標題: [心情分享] 教教我~要如何說服家人 [打印本頁]

作者: 櫻櫻    時間: 2012-5-7 11:44     標題: 教教我~要如何說服家人

藍和尚寶寶已經從喝奶奶到可以自己吃穀,可是家人突然不讓我養了,我該怎麼說服他們,請各位大大幫幫忙~
作者: heyheyson    時間: 2012-5-7 11:48

打掃乾淨~~~ 維持鳥的好形象囉
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2012-5-7 11:51

事出必定有原因...找出問題的癥結會比較好處理(先瞭解反對的原因)
作者: xo226678    時間: 2012-5-7 11:51

回復 3# 鸚鸚鵡鵡
+100~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 王阿智    時間: 2012-5-7 11:56

對阿反對也有個原因ㄅ.................................................
作者: 小蟹w    時間: 2012-5-7 12:02

怕有細菌病毒吧,禽流感之類的。
作者: 櫻櫻    時間: 2012-5-7 12:07

環境都有清理啊,是不是因為家裡有一歲多的小孩,所以才反對了~該怎辦哩
作者: freedomhighfly    時間: 2012-5-7 12:09

藍和尚寶寶已經從喝奶奶到可以自己吃穀,可是家人突然不讓我養了,我該怎麼說服他們,請各位大大幫幫忙~ ...
櫻櫻 發表於 2012-5-7 11:44

養了一段時間忽然不讓你養 一定有原因 找出癥結點 繼續溝通
作者: heyheyson    時間: 2012-5-7 12:11

有小孩 又怎樣.................

硬起來吧^^

不用事事都聽父母的。  堅持你要的。
作者: kenplayy    時間: 2012-5-7 12:19

突然不讓你養了~~~表示之前家人是接受的~~那問題點在哪?怎麼會突然?一定是有某種原因吧~~~~~~~~~~~~~~
作者: 櫻櫻    時間: 2012-5-7 12:26

媽媽同意,但是姐姐現在反對養在屋內
作者: 台南李先生    時間: 2012-5-7 12:26

可能是和尚太吵了吧.........
作者: good112277    時間: 2012-5-7 12:27

如果是有多小孩那真的很難說服~~
您可以看看那一個地方小孩不會去就溝通養那裡囉!~
作者: 空空    時間: 2012-5-7 12:30

是不是有影響課業上問題?不然怎一下好!一下又拒絕?
作者: baladea    時間: 2012-5-7 12:46

媽媽同意,但是姐姐現在反對養在屋內
櫻櫻 發表於 2012-5-7 12:26

那就養陽台吧,不過環境還是要整理,別讓鳥寶冷著或熱著了
作者: a-fan    時間: 2012-5-7 12:48

有小孩
鳥又在室內當然會有顧慮
不要把鳥養在有小孩待的地方就好了
只要不讓家人可以合理懷疑是"因為鳥,所以....."就可以了
作者: kk484608    時間: 2012-5-7 13:19

如果是有多小孩那真的很難說服~~
您可以看看那一個地方小孩不會去就溝通養那裡囉!-----------+1
作者: lemon531.tw    時間: 2012-5-7 15:34

畢竟有小小孩是個很大的問題
先溝通一下
將鳥移到較不會干擾到小小孩作息的地方
等小小孩大一點變成小小孩ㄉ大玩具
一切就OK拉!!
作者: gn02507674    時間: 2012-5-7 16:45

我也覺得 就如樓上幾位大大說的 養鳥的地方避開小孩吧!
大家退一步 應該可以解決.....
作者: shinemelody    時間: 2012-5-7 16:51

事出必定有原因...找出問題的癥結會比較好處理(先瞭解反對的原因)  +1 要找出問題點...才有辦法說服家人!!!
作者: gago1126    時間: 2012-5-7 19:11

現在禽流感盛行 只能把環境打少乾淨  得到家人認同囉!!
作者: genius    時間: 2012-5-7 20:27

加油~堅持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 格格貓    時間: 2012-5-7 21:11

還是你養很多隻阿@@?我家是不介意讓你養啦

我還會幫你清掃跟餵食喔!!

作者: cryjackey    時間: 2012-5-7 22:48

我家人也是會反對阿
而且我越養越多隻
對於家人的反對我就是不甩他們
自然而然沒有聲音....
雖然還是一直該,但是還跟他們玩的很開心
真不知道他們什麼心理
作者: ㄚ彭    時間: 2012-5-7 23:31

把原因找出來..試著溝通.各讓一步.換比較沒有人走動的地方養也不錯
作者: vava    時間: 2012-5-8 10:44

回復 11# 櫻櫻
雖然有些不禮貌
但是你姐姐真奇怪= =
其實危險的是鳥寶不是小孩吧
畢竟小孩子都不太會拿捏力道
搞不好就捏死鳥寶
如果是擔心過敏
你可以跟他說反而養寵物才不容易過敏
(這是有科學根據的你可以查查看)
不過有小孩我想為了你的鳥寶著想
鳥寶毛都長齊之後避開小孩的活動範圍比較安全
作者: vava    時間: 2012-5-8 10:45

回復 24# cryjackey

我家人也是= =
如果你那麼討厭就不要和他玩阿
喜歡玩鳥又碎碎念
真的很討厭
作者: 葉子    時間: 2012-5-8 13:23

家人如果會跟鳥兒玩,就代表反對態度沒有那麼強
我家人也是從反對到現在偶而唸一下
洗澡曬太陽還會幫我顧鳥,帶出來也會跟他們玩
也都過了8年了,鳥兒還在增加中
作者: monster_wu    時間: 2012-5-8 15:09

養自己房間吧~~這樣就沒話說~~如果再有~~送我~~我幫你養
作者: 櫻櫻    時間: 2012-5-9 10:54

那如果把和尚寶寶養在窗台內,要注意哪些細節勒?
作者: 小彥    時間: 2012-5-9 18:42

那你要區格阿 有小孩的地方就不要有鸚鵡~~
作者: cchch-123    時間: 2012-5-9 18:50

先把他養在陽台  環境打少乾淨 在慢慢得到家人認同嚕
作者: drum1984    時間: 2012-5-12 18:16

跟家人說 和尚鸚鵡很會說話,聽鳥店說教到會說幾句話,可以賣個幾萬把之類的.....然後和尚就可以久居你家了

我養灰鸚都跟家人說這種鳥非常聰明,教到乖會說話可以賣個二十來萬之類的...哈哈`
作者: emily20050302    時間: 2012-5-12 19:11

不要與外界的禽鳥接觸,應該就不會有禽流感的問題了
飼養環境的清潔很重要,這樣應該就不會有細菌感染了
作者: a958958    時間: 2012-5-12 19:21

做好隔離措施 不要讓野鳥來你家陽台 另外 做好保暖吧 日夜溫差大 小心感冒  

再來就是好好的訓練你的鳥 先學會撒嬌 裝可愛 讓你家人肯接受牠們
作者: cx.cx    時間: 2012-5-12 19:21

是不是家裡有小孩ㄉ關係~~~~原本養一對帽帽在家裡用不到ㄉ廁所~~~~才一個晚上唷~~~~就家庭革命了~~~像我現在養在工廠老婆就不管我了~~~
作者: james_t    時間: 2012-5-12 22:30

還是針對癥結下手吧,讓家人了解您解決這個問題的決心與方式,或是尋求能支持您的人幫忙。~加油
作者: 鸚蒂    時間: 2012-5-12 23:22

我來幫您養

我不嫌吵^^

作者: avayll    時間: 2012-5-12 23:30

找出癥結,取得家中諒解,雙方平衡點,才是長久的方法.
作者: davidwu4    時間: 2012-5-13 11:59

回復 7# 櫻櫻

我記得以前看過一個文章,嬰兒處的環境太乾淨,凡而免疫系統不健全,稍大後易導致過敏.   很多人猜測這是過敏性皮膚炎的主因之一.
    相對於適當的接觸細菌,免疫系統才健康,你可搜尋看看是否找的到這研究.
作者: 嗚吉    時間: 2012-5-13 12:02

繼續溝通..............................
作者: 菲皮尋常    時間: 2012-5-13 22:32

作者: 321732186    時間: 2012-5-13 22:37

和尚很會開門.....................小心
作者: 321732186    時間: 2012-5-13 22:38

和尚很會開門.....................小心
作者: 幸福ㄉ窩    時間: 2012-5-21 01:31

繼續.......溝通..........加油....................
作者: 樂逍遙    時間: 2012-5-24 02:04

多溝通讓他們了解一切都好說~他們不懂一定會反對~天下沒有唱反調的父母小孩只有不溝通的人類!是吧?
作者: 0930686725    時間: 2012-5-28 21:15

禽流感~~~政府說是野鳥傳染所帶來的
為了這點不知多少人被害死
作者: 24236627    時間: 2012-5-31 18:31

學肯得雞那招..坐地上哭鬧...
作者: lydia20041205    時間: 2012-6-1 09:30

交換條件如何~?

如果你變得特別乖,或是什麼的~

打掃乾淨之類的~

可是家裡有孩子還是養外面好啦~
作者: 小記    時間: 2012-6-2 20:10

我家借你養吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: gn01635423    時間: 2012-6-6 19:06

妳姐很奇怪耶..嫁人了..也一直往家裡跑.他家裡沒大人了嗎...
作者: cchch-123    時間: 2012-6-6 19:25

1哭2鬧3上吊....這招千萬不能用  只會讓人更討厭
或許 你可以試試看 (軟硬兼施+投其所好) 先去滿足 反對你的人...
作者: 空間    時間: 2012-6-14 06:35

可能是和尚太吵了吧.........+1
作者: babiqu69    時間: 2012-6-14 08:43

那如果把和尚寶寶養在窗台內,要注意哪些細節勒?
櫻櫻 發表於 2012-5-9 10:54

避免夏天白天太陽直射熱死
水分補充問題
冬天晚上避免冷死
下雨天避免潑到雨水
作者: Herry    時間: 2012-6-21 18:16

白天將鸚鵡帶去陽台.晚上再帶進房裡.
作者: jc256538    時間: 2012-6-25 22:55

竉物鳥是需要你的愛心與關心,不然它亦不會快樂的!不管你養在何處!若未找到真主主因;你改養陽台,將來仍會被嫌?好好溝通!了解真正原因!再作考量!若無法克服反對的理由!你可能需要好好考慮是否要養鳥!親情仍是最重要的!養鳥亦要鳥怡人、人怡鳥!竉物鳥它應家中的一成員,如同你的小孩般!當你無法給它適當的環境或時間陪它時,我覺得均要慎重考量你是否適合養鳥,不要為了你一人念!傷了親情亦傷了鳥情!找出問題之所在,再檢視自身是否適合養!再作出適當的處置!
作者: 亮弟    時間: 2012-7-4 11:35

可能是太吵拔  跟你家人說 幼鳥本來都這樣!!  或是 說都養到 自己吃了 不養白不養

跟家人說 那你不給我養  要拿去哪?
作者: 櫻櫻    時間: 2012-7-4 23:14

非常感謝以上各位大大的建議~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2