標題: [心情分享] 徵人幫我代養2個月~~ [打印本頁]

作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 00:42     標題: 徵人幫我代養2個月~~

下禮拜要到南美洲考察徵人幫我代養幼鳥2個月~~
藍和尚2隻綠月輪2隻大頭2隻
意者請來訊談代養費
台中~~~~~~
不知道南美洲有沒有可以賞鳥的地方XD
作者: a隆    時間: 2012-5-20 00:47

可以代您去考察嗎?這樣您就可留下養了  真羨慕  開個玩笑別扁我
祝您找到寄養家庭
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 00:56

回復 2# a隆

哀...我也想留下來...
以前都是基層主管去考察阿
今天開會時董事長不知道是腦袋去撞到還是怎樣叫我們幾位經理去實地考察
今天宣布下禮拜3就要出發...也不知道在趕什麼ˊ3ˋ
作者: 750331    時間: 2012-5-20 00:59

大大哈囉 請問你住哪呢 ?      
如果近的話可以幫你代養`
其實我也很喜歡養小鳥 ^^
作者: sou6874745    時間: 2012-5-20 00:59

你沒說在哪裡~
大家可能不知道怎麼幫你~~
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 01:02

回復 4# 750331

抱歉忘記註明台中
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 01:03

回復 5# sou6874745

忘記註明是台中
作者: tom1    時間: 2012-5-20 01:03

請問你住哪呢 ? .............................................
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 01:05

回復 8# tom1

忘記註明是台中
作者: 媛媛    時間: 2012-5-20 01:08

+大大  爪來啦
幫你養拉
作者: 21411135    時間: 2012-5-20 01:08

我可以(嘉義)但好像有點遠..幫你推一下
作者: tom1    時間: 2012-5-20 01:13

回復 9# 艾吉

好像有點遠..幫你推一下............................
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 01:13

回復 10# 媛媛

感謝啦~~~~~
老闆白爛ㄟ我才剛升經理正打算休假就馬上叫我去南美洲考察
而且還要跑智利.巴西.維波利亞.哥倫比亞...幸好簽證那些有的沒的都有人幫我們弄好
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 01:14

回復 11# 21411135

感謝^^幫推
作者: eddysue    時間: 2012-5-20 01:17

好遠.............光用想的就想睡覺.................= =
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 01:20

回復 15# eddysue

哈哈真的很遠.......
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 01:21

不知道南美洲有沒有可以賞鳥的地方~~~
作者: 媛媛    時間: 2012-5-20 01:22

回復 13# 艾吉

不用感謝啦
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 01:27

回復 18# 媛媛

現在比較麻煩的就是大頭嘴巴太小不好餵...
不然其他隻我爸可以幫我餵
作者: 媛媛    時間: 2012-5-20 01:29

回復 19# 艾吉

大頭 你用吸管 比較好餵
作者: SOE    時間: 2012-5-20 01:30

這些國家英語很難通 治安也有限 但卻是很難得的體驗喔!! 跑這趟決不會讓你後悔的~
自掏腰包 旅費少說也要幾十萬 仔細觀察將會在市區發現不少鸚鵡ㄛ
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 01:33

這些國家英語很難通 治安也有限 但卻是很難得的體驗喔!! 跑這趟決不會讓你後悔的~
自掏腰包 旅費少說也要幾 ...
SOE 發表於 2012-5-20 01:30

巴西好像是西班牙語...聽說南美洲治安都不好可能要再跟公司申請預算找保鑣XD
怎麼可能自掏腰包當然是公司出錢阿~~可惜不能把那邊的鸚鵡買回來...
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 01:36

回復 20# 媛媛

怎麼用吸管餵?
作者: eddysue    時間: 2012-5-20 01:36

既然如此.........大大記得帶相機去.................................
作者: SOE    時間: 2012-5-20 01:40

回復 22# 艾吉

在巴西晚上7點過後別出們即可 應當會有嚮導跟你們告知原因 巴西是葡萄牙語系的~

你的行業是電玩嗎??
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 01:55

回復 25# SOE

我大概知道為什麼7點以後不要出門...
聽說巴西的黑道連政府都拿他們沒辦法
這次去是要跟巴西的廠商介紹我們的產品跟合作方案
沒事幹嘛去實地考察現在科技這麼發達視訊說明不就好了真不知老闆腦袋在想啥
作者: jackson8869    時間: 2012-5-20 09:36

我幫你養2個月..................
作者: virginia311747    時間: 2012-5-20 10:45

大大是住台中哪裡呀!月倫多大了呀~如果在大雅沙鹿附近~我可以幫你
作者: kaegean    時間: 2012-5-20 12:11

回復 22# 艾吉

好像還有葡語區
跟法語區......................
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 12:12

回復 29# kaegean

這麼麻煩喔....反正翻譯的錢是公司要出
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 12:13

回復 28# virginia311747

我住北區靠近科館這裡
作者: kaegean    時間: 2012-5-20 12:15

回復 30# 艾吉

這個你不必丹心
那裡華語跟華人也很多
落地記得問一下台商協會電話
保證有人會招待......................
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 12:16

回復 32# kaegean

那些是不用我操心公司都幫我們弄好了
作者: SOE    時間: 2012-5-20 12:28

回復 33# 艾吉

你們公司還缺不缺人啊?!

好奇問一下 是電玩公司嗎??
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 12:37

回復 34# SOE

不知道耶面試跟徵新人是人事部的工作~~
大大缺公作喔?你缺哪種類型的工作我可以幫你問看看喔
有電玩也有其他電子產品
作者: SOE    時間: 2012-5-20 12:59

回復 35# 艾吉

沒有啦!!好奇問問~

兩年前曾因為博弈 而幫台灣廠商至南美洲參加國際展覽 而這些廠商有實力的很多皆在中部 所以好奇問問...
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 13:48

回復 36# SOE

喔喔~~之前南美洲的國際展覽我也有去
那次去是跟巴西的廠商介紹我們台灣的設計跟品牌
作者: Muenster    時間: 2012-5-20 17:50

巴西好像是西班牙語...聽說南美洲治安都不好可能要再跟公司申請預算找保鑣XD
怎麼可能自掏腰包當然 ...
艾吉 發表於 2012-5-20 01:33

巴西是唯一的列外, 講葡萄牙語

除了極少數英國,法國或荷蘭管理的原屬地外 (這幾個地方你應該不會去到)

其他中南美洲的國家則都是以西班牙語為官方語言

至於中南美洲有什麼鸚鵡 ?

老實說被你這個問題''考倒''了 ~~~有養鸚鵡的鳥友既然會不知道 ~~~

多到族繁不及備載
作者: jup    時間: 2012-5-20 22:49

回復 1# 艾吉
鳥友不介意的話就抓來我代養吧!
費用隨你意啦~
我在雲林~手上剛好有幼鳥在養~
從二週養到快斷奶~
經驗充足的~~還能與我家手養月輪一起住飛大籠
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 23:01

回復  艾吉
鳥友不介意的話就抓來我代養吧!
費用隨你意啦~
我在雲林~手上剛好有幼鳥在養~
從二週養到快斷 ...
jup 發表於 2012-5-20 22:49

感謝啦~~只是已經有鳥友願意幫我代養了
作者: 艾吉    時間: 2012-5-20 23:01

回復 38# Muenster

哈哈~~有人知道南美洲哪裡有類似大型鳥院的地方嗎?
作者: Muenster    時間: 2012-5-21 01:46

回復  Muenster

哈哈~~有人知道南美洲哪裡有類似大型鳥院的地方嗎?
艾吉 發表於 2012-5-20 23:01

千載難逢的機會到那裏去, 去看籠中鳥也太可惜了,
當然是野外賞鳥自然最好啦, 帶支好一點的望遠鏡去作田野調查 ~~
至於拍照就免了, 除非你是專業的攝影師, 因為大多看到拍不到,
用眼睛好好去欣賞享受一切最實際

一路順風, 賞鳥大豐收
作者: 鸚鸚美黛子    時間: 2012-5-21 02:08

沒錯!樓上大大"所言極是,要看籠中鳥!在家裡or鳥店就可以啦!到原產地!應該野外賞鳥,可以的話!拍照留念?
作者: 吳也    時間: 2012-5-21 02:31

回復 11# 21411135

我幼鳥太多你可以幫我養嗎?
作者: michelle    時間: 2012-5-21 03:56

巴西那邊,我只知道台商在那邊開電子工廠
但是因為郭先生去了之後,最近有很多返鄉潮
我朋友也是回來的一員
事實上聽他講,那邊的鸚鵡,在他們工廠旁,就蠻常見的
有點像在新南威爾那邊一樣,與人共存,
作者: 莊學治    時間: 2012-5-21 05:03

回復 44# 吳也

幼鳥帶養~~~~~~~~~~~~金凱給我養~~~~~~~~~~小太陽我就沒辦法^^
作者: s0971783    時間: 2012-5-21 09:05

回復 17# 艾吉
也許你可以去這邊看看XD
http://www.papagaiosurbanos.com/en/recinto%20y%20jaulas_en.html
之前在寫真區有人貼圖
讓許多人羨煞不已~
作者: 21411135    時間: 2012-5-21 09:21

回復 44# 吳也

要我幫你代養是ㄇ?請問是什麼鳥?我住嘉義(民雄工業區)ㄡ
作者: Muenster    時間: 2012-5-21 16:20

回復  艾吉
也許你可以去這邊看看XD

之前在寫真區有人貼圖
讓許多人羨煞不已~ ...
s0971783 發表於 2012-5-21 09:05

哈 ~ 哈  ~~~

我看到 Granada亞馬遜了  ~~

很想入手的鳥種 ~~~
作者: 艾吉    時間: 2012-5-21 20:50

回復 49# Muenster

如果我在當地鳥店看到喜歡的鳥有辦法帶回台灣嗎?
作者: Muenster    時間: 2012-5-21 20:55

如果我在當地鳥店看到喜歡的鳥有辦法帶回台灣嗎?
艾吉 發表於 2012-5-21 20:50

你得查一下農委會公告目前哪個國家的鳥可以進口(非疫區才可以辦理進口)
http://www.baphiq.gov.tw/newsvie ... 2=&news_id=3557

台灣好像有鳥店進口南美的鸚鵡, 你可以向dannywu問問看,
他的鳥,說是阿根廷進口的~~
作者: 艾吉    時間: 2012-5-21 20:59

回復 51# Muenster

ok~~感謝囉!!這樣在當地看到喜歡的鳥就可以買回台灣了^^
作者: cuore    時間: 2012-5-21 21:07

我只能幫養一隻~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Muenster    時間: 2012-5-21 21:11

ok~~感謝囉!!這樣在當地看到喜歡的鳥就可以買回台灣了^^ ...
艾吉 發表於 2012-5-21 20:59

雖不想掃你的興

但動物入出境, 不是跟出門旅遊時帶點伴手禮回家一樣這麼簡單,

還有一堆手續,文件,檢疫等要辦理, 不然每個出國的都可帶幾隻鳥回家,

進口商都要關門, 鳥店要倒閉了
作者: SOE    時間: 2012-5-21 21:33

回復 51# Muenster

在南美洲的確只有阿根廷可出口至台灣 截至今日也是阿根廷唯一的繁殖場兼合法出口商

距離首都布宜諾斯約500公里左右  JEFE : Antonio Jos'e

你尚須克服台灣最大的詬病 => 檢疫條件.......

烏拉圭也可出口至台灣 但很可惜 目前無繁殖場或出口商

作者: Muenster    時間: 2012-5-21 21:36

在南美洲的確只有阿根廷可出口 截至今日也是阿根廷唯一的繁殖場兼合法出口商

...
SOE 發表於 2012-5-21 21:33

感謝SOE管理員的實用資訊

不然就是人在當地, 自己去辦那些複雜的手續 ~~
作者: 艾吉    時間: 2012-5-21 21:43

回復 55# SOE

ok~~跟我們有合作的廠商在當地應該也多少有認識一些...你們知道的~
台灣方面應該有辦法!再看看囉~~有辦法就帶沒辦法就算了~~~~~~
作者: 艾吉    時間: 2012-5-21 21:45

回復 54# Muenster

跟我們有合作的廠商在當地應該也多少有認識一些...你們知道的~
台灣方面應該有辦法!再看看囉~~有辦法就帶沒辦法就算了~~~~~~
作者: Muenster    時間: 2012-5-21 21:46

看了一下非疫區國家, 在中南美洲的還真不少:

高病原性家禽流行性感冒非疫區國家:
哥斯大黎加、智利、巴拿馬、墨西哥、巴西、秘魯、烏拉圭、宏都拉斯、阿根廷、厄瓜多

新城病非疫區國家:
哥斯大黎加、智利、巴拿馬
作者: 艾吉    時間: 2012-5-21 21:48

高病原性家禽流行性感冒非疫區是什麼意思?
作者: 艾吉    時間: 2012-5-21 21:48

回復 59# Muenster

作者: Muenster    時間: 2012-5-21 21:49

跟我們有合作的廠商在當地應該也多少有認識一些...你們知道的~
台灣方面應該有辦法! ...
艾吉 發表於 2012-5-21 21:45

在台灣只要有門路, 有錢.....
你知道我在講甚麼的~ ~
作者: 艾吉    時間: 2012-5-21 21:50

回復 62# Muenster

我懂我懂~~
作者: Muenster    時間: 2012-5-21 21:53

艾吉 發表於 2012-5-21 21:48

簡單說就是大家聞之色變的禽流感

詳細資訊你得自己去查清楚
http://www.baphiq.gov.tw/admin/u ... 201109161535281.pdf
作者: 艾吉    時間: 2012-5-21 22:08

回復 64# Muenster

我知道是禽流感
不懂的是高病原性家禽流行性感冒為啥還加一個非疫區?非疫區是指??
作者: Muenster    時間: 2012-5-22 02:14

我知道是禽流感
不懂的是高病原性家禽流行性感冒為啥還加一個非疫區?非疫區是指?? ...
艾吉 發表於 2012-5-21 22:08

''非疫區'' 意思就是 ''並非禽流感疫區'' 的簡稱

表列國家就不屬於是疫區, 可以進口鳥禽
作者: savrin    時間: 2012-5-27 01:32

作者: mega74378    時間: 2012-5-28 12:15

我也在新北市,代養ok啦....就鳥友互相幫忙免錢啦....剛好我也在養幼鳥
不過你能送到新北市嗎?空軍一號是很方便啦
作者: cola0231    時間: 2012-6-2 00:35

台中的話...西屯的金瑞X鳥店有提供鳥住宿的服務唷...可以上網找他們的網址問問...長時間住宿好像可以打折...版大可以考慮看看
作者: hkhs9879    時間: 2012-6-21 22:57

怎麼可能自掏腰包當然 ...
艾吉 發表於 2012-5-20 01:33

巴西應該是講葡萄牙語,其它中南美洲國家才是講西班牙語。
作者: 綠藻頭    時間: 2012-7-10 20:14

台中西屯路的"瑞德鳥店"有在寄宿~~
大大你可以去問問看嘿!!
作者: HLO873    時間: 2012-7-10 23:22

回復 17# 艾吉

鳥不知有沒有
但應該有豹~~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2