標題: [心情分享] 你願意包多少禮金 給撿到你寵物的人 作為答謝!! [打印本頁]

作者: tn00631482    時間: 2012-5-9 08:24     標題: 你願意包多少禮金 給撿到你寵物的人 作為答謝!!

如果你飛走一隻寵物鳥   為未滿一歲的"灰鸚"

撿到鳥的人幫你照顧了寵物近月(包含帶鳥看醫生.購買籠子.鳥用品跟餵食飼料)
之後   又願意歸還你寵物鳥

那麼你會包多少紅包給對方  當作謝禮
作者: tn00631482    時間: 2012-5-9 08:27

最近剛好遇到這個問題    鳥飛到人家 家裡作客

想知道要包多少才不會失禮...........
作者: 狼軍    時間: 2012-5-9 08:35

我選6000....包個3000以上比較不會失禮吧....包6000算不錯了~~
要是內心真的過意不去~~~~包個大紅一萬塊吧!!!!!
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-5-9 08:35

鳥寶讓他認做乾兒子
以後常常送去夜宿
沒空陪他或外出時有個人幫你照顧也不錯...................
作者: CARSE    時間: 2012-5-9 08:39

回復 2# tn00631482

其時檢到鳥,既然還肯還你,基本上這人已經不在意這個錢了.
客氣話說一說,聊一聊其時你就可以不用包了(從對話中得知).
作者: tn00631482    時間: 2012-5-9 08:42

鳥寶讓他認做乾兒子
以後常常送去夜宿
沒空陪他或外出時有個人幫你照顧也不錯................... ...
教頭瑋仔 發表於 2012-5-9 08:35

夜宿............

拾獲的是一個 未婚女子呢......會出事的....不然~我也很想......
作者: ansonlin2001    時間: 2012-5-9 08:45

連用品都買了.......就直接送一隻給他吧
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-5-9 08:58

回復 6# tn00631482
那麼有愛心又不貪的女子不常有
你如果還沒結婚.........他是一段奇遇...........要好好把握
你如果已經結婚.........也可以藉由鳥寶全家交到一位朋友.........也不賴............
作者: CH104    時間: 2012-5-9 09:01

其實包ㄌ他也不一定會收!因為他都願意把鳥還給你ㄌ!如果他在意錢
早把鳥抓去賣ㄌ!所以意思意思包一點!如果他本身沒有養鳥!就把他購買
ㄉ鳥用品都買回家吧!畢竟是為ㄌ你ㄉ鳥寶買ㄉ~~~
作者: kk484608    時間: 2012-5-9 09:09

如果他在意錢
早把鳥抓去賣ㄌ!所以意思意思包一點!如果他本身沒有養鳥!就把他購買
ㄉ鳥用品都買回家吧!畢竟是為ㄌ你ㄉ鳥寶買ㄉ--------------------+1
作者: 0923620080    時間: 2012-5-9 09:13

心態最重要~對方也是愛鳥人士~我想她也瞭解妳失去愛鳥的心情!
錢不要讓對方虧錢就好!
作者: a0922390375a    時間: 2012-5-9 09:13

已經買了那麼多鳥用品
可見很用心在照顧
就把花費的東西買下再包個紅包
最好是先送禮~這樣紅包要收不收都不會不好意思
作者: 古意仔    時間: 2012-5-9 09:15

紙上談兵也無法感受到發生當時的情緒或者心情
應該是當時的感覺來說較為準確
個人覺得.......
作者: opq6988    時間: 2012-5-9 09:19

---其實--我相信不管撿到什麼東西願意而還給你的人--不見得會要你*紅包*這個東西--*紅包*只是我們感謝對方的一個心意表達方式--現在這個社會--撿到巨款還是什麼的--強強要人的紅包和回饋的人--是少數人--人間還是處處有溫暖的---
作者: jc256538    時間: 2012-5-9 09:46

多少亦得表示一下;我覺得如您所述應包3000~5000之間;
感謝無私與照拂
作者: 321732186    時間: 2012-5-9 09:46

會還就會還.......................見錢眼開也有..................見鳥如見錢ㄉ更多..............光鳥店也面前不收.........私下也不是照收....................良心事業.......................跟人吃人社會...............別不見最好
作者: shinemelody    時間: 2012-5-9 10:10

那麼有愛心又不貪的女子不常有
你如果還沒結婚.........他是一段奇遇...........要好好把握
你如果已經結婚.........也可以藉由鳥寶全家交到一位朋友.........也不賴............  +1..同意瑋大看法....不然0.0把愛鳥送給牠....然後換你...以愛鳥名義...夜宿她家
作者: gn02507674    時間: 2012-5-9 10:36

ansonlin2001 發表於 2012-5-9 08:45

這個提議不錯...
比如您打算包3000 您就送她3000左右的幼鳥或寵物鳥
但要先問一下 她有沒有意願要養鳥....
作者: michelle    時間: 2012-5-9 11:36

(包含帶鳥看醫生.購買籠子.鳥用品跟餵食飼料)
之後   又願意歸還你寵物鳥(如果還鳥沒刁難你的話)

建議是包6000啦
不過話說回來    那位小姐有意願養鳥的話
可以請他連絡我嗎?
我可以送他幼鳥或成鳥
這麼好心的人一定會照顧好我家的鳥
作者: michelle    時間: 2012-5-9 11:40

不好意思補充一下
是送他(不用錢的)不是賣他喔
作者: p062801    時間: 2012-5-9 12:00

就把鳥送他~再買一隻來養就好了
作者: 遊戲愛情    時間: 2012-5-9 12:18

其實心意到最重要......

可以把她周邊配備買下....讓她沒有虧損這筆錢就好

在包個小紅包給她~因為她也願意還妳鳥寶

買下讓她花費在周邊配備的錢~在給個意思~

代表她照顧鳥寶近月的小紅包

作者: tn00631482    時間: 2012-5-9 12:57

ansonlin2001 發表於 2012-5-9 08:45

這個真的有創意....
不過呢~我想對方只是基於愛心~迫於無奈~暫時代為照顧鳥

我們自己中鳥毒就算了~如果還拖一個有愛心的人也來中鳥毒.....
這樣會不會造孽阿~
作者: cchch-123    時間: 2012-5-9 14:25

會願意把鳥還你     因該不會在乎錢的問題........
作者: 台南李先生    時間: 2012-5-9 17:00

我上次鳥走失,貼出去的尋鳥啟示是12000,後來撿到的人剛好是認識的也不知道我懸賞12000,所以我包了3800元,事後趕快把貼的單子全部撕掉
作者: HLO873    時間: 2012-5-9 17:31

我上次鳥走失,貼出去的尋鳥啟示是12000,後來撿到的人剛好是認識的也不知道我懸賞12000,所以我包了3800元,事 ...
台南李先生 發表於 2012-5-9 17:00

說不定他知道你貼12000只是因為認識的不好意思說出口
作者: 台南李先生    時間: 2012-5-9 17:58

回復 26# HLO873

不會啦!!他原本不知如何處理把鳥交給鄰居,結果鄰居抓著我的鳥不是去里長那邊還是警局尋失主,他帶著我家的鸚鵡向鳥店兜售,知道這個訊息後我就報案了,但警局值班人員一直規避不受理,隔天我其實一大早就想打電話到警政署報案,是撿到的人他太太剛好和我有認識打電話來跟我說,不然其實當時我若報了案鳥應該也是找得回來,一毛錢都不用花
作者: antonio    時間: 2012-5-9 19:07

看鳥價值還有他在您心中份量
作者: sophey    時間: 2012-5-9 19:09

你真誠愛鳥的心意才是她所想見的吧 ~
貼補人家因照顧鳥寶貝其間的花費是你一定要堅持的~
這樣人家以後才願意繼續發善心 ^^

上次我的鸚鵡飛失被撿到, 獲通知後我是"半夜" 拜託他讓我去帶鳥回家
看我們人鳥重逢哭成一團 , 對方紅包跟禮物都不肯收......
看著他被我家鳥寶被咬傷的手指 ......我只有含淚鞠躬道謝 ~
我們要愛護這些幸運撿到鸚鵡還肯歸還的好人們阿 !!!!!!!!
作者: ㄚ彭    時間: 2012-5-9 21:48

已經買了那麼多鳥用品
可見很用心在照顧
就把花費的東西買下再包個紅包...+1
我也覺得這樣處理很好
作者: flyfly0224    時間: 2012-5-10 16:31

該有的禮數還是要,收不收看對方囉! 有些人真的不在意那些錢的!!
作者: 睿睿    時間: 2012-5-11 00:20

心意到最重要~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: heyheyson    時間: 2012-5-11 00:52

所以^^大大您最後是怎麼處理的???

^^。鳥用具都買了? 呵。 不用耽心啦。他們未來 也會自己迎一隻的。
作者: 長春    時間: 2012-5-12 04:05

我曾在台東當兵時撿到一隻賽鴿,依腳環電話通知鴿主,位在高雄,
失主不到3小時到達現場取回,還說這支只是給小孩子訓練好玩的,
當場傻眼,鳥還了欲驅車離開,他老婆硬塞了500當答謝,我總覺得
包多少是其次,重點是態度問題,有誠意又有感恩的心,包多少就不是
那麼的重要。
作者: cc4321    時間: 2012-5-12 09:56

請他食麥當奴就可以喇
作者: hgoy    時間: 2012-5-12 11:41

看個人的心意~~~~~~~~請他吃飯也行~~~~~~~~~~~
作者: TOP1230    時間: 2012-5-12 20:18

我覺的一定要包吧....當然會還鳥的 ..大多是不在意錢的問題..
或許對方會收下禮物..然後捐出去給需要的人
可是這是我們原主人一定的心意與答謝...
對方收不收是其次...不過心意真的蠻重
養鳥或許不難...可是人家都發揮大愛了..
該有的禮數還是要
作者: cx.cx    時間: 2012-5-12 21:22

其時檢到鳥,既然還肯還你,基本上這人已經不在意這個錢了.
作者: tornadolin    時間: 2012-5-12 21:34

心意就夠了
只要不失人家的禮
對方應該不會介意吧
如果會介意也會言明在先不是嗎??
作者: mana    時間: 2012-5-12 21:44

去年鳥寶(灰鸚)走失懸賞15000
接到人家拾獲的電話 我們家也是趕快提錢要去帶回來
但是那戶人家堅持不收我們的錢...說本來鳥就是我們的
當下真的很感動 
作者: james_t    時間: 2012-5-12 22:17

鳥寶與主人的感情無價,通常不論金額多寡,主人可能還是會買回去。
因為是價值不斐的灰鸚,給對方1~2成以上的紅包,敝人是可以接受的。
作者: davidwu4    時間: 2012-5-13 11:54

看感情八,很疼的,5位數也ok.
作者: 嗚吉    時間: 2012-5-13 12:01

................心意到最重要..............
作者: 24236627    時間: 2012-5-14 08:20

雖然是一種禮帽可是我個人覺的有心最好錢不一定是最好的不然到時又上新聞像大學生硬要跟弱勢家庭討3成那就..........................
作者: future743    時間: 2012-5-16 00:18

我會請他算一下鳥寶這些日子的開銷並且付給他~
禮金的話因為還是學生,沒有多餘的經濟能力所以我選擇5000 QQ
不過我會先問他買的鳥用品要選擇全部賣給我還是要留著,
選擇留著的話我會買一隻鳥寶送他,賣給我的話我才會包個紅包給他!!
作者: et144474    時間: 2012-5-16 10:01

意思心意到最重要!!~~買盒水果禮盒以表感謝之意囉!~
作者: 翔霖鸚鵡社    時間: 2012-5-16 22:10

如果介意金額大小的話,我也不會將紅金剛奉還給失主了,一句感謝與失主失而復得的喜悅,已經是最好的回報了。
作者: mandy661220    時間: 2012-5-21 21:00

我想養鳥的人都能體會出鳥寶貝兒女走失後的感覺。
如果真的撿到鳥應該也希望鳥寶貝快回家去溫暖的家中。
看到鳥寶貝見到鳥爸鳥媽那種興奮的眼神與喜悅。
不管金額多少心中的那份心意才是最重要的,也許這樣會交到一個愛鳥的同好朋友。
作者: Xiaoyu1177    時間: 2012-5-28 10:26

如果介意金額大小的話,我也不會將紅金剛奉還給失主了,一句感謝與失主失而復得的喜悅,已經是最好的回報了 ...
翔霖鸚鵡社 發表於 2012-5-16 22:10

我非常贊同這個說法
作者: james060    時間: 2012-6-3 22:10

價格一萬以上包3000元
伍仟至一萬以內包2000元
伍仟以內包1000元
作者: liuchihlung    時間: 2012-6-4 00:16

這是心意的問題~~鳥回來就好
作者: mattson    時間: 2012-6-7 00:30

如果對方也喜歡鸚鵡不妨詢問對方意願可買一隻送牠養!
買價格便宜一點的鳥種!
作者: lydia20041205    時間: 2012-6-17 20:39

看鳥在主人心中的分量囉~~~~~

還有主人的禮數夠不夠....
作者: lll    時間: 2012-6-19 18:46

包紅包  個人覺得 看經濟能力  不是每個人 隨時都有上萬元 而我是學生  我可能會 包個兩千三千 在送個禮物之類的
作者: 女神卡卡    時間: 2012-6-21 01:20

回復 54# lll

認同~+1~~~~~~~~~~~~~~
作者: tok11954    時間: 2012-6-28 12:47

(包含帶鳥看醫生.購買籠子.鳥用品跟餵食飼料)  我覺得這些除了金錢部分之外 還有滿滿的耐心愛心

撿到鳥的人一定也是一位愛鳥人士!

要是我把附件的錢抓個大概歸還他之外,請他吃飯交個朋友,紅包部分意思意思1-2000這樣
作者: 蘋果西達    時間: 2012-7-4 15:14

回復 9# CH104

+1
作者: jo641217    時間: 2012-7-4 19:43

我會帶禮物並包6000
另外再支付相關的費用
感謝鳥寶貝的貴人
作者: zeus0915    時間: 2012-7-4 20:23

上次我家的狗,我是指狗離家出走兩天(要帶牠去外面嗯嗯時牠high還沒綁好就暴衝不見了)
後來撿到後我是買了一盒比得兔蛋捲送他~

ps. 因為我本身就是賣糖果餅掉的,所以可以說是還蠻方便的....
作者: Rich-Lai    時間: 2012-7-6 12:55

我覺得有心意最重要..
他也沒有要敲詐你,也代表這個人很有公德心..
有誰人撿到都麻會自己養,這樣很無言...
作者: qk109209    時間: 2012-7-18 06:17

1:看對方飼養費多少....代養幾天
2:鳥價的8折....
3:原價!!!
4:如果對方 不收 就感謝~~~~
5:請一杯涼的.....
我在北部幾乎都遇到三.......中年人都開原價要我買回
一去不回頭的 更多.......
作者: 社口阿桂    時間: 2012-7-22 02:16

回復 19# michelle

+1  跟我想低一樣
上次我低鳥 ㄝ飛去隔壁 認識低人他家 當寵物
後來要環我  我就跟他說先給你養 等我家鳥寶 有生再抓1之送他
再把我那隻抓回家 看他在那哩 比我這邊幸福多拉
後來跟我說他抓去鳥店 要買飼料給我家鳥寶吃  那間鳥店老闆就說叫他送給他養
好險 她沒送給那邊鳥店  不然我就叫鳥店把他環來  明知 到是遺失鳥 還要抓=.=
那幾天他偷飛走   我天天去附近鳥店找   找到快瘋拉
作者: HKC168888    時間: 2012-10-21 22:54

不因環境而改變.重點不是他知不知道.而是你心裡的認知.如果你可以因為他不知道.而改賞金其實你大可以不給.只是你要覺得快樂.如同夫妻不是為了對方.而忠貞主要是.不希望別人如此對我們.同理心.觀念分享.真的其實給多給少也已證明大大是個善良的人.有時我自己也無法做到.祝願順心.
作者: am512220    時間: 2012-10-23 19:29

只要找得回來,要多少都沒問題!!
鳥寶不是用錢去衡量的!!
作者: 席菲    時間: 2012-10-24 11:12

其實也要看對方為人如何...包太少反而被人白眼就不好了..包多嗎...也是看個人量力而為.
作者: hank8885    時間: 2012-10-25 11:50

包多少,看鳥種而定吧
應該以市價 50% 來酬謝
作者: jjd    時間: 2012-10-25 21:02

我投5000...........................+1
作者: lkk8899    時間: 2012-11-7 14:32

鳥顧好------就不用包了
作者: jo770910    時間: 2012-11-8 14:59

鳥顧好------就不用包了
lkk8899 發表於 2012-11-7 14:32

+1.....

看撿到什麼鳥吧!
玄鳳之類的小鸚鵡,會包600吧,
中型鸚鵡像塞內、小賈,會包1200~2000,
大型鸚鵡如灰鸚、折衷,會包2000~3600,
非常貴重的鳥,就會包3600~6000。
(都要挑吉祥的數字....)

不過通常願意還你鳥的,也不會跟你要錢了,
所以都是送禮物比較多,或是請吃飯兼交朋友~
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-8 17:18

我是走失玄鳳~我海報是協尋獎金5000~6000答謝金
作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-8 17:20

作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-8 17:22

作者: 黃囿淇    時間: 2012-11-8 17:24

作者: 王哥    時間: 2012-11-9 05:08

既然肯還你貼補人家
我也覺得這樣處理很好
作者: 黑文    時間: 2012-11-15 05:41

其實多數人檢到的鳥的人不是留下來自己養不然就送給身邊要養的人
當然也有看到或知道飼主在找樂意歸還的人
我有一次陪朋友去領回他的愛鳥
對方是一對老夫妻檢到我朋友的玄鳳
他們也很愛那隻玄鳳他們要還鳥的時候老先生一直對鳥說要乖乖喔不要再亂路知不知道阿
但老太太已經哭了雖然才養了幾天確已經當成自己的小孩
當下我們沒有想到什麼方法道謝完就離開了
結果我跟我朋友越想月對不起那對好心的人
最後我們還沒到家我們就又打電話給那對好心的老人家
問他們有想要繼續養嗎
老先生問了他老婆後說要跟我們買[我們當下是回說好阿]
但實際到見面時我們跟他們說是要送他們的啦
他還說不行要我們一定收錢才行

我跟我朋友在路上一直討論著是再買一隻幼鳥送他們好還是等自己的玄鳳生了再給他們
最後決定還是把這次送給他們
因為能遇到喜歡鳥又真心疼的不多
而且還是一對又愛又疼鳥的老人家
在換別隻還不如及時行樂給他們
我們相信他們會好好疼這隻鳥又能讓老人家開心
當謝禮也好當孝順自己的父母也好
我們愛鳥不就是希望自己和愛鳥過的好
加上又能讓那對好心人開心
如果沒有這麼好的人我們也不知道能不能找的回來更不可能知道這隻玄鳳過的好嗎
給他們我們很放心也很開心

最後還是希望大家能做好安全措施
能剪羽就剪羽不要等飛走了再多的擔心和眼都來不及了
作者: kuncheng    時間: 2012-11-15 07:19

物歸原主~是美德~~~~~不要有這種錯誤觀念要回報金~
有些苦主本身經濟狀況不富裕~掉了東西物品~還被硬要回饋~
要回饋金的臉皮還真厚~真是丟臉~
作者: luke0622    時間: 2012-11-17 15:01

心意到最重要......
如果拾獲人有強烈留鳥之心,就送給他.....
拾獲人不想養就可以把周邊配備買下....讓拾獲人沒有虧損這筆錢才好,再送一份紅包.
作者: christieL    時間: 2012-11-30 16:54

我頭像上那隻金太陽的走失海報(至今仍為尋獲)是寫10,000元
因為牠對我太重要了
如果是我先生養的灰鸚走失的話,我搞不好沒感覺(抱歉啦)
作者: a6609    時間: 2012-12-3 02:10

把我自己包給她!!!
作者: vivian66    時間: 2012-12-3 18:32

回復 75# 黑文

好人遇到大好人 捨得捨得有捨有得
我懸賞過5千尋我家玄鳳,可惜沒有回應,
當時我擔心的幾個星期,到最後..
就只能希望有人拾獲願意好好待他.
作者: 黑文    時間: 2012-12-3 19:08

回復 80# vivian66
希望大家還是能幫鳥剪羽至少不會飛走
作者: awei6748    時間: 2012-12-9 16:19

錢~~~有點俗氣~~是我的話!!交個好朋友!!請他吃好點的餐廳~~留下電話住址~~當長久好友
作者: alen12192000    時間: 2013-3-5 04:01

錢~~~有點俗氣~~是我的話!!交個好朋友!!請他吃好點的餐廳~~留下電話住址~~當長久好友 ...
awei6748 發表於 2012-12-9 16:19

說的好!! 我們有養鳥寶的鳥友們都希望能遇到撿到鳥寶熱心歸還飼主...但往往現實中就是有利益薰心的人阿!那些人不懂得將心比心...若他掉了東西 拾獲者跟他要籌金時不知他做何感想.....
作者: lazy_joy    時間: 2013-3-16 01:10

如果你飛走一隻寵物鳥   為未滿一歲的"灰鸚"

撿到鳥的人幫你照顧了寵物近月(包含帶鳥看醫生.購買籠子.鳥用 ...
tn00631482 發表於 2012-5-9 08:24

我選10... ...

雖然我失誤飛走一隻冠宇中灰鳥~(幫鳥寶洗澡曬太陽的時候)

現在曬太陽都很小心~能所能扣的地方全都勾住...

上星期抓虎皮鳥寶~隔天洗澡*(每隻喜完澡。毛都好水喔)

結果當天剛好有地震縮圖中被對鏡頭的那隻和小灰藍在陽台飛出來
→衝去陽台的時候已經來不及了。頂樓陽台搖晃比較厲害~
當天還買了一個二手籠9官杯口有些鬆動~跑出兩隻
還好小灰藍中鳥還在學吃有殼的 飛不高有救到......

唉→露天的大陽台就女兒牆而已啊約到我肩膀!

如果是我家BONJOUR雖黑土玄
不過我應該花上萬也要把她找回來。

★另感謝TN大提醒!我以後會注意的
作者: kk2    時間: 2013-4-13 20:05

包多包少不重要要讓人知道你感激的心...................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2