳥店其實賺你不多 ,你看到那個鳥店老闆因為開鳥店買別墅開賓士了,那一個鳥店老闆不是從早“摳” 晚,如果他真的賺很大,他不會請兩個工讀生就好,有必要這麼辛苦?他不會穿“水水”“踩”酒家??

真的賺你很大的是你身上的衣服,球鞋,手機 ,開的車,住的房子,甚至是你每天都會去的7-11,全家,絕不會是這些小店家。

不好意思,小弟也是開店做小生意的,反應有點大,歹勢。
作者: sasafu    時間: 2012-6-7 00:43

其實我認為這樣的利潤算合理啦。
君不見為何7-11的東西都比較貴(特價行銷除外),因為他方便。
為了提供這種方便,他多花了多少運輸人事成本??這都是要算進去的。
作者: JACK敏    時間: 2012-6-7 00:51

店家開店就是要賺錢~要不然人、水、電、店租成本如何負荷~還有純貨的本錢~還先叫回來放,有些東西過期店家還要吸收。這個年頭水、電雙漲,就是薪水不漲。
作者: puck    時間: 2012-6-7 11:30

回復  阿日比

你整箱買會有差 要跟商家問 有一家寵XX貨 我如果沒記錯 一包才25左右 ...
pangping888 發表於 2012-6-6 22:46

大大你是不是記錯ㄚ~~~把合美健9號跟10號搞混ㄚ
我看價格不是25左右 @@
作者: girllp78    時間: 2012-6-7 17:36

回復 17# 阿日比

喔喔 呵呵 ~ 母的那隻有比較淡..
公的胸前淡黃一片 XD"
作者: 阿日比    時間: 2012-6-7 18:25

大大你是不是記錯ㄚ~~~把合美健9號跟10號搞混ㄚ
我看價格不是25左右 @@
puck 發表於 2012-6-7 11:30

我也去看過了y拍跟露拍沒25的應該是礦晶
我買的是有殼的
至於no.9
我去買散包的3包100
一箱應該在650以內(當時是不認識去跟飼料行買的)
作者: ww1296    時間: 2012-6-7 22:25

鳥店也要生存~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 阿日比    時間: 2012-6-7 22:44

鳥店也要生存~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ww1296 發表於 2012-6-7 22:25

所以我不會替鳥友代購也不會告知在那裡購買的
或許我打了上面這段文字又有人會酸那怎足以證明我買的便宜呵呵~~
鳥店也是要生存~~~~
作者: 福樂    時間: 2012-6-7 22:52

回復 36# 阿日比

你確定是9號3包100不是10號三包100?
台中賣的3包100都是10號的

兩者差別在
9號是用蛋黃
10號是用蛋精
作者: 阿日比    時間: 2012-6-7 23:13

回復  阿日比

你確定是9號3包100不是10號三包100?
台中賣的3包100都是10號的

兩者差別在
9號是用蛋黃
1 ...
福樂 發表於 2012-6-7 22:52

我確定是no.9.............因為我問老闆娘怎麼賣
她說一包40三包100
作者: 福樂    時間: 2012-6-7 23:18

回復 40# 阿日比

那應該老闆娘9號當10號賣了
因為10號一般都是1包40三包100在賣
9號則一包50

如果9號3包100
那一箱20包667元
超優惠價
比盤商價還低
作者: 阿日比    時間: 2012-6-7 23:24

回復  阿日比

9號則一包50 ...
福樂 發表於 2012-6-7 23:18

好吧~為了應證我明天再去問一次或買一次
可是買家裡目前種公都賣了其他的要生還得等很久
作者: 彩紅迷    時間: 2012-6-8 11:29

現在鳥店很難賺.....

鳥友說鳥店收價要高

要鳥店賣價低

一些低價鳥種都快沒錢賺~~再低下去會更慘
作者: 阿日比    時間: 2012-6-8 19:12

回復  阿日比

9號則一包50

如果9號3 ...

大大是10號沒錯剛下班去看

也在此跟各位鳥友說抱歉
誤報成9號了

作者: puck    時間: 2012-6-8 23:08

回復  阿日比

9號則一包50

如果9號3 ...

我也是這樣懷疑他把9號跟10號搞混了
因該不可能那嚜便宜才對阿@@
網拍都沒那個價錢
作者: puck    時間: 2012-6-8 23:10

大大是10號沒錯剛下班去看

也在此跟各位鳥友說抱歉
誤報成9號了
阿日比 發表於 2012-6-8 19:12

哈~~~果然是搞烏龍
我還一直懷疑自己10號一箱怎比你買散裝還貴咧
作者: 阿日比    時間: 2012-6-8 23:18

我也是這樣懷疑他把9號跟10號搞混了
因該不可能那嚜便宜才對阿@@
網拍都沒那個價錢 ...
puck 發表於 2012-6-8 23:08

是搞混了
但是我是買14a14b
2箱1500

在此再次抱歉誤報no.9價格
作者: k760979    時間: 2012-6-8 23:44

我買no.10一箱580
no.9一箱780
作者: 阿宇    時間: 2012-6-10 00:42

回復 1# 阿日比
大大您好~我是今天晚上跟你抓鳥的
明天跟你抓那隻低趴的卡妹
作者: ANKH    時間: 2012-6-10 12:54

散買跟大批買的當然有差拉~像我這種只養一隻的,買一包1公斤的可以吃2.3個月(對不起我家是吃滋養丸當主食的),那1公斤裝跟10公斤20公斤裝的單價差很多,但是買10公斤大概有8公斤會廢掉...
但是去跟便宜的批發商說我要1公斤...不會鳥我的
SO.貴也沒辦法,小的還是乖乖去跟鳥店買
作者: sb4786    時間: 2012-6-14 23:20

我曾跟飼料行零買過
當時不熟識
no.9鳥街售一包售50元
我買的那家飼料行3包100元
鳥街該賺的是要賺
但也賺 ...
阿日比 發表於 2012-6-6 19:57

暈了我!!我買一箱20包1100=1包賣我55  +.+
作者: 阿日比    時間: 2012-6-14 23:26

暈了我!!我買一箱20包1100=1包賣我55  +.+
sb4786 發表於 2012-6-14 23:20

已更正我買的不是no.9喔!是no.10
至於我到飼料行買的是14a跟14b跟鳥街上的差價在10~15元
鳥店賣價有鳥店的成本在
作者: sean8038    時間: 2012-6-15 13:06

開店也是要生存的阿 一天電費水費房租費 他們也是有壓力的

去外面花什麼也都是別人賺 更何況他們只是集中提供方便~
作者: babiqu69    時間: 2012-6-15 14:43

量少方便就好~
量大買的多當然可以便宜
作者: 小思    時間: 2012-6-24 11:16

今天如果你是鳥飼料店
你就不會覺得賺很大了
你反而會算一天才多少客人
一各客戶才賺多少
水電.工資.房租.管銷
你甚至會覺得日子快過不下去了
多替別人想想ㄅ
不要幾十塊就覺得店家賺很大
作者: a305632    時間: 2012-6-24 14:58

今天如果你是鳥飼料店
你就不會覺得賺很大了
你反而會算一天才多少客人
一各客戶才賺多少
水電.工資.房租. ...
小思 發表於 2012-6-24 11:16

恩~給你一個讚~換個立場想就對了
作者: moto81422    時間: 2012-7-11 00:39

我看了都傻眼˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙鳥店老闆家人都不吃不喝˙還要顧店˙˙˙˙˙˙1包賺個20元好了˙˙˙˙˙水電˙˙˙˙飯錢˙˙˙˙˙˙薪水˙˙夠嗎˙˙˙˙˙˙˙˙飼料賺沒錢1小時賣1包˙這樣有賺嗎
作者: letter    時間: 2012-7-11 21:34

是阿  什們都漲(只有薪水不漲)............................
作者: 黑豹    時間: 2012-7-13 20:28

有賺就有賠,有關心賠的時候嗎。
作者: 嘎嘎融    時間: 2012-7-13 23:05

我買最便宜9號14b1箱800...................10號14a1箱550

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2