標題: [心情分享] 完全沒有考慮老婆的感受 [打印本頁]

作者: CARSE    時間: 2012-5-15 22:50     標題: 完全沒有考慮老婆的感受

老婆最近將要生產,而我卻像是中了鳥毒一樣,整天都在SOE尋尋覓覓我鍾愛的鳥兒.
原本以為老婆不介意,跟看中的鳥友口頭下訂,後來老婆說話了,她不是不許我買鳥,
只是希望我能夠延後購買,後來我想一想,覺得我太自私了.完全沒有在乎家人的感受,
於是跟賣家說抱歉暫時無法購買,就這樣我失約了,心裡真的有說不出的抱歉與不捨.
抱歉.........對賣家.
不捨.........對老婆.
作者: 717CNJ    時間: 2012-5-15 23:00

好男人 懂的疼愛老婆
作者: james_t    時間: 2012-5-15 23:01

相信賣家可以體會的,現在多花點時間陪老婆吧。
作者: 亂亂來    時間: 2012-5-15 23:08

沒辦法~每個人都會遇到一些問題~我也有你這樣的經驗~
之前也是有要賣一對鳥~也跟買家說好要抓鳥~但是我失約了....
忙結婚的事情.忙到沒時間跟買家聯絡...連養鳥都要請朋友代養....
等2~3天後事情忙完告一段落~再主動跟買家聯絡~信用壞了...也已被訂上黑名單.....
也被說我的鳥以後也不敢領教...害我心情差了好幾天
作者: airmochi    時間: 2012-5-15 23:13

成熟的男人,要好好珍惜你的老婆
作者: 阿毀    時間: 2012-5-15 23:19

跟我情況很像..我老婆懷胎7月時~我迷上養鳥..~當時就開始敲敲釘訂的建鳥舍~老婆是隨便我~但是家中長輩就念到臭頭..說啥家中有人懷孕~不能隨便亂動...!當女兒出生檢驗出有過敏體質~反倒是我自己問老婆說~要不要把鳥都送給朋友養...因為我也怕影響小孩~~老婆大人就說~你想養就養~不過環境要用好~!!
現在小孩已經快7個月了~倒也沒有啥過敏現象~老婆還會看我缺公或缺母~要陪我去抓鳥~有天他去鳥店看到玄鳳~說臉紅紅的好可愛..當時我就買了2隻回家~到現在已經增加到3對了~~!
我很慶幸老婆不會扼殺我目前唯一的興趣~雖然會抱怨~希望我下班不要只顧著用鳥~也要多陪陪女兒~~!
對於板大~我想說~你的決定是對的~鳥~不一定現在要養~但是家...是一輩子要顧的~!!
作者: CARSE    時間: 2012-5-15 23:31

回復 6# 阿毀

我已經有一個5歲的女兒了,
就如同你老婆說的,
我老婆也說你晚上能不能多陪一下你女兒.
好像養鳥比養你女兒還重要.
我笑笑卻無言以對,
說來真是慚愧.
作者: 阿杰    時間: 2012-5-15 23:32

有體貼的老婆是男人都要惜福,對鳥寶好更不能忘記對老婆更好,這樣就可以養更多的鳥了.........................
作者: 阿毀    時間: 2012-5-15 23:46

回復 7# CARSE

我也是有個5歲的女兒..我老婆就是說要我多陪陪大女兒~小的才7個月~呵呵..在用鳥的時候~就很開心的忘了時間~可是當老婆這樣講..就真的會對女兒有虧欠..所以我答應老婆~下班我先補完飼料~打掃環境~就馬上下樓洗澡~吃飯~然後一家4口去堤防散步..不然每次上樓一摸..就1小時起跳~都忘記要吃飯 ><
我老婆說:你女兒每天就是等你下班帶她出去走走~她每天都問..爸爸怎麼還不下來吃飯~太陽快下山了..(因為我們都玩到太陽下山就回家~太陽下山代表他不能出去玩了)..!當時我看著女兒~..真的有點捨不得..!!
所以..我都等太陽下山..我應盡的"責任"做完了..然後上樓開燈~繼續賞鳥~呵呵~!!
作者: CARSE    時間: 2012-5-16 00:04

回復 9# 阿毀

我就是天天上SOE,每每我女兒從房間出來說叫我陪她玩,我總是說爸爸現在沒空.
當我想跟女兒說說話的時候,反而我女兒不理我了.後來我老婆對我說,平常她要跟你玩
的時候你都不理她,難怪她跟你不親,後來我想想也對,所以我已經訂好飯店,打算6月
帶老婆與女兒到墾丁一遊,因為我女兒有學游泳,到墾丁可以玩水,所以她高興得不得了,
也略表我對家人的虧欠吧!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2