標題: [北部] 送養 路頂客一隻 [打印本頁]

作者: 小芽    時間: 2012-5-11 19:19     標題: 送養 路頂客一隻

因為讀書實在沒有時間照顧牠

本來是要賣的

可是後來想一想覺得買的錢拿來照顧牠,牠可以過更好!

所以就改送養了

不要因為牠的鳥種才愛牠

請真心真意的照顧牠

領養牠不一定比買牠還要便宜

因為牠一個月的花費不少

以下是牠的照片:

牠很愛玩,也很喜歡人陪!

[attach]163790[/attach]

6個月大了,但是還是在吃奶粉

[attach]163791[/attach]

有意願認養的...

請寄E-mail給我

我會回寄一份問卷

填寫完再寄回給我

我會依您回答的問卷內容來考慮是否適合飼養牠

E-mail:tina28097915@yahoo.com.tw

因為我真的得很愛牠

所以很慎重的選擇主人

作者: freedomhighfly    時間: 2012-5-11 19:29

沒照片       上傳沒成功
作者: tomshao    時間: 2012-5-11 19:29

板大真是粉愛鳥寶喔給你一個讚順便邦忙推推推
作者: 小芽    時間: 2012-5-11 19:35

回復 2# freedomhighfly

剛剛已經重新上傳了~
不好意思了!!
作者: 小芽    時間: 2012-5-11 19:38

回復 3# tomshao

謝謝幫推了^^
大家都很疼自己的鳥寶~
我也只是其中之一~
作者: jt036    時間: 2012-5-11 19:50

太遠了不然好想養••••••••
作者: SOD    時間: 2012-5-11 19:58

送養不見得對方比較珍惜~~會想說成本是0,怎麼賣,賣多少都是賺
作者: michelle    時間: 2012-5-11 20:07

我     沒有要認養
但是我也想參考你的問卷
能在你送養成功後
寄份問卷借我參考嗎?
作者: 絕色美女    時間: 2012-5-11 20:08

其實6個月大的鳥很好照顧的,個人比較建議您留著自己照顧會比較實在喔。
作者: 金阿寶    時間: 2012-5-11 20:27

大大
請考慮清楚

百分之八十會有被轉賣的機率
作者: freedomhighfly    時間: 2012-5-11 20:28

其實6個月大的鳥很好照顧的,個人比較建議您留著自己照顧會比較實在喔。
絕色美女 發表於 2012-5-11 20:08

認同+1   我想這才是對鳥寶最好
作者: 無條件    時間: 2012-5-11 20:30

回復 10# 金阿寶

+1............................深思
作者: jent    時間: 2012-5-11 20:52

真的得很愛牠的話,希望您自己深思一下,留著鳥寶自己照顧會比較好.
作者: andy小胖    時間: 2012-5-11 21:32

哇~~在北區!!!不然我就收養了!!有要送到南部嗎??
我的大頭照片那一隻澳彩大約3個多月我還是每天都餵一餐奶奶,反正餵一隻跟餵兩隻是一樣的都要泡奶奶只是份量多一點而以~~
作者: s恩恩    時間: 2012-5-11 21:42

六個月喝奶--我家的灰鸚10個月我還是是一樣在餵
作者: 小芽    時間: 2012-5-11 22:22

回復 8# michelle

當然沒問題!!
作者: 小芽    時間: 2012-5-11 22:24

回復 7# SOD

我最近就一直在想這個問題
我也很怕因為是送養的(成本為零)
所以不好好珍惜
作者: 小芽    時間: 2012-5-11 22:25

回復 9# 絕色美女

我現在正很認真的抉擇中
到底該送養還是自己養??
作者: 小芽    時間: 2012-5-11 22:26

回復 10# 金阿寶

80%的機率??
高的嚇人!!
作者: 小芽    時間: 2012-5-11 22:28

回復 13# jent

照顧3個月多了
其實感情真的不是說分就分的
我會好好考慮的
作者: 小芽    時間: 2012-5-11 22:29

回復 14# andy小胖

我還只是個學生
不太可能跑到南部!!
不好意思了
作者: 小芽    時間: 2012-5-11 22:30

回復 15# s恩恩

因為相較於飼料牠還比較喜歡奶粉
所以我當然選擇牠喜歡的
因為我很愛牠
想必您也是如此!!
作者: 蘋果尼寶    時間: 2012-5-11 22:31

如果環境條件許可最好是留下來自己帶..

吸蜜真的超可愛    又很會跟人玩耍

每當我身上掛著一堆鳥時   我都有那種幸福洋溢的感覺....有你們陪我  真好!!!
作者: andy小胖    時間: 2012-5-11 22:35

回復  andy小胖

我還只是個學生
不太可能跑到南部!!
不好意思了
小芽 發表於 2012-5-11 22:29

如果我中選的話我上北部把牠帶回來!!!
作者: 絕色美女    時間: 2012-5-11 23:17

回復  絕色美女

我現在正很認真的抉擇中
到底該送養還是自己養??
小芽 發表於 2012-5-11 22:25

其實養鳥很簡單只要放個水放個飼料就搞定,您沒時間照顧應該是指沒時間陪它吧。
其實每天抽個10-20分鐘陪它一下應該也可以吧。
作者: hgoy    時間: 2012-5-11 23:23

真的是好人~~~~~~~~~~~~~~~~~幫你推一下
作者: hassanhu    時間: 2012-5-11 23:45

我想養.目前半退休中.家中養了3支白子卡妹5支橫班.橫班都是手養的
作者: MADS1918    時間: 2012-5-12 00:01

慎重的選擇主人~~~~~~~
作者: lydia_maan    時間: 2012-5-12 00:05

請版大再慎重思考一下
  好漂亮的鳥,也應該有感情了
  我在雲林,絶對疼牠,愛牠,不轉送,不轉賣
  但有寄送嗎 ?
作者: a0922390375a    時間: 2012-5-12 00:06

大大
請考慮清楚

金阿寶 發表於 2012-5-11 20:27

+1~~~~~~~~~~~~~~~~~
賣便宜就會被轉售了
何況是認養
作者: lydia_maan    時間: 2012-5-12 00:06

回復 23# 蘋果尼寶

我也感受到你的幸福感了...
作者: hualily101    時間: 2012-5-12 00:28

若不是環境問題..留在身邊自己照顧對鳥寶來說是最幸福的喔~~~~~~~~~~
作者: york5314    時間: 2012-5-12 00:58

大大留著吧   !

因為是我的話會送不出去 , 緣分還在   他會跟著你 ! 送人就不一定有緣了 !  (過來人)
作者: sean8038    時間: 2012-5-12 01:03

大大人真好  但認養請盛選  祝他早到好主人^^
作者: HLO873    時間: 2012-5-12 13:18

好可惜唷,如果不用餵奶奶的話真的好想帶回來養
但是我並沒那麼多時間可以餵他吃奶奶
所以幫推一下,祝他早日找到好人家
又或是大大你自己留著好像照顧他愛護他囉
作者: eddysue    時間: 2012-5-12 14:18

回復 18# 小芽

自己養.................................鳥寶知道你要把他送掉會很難過的
作者: andy小胖    時間: 2012-5-12 17:39

我看完妳的問卷後我感覺到妳真的很愛妳的鳥,妳是一個很愛鳥的人,建議妳自己留著養吧!!一天花不了多少時間照顧牠的~~
作者: o630808    時間: 2012-5-12 18:05

大大
請考慮清楚

金阿寶 發表於 2012-5-11 20:27

+100/100被轉賣''因為不用本錢''鳥條件又好~~~三思先~~~~~~~~~~
作者: a19910406    時間: 2012-5-12 18:14

說句現實一點的話...
這隻澳彩完美無缺   送人不如賣掉 還有一筆零用錢...(要是我 我會賣掉...)
再說北部鳥價高  當初買這隻應該不便宜吧...
真的要送人...不如送給親戚或身邊的朋友...想看牠還可以去看牠
作者: 寶明    時間: 2012-5-12 18:33

大大
請考慮清楚..我送養多隻鳥寶給朋友還附加飼料.鳥籠..結果大多不是養死..就是照顧到體無完膚..每倒一隻鳥寶我心就痛一次..大大小弟建議還是有價格..多數人才會珍惜..我沒別的意思..請別筆戰
作者: 草娘    時間: 2012-5-12 21:05

你好:我是草娘,能的話最好自己養,他們已經會認人了,雖然超黏人,可是還是會認主人,我的和尚(香草)飛出去了(發情期),只能祝福牠的新主人善待他了。
        如果你真的要送養,考慮一下主人的"居家環境"與待鳥寶的方式喔!
作者: alpha0209    時間: 2012-5-13 11:36

您好,我在新北市,是位家庭主婦,剛才有E-mail給您,等待您的回覆中,謝謝。
作者: Laby嘉嘉    時間: 2012-5-13 13:12

作者: baladea    時間: 2012-5-13 15:54

我想要一份問卷,雖然人在南部無法上北部去認養

但我想要參考一下您的問卷,感謝!

6130058@gmail.com
作者: 銀菲    時間: 2012-5-13 23:01

我想領養!
住新北市
請問您的問卷調查,我可以參加嗎?
作者: 彼得兔    時間: 2012-5-14 09:23

回復 1# 小芽

板上確實有不少的養殖戶,
不論免費送養或便宜讓出,
很容易就被轉賣了。

另一鳥站,也是有位鳥友想送養,
因為鳥寶太黏人,他沒時間照顧、餵奶,
許多人都勸他,
送出容易,想念時就捶心肝了。

還是,大大可先跟領養人約定,
在多久時間內,若您後悔想抓回去養,
領養人不得推故。
大家都是愛鳥人,相信能彼此體諒為難時。
作者: 小芽    時間: 2012-5-14 23:28

各位大大謝謝你們!!
我決定再多養一陣子(~6月)
如果到那時真的不行的話我再讓人領養
作者: 小滿    時間: 2012-5-14 23:47

+1
賣便宜就會被轉售了
何況是認養
問卷想填你要的答案不難
三思
作者: 瘋馬    時間: 2012-5-15 09:10

你到網路打竹圃茶園~送給那家咖啡店的老闆娘叫他幫你養~有空可以常去那邊看鳥還可以喝咖啡~
作者: night5477    時間: 2012-5-15 10:59

雖然經常上來看有沒有鳥寶可以領養.但看你是如此愛他不捨得他.把她留在身邊對你對他才是最好的結定
作者: ff12030tw    時間: 2012-5-15 12:46

我看完妳的問卷後我感覺到妳真的很愛妳的鳥  我也有養吸蜜我也很愛鳥但是很難找到和你的習慣一模一樣  不要相信會有人為你一隻鳥改變習性    我是誠實的人也很愛鳥  不過習性不同   請相信我自己養是最好  時間會過去  問題也會解決
作者: flyfly0224    時間: 2012-5-15 13:29

別為自己找藉口了!!!   真心呵護他,將會排除萬難的!!
作者: gn01635423    時間: 2012-5-15 23:17

<---這隻紅猩猩.當初我拿去鳥店換鳥.1直叫爸爸.叫到好心酸.鳥性不好.長咬人.也追著人咬.不得已才拿去鳥店換灰鸚養
作者: sas123987    時間: 2012-5-16 23:20

看他還滿乖巧 的   你真的捨得把他送走嗎
因為一半以上 會被轉賣機率很大  到時候你就找不到他
作者: 憂嵐    時間: 2012-5-17 00:45

自己養吧 沒時間陪他完 多買一點玩具給他

作者: laca    時間: 2012-5-17 01:29

回復 30# a0922390375a

如果許可當然是留著自己疼
作者: edda    時間: 2012-5-17 12:06

我也曾想送養一隻約克夏,別懷疑,超可愛的....送養的對象希望是從獸醫院找,出發點是:狗狗病了是否願意為牠花大錢看醫生?
那時候,我的另一隻狗兒在動完子宮蓄膿的大手術後接著心臟病開始糾纏著牠,一天1-2次的昏厥休克都是我們用人工呼吸救回,我無法出遠門。擔心牠冷、熱;貧血,我買牛肉拌點飼料給牠,睡覺時,牠就在我床腳,半夜,我會看牠是否還在呼吸....
三月中,心臟病的狗狗走了,另一隻雪納瑞接著四肢無力然後癱瘓(x光片、血液檢驗顯示正常),我起床的第一件是是抱狗兒到外面尿尿(牠認固定的地方)
為什麼想送走約克夏?因為牠年輕(約2歲)、漂亮人見人愛,(家中另有2隻狗兒均屬高齡)在狗狗生病時,真的會覺得心力焦悴忽略了健康的狗狗。
我現在已不再想將狗兒送人了,在一起時就好好珍惜,努力付出....
作者: owl5955    時間: 2012-5-18 08:28

留下自己養唄..........................時間是找出來的
加油
作者: dragons677    時間: 2012-5-18 12:13

大大~
誠心想認養鳥寶...(我知道認養很難= =)
真找不著送養者,我只能無奈反以購買代之認養

我只想~在飼養前,能多做足功課及認識前輩
雖也曾飼養過玄凰、虎皮等鳥類...(那也事隔多年)
希望日後,能有機會能與各位同好暢聊鳥經

我家住永和
fb網址:https://www.facebook.com/lists/2 ... t=list#!/dragons677
作者: dragons677    時間: 2012-5-18 12:21

回復 1# 小芽

大大~
誠心想認養鳥寶...(我知道認養很難= =)
真找不著送養者,我只能無奈反以購買代之認養
我只想~在飼養前,能多做足功課及認識前輩
雖也曾飼養過玄凰、虎皮等鳥類...(那也事隔多年)
希望日後,能有機會能與各位同好暢聊鳥經
我家住永和
我的電話:0985835235
電子信箱:dragons677@yahoo.com.tw
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2012-5-18 23:12

好人~推推推推推.........
作者: t0381272    時間: 2012-5-18 23:20

+1~~~~~~~~~~~~~~~~~
賣便宜就會被轉售了
何況是認養
a0922390375a 發表於 2012-5-12 00:06

說的沒錯~~~~~~~~~~~~其實忙還是能把鳥保照顧好的
作者: sherrjoy    時間: 2012-5-20 15:14

您好:
      請問您是從幼鳥開始餵的嗎?再請問一個月的花費約多少呢?謝謝!
作者: mandy661220    時間: 2012-5-20 16:05

回復  小芽

板上確實有不少的養殖戶,
不論免費送養或便宜讓出,
很容易就被轉賣了。

另一鳥站,也 ...
彼得兔 發表於 2012-5-14 09:23

+1很容易被轉賣掉對鳥寶並不是非常好
作者: 中鳥毒    時間: 2012-5-21 00:38

我也曾想送養一隻約克夏,別懷疑,超可愛的....送養的對象希望是從獸醫院找,出發點是:狗狗病了是否願意為 ...
edda 發表於 2012-5-17 12:06

大大~~這張照片!讓我想起我養了7年多的寶貝!!
但是牠已經去當小天了!!
那時真的是哭到一個不行
不敢相信牠就這樣離開~~~
約克夏是我這一生~最愛的寶貝~~~~~~
作者: edda    時間: 2012-5-21 17:28

回復 65# 中鳥毒

這隻約克夏是我在市場時撿的,一年後找到原主人,但已兩不相識,原主人又另買了一隻新狗(也是約克夏)也不想養2隻狗兒,所以,我又繼續養下去了。牠很迷你,約1.9公斤。心臟病死掉的狗兒又是另一個故事。12、3年前牠被主人送去寵物店美容(聽說毛整個大打結),主人留的電話地址都是假的,我因公司在附近與牠相遇然後領養牠。去年底,原以為捱過大手術後牠能再陪伴我們三、五年的(雖然我不確定她幾歲了,但獸醫說狀況還不錯....),沒想到卻因心臟病的關係離去....說起牠,還是忍不住鼻酸....
作者: 中鳥毒    時間: 2012-5-21 21:16

回復  中鳥毒

這隻約克夏是我在市場時撿的,一年後找到原主人,但已兩不相識,原主人又另買了一隻新 ...
edda 發表於 2012-5-21 17:28

每一隻狗都是一條生命~
我不懂為何有人會忍心把自已的狗兒給遺棄!!好可憐!!

不過牠能夠遇見您~過了一段快樂的生活~我想牠也滿足了~~~

我之前的那隻狗寶貝更迷你哦!!
大約1.2kg左右~是一隻很可愛的小天使~~
作者: cchch-123    時間: 2012-5-21 21:31

每種寵物 相處久了多少都會有感情
留著鳥寶自己照顧會比較好
就算送出去了... 還是會一直惦記這他過的好不好
作者: 葉子    時間: 2012-5-22 14:36

如果可以(請務必排除萬難)
還是請板主留下來養
作者: lai8521203    時間: 2012-5-24 07:52

讓我來照顧他~不定時po照片給你~3Q^^
作者: 台南李先生    時間: 2012-5-24 09:54

我覺得網路上雙面人很多,嘴裡仁義道德搞不好隔天就上網賣掉了,輕輕鬆鬆7-8000元入袋,送人風險更大,我之前送養牡丹總共15隻,最後有屍體的3隻,飛走生死不明的11隻,只有一隻還活著,相信我的經驗.......只要是人都有犯賤的一面,不用錢的死了也不痛不癢
       剛開始我很氣會則問對方怎麼養的,對方還一付怪罪我的樣子........當初說牡丹很黏人很乖,結果要他站手上玩連叫都叫不動,我心想不可能,因為每隻都是我破殼10天一直人工養到學吃才送人,那時看到人都會主動上手,送她到鳥飛走也才4個月,一問之下才說.....這四個月他第一次要讓他上手就飛走了,哇哩列還怪鳥不聽話,其他死法還有餓死的.被老鼠吃的.被貓玩死的
       建議你選定候選人後要去對方家中參觀,不要被像片騙了,故事人人可編,還有不要送到繁殖戶手裡,生蛋操到死可以活30年的操一下搞不好10來年就掛了
作者: 台南李先生    時間: 2012-5-24 09:59

我覺得網路上雙面人很多,嘴裡仁義道德搞不好隔天就上網賣掉了,輕輕鬆鬆7-8000元入袋,送人風險更大,我之前送養牡丹總共15隻,最後有屍體的3隻,飛走生死不明的11隻,只有一隻還活著,相信我的經驗.......只要是人都有犯賤的一面,不用錢的死了也不痛不癢
       剛開始我很氣會則問對方怎麼養的,對方還一付怪罪我的樣子........當初說牡丹很黏人很乖,結果要他站手上玩連叫都叫不動,我心想不可能,因為每隻都是我破殼10天一直人工養到學吃才送人,那時看到人都會主動上手,送她到鳥飛走也才4個月,一問之下才說.....這四個月他第一次要讓他上手就飛走了,哇哩列還怪鳥不聽話,其他死法還有餓死的.被老鼠吃的.被貓玩死的
       建議你選定候選人後要去對方家中參觀,不要被像片騙了,故事人人可編,還有不要送到繁殖戶手裡,生蛋操到死可以活30年的操一下搞不好10來年就掛了
作者: dragons677    時間: 2012-5-25 14:15

大大~妳送出了嗎?我還在癡癡等佳音
作者: 彩紅迷    時間: 2012-5-25 14:23

大大請問送出了嗎?

我想用購買的

謝謝
作者: yun_yun52092101    時間: 2012-5-25 17:18

留在身邊比較好  很多說一套 做一套  送出去  不適被轉賣  就是被當種鳥  很可憐的~  你捨得吗??
作者: HOTOKO    時間: 2012-5-25 22:35

網路上雖然雙面人多
但是不可否認的是很多鳥友都很不錯!

若板大要送人 眼睛放亮點 還是能找到愛牠的好主人!
作者: 櫻櫻    時間: 2012-5-25 23:12

留著他嘛~她好可愛耶~每天花個10來分陪他玩一下,不會占用太多時間的~
作者: 小芽    時間: 2012-5-26 09:35

謝謝各位大大
我決定留下來自己照顧或請人代養一年
不好意思~造成困擾
作者: freedomhighfly    時間: 2012-5-26 09:43

恭喜你終於找到好方法 下定決心
作者: 小胖錢    時間: 2012-5-28 11:59

留下來就對了                     
作者: j51440    時間: 2012-5-28 14:33

j51440@yahoo.com.tw~~
我住在南投山區
不會轉賣也不會棄養
目前養一隻灰鸚鵡
作者: s0986715    時間: 2012-5-29 00:53

好漂亮喔! 但我是學生沒辦法養
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2012-5-29 23:32

好好養下去吧~~沒有認養這回事!!!就像選前凍漲隱匿真相~~選後油電大漲!禽流感.證所稅.白藍官員!~~~你在來後悔!!
有心養的人就會不計代價跟你買~~~想太多--就自己好好照顧牠吧!!!
作者: 陳枝充    時間: 2012-5-29 23:33

+1............................深思
作者: 菈菈    時間: 2012-5-30 05:03

如果怕被轉賣可以簽合約,要求對方定期上傳照片+回報狀態
我覺得講多好聽都是假的
看多方之前的發文才準
我送養的鳥每隻都過得好好的
我都選有在定期用FB或網誌的鳥友
那養他以後會自己更新鳥的狀態,不用我去摧
而且要找有共同朋友的(或是比較有名.常上線的鳥友)
我認識很多很nice的鳥友,如有需要,可以幫妳把送養資訊PO在我FB
(我還是會收認養費,就是怕有人只想養免錢的)
作者: 9h6988    時間: 2012-6-1 09:08

有愛心的主人....希望能有各完美結果~
作者: budimomo    時間: 2012-6-1 11:34

希望版大可以繼續照顧~
雖然照顧鳥寶需要很多耐心~
但其實花費的時間並不會多到無法負荷~
至少不用像一般養狗兒需要天天帶出門蹓蹓~~
另外就是版大的鳥寶真的很可愛~相信妳也不捨得跟他分開吧!! 加油~
作者: 山美樂    時間: 2012-6-7 11:53

真漂亮的一隻鳥寶~ 你的決定也很讚~ 留下牠 你們兩個都會很快樂的喔! ! ~
作者: good112277    時間: 2012-6-16 07:50

留著吧一隻不會有太大的壓力
作者: 許泰霖    時間: 2012-6-16 07:51

抱歉看錯~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 龍傳人    時間: 2012-6-18 18:50

請問被領養走了嗎?
可以寄送嗎?
作者: jackyppoo    時間: 2012-6-18 18:52

請大大千萬不要直接用送的.
免錢的大部分的人一定都不會太珍惜. 人性就是如此         
請大大三思而後行
作者: Laby嘉嘉    時間: 2012-6-19 17:02

作者: a0920232908    時間: 2012-6-20 12:14

留下來就對了
作者: 瓢蟲    時間: 2012-6-27 23:58

幫推..................................
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2012-6-29 13:11

超可愛~~~~~捨ㄉ送人喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2