標題: [它類文章] 尋找太平洋鸚鵡之旅 [打印本頁]

作者: 阿吉    時間: 2012-4-29 22:32     標題: 尋找太平洋鸚鵡之旅

兩個星期前和朋友共4個人  開著車逛了台中快10家鳥店  連一隻太平洋都沒看到過  唉  中部可能真的不多人養吧真難找      

今天想說大家都說北部南部太平洋比較多人養  所以今天決定又跟朋友約一約一樣4個人  開車南下尋找太平洋鸚鵡  嘉義台南高雄一日遊    

到了台南去了第一家鳥店 看到了第一隻綠太平洋  運氣還不錯想說逛了第一家就找到了   但仔細一看  卻不是我要的母鳥  唉     (家裡是一隻綠公)

想說沒關係第一家就有了再來一定會蠻多的  呵呵    逛了第二家  這家還不錯有比較多一點  裡面有4隻   兩隻藍太平洋  心想終於讓我找到我要的藍太母了吧  哈哈  正當心理有點高興問著老闆這兩隻是母的嗎  老闆連看也沒看我就回我說兩隻都是公的  幻想破滅    另外一對用看的就知道價錢一定破2萬(在網路看到人po好幾次)  

再來的幾家鳥店就沒看到太平洋了  那A安呢  南部不是蠻多人養的嗎  怎麼都找不到   

今天經過嘉義的鳥店有看到一對白紅目  價錢也是破2萬以上  我本來很想買  但看到鳥體好像不太健康所以覺得還是算了  不然倒了我就虧大了

我可能又要再來個北部尋找太平洋鸚鵡一日遊了

作者: KOT    時間: 2012-4-29 22:45

大大有空可以到北部.就我知道的.北部滿多鳥友.有養太平洋有空可以來尋尋寶
作者: lk01    時間: 2012-4-29 22:46

有志者事竟成.............加油....................
作者: 小綠    時間: 2012-4-29 22:54

~~~~~~~~~~~~ 加油唷~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~努力中~~~~~~~~~~
作者: 青心    時間: 2012-4-29 23:02

我有相同的經驗,在台中要找一隻藍太公,找了3個多月,
好不容易在中清路找到一隻綠太公,卻因腳趾問題作罷.
後來五權西路有3對藍太,只好抓整對的一對.現在正努
力中.
作者: Dandy    時間: 2012-4-29 23:07

回復 2# KOT

+1,台北太平洋好像的確比較多喔~
作者: 阿吉    時間: 2012-4-29 23:35

回復 2# KOT

嗯  找時間會去找找看的    謝謝
作者: 阿吉    時間: 2012-4-29 23:36

回復 3# lk01

謝謝
作者: 阿吉    時間: 2012-4-29 23:41

回復 5# 青心

中部真的很難找   所以才想去南部碰碰運氣   結果還是一樣   找時間再往北部跑了   呵呵    我是太平洋新手  大大一起努力吧  
作者: 阿吉    時間: 2012-4-29 23:43

回復 4# 小綠

謝謝
作者: e84703006    時間: 2012-4-29 23:45

我也幹過這種事,沒想到現在想重新再養,還是要上窮碧落下黃泉,想想真是…………………
作者: eddie88686    時間: 2012-4-29 23:52

[attach]159791[/attach]

我也好喜歡太平洋...

不知道為什麼兩隻都在斷奶後

自己吃了幾個禮拜過後就開始拉肚子!給醫生看沒兩天就走了

很奇怪本來都好好的而且也是夏天!飼料也很正常

後來買一隻藍色~回來發現腳怪怪!

學吃後也是一樣走了.....

後來我都不敢再養了..

現在看到這些照片~真難過!
作者: e84703006    時間: 2012-4-30 01:16

太平洋應該是非常體健好養的鸚鵡,沒有特殊原因特殊狀況應該是不會像你這樣才對,照片中的綠太看起來蠻健康的,你應該是想想是不是飼養環境飼養方式那裡出了問題。
作者: eddie88686    時間: 2012-4-30 07:28

回復 13# e84703006

環境不會呢因為我之後養的其他鸚鵡都很正常...
作者: 小強    時間: 2012-4-30 08:55

台中五權西路鳳翔鳥園有2對藍太
作者: sndb741    時間: 2012-4-30 09:01

中南部大部分都是中大型鳥種~ 地大氣候佳比較有空間飛行~       ~~~~~~~~~~
作者: sunnychou    時間: 2012-4-30 13:15

來台北鳥街一日遊,應該也看不到什麼太平洋.......到網路找賣家還比較多哩~~~~~
作者: 阿吉    時間: 2012-4-30 18:23

回復 15# 小強

謝謝大大  我會找時間去看看的
作者: 阿吉    時間: 2012-4-30 18:25

回復 17# sunnychou

是喔   謝謝大大   那我不用白跑一次北部了  呵呵
作者: Dandy    時間: 2012-4-30 21:33

回復 19# 阿吉

不過不是每個台北太平洋鳥友都提供寄送喔,
而且當面看會比較好,較無爭議,建議還是來吧~
作者: 阿吉    時間: 2012-5-1 00:50

回復 20# Dandy

嗯   找時間在北上走走   如果真的都找不到就是命了    唉  謝謝
作者: trevsg    時間: 2012-5-1 01:09

有那麼難找嗎?~~~~真的假的~~
作者: 阿吉    時間: 2012-5-1 01:19

回復 22# trevsg

真的不好找   可能我都逛鳥店吧   所以才都找不到   
作者: michelle    時間: 2012-5-1 01:51

個人小建議
先蒐集北市太平洋鳥友資料
先聯絡   在上來北部
大概排3位鳥友就好
我想遇到鳥友   應該會聊一下鳥經才對
所以3位就夠了(還可順道去鳥街)    鳥街也會有太平洋     不過要碰運氣
作者: 阿吉    時間: 2012-5-1 02:00

回復 24# michelle

大大的建議不錯  我會再找時間北上尋鳥的   謝謝
作者: michelle    時間: 2012-5-1 02:14

還好啦
因為我今天中午要去新店買太平洋
最近連絡一些太平洋的鳥友時
發現大家時間    都很不一樣
所以才給你小建議
作者: sunnychou    時間: 2012-5-1 22:48

你應該說說你想養什麼樣的太平洋呀?有1500一隻  也有15000一隻  差很多呢
說出來應該會有鳥友幫你吧~~~~不然開車南北跑  光是油錢就可以買一對藍太平洋了~~~
作者: sunnychou    時間: 2012-5-1 22:51

大大有空可以到北部.就我知道的.北部滿多鳥友.有養太平洋有空可以來尋尋寶 ...
KOT 發表於 2012-4-29 22:45

k大也是太平洋達人呀.......發短訊問問他呀~~~~~~~~~
作者: KOT    時間: 2012-5-1 23:29

回復 28# sunnychou 我哪是太平洋達人阿.
地方不大.才養沒幾隻太平洋.
只是陶大太抬舉我了.
以後還要跟有養太平洋的大大們學習跟指教.
將來讓大家一起把太平洋的市場擴大.
作者: 阿吉    時間: 2012-5-2 00:30

回復 27# sunnychou

白紅目或是黃紅目幼鳥或是中鳥一對還有藍太一年內熟母   我都有徵求過了  只是都沒消息   只好再慢慢徵了
作者: 阿吉    時間: 2012-5-2 00:34

回復 29# KOT

我是最近迷上太平洋  現在要跟有養太平洋的大大們學習跟指教 呵呵

作者: dannywu21    時間: 2012-5-2 06:00

中南部的太平洋其實很多的......

你可能漏掉了幾間鳥店吧....
作者: sunnychou    時間: 2012-5-2 11:31

中南部的太平洋其實很多的......

你可能漏掉了幾間鳥店吧....
dannywu21 發表於 2012-5-2 06:00

danny大大也有在進太平洋,品質還不錯,阿吉也可以多去逛  先連絡看看  應該有意想不到收獲
作者: 博士    時間: 2012-5-2 11:36

前幾天進口商有進太平洋,新義發鳥店也有一批特殊基因的太平洋,朋友有去看,非常漂亮。
作者: 阿吉    時間: 2012-5-2 21:22

回復 32# dannywu21

可能吧   不然怎都找不到   會再留意看看  謝謝
作者: 阿吉    時間: 2012-5-2 21:24

回復 33# sunnychou

找時間約朋友一起去看看  謝謝大大告知
作者: 阿吉    時間: 2012-5-2 21:25

回復 34# 博士

感謝大大告知  會去看看的   謝謝
作者: eddie88686    時間: 2012-5-2 23:55

回復 37# 阿吉
看到你大頭照~
我也想買一隻公鳥來養了!!!!
呵呵
作者: 阿吉    時間: 2012-5-3 04:29

回復 38# eddie88686

那是朋友送的  我是越看越喜歡  今天還有鳥友打電話來想買牠  
  最近迷上太平洋  而且越來越迷   看來我中的鳥毒越重越深了  鳥毒真是可怕   哈哈
作者: abc99    時間: 2012-5-3 22:57

回復 30# 阿吉

大大你好,我住台南不知道你要種鳥或中鳥
    我手上有三對中鳥、二隻公共8隻籃太平洋
    不知你是否要,請與我連絡:0921277188
        敝姓陳
作者: 阿吉    時間: 2012-5-7 02:19

回復 40# abc99

我已經找到1隻3.4個月的母鳥了     謝謝大大
作者: 草娘    時間: 2012-5-7 07:35

也幫香草找過母和尚,就是沒有,如今連香草都還沒回來
加油吧!動物是非常耐不住"生理需求"的!
作者: 阿發    時間: 2012-5-7 17:05

我也好喜歡太平洋...

不知道為什麼兩隻都在斷奶後

自己吃了幾個禮拜過後就開始拉肚子!給醫生看沒兩天就 ...
eddie88686 發表於 2012-4-29 23:52

有時候飼料有很大關西
作者: eddie88686    時間: 2012-5-7 18:20

回復 43# 阿發

謝謝!有機會我會再試試看^^
作者: 阿吉    時間: 2012-5-10 00:31

藍太母鳥從買回來到昨天已經跟我家這隻綠太公鳥對看了5天有了  昨天已經讓這兩隻孤男寡女進行接觸
原本怕這隻兩年熟透的綠叔叔會跟這隻3.4個月超年輕的藍妹妹不合  沒想到這隻綠叔叔一進籠沒多久就
一直往藍妹妹身上一直靠  還用頭一直磨蹭籃妹妹  看來是配對成功了   哈哈
[attach]163342[/attach]
作者: sunnychou    時間: 2012-5-10 06:50

恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~配對後飼料要加營養些~~
作者: e84703006    時間: 2012-5-10 11:54

寂寞太久了,終於等到春天了﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
作者: Dandy    時間: 2012-5-10 16:16

回復 45# 阿吉

恭喜你喔,
才幾天就配對成功了,
我的則是藍華勒配的舊藍太母,
本來都沒有交配的反應,
但是才換母鳥不到幾天,
就讓新藍太母大肚子了,
現在下蛋中囉,
速度超快的,
超有效率的!
你的也許再過幾個月也有好消息囉!
P.S我覺得你的綠太與一般有些不同,
也許會有意想不到的收穫喔~
作者: 阿吉    時間: 2012-5-11 00:37

回復 46# sunnychou
    謝謝大大    太平洋繁殖需要注意一些什麼嗎   飼料要添加什麼營養品會比較好  
作者: 阿吉    時間: 2012-5-11 00:41

回復 47# e84703006

有可能喔     畢竟牠在我朋友那都沒伴可以陪  只有一隻孤拎拎的  現在有一隻妹妹了  馬上一見鍾情  呵呵
作者: 水晴    時間: 2012-5-11 00:49

回復 45# 阿吉

真好  多生些 太平洋鳥寶吧
作者: 阿吉    時間: 2012-5-11 00:55

回復 48# Dandy

謝謝大大也恭喜大大  這麼快就有好消息了    我是不急  會生就生  不生就養來欣賞  
    牠看起來會不一樣嗎   因為剛接觸太平洋所以我覺得他只是一般綠太而已  呵呵  
    不管牠有沒有什麼不一樣   我只想把牠養的健康  我是因為牠才迷上太平洋的  
作者: 阿吉    時間: 2012-5-11 01:00

回復 51# 水晴

如果真的生了  我一定會po圖上來分享  但現在好像都還太早  所以順其自然就好   呵呵  
作者: 水晴    時間: 2012-5-11 01:05

回復 53# 阿吉

不會阿 如果配對有成功的話 那也只是時間上的問題而已 順其自然很重要
作者: sunnychou    時間: 2012-5-11 05:44

回復  sunnychou
    謝謝大大    太平洋繁殖需要注意一些什麼嗎   飼料要添加什麼營養品會比較好   ...
阿吉 發表於 2012-5-11 00:37

太平洋會生的就很會生,不會生的吃再好也沒生....飼料其實並非主要重點,其實鳥吃的都滿營養的,乾飼料  礦土  烏賊骨 蛋黃粉 跟青菜 都是必要的,我沒特別在食物上去思量很多,繁殖最大的問題在於對鳥本身有沒有極高的繁殖慾望,我這鳥有些配的很合,但就是不交配  也沒辦法,有的就一直生,問問其他達人吧~~~我養鸚鵡很簡單
作者: e84703006    時間: 2012-5-11 16:18

回復 52# 阿吉

這種情況配對你很快會看到12342234再來一次,但母鳥還嫩,不要急,晚點再放巢箱,要不然生無型蛋也是白費工。
作者: 阿吉    時間: 2012-5-12 02:33

太平洋會生的就很會生,不會生的吃再好也沒生....飼料其實並非主要重點,其實鳥吃的都滿營養的,乾飼料  礦 ...
sunnychou 發表於 2012-5-11 05:44

謝謝大大   我就養看看如果會生就表是我養的還可以  不會生到時再來請教大大我有什麼地方需要改進的  呵呵
作者: 阿吉    時間: 2012-5-12 02:39

回復  阿吉

這種情況配對你很快會看到12342234再來一次,但母鳥還嫩,不要急,晚點再放巢箱 ...
e84703006 發表於 2012-5-11 16:18

嗯  我不急  就等母鳥熟一點再說  能配成功我已很高興了  至少有個伴能陪牠就好  呵呵
    謝謝大大^^
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2012-5-12 10:50

太平洋入門色藍跟綠也很耐看...配對成功就有機會生小太平洋...加油
其實太平洋還是有很多大戶在繁殖的...慢慢會活絡起來
作者: 阿吉    時間: 2012-5-13 04:41

太平洋入門色藍跟綠也很耐看...配對成功就有機會生小太平洋...加油
其實太平洋還是有很多大戶在繁殖的...慢 ...
鸚鸚鵡鵡 發表於 2012-5-12 10:50

嗯   只要是太平洋我現在都覺得很讚  呵呵   有生沒生一切都要看牠們倆  我覺得順其自然就好  
作者: 林靖    時間: 2012-5-13 19:56

基隆有人有
還那來敷迷你雞的蛋
作者: 阿吉    時間: 2012-5-17 04:11

基隆有人有
還那來敷迷你雞的蛋
林靖 發表於 2012-5-13 19:56

有點遠   還是謝謝大大告知   ^^
作者: Dandy    時間: 2012-5-17 22:44

回復 62# 阿吉

我知道他說的是誰?
呵呵 ,那就是我啦,
當初用太平洋來孵迷你雞的蛋~
這可是所有的大戶都沒做過的事,
不過我覺得自己還蠻無聊的 ,
為了培養鳥性,不過事後真得有孵出迷你雞喔,
可以查我的帖子看看~
作者: 阿吉    時間: 2012-5-17 23:35

我知道他說的是誰?
呵呵 ,那就是我啦,
當初用太平洋來孵迷你雞的蛋~
這可是所有的大戶 ...
Dandy 發表於 2012-5-17 22:44 [/quote]

利害   給你一個讚   原來大大也是深藏不露的高手喔   呵呵
作者: Dandy    時間: 2012-5-18 15:18

回復 64# 阿吉

小弟我還好啦,
並非高手,
而我養的都是基因鳥居多,
屬於"以小博大"型,呵呵~
作者: 阿吉    時間: 2012-5-19 17:24

大大客氣了   這樣就很厲害了   

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2