標題: [心情分享] 奶粉...... [打印本頁]

作者: apple1976    時間: 2012-5-26 17:40     標題: 奶粉......

這兩個月來..鳥寶死了很多隻
想說趁著繁殖期跟鳥友買來當做為來的生力軍

無奈..陸陸續續死了不少幼鳥
死亡前幾天都是出現~一支刀.腹部內顯瘀黑
這期間一直很注意鳥寶的環境衛生.餵食器具消毒

前天又有一隻鳥寶又出現一樣的症狀~(同鳥種3隻已單獨用一個保溫箱.餵食器)
打電話給熟識的獸醫.偏偏遇上他住院開刀
昨天他出院了..我帶了鳥寶的屍體.奶粉(B. B+C)去醫院

純的沒有光點..混好的在檢測燈照射下呈現很多螢光點. ......混好的奶粉有問題!!
今天再打電話去給獸醫師.鳥體解剖後~醫生說鳥的死因是~~肝臟壞死(黃菊毒素造成)
再問起因..1.糞便發霉 2.食物發霉

死因一一排除..屎盤我們一天清4-5次.混好的奶粉光點是霉菌
今天再跑去拿藥處理已吃那些問題奶粉長大的鳥寶~~又帶了剛開的奶粉(混B的另一款)去給醫院檢驗

原來奶粉並不是我的保存不當而是在進口時早就有問題了!!
今天已讓鳥寶先吃純B..但是前幾天去鳥街已買不到B牌(說是問題奶粉回收後全面缺貨)

無奈ㄚ........光鳥寶死掉2萬多塊.昨天跟今天拿的藥品.保養品.營養品超過三千
那些死去的鳥寶生命更是無辜......
現在更苦惱~~~不知道該給我的鳥寶吃什麼才是安全的?!
作者: angrybird    時間: 2012-5-26 17:51

既然廠商回收,應該就是有問題。
若能公布是哪種奶粉,可以讓大家參考少一些損失,也少冤死一些生命!
作者: 林靖    時間: 2012-5-26 17:53

腹部內顯瘀黑

教你一招

用吹風機吹

不久後三天內就會把發黑的屎排掉

有一次我養了一堆璇鳳

也掛了好幾隻都一樣

我爸看到

我跟他說肚子發黑沒救了

他就跑去拿吹風機吹

非常有效喔
作者: mego    時間: 2012-5-26 17:53

確定是奶粉的問題?
這話可不能無根據喔!

再來~我最想知道的事
哪牌的奶粉?
作者: aphafish    時間: 2012-5-26 18:03

如果奶粉真有問題,提供一下哪牌對大都好~~~~~~~~~~~~~~
作者: 24236627    時間: 2012-5-26 18:08

對阿..都說那麼多了怎不說那家奶粉讓大家心裡有個底暫時先有所預防......................
作者: garysun2009    時間: 2012-5-26 18:13

對阿..都說那麼多了怎不說那家奶粉讓大家心裡有個底暫時先有所預防...................... ...
24236627 發表於 2012-5-26 18:08

是阿...........................................都是生命!!!!
作者: apple1976    時間: 2012-5-26 18:16

確定是奶粉的問題?
這話可不能無根據喔!

再來~我最想知道的事
哪牌的奶粉? ...
mego 發表於 2012-5-26 17:53

該奶粉在紫色燈照射下確實有許多螢光點點..該奶粉只開箱3天
今天有再開一箱.沒拆包裝(我們在紫外線燈光下一樣有看到一點點螢光點)...
我會再送去醫院照燈檢驗(那支儀器7000元.不然我本來要買一支回來了)

哪一牌的奶粉..不方便說~~因為講出來一定也有一堆人會說"我用了一樣的奶粉.鳥怎麼沒死".
鳥寶不一定是一次全倒吧...不然我十幾隻鳥寶吃一樣的奶粉(現在在吃"吸附霉菌的藥物"把體內的黃菊毒素排掉)

PO文只是要讓鳥友知道.你給鳥寶吃下去的也許是一堆霉菌~要注意!
不是要告訴人~~絕不能用某牌奶粉.畢竟並不是有用這牌奶粉的鳥都一定會死(畢竟我的也有存活的)
作者: apple1976    時間: 2012-5-26 18:18

對阿..都說那麼多了怎不說那家奶粉讓大家心裡有個底暫時先有所預防...................... ...
24236627 發表於 2012-5-26 18:08

講了等等被大公司說我毀謗...........
    送"食品檢驗局"嗎?
作者: apple1976    時間: 2012-5-26 18:27

既然廠商回收,應該就是有問題。
若能公布是哪種奶粉,可以讓大家參考少一些損失,也少冤死一些生命! ...
angrybird 發表於 2012-5-26 17:51

或許我比較好運...只是個案

死去的鳥寶又無法索賠..講出來了~說不定好心沒好報.還得惹官司
   我想~除非有很多人都跟我有一樣的情形..集體提出質疑它的品質這樣才有用吧

現在就講了哪一牌~~代理商少了生意~我就要當炮灰了
作者: garysun2009    時間: 2012-5-26 18:40

你可打bxxx牌!!!又沒說什ㄇ!!!!!!
但萬一一堆鳥友跟你依樣情形,那豈不是殘害生命,你心裡過意ㄉ去ㄇ?
作者: souancei    時間: 2012-5-26 18:43

今天已讓鳥寶先吃純B..但是前幾天去鳥街已買不到B牌(說是問題奶粉回收後全面缺貨)

所以說有問題的不是B   是C?
前陣子不是有鳥友po文說那牌子有問題  廠商回收
作者: kun091465    時間: 2012-5-26 18:43

說出哪牌可能要負法律責任
要三思ㄧ下
再則廠商會以個案處理
雖然我已經知道是哪牌了
因為親眼所見
ㄎㄎ
作者: apple1976    時間: 2012-5-26 18:47

所以說有問題的不是B    ...
souancei 發表於 2012-5-26 18:43

有螢光點的是C 不是B
    不好意思..目前一律不指名是哪一牌
作者: apple1976    時間: 2012-5-26 18:53

你可打bxxx牌!!!又沒說什ㄇ!!!!!!
但萬一一堆鳥友跟你依樣情形,那豈不是殘害生命,你心裡過意ㄉ去ㄇ? ...
garysun2009 發表於 2012-5-26 18:40

我下午有打電話給鳥友說及問題點
    馬上就被推翻說..他跟某某人用怎沒問題..所以.我想我的好意並不是每個人都會認同

講了等等就等著被告吧~~

如果有鳥友也有遇上跟我一樣的狀況.討論後是用一樣的奶粉....
    奶粉拿去照也一樣有問題...我想這樣比較不會有人說這只是個案了
作者: freedomhighfly    時間: 2012-5-26 20:47

沒足夠的證據與證明 還是不要公布廠牌的好 免得吃上官司
作者: 小鱷魚    時間: 2012-5-26 21:19

唉~~~~

之前我有想把奶粉送去新竹的食品研究所化驗...(後來想說就算驗出來有問題我們能做啥)

看開一點吧!
作者: apple1976    時間: 2012-5-26 22:34

唉~~~~

之前我有想把奶粉送去新竹的食品研究所化驗...(後來想說就算驗出來有問題我們能做啥)

看開一點吧! ...
小鱷魚 發表於 2012-5-26 21:19

我剛剛開了一桶全新的奶粉.在紫外線殺菌燈下..也是一堆螢光點
    我會再去買一桶全新的回來存放~避免屆時被說是我動手腳.或是保存不當造成的

請問~~食品研究所他們會收這種件嗎?

我也是想說~我拿出證據是能拿他們怎樣?
    頂多是自己不再用它而已吧
作者: 林老師    時間: 2012-5-26 22:48

能代為問檢測燈去那購買?我想買一隻監測我的鳥食,謝謝......
作者: apple1976    時間: 2012-5-26 23:15

能代為問檢測燈去那購買?我想買一隻監測我的鳥食,謝謝......
林老師 發表於 2012-5-26 22:48

我沒有買啦~~~~~~~~~
    昨天有請獸醫問問他爸爸..以前採買這樣一支檢測燈要多少錢
    今天去拿藥時..他說一支要7500元 (我目前沒這筆預算~將來會買一支吧..鳥寶環境也可以檢測)

昨天有先買一支 紫外線殺菌燈........900(水電行買的)

你是台中的林老師嗎? 有購物網那位...........
作者: 林老師    時間: 2012-5-26 23:41

我沒有買啦~~~~~~~~~
    昨天有請獸醫問問他爸爸..以前採買這樣一支檢測燈要多少錢
    今天去拿藥 ...
apple1976 發表於 2012-5-26 23:15

我是林老師沒錯,請指教,我一直注意此方面事情,因我也是被害者,其實廠商決對不會承認它有問題,一定說您保存有問題,因這幾天溼熱飼料很容易受潮,霉菌就生出,防不勝防,只能自保,多注意.......我剛有問苗栗邱醫師,是紫外燈沒錯,但他不知去那買,您買燈有同效果嗎?可不可教我看效果如何?謝謝 ......
作者: 林老師    時間: 2012-5-26 23:45

紫外線殺菌燈不能長時間點亮,人及鳥暴露太久會有問題
作者: heaven    時間: 2012-5-26 23:53

是國外前一陣子回收的那牌嗎?
家中的鳥也吃了,還好目前沒事~希望對身體不會有影響。
家中還剩下一點點,不過不是要回收的那批。等這些吃完,就全吃另一牌的了~
作者: apple1976    時間: 2012-5-26 23:58

我是林老師沒錯,請指教,我一直注意此方面事情,因我也是被害者,其實廠商決對不會承認它有問題,一定說 ...
林老師 發表於 2012-5-26 23:41

我知道廠商一定會說是我們保存有問題.......但~若是我們拿一桶它全新未拆封的當場拆開來檢測呢?
    我有開了一桶全新的..一樣有螢光點ㄚ~~

傍晚時我有打電話去我購買奶粉的店家.請他幫我保留2桶.我會拿回來存留
    剛我跟我先生在路上也在爭論此事~~他說明天去跟別家買買看(我說我認為是進口時就有問題.跟誰買無關)
    現在頂多是看要如何檢驗出那些螢光點是有害物質...............
    或是請代理商解釋那些亮點是什麼成份~~~(我先生剛剛拿發霉的飼料來紫外線燈光下照射~也是一樣呈螢光點點)

那支燈我沒問是去哪買的~~因為獸醫說他們當初有買很多支.我若要買會直接找他們買(他有說"驗鈔燈"也可以用)
    不過這燈是檢測用~~~並無殺菌攻效

紫外線殺菌燈下~~~它呈現螢光黃點(獸醫那邊那支燈則是跟"夜光星星"一樣那種點~整包奶粉亮晶晶呢)

我覺得自己現在很像"柯南"..看有沒有人有相關門路一起來找答案吧
作者: apple1976    時間: 2012-5-26 23:59

紫外線殺菌燈不能長時間點亮,人及鳥暴露太久會有問題
林老師 發表於 2012-5-26 23:45

人跟鳥寶~~~不能在燈光下喔
    會造成皮膚癌的
作者: apple1976    時間: 2012-5-27 00:02

家中還剩下一點點, ...
heaven 發表於 2012-5-26 23:53

有時換了不見得是好的....
    今天獸醫有開藥~~吸掉牠們體內的黃菊毒素
作者: heaven    時間: 2012-5-27 00:08

回復 26# apple1976

原來可以吸掉?請問是開什麼藥?
作者: apple1976    時間: 2012-5-27 00:12

回復  apple1976

原來可以吸掉?請問是開什麼藥?
heaven 發表於 2012-5-27 00:08

老實講..我不知道ㄟ(要再去問醫生)
    我昨天拿了一堆預防用藥...殺沙門氏菌藥水.補充營養品
    今天又拿了..黃菊毒素消除.抑制生長藥水.肝臟保養藥水...

花了3800大洋..........無言呀
    只希望鳥寶不要再出事了
作者: pangping888    時間: 2012-5-27 00:31

在網頁搜尋打鳥奶粉回收 就看得到了吧  原廠網站的公告
作者: 林老師    時間: 2012-5-27 00:40

我先生兩個月前跟您一天內通過很多通電話.....研究電子產品接線    我知道廠商一定會說是我們保存 ...
apple1976 發表於 2012-5-26 23:58

那我知道是誰,那些控制器我裝好了很好用,您先生是很好賣家,售後服務更是好.....
以前鳥仔都是寄人養,後來發生與您同樣事情,才自作保溫箱自己找原因,其死鳥仔與您敘述一樣,
我也懷疑過奶粉,但進口商推說是否前平行輸入之產品,我當時也傻眼....我看您要求證最好有公權力第三者一同驗證,否則被反咬一口豈不"很綏"
作者: apple1976    時間: 2012-5-27 00:48

那我知道是誰,那些控制器我裝好了很好用,您先生是很好賣家,售後服務更是好.....
以前鳥仔都是寄人養 ...
林老師 發表於 2012-5-27 00:40

我週一會打電話去食品檢驗所問問看他們可不可以幫這個忙
作者: 林老師    時間: 2012-5-27 00:58

您去買那家也要開收據(發票)呦,才有時間及物品證明,
作者: apple1976    時間: 2012-5-27 01:01

林老師 發表於 2012-5-27 00:58

當天買了一萬多.........有張估價單而已
不過沒蓋店章...他都用傳統估價單本子記帳.相信不會丟才是
作者: apple1976    時間: 2012-5-27 01:06

林老師 發表於 2012-5-27 00:58

不知您懷疑的奶粉是哪一品牌?可發短消息來研究研究...
    那支燈若您想買~~我可以給您那家獸醫院的電話打去詢問看看

這位獸醫也是看賽鴿的好醫生
作者: 小鱷魚    時間: 2012-5-27 05:59

回復 18# apple1976

給你網址http://www.firdi.org.tw/original/f_infoserv.htm#serv-2
作者: apple1976    時間: 2012-5-27 12:29

林老師 發表於 2012-5-26 22:48

我早上有打電話去給醫生~~他說那支叫"伍氏燈" ..會在燈光下呈螢光反應就一定是霉菌
    今明我會再去一趟..再帶奶粉去照一次.用相機在旁邊拍攝回來再PO上來這篇文章給大家看看檢驗燈下的奶粉

剛有搜尋過伍氏燈.說在醫材行買的到
    獸醫說他們拿的那款外面售價要上萬元.........
作者: yano    時間: 2012-5-27 13:26

其實是許多人都有外國月亮比較圓的觀念,個人覺得外國品牌雖大,但就算是在當地原物料、製作過程、包裝上沒問題,並不能保證在出品時運送上不會出問題,外國進口飼料包裝上寫的很好看(有些你也不一定看得懂),那原物料的來源,及你可曾去參觀國外品牌飼料製作過程?就算台灣進口的飼料吃死了許多寵物鳥你又能怎樣,打跨國訴訟?誰鳥你呀!
我提一個最好的例子,早年以出產寵物飼料的寶路,公司夠大間、廣告打的夠大、夠有名了吧!是飼料製作出問題吃死了多少貓、狗,聚集了上千上萬個傷心飼主、死亡案例,而集體控告寶路公司,也花了多少年打官司才判決?而這些主要是他們本國內的民眾集體控告,跨國訴訟就又沒那麼簡單,且前提是國家對國家,請問外國有哪一個國家承認台灣為單一自主國家!
我想表達的是應摒除外來的和尚較會唸經,台灣人一大堆人材,台灣人頭腦很聴明,不管在各方面,別的國家做得出來,台灣人也可以,要相信自己的家鄉〝台灣〞,別再媚洋崇外,自己都不相信自己,誰會相信你?
作者: 林老師    時間: 2012-5-27 15:11

我知道廠商一定會說是我們保存有問題.......但~若是我們拿一桶它全新未拆封的當場拆開來檢測呢?
    ...
apple1976 發表於 2012-5-26 23:58

我剛用最檢單的驗鈔筆檢查我剛現在餵奶粉,我也是2種大廠牌混合,結果完了.........滿天星耶.奶粉剛買,我是放在冷凍庫(-25度)保存,每次3天量取出,故定是買來就有問題.....看來我的將奶粉送檢,討個公道....[attach]169861[/attach][attach]169862[/attach]
作者: 彩紅迷    時間: 2012-5-27 16:09

最近在fb上面到到某些魚友整天只會說國外有多好多厲害
整天批評台灣的技術有多差多爛

好像外國的都很強似的國內每個都像新手一樣只剩他一個高手
作者: blackshark    時間: 2012-5-27 16:20

家中還剩下一點點, ...
heaven 發表於 2012-5-26 23:53

樓主認為有問題的應該不是前陣子回收的那個牌子,
因為樓主第一篇就說了,{今天已讓鳥寶先吃純B..但是前幾天去鳥街已買不到B牌(說是問題奶粉回收後全面缺貨)}
作者: apple1976    時間: 2012-5-27 16:48

樓主認為有問題的應該不是前陣子回收的那個牌子,
因為樓主第一篇就說了,{今天已讓鳥寶先吃純B..但是前幾天 ...
blackshark 發表於 2012-5-27 16:20

呵呵~~~~你比較看得懂喔
    我剛剛又去買了2桶 C牌 . 等等再跑一趟獸醫院去照一下
    一桶現場拆去檢測..一桶保留原裝
作者: gttpaul    時間: 2012-5-27 18:03

可以請教死的鳥種為何嗎?
我想除了奶粉問題!?
被害者是否還有共同處!也是關鍵!
作者: apple1976    時間: 2012-5-27 18:24

可以請教死的鳥種為何嗎?
我想除了奶粉問題!?
被害者是否還有共同處!也是關鍵! ...
gttpaul 發表於 2012-5-27 18:03

月輪~雷絲綠2隻.黃月輪1隻.藍月輪2隻.白月輪1隻.綠月輪2隻
    黑凱~2隻
    橫班~3隻
    小太陽~2隻
    卡妹~3隻

鳥友口中的不死鳥在我手上死了一堆 .....無言
   月輪死亡前3天大多出現~1支刀.抓起來看腹處有瘀黑...但鳥寶的便便看不出異常
   卡妹.小橫班也是會先呈腹黑~~~ 黑凱是無故暴斃
   看到瘀黑後撐不過5天牠就一定會死
   最後解剖這隻白月輪死亡前一天我在牠缸門皺折處有看到血漬一整圈..
   醫生說肝臟都壞死了...剛剛帶2桶全新的奶粉去醫院檢測並全程錄影.當場開的奶粉也是滿滿的螢光反應
   不知它那些螢光反應的點點是否對鳥寶健康有影響!
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2012-5-27 18:28

腹部內顯瘀黑

教你一招

用吹風機吹

不久後三天內就會把發黑的屎排掉

有一次我養了一堆璇鳳

也掛了好幾 ...
林靖 發表於 2012-5-26 17:53
這樣好嗎???吹到起水泡~~~要小心!!
作者: 林靖    時間: 2012-5-27 18:59

回復 44# 玫瑰寶寶

當然有距離啊
作者: 林老師    時間: 2012-5-27 20:01

引用"43"樓主

"剛剛帶2桶全新的奶粉去醫院檢測並全程錄影.當場開的奶粉也是滿滿的螢光反應
   不知它那些螢光反應的點點是否對鳥寶健康有影響!"

為何會有螢光反應
1.霉菌感染......普通霉菌或病毒性霉菌?
2.螢光反應是否添加螢光劑保鮮?對鳥寶健康有影響!
3.或其它原因?
作者: gttpaul    時間: 2012-5-27 20:19

回復 43# apple1976
這樣就麻煩了!
倒的鳥種還真廣!
照你所述的餵食飼養環境方式!
奶粉真的就有可能是關鍵了!

那些黴菌高溫殺不死嗎?
如果泡奶溫度是70~80度!
那些黴菌還是能存活嗎?

一定要查個水落石出!給鳥寶們一個犧牲的理由!
此時只見~李組長眉頭一皺!發現案情並不單純!
深吸一口氣!娓娓道來事發經過~
作者: apple1976    時間: 2012-5-27 20:39

這樣就麻煩了!
倒的鳥種還真廣!
奶粉真的就有可能是關鍵 ...
gttpaul 發表於 2012-5-27 20:19

昨天買了支殺菌燈....2個人為了研究那個螢光反應.眼睛痛到現在
    有跟醫生研究過..奶粉都放殺菌燈下照過再使用(醫生說有用...鳥友說沒用~~現在可能只能問神去)
    現在螢光點點(成份)的問題~~~若問進口商不知有沒有答案(聽說送食品檢驗要不少錢..我明天再去問問看吧)
作者: gttpaul    時間: 2012-5-27 20:49

回復 48# apple1976

紫外線殺菌照一定有些效果!
我也要去買來照成鳥的飼料!
有拜有保佑啦!
等您的結果嘍!
作者: apple1976    時間: 2012-5-27 20:57

引用"43"樓主

"剛剛帶2桶全新的奶粉去醫院檢測並全程錄影.當場開的奶粉也是滿滿的螢光反應
   不知它那些 ...
林老師 發表於 2012-5-27 20:01

林老師您要不要問問您熟識的檢驗所....
    那個螢光點點...有沒有可能是  益菌~"好菌"?

我聽鳥友說.這種事再查下去頂多是回收而已.也拿他們沒輒
    在沒文件證明它是沒問題的奶粉前.我個人寧可換牌子給牠們吃
    我明天打電話去公司.食品檢驗所.衛生局.那邊問問
作者: apple1976    時間: 2012-5-27 21:05

紫外線殺菌照一定有些效果!
我也要去買來照成鳥的飼料!
有拜有保佑啦!
等您的結果嘍 ...
gttpaul 發表於 2012-5-27 20:49

它對人體.鳥寶 都是有害的喔
    要小心使用~~~ 我們倆的眼睛已刺痛2天
作者: 林老師    時間: 2012-5-27 21:44

引用"50"樓主

那個螢光點點...有沒有可能是  益菌~"好菌"?

特定品種的黴菌(Microsporum canis),可以在這特定波長的光下,顯現出螢光。其他種類的黴菌並不會出現螢光。檢查的方式還可以取樣,在浸潤氫氧化鉀後由顯微鏡下觀察,可以見到黴菌胞子及受損的毛囊。
我有拿來照EM有益菌,他沒螢光反應,不是細菌都會螢光反應.
作者: 林老師    時間: 2012-5-27 22:06

回復 47# gttpaul

那些黴菌高溫殺不死嗎?
那些黴菌還是能存活嗎?

黃菊毒素之病毒性霉菌,加溫至200度它都不會死......是很毒細菌人都會死何況鳥 ,網上有資料可查,感染1-2天就會翹翹.....
其它霉菌也不容忽視.....對人畜都有害.....
作者: apple1976    時間: 2012-5-28 00:12

回復  gttpaul

那些黴菌高溫殺不死嗎?
那些黴菌還是能存活嗎?

黃菊毒素之 ...
林老師 發表於 2012-5-27 22:06

貼上今天在醫院現場開封的奶粉..伍氏燈下的照片2張

[attach]170088[/attach]

[attach]170089[/attach]

照片中的黃點在現場看都是夜光星星.....

老師~ 您說螢光反應不可能是"好菌"是嗎???
作者: apple1976    時間: 2012-5-28 00:23

[attach]170090[/attach]

圈紅色圈圈那種都是.....相機在旁邊拍.無法真實呈現
作者: apple1976    時間: 2012-5-28 00:33

這樣就麻煩了!
倒的鳥種還真廣!
奶粉真的就有可能是關鍵 ...
gttpaul 發表於 2012-5-27 20:19

黃麴毒素(aflatoxin)是一種有強烈生物性的化學物質,常由霉變穀物產生,如大米類、花生等,有很強的致作用。加熱至280以上才開始分解,所以一般的加熱不易破壞。

黃麴毒素主要有B1、B2、G1與G2等4種,又以B1的毒性最強。食米儲存不當,極容易發霉變黃,產生黃麴毒素。黃麴毒素與肝癌有密切關係,還會引起組織失血、厭食等症狀。

以上引用於知識+  文獻
作者: gttpaul    時間: 2012-5-28 02:10

最小的東西往往都是殺傷力最大的!
加熱到200度才會分解!~m(_ _)m
希望版大能盡快找出真相!
別再讓真正的黑心商品危害人畜健康!
如是誤會一場也能讓心中大石放下!
作者: apple1976    時間: 2012-5-28 09:46

最小的東西往往都是殺傷力最大的!
加熱到200度才會分解!~m(_ _)m
希望版大能盡快找出真相!
別再讓真正 ...
gttpaul 發表於 2012-5-28 02:10

><  賣奶粉的總公司電話沒有人接!!
    有問題也不知要問誰............

剛問 SGS 他們收費........是針對單項檢測收費的
    驗個黃麴毒素 3150  霉菌 1050.......不知有沒有鳥友要幫忙出資的ㄚ
作者: gttpaul    時間: 2012-5-28 11:39

電話沒人接!是總代理商!?
那就太奇怪嘍!
有網站嗎!?

哈~驗這個真的不便宜喔!
幫忙出資!
可能要另外開版嘍!
作者: 妮娃娃    時間: 2012-5-28 13:52

因為您說有些鳥友在使用奶粉上沒有問題,我以前看過這個,不知道有沒有相關,但是提供給您參考。

有一種疾病叫「巨大細菌症」,是一種伺機性病源體〈可能是環境所固有,但鳥兒免疫系統出現問題才發病〉,幼鳥易受感染,病鳥消瘦、胸骨如刀,伴隨血便、昏睡、反芻、糞便中有種子、羽毛有棕色血污等其他症狀,病菌培養很困難,不易發現,通常死後才診斷的出來,以抗黴菌藥Amphotericin B〈一種免疫受損使用的抗黴菌劑〉治療,療程10-14天,而且未必見效。
作者: 林老師    時間: 2012-5-28 23:11

傍晚我有總代理商負責人(董事長)通過電話,得悉它剛下飛機,去凡賽爾公司開會剛回國,人算不錯,當我告知狀況很關心,一直要資訊處理此件事.....我會把全部事件資料整理給他,他答應要送總公司檢驗並做最詳細的報告.
我想這也好,一個負責任廠商因有當擔,有問題給答案,不是硬撇責任.我也覺得此次問題應不是單純霉菌問題,為何有很多人餵食沒事,我們卻死了一些鳥寶,但螢光反應卻又讓我心理毛毛.
希望洪董送回報告會讓我們心安.......
作者: apple1976    時間: 2012-5-28 23:45

傍晚我有總代理商負責人(董事長)通過電話,得悉它剛下飛機,去凡賽爾公司開會剛回國,人算不錯,當我告知狀況很 ...
林老師 發表於 2012-5-28 23:11

我今天有分別跟桃園的鄭醫師及苗栗邱醫師通電話過.....
    醫師說解剖後鳥屍出現~~~肝臟壞死.肌肉出血 症狀

肝臟壞死部份~2位醫生分別指出..說比較有可能是1.沙門氏菌 2.黃麴毒素
    肌肉出血部份的原因是~腸內的 "梭菌"

醫師也建議..既然目前對該奶粉成份有疑慮就建議先換別的品牌.我明天會去另外買西班牙進口的鳥奶粉

唯有等該產品對螢光反應部份提出成份證明後..我再考慮看看
    其實..醫生說.台灣的環境過於潮溼..該奶粉的包裝在運送過程難保會變質
作者: 林老師    時間: 2012-5-28 23:57

回復 62# apple1976

我會將此事一并告知洪董......
作者: apple1976    時間: 2012-5-29 00:10

我會將此事一并告知洪董......
林老師 發表於 2012-5-28 23:57

今天有請 SGS 公司傳真檢驗申請書....
跟醫生討論後..建議應針對 1.黃麴毒素 2.霉菌 3.螢光反應成份 來追查
當然~若該產品能提供一份完整的成份檢測報告是最好的

若老師您的建議洪董聽得進去..希望往後奶粉的包裝改為 "真空"
或是在奶粉封口部份做改善.並在箱內放入乾燥劑........
如果能有以上改善.才能避免奶粉在貨櫃中悶熱.潮濕....產生各種對鳥體有害的物質

否則在進口途中.店家等待出售.....這期間若是早已變質
消費者買回家後再怎樣小心保存都是無效的
作者: souancei    時間: 2012-5-29 05:57

我也覺得改成真空包裝比較好
==現在包的只比去買吐司時多一個密封盒子
之前買另一牌510g的 打開蓋子時 已經長小蟲子
(懷疑沒封好) 後來去商家反映 也換了一罐 當場打開蓋子
裡面那層 也沒封好 第3罐才封好
作者: lydia20041205    時間: 2012-6-22 10:11

坂大..
你買奶粉的地方是不是該換了..
覺得聽起來蠻雖的..
無辜的鳥寶也超可憐~

可是經過這些事情..
我也才知道"伍氏燈"這種東西~
也會去查查看紫外線燈..
(照到這個會不會曬黑呀..)
作者: apple1976    時間: 2012-6-23 16:01

坂大..
你買奶粉的地方是不是該換了..
覺得聽起來蠻雖的..
無辜的鳥寶也超可憐~

可是經過這些事情..
我 ...
lydia20041205 發表於 2012-6-22 10:11

那個奶粉跟..跟誰買無關
為了查原因..台北鳥街.中壢鳥店.中部鳥店.鳥友分售 我都買過了 "全部中標"
今早也還有鳥友打電話來問...他說他也是一直倒鳥.......................
我已換別支奶粉...目前尚算平安

紫外線殺菌燈.不能照到活體跟人.會造成皮膚癌
照到眼睛更是幾秒鐘就要痛上一天了
作者: 絕色美女    時間: 2012-6-24 11:47

該奶粉在紫色燈照射下確實有許多螢光點點..該奶粉只開箱3天
今天有再開一箱.沒拆包裝(我們在紫外線燈 ...
apple1976 發表於 2012-5-26 18:16

並不需要使用吸附霉菌的藥物(我不喜歡西藥),只要讓它吃適量的綠豆粉自然就能排出了
    請問您養的是哪種鳥??
    奶粉方面會不會是因為是您將兩種不同的奶粉混合在一起所以產生了物理或化學變化。
    本人餵食幼鳥從不使用奶粉,所以對鳥奶粉的成份不清楚...只是單純的認為有可能是兩種奶粉混合後產生了變化。
作者: 絕色美女    時間: 2012-6-24 12:09

剛剛帶2桶全新的奶粉去醫院檢測並全程錄影.當場開的奶粉也是滿滿的螢光反應
apple1976 發表於 2012-5-27 18:24

這樣應該就是奶粉的問題了,只是你那些鳥加起來...損失慘重。。。 只是...生命是無價的
作者: lydia20041205    時間: 2012-6-25 09:55

回復 69# 絕色美女

同意大大說的..
生命無價..
就算一隻鳥只能賣500$
也不會拿來測試飼料有沒有問題..
而且每個鳥寶都是可愛的寶貝..
很傷心吧..

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2