標題: [它類文章] 您家的灰鸚幾歲了? [打印本頁]

作者: Holly99    時間: 2012-5-22 21:22     標題: 您家的灰鸚幾歲了?

灰鸚據說年紀可達40-70年,不知道各位前輩養的灰鸚幾歲了?手養最老的灰鸚是幾歲了?
作者: s69112    時間: 2012-5-22 21:29

很想知道真的可以活到50歲以上嗎
聽說,據說的都不准啦
作者: Holly99    時間: 2012-5-22 21:33

我也很想知道,50歲真的是很難想像耶!!!
屆時我老了,還有體力陪這麼皮的鳥寶玩嗎?
作者: freedomhighfly    時間: 2012-5-22 21:40

哪天我走了 鳥寶還沒走 那也不知她活幾歲
作者: 小彥    時間: 2012-5-22 21:41

哪天我走了 鳥寶還沒走  嗯真的有可能
作者: 黑松    時間: 2012-5-22 22:10

還領不到身分證!也不知幾歲了..................
作者: heyheyson    時間: 2012-5-22 23:48

我投了一個0~12個月,但我沒養灰鸚^^ 不過我很想知道 投票的情形
作者: fairy20004    時間: 2012-5-23 00:05

台灣養灰鸚當寵物鳥應該還沒50年啦!所以應該問不到確定高齡的~(野生的年齡不準)
養鸚鵡當寵物大概也是這十幾二十年才夯起來的,問得到20歲的就很厲害了!(之前有聽說有人玄鳳18歲的)

之前好像看網路還是書籍,外國有隻金剛鸚鵡歡度100歲生日,結果幫她辦生日派對的已經是主人第三代了!
作者: 彩紅迷    時間: 2012-5-23 01:15

我家灰鸚是後來才買的....約3歲多

反倒是吸蜜超過15歲以上
作者: top845003    時間: 2012-5-23 10:16

我家的灰鸚3歲半.很難去想像我我葛屁後我的下一代是否會細心照料我的愛鳥.畢竟人在情還在.人不在就.....下場不是送人不然就是放生或賣給鳥店.唉....
作者: new    時間: 2012-5-23 15:40

家裡有一支 買的時候前飼主說養三年多 94還是95年養到現在  很有個性
作者: pisces    時間: 2012-5-23 19:49

約4歲多...........會從站台飛過來找人玩
作者: 葛志強    時間: 2012-5-23 22:59

剛養...才只會阿阿叫..喝奶....
作者: fangback    時間: 2012-5-24 12:10

家中的寶貝約二歲多了,從幼灰開始養,家中的一份子。
作者: 玉芳    時間: 2012-5-24 17:03

作者: 七年級小詹    時間: 2012-5-24 17:17

2歲多了~~~~~~..............................
作者: paiyu1977    時間: 2012-5-24 17:32

我家一歲多
倒是巴丹 已經8歲了
我跟我家兒子說好了如果有一天我先走了
他要幫我照顧我家兩個寶貝 不可以讓他流落鳥店被轉賣
作者: 台南李先生    時間: 2012-5-25 16:42

應該都這幾年流行的吧!!我家三歲,我若葛屁會交代送給教會或宗教團體,不想看他流落鳥店,那些團體應該會收吧!?他若說哈里路亞...耶穌愛你!!阿們!!應該很搞笑
作者: Johnny3368    時間: 2012-5-26 09:46

7歲多了...交給女兒  或當嫁粧......
作者: lemon531.tw    時間: 2012-5-28 10:46

沒養灰鸚不過很想知道 投票的結果
作者: Holly99    時間: 2012-5-28 20:07

真好奇10歲以上的灰鸚長得怎樣喔?
不知道有沒有前輩方便貼一下,謝謝~~
作者: mindy    時間: 2012-5-28 20:11

我也很想知道耶....幫推
作者: ninawinds    時間: 2012-5-28 21:48

我家的會咬我>"<   都5歲嚕!只愛我哥哥~一定可以陪他到老阿
作者: Takahashi    時間: 2012-5-29 10:52

沒養灰鸚  但親戚家養的巴丹超過50歲
(之前有上傳過照片)
作者: lydia20041205    時間: 2012-5-31 10:29

回復 24# Takahashi

大大,我剛去您的帖子看了~
太棒了~
那隻鳥年紀是我的兩倍耶!!!
都可以叫阿祖了~
而且看起來還很健康~
真棒~

作者: 瑪媲王    時間: 2012-6-1 21:40

真的很長壽 很少人養到30歲灰鸚鵡  人也老嚕
作者: cchch-123    時間: 2012-6-3 21:58

之前養了家裏養了一隻 從我國小5年級 養到我當完兵  因該有15年了吧
不過後來離家出走 就在也沒找到過....不知道它現在過的好不好
作者: ANKH    時間: 2012-6-6 01:10

我家一歲多哩~(剛滿)
等他50歲的時候我也70歲了(自爆年齡了)
看是當個養老伴還是跟兒女去當孫子女的"嬸嬸".....
作者: note    時間: 2012-6-6 01:55

我家的八十天左右。如果真的我死它還在的話。我就把我所有的老本通通留給它……
作者: 林小喵    時間: 2012-6-13 18:38

一隻3歲多。
一隻6歲多。
一隻8歲多。
(這隻我比較無法肯定是不是真的8歲,是他的前飼主要轉行沒空養才轉售我的)
作者: vvvv33062002    時間: 2012-7-9 16:23

回復 29# note 我可以當妳的寵物嗎 而且我還會用刀叉吃牛排
作者: 黃名琇    時間: 2012-7-9 16:43

我家布丁才2個月說
剛養不久
結婚要陪嫁ㄉ^^
作者: 黃名琇    時間: 2012-7-9 16:44

我家布丁才2個月大說.....
現在是玩伴
以後是情人((青梅竹馬??
作者: 張黑鵝    時間: 2012-7-11 17:18

我家的才不到100天大,希望他可以陪我走很久
作者: 菲皮尋常    時間: 2012-7-17 16:10

作者: nosmile7    時間: 2012-7-17 16:14

滿4個月又一天~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yyy5787    時間: 2012-7-18 00:16

我家灰鸚六~七歲....................
作者: kro761116    時間: 2012-7-18 11:25

目前沒養正在籌畫中
所以投第一個選項
作者: 細尾魚仔    時間: 2012-12-16 09:00

剛養兩個星期而已   應該有45天左右的幼鳥吧
作者: 6767    時間: 2013-7-12 23:01

三歲7個月~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2