標題: [它類文章] 您認為現在有過度炒作的鳥種嗎? [打印本頁]

作者: david0523    時間: 2009-9-16 11:09     標題: 您認為現在有過度炒作的鳥種嗎?

您認為現在有過度炒作的鳥種嗎?

純討論

無記名投票
作者: 芬園鵡莊    時間: 2009-9-16 11:41

飆一倍以上.(個人覺得和尚.塞內.比較誇張量又那麼多)
好望角.凱克.(但這2種鳥較稀少.還可理解)
作者: flytosky    時間: 2009-9-16 11:56

品質及供需決定價格。
炒?
作者: h2221449    時間: 2009-9-16 12:06

東西供不應求 價錢自然會高 東西供過於求 價錢自然會低 這是一定的
作者: sky320816    時間: 2009-9-16 12:06

很多都價高的下死人
作者: 張阿正    時間: 2009-9-16 12:48

很多鳥炒過頭所以很多鳥都沒行情
作者: wssc    時間: 2009-9-16 12:53

我覺得和尚最誇張了,國外有些地方都列為是害鳥的價格卻炒的那麼高有點.................
作者: moto329387    時間: 2009-9-16 14:24

和尚太誇張了  母鳥一隻五千起跳  去年可以買兩隻幼鳥了
作者: chiehteng    時間: 2009-9-16 14:39

寫和尚也有點太籠統,
現在台灣各色和尚都有了,
黃的、白的、藍的、銀絲的,
一時半刻是降不下來的吧
作者: 大頭    時間: 2009-9-16 15:12

綠和尚現在怎麼這麼貴?很誇張
作者: jk96321    時間: 2009-9-16 15:32

和尚..............+1
作者: 老六    時間: 2009-9-16 15:38

和尚.....+1
感覺跟麻雀一樣會生
作者: chc    時間: 2009-9-16 15:39

鳥店跟我說
黑翅賈丁,大賈丁,橘冠賈丁
的收價是一樣的喔
作者: moto329387    時間: 2009-9-16 17:16

我自己是因為喜歡和尚才養的,但覺得價格比去年高太多了!
作者: JACKSON.CHIEN    時間: 2009-9-16 17:29

和尚啦......在國外跟麻雀一樣,還有粉紅巴丹一樣也是多到有如台灣的野鴿.....
作者: t00775    時間: 2009-9-16 17:32

和尚真的漲了一倍~

母的更搶手
作者: fullcon    時間: 2009-9-16 18:09

和尚討喜.會講話寵物性高....所以囉
價高
作者: a650815    時間: 2009-9-16 19:03

和尚貿易商出口就收2千5了,網路價3千起價嫌貴?國外野生和尚50美元!人工和尚150美元
作者: 阿和    時間: 2009-9-16 19:07

黑賈.收價都嗎一樣
作者: a580902    時間: 2009-9-16 19:28

可是很多的鳥還是賣很貴呀
作者: 阿發    時間: 2009-9-16 19:58

鳥店收價一樣   賣就有分了 喔
作者: ismael    時間: 2009-9-16 20:41

我到認為這句話應該這樣說:您認為在台灣現在沒有過度炒作的鳥種嗎?或是說沒有過度炒作的寵物嗎?也可以說沒有過度炒作的商品嗎?  台灣  所有的東西都是曇花一現  過度炒作吧!  也才會出現黑頭配金頭  綠腳配金頭  胡亂配一通的亂象。台灣真是個亂七八糟基因製造大國。
作者: ismael    時間: 2009-9-16 20:43

國外的養鳥人是愛鳥人。台灣的養鳥人不全是愛鳥人。應該說全民拼經濟啦!
作者: best5208    時間: 2009-9-16 20:53

喜歡的鳥種現在行情高
炒一炒等鳥價降下來時再來大量收集
不要過度跟著人家跑
喜歡的鳥種價高不買
等過了氣在下手
作者: jiang0933    時間: 2009-9-16 22:05

和尚~~~~~第一名
不管什麼價錢$$$
有人願意花願意買才重要
作者: tony96    時間: 2009-9-16 22:09

和尚在國外跟麻雀一樣, 實在有點貴
說外國也不怎麼便宜, 但國外的養鳥人是真的愛鳥人, 台灣的養鳥人很多只是為了賺錢吧, 應該不全是愛鳥人
作者: jiang0933    時間: 2009-9-16 22:26

和尚以後會跟(嘉鈴)一樣
到時都不用花錢買
作者: wuch    時間: 2009-9-16 22:33

最近感覺和尚還蠻可愛的,但綠色的已很多了,價錢又高

還是從藍色的開始吧
作者: hfklgt    時間: 2009-9-16 23:05

最近感覺和尚還蠻可愛的,但綠色的已很多了,價錢又高

還是從藍色的開始吧
wuch 發表於 2009-9-16 22:33

吳大哥,我就等你的藍和尚幼鳥了,加油
作者: 肉包子    時間: 2009-9-17 00:44

綠和尚吧?5~6年前一對3800~6500元
還附dna現在一對要一萬多~
~~~~~無言
作者: davidwu4    時間: 2009-9-17 01:32

怎沒巴丹?連入圍都沒,金害!
作者: a650815    時間: 2009-9-17 08:35

~~~~~無言
肉包子 發表於 2009-9-17 00:44

6年前野生綠和尚一對3800~6500元:台產幼和尚一隻店賣6000元
6年前黄領帽一隻店賣35000元
作者: david0523    時間: 2009-9-17 10:02

數字會說話的
讓鳥友參考一下

不要被當成冤大頭了

作者: sydo    時間: 2009-9-17 15:07

灰鸚吧!!.....
別種鳥~~~~價錢是越炒越高
灰鸚~~唉~~~價錢是越炒越低~~~~~
作者: scb    時間: 2009-9-17 17:08

綠和尚嗎,要買的人再等一等,過不久就會有一大批進來了,到時候會有破盤價,忍一忍,不急不急。
作者: lch    時間: 2009-9-17 17:39

綠和尚真的漲很多,黃翼真的殺很大
作者: 李南衫    時間: 2009-9-17 20:16

綠和尚種母.我最近才買的.要8千真的好貴.沒辦法就缺母的
作者: lshinchin    時間: 2009-9-17 21:03

~~~~~無言
肉包子 發表於 2009-9-17 00:44
多年前我還買過一對12000哩
作者: 陳永豆    時間: 2009-9-17 22:18

依個人所好吧.一ㄍ願打一ㄍ願挨
作者: sen2    時間: 2009-9-17 22:22

綠和尚嗎,要買的人再等一等,過不久就會有一大批進來了,到時候會有破盤價,忍一忍,不急不急。
scb 發表於 2009-9-17 17:08
反正養套殺千篇一律很好用,每次都讓進出口商賺得嘴笑目笑的,這麼好的招能不用嗎?
作者: C55    時間: 2009-9-18 14:10

6年前黄領帽一隻店賣35000元
因之前很少帽科的資訊,不知道她的學習能力那麼強
不然就通通買回家
作者: wuch    時間: 2009-9-18 19:09

千金難買早知道

數年前巴丹路邊一袋一袋,3000隨你挑

鳥漲最多我想是畫眉眉了,以前新鳥壹隻300隨你挑,現在3000還不一定買的到
作者: lch    時間: 2009-9-18 19:14

以前的鸚鵡真的便宜,小巴一隻1500,閃電一對800,紅金剛站台鳥10000上下,但........紅目小鸚
一對30000........
作者: abc1968    時間: 2009-9-18 23:05

以前的鸚鵡真的便宜,小巴一隻1500,閃電一對800,紅金剛站台鳥10000上下,但........紅目小鸚
一對30000........
lch 發表於 2009-9-18 19:14

大哥你講的價錢,很多人都還沒出生@@
作者: 金智國    時間: 2009-9-19 03:02

42# wuch

排長你說小巴3000是貴了點,民國78,79年時候間小巴500,紅鈐500,
作者: lch    時間: 2009-9-19 06:26

大哥你講的價錢,很多人都還沒出生@@
abc1968 發表於 2009-9-18 23:05

我65年次的,跟家人買過,當初大型的沒人要,反而白文,小鸚,牡丹這些鳥很貴
作者: daihe997    時間: 2009-9-19 07:47

稀缺鸟种会比较有炒作可能吧!
作者: acew    時間: 2009-9-19 08:37

群養了30幾隻當初買的價格1500-2500不等
幼鳥目前一隻3000了
應該可以出清養金剛了
作者: ss820618    時間: 2009-9-19 12:10

和尚+++++++++
作者: 傳奇    時間: 2009-9-19 20:11

40# sen2
養套殺....說的真好
作者: newer    時間: 2009-9-19 21:45

32# a650815
民國73年左右
野生綠和尚500元 及綠月輪(只有公鳥 無母鳥) 300元
作者: 養鸚人家    時間: 2009-9-19 21:48

塞內吧!!3.4年前賣一批約20隻,一隻600沒人要!!最後賣1隻500才賣光,,,,,,唉!!!
作者: 養鸚人家    時間: 2009-9-19 21:53

43# lch

我小你一歲!!
那時我只買觀賞鴿,一對捲背3000,旁邊放很多巴丹都沒去買,現在反而花了十幾萬在買
作者: KGT送葬者    時間: 2009-9-19 22:10

52# 養鸚人家
大大~不好意思你是否是記錯鳥種.塞內一隻500
如果我沒記錯的話3~4年前賣的幼價約4000~3500
作者: yumitoto    時間: 2009-9-19 22:25

10多年前綠月輪一隻鳥店只賣200紅笭一對好像600還是800   小巴1800   沒記錯應該是.......現在回頭來養鳥
看到價格真的嚇到了
作者: a0912995325    時間: 2009-9-19 22:59

15年前~我在鳥店看到整籠群養的綠月輪..剛好有鳥在育雛.我就抓種鳥1對才1500
那時候還沒DNA!!  紅玲都只能目視...都以為公鳥很大格.母鳥很小格.買1對才500
記得還沒管制時!!!線西這邊常常很多走私...隔壁養鴨場就抓到2次飛來偷吃飼料的小白巴丹
哪像現在!!鳥價漲的嚇死人
作者: 養鸚人家    時間: 2009-9-19 23:01

54# KGT送葬者

可能是時間點記錯了吧!!因為有一段時間了...塞內剛進來那年倒的慘不忍睹...我的是第2年進的所以價格也是掃整籠的價格....該倒的倒了.....剩下大部分是段指或缺指....完整的沒幾隻.....
作者: Allen591    時間: 2009-9-20 00:05

奇怪了,民國88年,我在高雄藍x石鳥店看到一批琉璃金剛40天幼鳥,老闆報價17萬
我就記的很清楚,當時只買了一隻小達摩幼鳥3000元,跟現在價格好像也差不了多少
作者: flying0421    時間: 2009-9-20 20:09

對呀對呀我還有看到和尚幼幼一隻要5000的沒驗哦!天吶!真的貴到下死人了。
雖然和尚很古錐沒有錯但要買真的會手軟....
作者: soros    時間: 2009-9-20 20:10

20年前包子一顆才5元現在一顆30元,15年前滷肉飯才7元現在25元
我好像越扯越遠了,
作者: a650815    時間: 2009-9-20 22:30

看來黄邊小太陽1對4萬5千元沒人花過真幸運
作者: abc1968    時間: 2009-9-20 22:53

我幾年前買過赤紅腹小太陽一對16000元............
作者: david0523    時間: 2009-9-20 23:04

20年前包子一顆才5元現在一顆30元,15年前滷肉飯才7元現在25元
我好像越扯越遠了,
soros 發表於 2009-9-20 20:10

20年前剛入社會的年輕人薪水25000
20年後的今天也還是25000阿
作者: kafziel96    時間: 2009-9-21 00:13

我好像越扯越遠了,
soros 發表於 2009-9-20 20:10
滷肉飯 是有點扯喔 15年前也要15元
20年前 20年後 薪資還是差不了多少 現在吃碗麵(北市) 牙縫都塞不了也要60元
難怪現在超商中餐生意好到爆
作者: a650815    時間: 2009-9-21 00:42

我幾年前買過赤紅腹小太陽一對16000元............
abc1968 發表於 2009-9-20 22:53

94年底炒到最高赤紅腹小太陽一對55000元
20年前 基本工12000元陽春麵10元
作者: 小柯柯    時間: 2009-9-21 06:03

現在是再比鳥價還是再比物價ㄚ....
作者: 寒谷春    時間: 2009-9-21 14:08

值不得值得看自己喜歡漢口袋裏的小孩而定
投資人才會追高
會講話很好但是叫起來很嘈
作者: ysyu    時間: 2009-9-21 14:26

別太羨慕人家啦
因為牠不只會念經吧
他還會跟主人說喜歡嗎鳥寶生給你
除非你想大量收購 其實漲價對鳥本身也是好事阿
作者: ac200300    時間: 2009-9-21 22:53

和尚+11111111111111111111
作者: sky    時間: 2009-9-22 18:32

1# david0523
作者: a23368609    時間: 2009-9-23 22:56

綠和尚\黃越輪要買來配對.一看多那麼貴!下不了手!!!只好等漰盤吧!
作者: NANTOU    時間: 2009-10-5 19:27

賈丁去年5000元上下今年7000元起跳
作者: 阿發    時間: 2009-10-6 11:19

賈丁去年5000元上下今年7000元起跳
NANTOU 發表於 2009-10-5 19:27
賈丁幼鳥沒涨多少
看你買20幾天的    還是會吃料    南部  北部 也有差一點點   
作者: 5438    時間: 2009-10-6 13:55

和尚那麼會生....漲ㄉ太誇張...我個人預估今年會大跌.............
作者: mnbvcxz    時間: 2009-10-6 17:25

我覺得現在的鳥價決定在市場上吧!有人賣也得有人買!現在有網路這個市場價格幾乎近透明了!至少價差不大!要炒鳥價我想是沒那麼容易的!像我們這種小嘎只能隨波逐流拉....記得5-6年前和尚大批進口一對4500-6000不等!當時我向鳥友買了一對所謂種鳥12000元養了一年多終於生了2隻但那時候和尚沒有市場一隻賣1500還賣不出去!過了半年絕望之餘.狠下心上網想以10000元將牠們賣掉!但很綏又被殺價剩9000!最後還被晃點!但之後的我就開始走運了!那對和尚一年生4水一次都出5.6隻育雛能力超好!後來在大家不看好和尚之餘也陸續的買進幾對種鳥但生的都不好育雛太差!而和尚幼鳥在市場上的接受度也越來越高!(畢竟能講幾句話價格又不高.寵物性又好的鸚鵡就屬和尚了!)從養鸚鵡到現在只有和尚讓我賺到一點小錢!而且再這幾年的經驗裡我覺得滾石不生苔握著怕死!放了怕飛!這樣永遠也沒有好的收益......純屬個人心聲!
作者: 被打要裝痛    時間: 2009-10-6 20:26

金尾母...現在好貴喔..我都下不了手
各位大大研究一下
金尾母鳥會跌ㄇ??
作者: lch    時間: 2009-10-7 08:22

各位大大研究一下
金尾母鳥會跌ㄇ??
被打要裝痛 發表於 2009-10-6 20:26

我也希望金尾母跌~因我也缺~但跌的機率
很小~
作者: dannywu21    時間: 2009-10-7 17:03

大家都覺得和尚會跌 我個人有比較不一樣的觀感

其實 養和尚的都清楚 去年生的如何 今年生的如何 很會生 可是 等到抓出巢時 又能剩幾隻呢?

再說 養了一堆 真正生的好的幾對? 一對還兩對?

另外 和尚為什麼會紅? 大家有沒有想過

相同價位的 卻不見有金太陽家族 草科家族 塞內家族 但是 卻有一個毅立不搖的和尚家族存在著

為什麼大家會愛和尚 中等價位中的鳥種來說

誰比和尚會說話? 誰比和尚聰明呢?

就像我老婆家的和尚來說 每次 當你吃東西的時候 他會溜到旁邊 一直盯著你 猛問你"好吃嗎? 好吃嗎?"

當我老婆拿著包包要出門時 他會開口說"出門嘍 小心哦 掰掰"

當然 這並不代表他懂的話的意思 但是 他卻可以判斷在什麼樣的場合說出什麼樣的句子

有看過為了想偷喝果汁的和尚咬吸管去沾果汁嗎?

這就是他們的智慧

而且 在國外 關於和尚的專屬論壇有非常的多 但是 其他鳥種呢?

比較小來 和尚的接受度高出許多

會說話 會唱歌的和尚 可以去參考底下的網址

http://blog.xuite.net/me.tt1118/myson
作者: v40077    時間: 2009-10-7 22:47

和尚再過2年一定會崩盤
作者: ysyu    時間: 2009-10-9 18:44

各位大大研究一下
金尾母鳥會跌ㄇ??
被打要裝痛 發表於 2009-10-6 20:26

這一隻如果是有純期待不要再漲就好了~長的人見人愛又不多
作者: a135748    時間: 2009-10-10 10:43

....綠和尚、我養過.....
一對11月大.手養.大格.DNA,可上手,會說你好.標價7000/對
     (霧峰牛肉麵鳥友現場才殺價5000/對.成交)
另有一對種鳥(一水生5支)加上3支所生的4月大手養和尚(7 000元;賣到芬園鄉)
.. 真後侮;能現在才賣 ..........
作者: a135748    時間: 2009-10-10 10:51

;;金太陽種鳥我養過.....
一年可生6水(1水約出2支)手養不怕人可接食物.DNA
最初開價18000/對(沒人問)
最後13000/對,賣到挑園..... 真後侮;能現在才賣 ..........
作者: sydo    時間: 2009-10-10 11:03

綠和尚\黃越輪要買來配對.一看多那麼貴!下不了手!!!只好等漰盤吧!
a23368609 發表於 2009-9-23 22:56

黃月輪...進口商也少進...季節性繁殖鳥...價錢有夠穩~~~~
尤其是公的........

很難跌下來~~~
作者: sen2    時間: 2009-10-10 19:03

....綠和尚、我養過.....
一對11月大.手養.大格.DNA,可上手,會說你好.標價7000/對
     (霧峰牛肉麵鳥友現場才殺價5000/對.成交)
另有一對種鳥(一水生5支)加上3支所生的4月大手養和尚(7 000元;賣到芬園鄉)
.. 真後 ...
a135748 發表於 2009-10-10 10:43
千金難買早知道,很多鳥友都有過這種遺憾,經驗經驗
作者: jiang0933    時間: 2009-10-10 21:40

黃月輪...進口商也少進...季節性繁殖鳥...價錢有夠穩~~~~
尤其是公的........

很難跌下來~~~
sydo 發表於 2009-10-10 11:03

已經有進了
鳥店照片還沒貼
鳥差不多被買光了
作者: jenny    時間: 2009-10-11 21:11

個人覺得價格栽人開 買賣歡喜甘願
賣不出去的時候 自己就會調整
作者: issac19660216    時間: 2009-10-11 21:45

歡喜買.甘願受~~各取所需
作者: 陳永豆    時間: 2009-10-15 20:27

我正在等和尚呢..
作者: 336922    時間: 2009-10-23 14:12

無奈啊我也是在等和尚   還要等多久啊???????????啊
作者: 被打要裝痛    時間: 2009-11-7 00:05

和尚+1
網路都賣ㄉ比鳥店貴ㄌ

網路漲ㄉ最誇張
作者: wuch    時間: 2009-11-8 21:17

和尚如果和現在的黃月輪比起來還好阿,價錢很合理

現在黃月對鳥已破20k了,幼鳥一隻收3k,繁殖期一個不小心,公鳥就被幹掉,今天差一點被幹掉一隻綠公

還好及時救出,否則明天就等著收屍

鳥不死就是賺,所以風險高,利潤低,,,什麼鳥已飆過頭就自己算算看吧!
作者: jericho    時間: 2009-11-10 22:34

其實可以去鳥店問一下幼鳥收價多少?大概可知道投資方向.
不要跟大家一股腦追鳥.否則當你交幼鳥時失望會很大.
作者: Smart    時間: 2009-11-11 05:44

只要鳥寶常常不告而別,需求都會在
和尚大概已到頂了,綠色電孵不划算
倒是藍色太離譜~個人淺見
作者: Smart    時間: 2009-11-13 21:37

最近好像越來越多人賣和尚對鳥了

看來再等等就會有便宜的價格了
作者: ANDY    時間: 2009-11-13 21:39

月輪 和尚 橫斑 好像都有點..........................
都是多產 量大的鳥種 價格還是............沒降...
作者: 哈啦小豬    時間: 2009-11-14 20:22

真的很奇怪月輪那麼多  除了綠色以外   其他顏色越來越貴     價格沒有降    真是..............
作者: kkwei    時間: 2009-11-15 11:45

月輪有產季   一年一次   不是全年生的關係吧!~
作者: gp1215    時間: 2009-11-18 22:59

和尚...................................+1
作者: FFEE    時間: 2009-11-18 23:54

黑翅甲丁 滿貴@@@@@@@@@@@@@@
作者: FFEE    時間: 2009-11-18 23:56

灰鷹知前一對種鳥也很貴  現在便宜多ㄌ

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2