標題: [心情分享] 賣鳥給沒養過鳥的新手 [打印本頁]

作者: n3886122    時間: 2012-5-29 14:17     標題: 賣鳥給沒養過鳥的新手

四月份有朋友介紹一個他的客人來找我買鳥,
剛好之前有手養幾隻黃臉卡妹,

都會自己吃了,也都蠻乖巧的,

其中有一隻最得我疼愛,

出來放風繞一圈就一定會停回我肩上,

停在我手指上就乖乖的低下頭要我幫她摸摸頭,

客人來一眼就看中了他,

我本來不賣他的,要他抓別隻,

可是他一定要那隻,擋不住看朋友的面子就讓給他了,

擔心客人沒養過鳥還一一盯聆該注意的事項,

然後再包一包鳥飼料給他和鳥一起帶走,

結果剛剛得到消息,

那位客人因為那隻鳥太乖巧沒有一點戒心,

不小心讓鳥飛走了找不到了,

聽到這消息我心中有一點自責,

當時若我堅持不讓他被帶走應該還會在我這裡快樂的生活著,

希望他能讓好心人撿到好好照顧~~~
作者: flyfly0224    時間: 2012-5-29 14:55

有時候堅持是福不是禍!
作者: cuore    時間: 2012-5-29 15:01

大大看開點~~~~~這不一定是不好,搞不好鳥寶會有更好的人家收留
作者: opq6988    時間: 2012-5-29 15:16

之前--我有一位客人送我1棵蠻大棵的櫻桃樹--我要算錢給他他堅持不收--有天他說要跟我買一隻紅伶--讓我幫他養到會吃--為感謝他送我櫻桃樹的美意--我說送一隻紅伶幫你養到會吃給你--紅伶養到會吃要很久--因為很難完完全全斷奶--連送籠子全配會吃讓他捉回家後--有天--特地繞到他家去看鳥--好禮加在鳥還在--但是--飼料杯和水杯的水很髒--看了回家後很難過--覺得他並沒有很用心照顧鳥--爾後--遲遲未見他來拿飼料--原以為他應該是去住家鳥店買了--再來泡茶時竟然聽他說送給他姪子養了--唉--好心幫他養到會吃還另外再送人--又過沒多久--聽說鳥飛走了--如果當初讓他用錢跟我買--是不是比較會珍惜愛護一點--鸚鵡飛走後--除非撿到的人有愛心養起來--要不然在野外覓食求活命--很難---
作者: n3886122    時間: 2012-5-29 16:23

回復 2# flyfly0224
嗯~~就是因為我不夠堅持,

所以現在才會自責!!!

作者: n3886122    時間: 2012-5-29 16:27

回復 3# cuore

還真希望牠飛走後能遇到好人家,

在野外他肯定是沒自己謀生的,

玄鳳不比月輪和和尚,

台灣的野外看不見野生的玄鳳鸚鵡.
作者: n3886122    時間: 2012-5-29 16:30

回復 4# opq6988
我有實在想是不是因為我們已經將手養最艱難的時間幫他們度過了,

所以接手的人才會覺得養鳥很簡單,

也因為養的簡單,所以讓牠不受愛惜~~~

作者: cuore    時間: 2012-5-29 16:35

飛走不表示不愛惜,他也不是故意的......大大看開點

很多很愛惜鳥寶的主人,也不小心讓鳥寶飛走,他們更是自責,因為鳥寶是從小養到大陪上n年歲多的......

大大加油喔~~
作者: 彩紅迷    時間: 2012-5-29 16:53

完全沒養過鳥的我不太敢賣他.......尤其是網路的
作者: 芬園鵡莊    時間: 2012-5-29 20:43

遇到新手買幼鳥
我嘛驚驚
作者: tok11954    時間: 2012-6-24 11:38

其實要是任何主人遇上這種事情,通常都是自責+自責

只能說若沒心理準備打算的鳥友 真的自己養就好....

不然看到這種只能搥心肝
作者: 薇*娃娃    時間: 2012-6-24 14:39

光想就好心疼哦

雖然很不願意

但都遇到了

希望板主可以放寬心
作者: 苡瑄    時間: 2012-6-26 14:59

乖巧的鳥寶~~~不管在誰的手上飛走   
都是超級傷心~~~
只能希望 鳥寶可以被好心人士撿去養~~
不要在外面獨自流浪~~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2