標題: [心情分享] 可能真的要清場了... [打印本頁]

作者: Howard    時間: 2012-5-9 13:56     標題: 可能真的要清場了...

小弟自去年底開始,因為家庭以及經濟壓力關係,每天都在想自殺...
今年初開始,每天要把自己灌醉才有辦法睡覺

前陣子去看精神科,醫生說我的是『很麻煩、很嚴重』的憂鬱症
剛開始吃的要還沒辦法改善
複診後藥量加倍才有比較好轉

最近又辦了離婚,還是經過法律途徑才成功
家裡長輩認為沒面子,每天見人就罵
心理的壓力跟沮喪真是有口難言!

也因為離婚需要錢,原來想找些朋友組個互助會
可惜無法成立

目前考慮清場,自己可能就留個幾對就好,眼前的難關要先渡過
最近會開始動作,因為很多都還在敷蛋或是育雛中
待幼鳥抓出後應該就會開始動作...

小弟目前在中國人壽上班,若您週遭有朋友剛好有需要的話,也請大家拜託幫忙介紹
畢竟小弟有個孩子要養,大人苦沒關係,不能讓小朋友受苦...

謝謝!
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2012-5-9 14:01

可以請問是什麼鳥嗎????
作者: 妮娃娃    時間: 2012-5-9 14:02

請加油!心裡的病靠藥物是無法根治的,要拋的開,轉念成功,才能跳脫出來。

我想這個階段已經是谷底了,慢慢的你就會爬出來,找到新的方向。

不好意思,我廢話了,還是請您加油!
作者: freedomhighfly    時間: 2012-5-9 14:06

憂鬱症靠藥物是無法完全醫治的 找出問題的癥結 適時地排解壓力
說是很容易  但真要做到卻是很困難  只能祝福你早日脫離恢復正常的生活品質
作者: hungbin    時間: 2012-5-9 14:07

可以請問是什麼鳥嗎????
作者: 小五郎    時間: 2012-5-9 14:10

既然已經走到這ㄧ步了
也不會更慘了
只會越來越好
給你加油
作者: 蘿貝卡    時間: 2012-5-9 14:11

加油!
我也是來自經濟壓力很大的家庭(從小到大)
但我父母看起來是越老感情越好~因為一起走過許多風風雨雨吧
我目前也是長期服用跟你類似的藥
當你感到痛苦時為孩子想想吧~你是他的依靠而他是你的責任
作者: from172    時間: 2012-5-9 14:14

請加油!心裡的病靠藥物是無法根治的,要拋的開,轉念成功,才能跳脫出來。

我想這個階段已經是谷底了,慢 ...  
妮娃娃 發表於 2012-5-9 14:02

說的好心情轉個念,遇到好的要感恩,遇到壞的當作是人生的考驗  加油喔
作者: kof7709    時間: 2012-5-9 14:14

加油~加油
請問是否有巴丹或金剛類的幼鳥
小弟最近有意要購買
作者: 胡錦堂    時間: 2012-5-9 14:15

加油......................................................別想太多
作者: cchch-123    時間: 2012-5-9 14:19

想想還有一大堆人的處境比你更糟糕(弱勢家庭+沒人照顧的老人+植物人+殘障的+........)或許你就會覺得你現在已經很幸福了
加油!!
作者: novaliou    時間: 2012-5-9 14:25

鳥界還是有這麼多的好人,大家一起加油。也祝好人都有好報!!!
作者: Aaronwu1210    時間: 2012-5-9 14:25

加油不要給自己太大壓力,想想美好的事,多多曬太陽外出走走不要悶在家
作者: wwe009179    時間: 2012-5-9 14:39

喝酒有害健康~酒醉更不好~身體要顧好 養鳥多ㄉ是機會 眼前ㄉ難關先渡過
作者: dhl0618    時間: 2012-5-9 14:43

回復 1# Howard

酒不要常喝~借酒消愁心更愁~~祝版大可以順利走過
作者: 紹宇    時間: 2012-5-9 14:44

沒有過不了的坎    美好事物那麼多   加油~!啦
作者: SAM02583    時間: 2012-5-9 14:45

大哥加油﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
作者: savrin    時間: 2012-5-9 14:49

作者: gttpaul    時間: 2012-5-9 14:51

剛剛去參觀您的部落格!
發現您也是一位會規劃設計的人!
有時就怕想太多~
太負責過頭~
又無法負擔時~
就會想什麼都不要了!我有時也會這樣!
希望您眼前難關可順利渡過!
加油~
會想會設計的人都容易患憂鬱症!
為了小朋友~努力吧
作者: a隆    時間: 2012-5-9 14:56

憂鬱症 說來可怕 但自己小心 並依醫生指示按時服藥  漸漸也就會治癒  尤其您受到精神與經濟的壓力  每天總要面對各項的挑戰  建議您強迫自己撥時間上上教會  將心裡的不悅跟牧師敘述  讓牧師帶您禱告  上帝會幫助您的  把煩惱與憂愁交託給上帝  讓祂帶您走出這段黑暗低潮期  在此祝您康復 也祈求上帝賜福予您  並祝您平安喜樂
作者: cuore    時間: 2012-5-9 14:57

心病一定要自已想辦法走出來,靠藥只是讓你現在好過!!
周遭的朋友只能當一時的垃圾桶,並不能幫你解決你心裡的事
所以大大,心中的煩要慢慢放下,你會過的更快樂
~共勉之~
作者: 2011    時間: 2012-5-9 15:17

男兒當自強.關關難過.關關過
別一 直為眼前的事打轉.看開點.
總有雨過天晴時.喝酒會誤事.傷身.想想小孩別再喝了.
難過時.打個電話給朋友聊聊.會有幫助的.
希望能盡快走出來.........
作者: Laby嘉嘉    時間: 2012-5-9 15:59

作者: Laby嘉嘉    時間: 2012-5-9 16:08

作者: lsj    時間: 2012-5-9 17:17

自殺....這是最不負責的想法.......千千萬萬使不得
離婚....這是另一段婚姻的契機....我也離過婚.再婚後反而比前一段婚姻更幸福
加油!~加油!..別失志

我要的鳥種.請收短消息....現在你賣我.以後你經濟許可想買回.絕對沒問題
日後你若想買回:...若鳥價跌.以當時行情賣你.....若鳥價已高漲.賣還你時以當初購買價賣你不加價
作者: FILM    時間: 2012-5-9 17:33

有自殺念頭.我建議您住院
醫院內的心理師.社工會幫你把結打開
暫離週遭人.事.物
入院把睡眠品質固好
新靜養.再出發

人若賺得了全世界,賠上自己的生命,

有甚麼益處呢?人還拿甚麼換生命呢?

(馬太福音16章26節)

作者: momotea1027    時間: 2012-5-9 17:46

活著就有希望~~加油.......................
作者: 遠走不高飛    時間: 2012-5-9 19:45

介紹一位很好的精神科醫生給你
彰化市明徳精神科醫院   陳檼昆主治醫師
我建議您盡量不要住院,除非病情嚴重有出現幻聽、幻覺或自傷行為
住院每天面對那些精神科病患對病情未必是件好事、住院整個人的身体功能會退化的比較快、
精神病是屬於慢性病要長期訂時吃葯控制、最重的是睡眠要充足、
心情要放鬆不要亂想這樣才會對病情有幫助。
小弟在精神科醫院做了幾年義工多少有一些了解希望以上說的對你有幫助
祝你早日康復、如要深入了解可以打電話給我小弟樂意幫助你
作者: shinemelody    時間: 2012-5-9 20:14

加油...心的結要自己解....苦的人....還有很多...比你慘的更多......要自己站起來.....你可以不為自己想...但是為了孩子...你更要堅強.....幫推一下....希望更多人幫助你!!!
作者: didimama    時間: 2012-5-9 20:27

知道什麼是苦的,才會知道什麼是甜的~~~~~~~~~~~~~
作者: 321732186    時間: 2012-5-9 20:35

回復 1# Howard 喝酒事更雜.清醒頭腦智多星.慶興之酒永難忘.
*世事.無萬事願.*怨聲太多.萬事煩.*萬事靠己清心果.雙手生肉自己造.責任在身.勿忘懷...................或許每個人遭遇不同...很多例可看......事事要行3思.心情不美麗找工作做.........走走慈濟.聽聽看....世間充滿新希望.........鳥可坡出來看看嗎.可以的話.但要說明鳥況...我約幾個朋友去抓.[比市價高]跟你收購0930-412899.

作者: jordan9437    時間: 2012-5-9 20:50

王大哥...加油~~~~~~~~~~~~~

以前養小太陽時有一段時間有跟您交集連絡過,人很好

找一些好朋友陪伴你多聚聚多聊聊
作者: michelle    時間: 2012-5-9 21:12

我想陷入低潮      板大以說明經濟問題是重點
也表明是在中國人壽上班
我想當務之急是幫解決經濟問題
他才有多餘的心思面對家庭    不是嗎?
如果板大有看到這篇文
可以的話     請告知你在哪裡的中國人壽 上班
以及你的名字     大家才能介紹
如是你的註冊地   新竹   
那煩請告知   其他縣市跑個人保單嗎?
另外有負責公司團保的保單嗎?
(因為我知道有些人壽公司團保      後續 會交由專人負責     業績後面不是算介紹人的 )
當然可能會讓你覺得        公布私人資料會對你有所不便      甚至有壓力
但是老實說   只要你後面成功   做的是正當事業
我想沒有人會覺得你現在的求助會丟臉
其實    我也想說好聽話     但是老實說安慰和勵志的話真的不太有用   
有錢不是萬能       但是沒有錢卻是萬萬不能
願意幫忙的人     幫他介紹客戶真的會更好
作者: 台東釣魚郎    時間: 2012-5-9 21:31

http://www.youtube.com/watch?v=dTdTCubhWV0&NR=1
作者: 長春    時間: 2012-5-9 23:48

憂鬱症有太多的原因,經濟、情感、健康因素、自我認同及生活環境的人事物等等,
我老婆目前也是靠藥物控制低落的情緒,既然版大缺錢,有的資產該出清就出清,
解決問題再說,也可和銀行或好友借貸應急,缺錢總有個數目,不求大富大貴,只
求生活溫飽而已,相信有這麼多鳥友對您的關心,只要轉個念頭,人生還是有值得
你去追求、體驗及享受的地方。
作者: 芬園鵡莊    時間: 2012-5-9 23:57

鳥界還是很溫暖的

山不轉路轉,路不轉人轉

查埔人,加油
作者: hgoy    時間: 2012-5-10 00:18

人生丫~人生丫~就是苦跟甜~苦苦甜甜~~甜甜苦苦~不苦不甜就不好玩了,看開想開就好了~加油^^
作者: 000ooo    時間: 2012-5-10 00:53

人生問題一大堆 解決問題的方法有很多 但用對方法才是重點
1.從你會的先解決
2.從簡單的先解決
3.從能解決的先解決
4.從不重要的先解決
不要盡想那些難解決或不能解決的問題 那對你沒幫助
錢是最難解決的問題 一直想錢 錢是不會自己跑來的

想想你身旁除了錢 還有啥事是你會解決的 簡單的 好解決的 不重要的
通通先解決掉 那你的壓力就少四樣了~~~~~~~~加油
作者: 鵡道館    時間: 2012-5-10 01:34

自殺,這條路真的不能走,雙親都在,還有小朋友,難道父母把您養到讓您自力更生不辛苦嗎?接下來還要再幫您把孩子帶大嗎?他們年紀應該也有一些,養孩子不用錢嗎?您忍心看他們一把年紀到處工作賺取微薄的薪水再撐家?我們男人要有責任感一點,解鈴還須繫鈴人,呂大當初帶著3個孩子及3萬塊撐過去直到今天,我開店時身上只剩270元,帶著一個2歲小朋友,太太肚子裡還有一個,且沒在工作,奶粉只剩3/1(特殊奶粉),不怕您笑,現在榮展老闆大象的弟弟,幫我買一顆定時開關380元,我付不出來, 父母每個月生活費要給10000,.......我也撐過來,看您如何規劃現況,依要緊的事先處理,當然每個人的際遇不同,自殺的事千萬不要去想,看看小孩子的臉,抱一下他,把眼睛閉起來,那種感覺是很幸福的,我母親在我兩年前發生一些事時,告訴我一句話,人生就是要有經驗才叫人生,那種經驗在您以後到老離開時可以當作一種回憶,歡喜做就要甘願擔,我不認識您,但真的我希望您能將這個擔子擔起來,離婚不一定是誰對誰錯(我是我的錯),在生活中確實是少一個幫手,但您不覺得吵吵鬧鬧不如現在安靜許多,小朋友您父母應該可以幫您帶一下您專心去衝您的事業,將最基本生活開銷先解決,再來處理後續問題,小朋友您再扶養,那對方應該要每個月給您一半的開銷!剛剛看了您的部落格,長得比我帥,身高應該有170,那也比我高,重點您的頭髮也比我多,樣樣條件比我好,最近我風評還很黑,我這種差勁的人都還在努力活著練氣功,您怎能比我差呢?您說是吧 !您是個男人,外頭很多單親媽媽,狀況不會比您好,別人都熬得過去,我相信您行的,加油!(我可以幫您辦一張台塑卡加油卡降2元加92較划算)不要喝酒,讓頭腦清醒一點,才能想出一個所以然,花喝酒的錢,不如讓小朋友快樂點,一個小火鍋,還有冰淇淋可吃...........
作者: opq6988    時間: 2012-5-10 08:54

---我或多或少能體會你得憂鬱症的痛楚--因為我有一個朋友--歷經了事業的大起大落--巨額公程款被倒--剛買回家100多萬的生財工具被偷--1年內老婆-女兒相繼病故--現在也還在治療中---
---說真的那麼多鳥友為你加油打氣--充其量只是只能付出關心--我們幫助不了你--不能替你憂--替你痛--不能為你做些什麼--現在能夠救你自己的只有你自己--快快走出悲情--重新出發--人生還很長--你一定一定會好的--想想你身邊愛你和被你所愛的人--那些的一切一切-------都會是你的原動力--將來你必然會將開啟另一扇人生的大門--祝福你--------
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-5-10 10:15

至少你有穩定工作
至少你有小孩
至少你有健全身體
至少你有雙親

這些你有的~~~我都沒有~~
我去年失業半年~我還不是撐過來了
錢花完了就去銀行借阿~沒人情壓力
再努力賺錢+訓練小鳥天天打炮努力生產
再慢慢還銀行
自殺是俗啦的行為~~只是把問題丟給別人而已
作者: Howard    時間: 2012-5-10 11:05

謝謝各位大大的關心
當初就是捨不得小朋友及怕對不起關心我的人,所以才沒有走上自殺這條路

小弟的鳥幾乎都是小太陽,部落格內應該都有介紹鳥種
小弟就不在此多做介紹

沒有所謂的淘汰鳥,小太陽都是我2年前開始以幼鳥收集配對
所以應該都沒有年紀的問題

好旺角有一隻種公,因為我沒錢收母鳥,所以他也就一直單身

以上是鳥種粗略介紹

我的場是政府立案繁殖場
場編:HCC-001
場名:台灣鳥類繁殖場

認識小弟的人大概都知道:
若小弟說是熟鳥就一定沒在小弟手上生過
若是種鳥,就一定是種鳥,一定有出幼鳥紀錄

因為名聲、信用勝過一切
所以小弟自認誠實,若是您懷疑小弟的為人,建議您就不必花無謂精神在小弟的鳥身上
作者: Howard    時間: 2012-5-10 11:09

自殺....這是最不負責的想法.......千千萬萬使不得
離婚....這是另一段婚姻的契機....我也離過婚.再婚後反 ...
lsj 發表於 2012-5-9 17:17

呂大,謝謝您的鼓勵!
也謝謝您開出如此優惠的條件!

若是有要售出,小弟一定通知您!
謝謝您!
作者: 古意仔    時間: 2012-5-10 11:22

大哥沉住呀。
既然面前這道門已關
為了孩子
自己用心為了孩子開另一道門
走出來............加油
吃苦了苦,苦盡甘來
得福了福,福盡悲來
心病要靠自己,
為了孩子.....為了自己
走出來吧!
作者: Howard    時間: 2012-5-10 11:26

我想陷入低潮      板大以說明經濟問題是重點
也表明是在中國人壽上班
我想當務之急是幫解決經濟問題
他才 ...
michelle 發表於 2012-5-9 21:12

謝謝大大的鼓勵!
小弟姓名:王克明
聯絡電話:0932 289509
目前在新竹市的亞威通訊處上班

外縣市的個人保險小弟一樣會服務
關於團保商品,我們公司是5人以上企業體就承接〈只要有店章,無論有無商業登記〉
小弟也可以負責團保保單

如果可以,幫忙小弟介紹客戶是最好
謝謝大大的幫忙!
作者: pan    時間: 2012-5-10 14:27

我雖行在患難中,你必將我救活;我的仇敵發怒,你必伸手抵擋他們;你的右手也必救我。
耶和華必成全關乎我的事;耶和華啊,你的慈愛永遠長存!求你不要離棄你手所造的。
詩篇138篇 7-8節

作者: augus58    時間: 2012-5-10 15:46

大哥加油!您還有個可愛的小孩.要振作!...心情不好時.找朋友發一下嘮叨.對舒解壓力有幫助的,
不要再喝酒了!.......加油!
作者: lai8521203    時間: 2012-5-10 22:20

排A~我曾是重度憂鬱症患者~也曾有過輕生的念頭~我出現幻聽~幻覺~靠藥物還有意志力~及家人和親朋好友的支持走過來了~當時還伴隨厭食症(167CM/45KG)~血壓下降到90/38(低血壓)幾乎快死了~當時頭像的黃翼藍帽就是在此不得以的情形之下讓出的~但心中唯一的信念就是病好了之後一定要重拾養鳥之樂~如今我還在服藥(已減半)我養了20對鳥寶呢~其中小太陽就11對~加油^^對了請問你住哪裡??養些什麼鳥??我對小太陽有興趣呦~說太多沒用~你自己要會想~想活著的理由~朝這個信念~加油^^
作者: 青菜    時間: 2012-5-11 00:40

加油~~!!!!
在慘也慘不過死亡!!!
千萬不要想不開!!!!!
作者: t5964    時間: 2012-5-11 00:54

給大大加油**********************

知足常樂**在平靜的生活中*先讓自己的心定下來*

有空時*試著放空自己*(如有學佛可以打坐)*  

我有打坐可去除心中的不安*讓自己的心性安定*凡事皆為身外物*

何需看太重*    因為最後都是空       感恩
作者: michelle    時間: 2012-5-11 05:13

板大已經標明     所在工作地點   
如有需要  或周遭朋友剛好有需求者
可幫忙介紹     怕介紹過去不買不好意思者
其實不用表明鳥友身份      
因為保單不一定和你意    不買也不會不好意思
但是給板大一個機會    說不定這份保單正是你要的
作者: aphafish    時間: 2012-5-11 06:00

上週乾媽才因為憂鬱症才離開。 前天才出礗
1  只有固定出口,且出口都太遠
2 家事工事皆讓他煩心,一直覺得自己很苦(重心只有二個一家庭二工作)

自已的興趣不能斷,最少還有個寄托,重點是要放的開,看的開,沒什麼是極端的,記住你走了沒有人會開心,而只有傷心~~~~由其是你家小朋友~~~~~~~~~~~~加油~~一定要站起來。
作者: 草娘    時間: 2012-5-11 14:11

活著就是希望!要加油喔!這是"地球上所有人壓縮成100人後的數據"~~因此除了我們的祝福,你更要自己加油喔!   再者我有朋友在"身心障礙的專線服務",有任何任題可以打電話去那裡請求協助  這是"廣青文敎基金會"免付費的專線~~0800-581-185~~AM9:00~PM19:00或21:00   上網可以查到這個團體。
如果我們把全球人口壓縮成只有100人的部落,而且維持人類的各種比率,那麼我們會得到:
如果您今天早上醒來時還算健康,恭喜您,因為有一百萬人將活不過一星期。

如果您不曾經歷戰爭的危險、被監禁的寂寞、被凌虐的痛苦、或是飢寒交迫,恭喜您,您比5億人還好命。

如果您可以參加宗教活動而不必擔心被騷擾、逮捕、凌虐、或死亡,恭喜您,您比30億人還自由。

如果您的冰箱裡有食物、有衣服穿、還有地方住,恭喜您,您比全世界75%的人還富有。

如果您在銀行有存款、錢包裡有鈔票、還有一些零錢,恭喜您,您是全世界前8%的有錢人。

祝福你:平安!喜樂!吉祥!
作者: Howard    時間: 2012-5-12 00:13

板大已經標明     所在工作地點   
如有需要  或周遭朋友剛好有需求者
可幫忙介紹     怕介紹過去不買不 ...
michelle 發表於 2012-5-11 05:13

謝謝大大!

拜託請大家多幫忙介紹客戶
若是您有理財/保險的需求,也拜託給小弟一個機會!

若您有買一般意外險〈不會退費的〉,我們現在有一種時間到了會加計利息把保費退還給您的意外險
請大家參考!

也拜託給小弟一個機會,謝謝!
作者: q159753c    時間: 2012-5-12 13:14

祝版大可以順利走過~~~~
作者: jt036    時間: 2012-5-12 20:31

加油•••••••••••••
作者: o630808    時間: 2012-5-12 20:55

不會更慘了
只會越來越好
世界上比你慘的人'比比皆是'''跟你同遭遇的前輩'更不勝枚舉'
去請益'請教'時間會淡忘一切的不愉快!!加油~兄弟~~~
作者: o630808    時間: 2012-5-12 21:03

自殺,這條路真的不能走,雙親都在,還有小朋友,難道父母把您養到讓您自力更生不辛苦嗎?接下來還要再幫您把孩 ...
鵡道館 發表於 2012-5-10 01:34

聽了您的發言也感慨''您遇到這麼多事'又遭抹黑~~
雖我不知事情真假'由來''但小弟願意用自己棉薄之力''幫您漂白一小塊~讓您不再烏雲密佈'''''
加油!各位努力中的''男人~女人~
作者: james_t    時間: 2012-5-12 22:45

不論發生了什麼事,先照顧好自己最重要,這樣才有餘力照顧小孩與家人喔,加油。
作者: 狼軍    時間: 2012-5-13 03:45

大大~~很多人給你加油打氣了~~
看到這邊只能跟你說~加油~!!在加油了!!!!!!

加油!!!!
作者: sb4786    時間: 2012-5-13 21:22

※自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
張老師專線:1980
生命線協談專線:1995
作者: www    時間: 2012-5-13 23:36

4.我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
5.在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
詩篇 第二十三篇4-5

願上帝的平安喜樂與你同在
作者: www    時間: 2012-5-13 23:37

4.我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
5.在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
詩篇 第二十三篇4-5

願上帝的平安喜樂與你同在
作者: z661717    時間: 2012-5-14 00:13

人生苦短 何需  為難自己
作者: 台北小龍    時間: 2012-5-15 04:11

看來soe 不是只有買鳥賣鳥..交流養鳥心得 也有許多故事
看完了3頁 當中有許多鳥友分享他們過去的經驗 跟建議
也衷心希望版大可以度過這關.....在以過來人的身分...幫助下一個需要幫助的人.........
作者: 阿吉    時間: 2012-5-15 04:29

加油   希望你早日度過難關
作者: 24236627    時間: 2012-5-15 08:14

多想想小孩..........跟多多看鳥寶可愛的樣子不要胡思亂想你會越來越棒生活越來越好的..多笑
作者: 0930686725    時間: 2012-5-15 22:42

回復 1# Howard

如果可以也是希望你能繼續養鳥
一來可以多點收入 二來也是興趣吧!
鬱悶時有可以好好的享受養鳥的樂趣
人間有溫暖 處處有愛
為了下一代 孩子 更要堅強的活下來
山不轉路轉 來到這個世間本來就是苦多於樂
有無數的考驗來讓自我成長 茁壯
作者: leaonwu    時間: 2012-5-15 23:50

請你務必相信危機就是轉機••••最壞的狀況就是這樣了,以過來人的經歷為您加油,再不久就晴空萬里了
要•••••••••••••••••••••••+油
作者: Howard    時間: 2012-5-16 22:32

謝謝各位大大的鼓勵!
當初就是因為想著自己還有責任必須承擔
所以才沒有走上絕路

目前除了看醫生定時吃藥控制外
平常空閒時間抄心經

目前也透過宗教力量來尋求心靈平靜
希望有效.....
作者: 小8庭    時間: 2012-5-18 11:31

建議不要賣鳥..因為它是你的興趣..換句話說養鳥可轉移您的注意..間接放鬆目前緊繃的神經
你住北部不然就去拜訪你..幫你放鬆..轉換..
[往好處想]這句話對憂鬱的人說..算是標準"廢話"..兄台如感覺需要幫助..可找我的老師徐明
嗆我的名子應該可打折(美濃吳)..天下沒有解決不了的問題..只是還沒找到解決的方法..加油
http://www.hmi.com.tw/index1.html
作者: sky911    時間: 2012-5-20 12:22

想想以前養鳥的樂趣吧~~

助你早日活出來
作者: 楊蘋果    時間: 2012-5-23 01:27

沒有經歷苦~哪得知快樂~~~~~~~~人生的喜怒哀樂是由心起
要拿得~起放得下....................
作者: garysun2009    時間: 2012-5-27 18:35

.................................................................................
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2012-5-27 18:40

自殺????
當你自殺之後煩惱跟痛苦才真正開始~~~~~~~~~~
程序上:
1.枉死城報到~~每一天死一次 (死到壽終那一天)讓你下輩不敢亂死!
2.在去閻王那審判~你欠多少債還是要一一清環! (欠多的~~當畜牲!!現在當人比畜牲好吧!)
逃避是一時!
作保險據我所知有壓力但是很輕鬆時間多~~可以兼差賺外快!!
沒心養鳥請快處理((清單也要開出來))讓鳥寶找到快樂主人~鳥也會跟著快樂!!離婚~~很了不起媽?我也離過婚阿!現在50%以上離婚率!下一個會更好~過了就一片美好!!
※自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
張老師專線:1980
生命線協談專線:1995

作者: mandy661220    時間: 2012-5-27 19:14

在痛苦發生之前,要緊的是盡量想辦法避免痛苦。但是痛苦一旦開始,
我們就不應該把它看成是一項負擔,而應該是一件有益的事情
原因有很多,其中一項原因是,靠著這輩子⋯⋯所承受的一點小小苦痛,
我們就能夠淨化許多過去生中所累積的惡行業因。
除此以外,受苦也能幫助我們看清楚流轉生死的缺點和壞處;
越能夠了解輪回的壞處,越能夠讓我們厭惡惡行。受苦也能突顯出解脫的特質和好處。
還有,從自己受苦的經驗裡也才能體會別人的痛苦,從而發心幫助他們。
用這種模式來看待痛苦,我們會發覺它給了我們一個多作修行、多加思考的大好機會。

達賴喇嘛更多
發佈者: 臺北市藏傳佛典協會(TTS)(轉載於FB)
.

聖嚴法師語錄
面對它、接受它、處理它、放下它。

「人類之有苦腦、是因為缺少了智慧、人間之有紛爭、是因為缺少了慈悲。」

「讓別人快樂是慈悲、讓自己快樂是智慧。」

「以禮靜禮謝禮讓待人,人人都是貴人;以盡心盡力盡責做事,事事可成大事。」

「生命是為了任務而來,有機會讓我們奉獻,就去奉獻。」

「不用牽掛過去,不必擔心未來,踏實於現在,就與過去和未來同在。」

「感恩能使我們成長,報恩能助我們成就。」

「多聽多看少說話,快手快腳少用錢。」

「能要、該要的才要;不能要、不該要的絕對不要。」

「用奉獻代替爭取,以惜福代替享福。」

「要把眾生的幸福提起,要把自我的幸福放下。」

「多想兩分鐘,你可以不必自殺,還有許多的活路可走。」

「一夜致富是暴富,一夕成名乃虛名,暴富暴發富難守,虛名不實名累人。」

「一個笑容,一句好話,都是廣結善緣的大布施。」

「清楚知道自己的『需要』,化解個人慾望的『想要』。」

「把病交給醫生,把命交給菩薩,如此一來,自己就是沒有事的健康人。」

「只要無所貪求,無所執著,即能保有尊嚴,他人是奈何不得的。」

『無事忙中老,空裡有哭笑,本來沒有我,生死階可拋。』

作者: aatt    時間: 2012-5-28 11:59

正憂鬱症好醫、心病心藥醫、怕是精神分裂症、也好也不完全、只能藥物控制、前陣子一位朋友精神出問題、我就幫他、陪伴他、看醫生但都沒用、後遇到一位教授級醫生說他是精神分裂症不好醫、後自費一次14天藥3100元就正常、不吃現又反常、所以要知道是什麼病
作者: lydia20041205    時間: 2012-6-1 09:45

北部太難生活~

考慮來南部吧~~~~~~~~~~~~~~~

好山好水~~~~~~~~~

物價也低很多~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

讚~~~~~~~~~~~~
作者: monster_wu    時間: 2012-6-2 08:32

同是天涯淪落人~~原來這情形相同也是很多~~看到也只能笑笑~~原來這是上我不孤單~~跟我一樣多的是~~
我故事講出來你就會覺得自己慶幸很多~~~一起加油吧~~比你慘還是有的~~更何況你會繁殖,我連但都沒生過勒~~
作者: lai8521203    時間: 2012-6-3 08:45

你的處境我瞭解~你我算是同病相憐~但我如今活的好好的~全靠信念~自殺千萬不可嘗試~什麼都可以試~就是不能試著死看看~萬一成了就回不來了~
失敗為成功之母~人生不如意的事情十之八九~不要想太多~先想活著的理由~朝這方向前進~鳥寶太多依現況照顧不來~可以先出清掉~換現金貼補家用~我建議你自留一對就好~一來可以陪伴你~二來當牠是一種信念~有朝一日~一定要重拾養鳥的樂趣~加油^^我們眾多鳥友都在為你打氣呢^^
作者: hano1022    時間: 2012-6-5 15:59

加油....只要還活著就會有希望........
作者: 哲別    時間: 2012-6-5 23:27

加油......................................................別想太多
作者: davidluan    時間: 2012-6-6 09:09

加油不要給自己太大壓力,想想美好的事,不要悶在家
誰沒難關!~~~~~加油!

沒事的!會過去的!
作者: kun091465    時間: 2012-6-6 09:22

小弟自去年底開始,因為家庭以及經濟壓力關係,每天都在想自殺...
今年初開始,每天要把自己灌醉才有辦法睡 ...
Howard 發表於 2012-5-9 13:56

放寬心
我也是過來人(中古兼二手=離婚)
是您自己把事情太過於放大
只往壞處想
當然心情會不好
像我離婚差點就放鞭炮請客勒(歐耶.我又可以去把馬子了)
我也是帶一個小孩
現在跟我兒子向馬吉一樣
也交了女朋友
每天都很快樂
快往好處想
莫把自己封閉於一個小空間裡
作者: b0933534677    時間: 2012-6-6 09:24

買鳥0933-534677.................
作者: enter524    時間: 2012-6-14 16:02

自殺....千萬不要!
每一年有多少人死於意外,他們想活 卻沒機會!!
想自殺的人,死亡都不怕了,為什麼不敢活??
"這世界上沒有甚麼事能比死亡更絕望的"
加油~~
作者: hp93    時間: 2012-6-14 22:01

加油....只要還活著就會有希望........
沒事的!會過去的!
作者: a2695986    時間: 2012-6-14 22:19

有了小孩自己有自殺的念頭是一個很不付責任爾且是自私的大人.
沒為自己(別人)想也為小孩想一想.
世事如棋.乾坤莫測.笑盡英雄.
大人苦沒關係,不能讓小朋友受苦...最後這句是我們當人為父該做的.
都是(甘苦人)為自己的未來加油八
作者: gh1023455    時間: 2012-6-16 16:46

大大有啥鳥種可以分享一下
看各位鳥友有沒有喜歡的可以幫幫您
作者: b0933534677    時間: 2012-6-17 02:34

0933-534677..................鳥專線.......
作者: 火龍果    時間: 2012-6-19 11:50

祝早日走出陰霾,迎接未來每天美好,快樂的日子。
作者: 挺立    時間: 2012-6-19 23:07

加油....天下無難事.....總有一天會跨過去.....
作者: 0933039366    時間: 2012-6-20 00:10

加油你可以的,至少還是有這麼多的人是關心你的!加油
作者: Tequila    時間: 2012-6-22 23:20

加油 路不是到了盡頭,而是該轉彎的時候了,換個心情換個跑道,人生會更好,或者找個宗教信仰吧~
作者: 小咪咪    時間: 2012-6-23 23:39

多念佛~~~~~~南無觀世音菩薩~~~~~~~~離苦得樂\!
作者: cls    時間: 2012-6-25 00:43

凡事靜下來……靜下來……還是要靜下來,好好規劃自己人生,祝版大ㄧ切順心如意
作者: oneho888    時間: 2012-6-28 07:01

心會苦是你把自己困在苦的情境,,,,事情事實就是定局了,,,,往前看好好規劃未來,,,,,如果有緣份,,,,記得愛人要付出比愛鳥多,,,,一般的女人比鳥更需要愛與陪伴關懷,,,,,,
作者: o4516712    時間: 2012-6-28 16:49

不多說,,,,加油.      努力再加油
作者: CARSE    時間: 2012-6-28 16:50

到底有什麼鳥呀?寫出來告訴大家,這樣大家才能幫你呀.
作者: 鈴木一郎    時間: 2012-6-28 17:11

~加油~加油~人生本來就會有起起落落~上天是寬厚的祂為你關起一扇門便會為你開啟一扇窗~每一個人都有他的一段故事~希望你可以努力編織你那美麗動人的故事~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~共勉之

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2