標題: [它類文章] 灰鸚受傷了.......>< [打印本頁]

作者: eddysue    時間: 2012-4-29 21:28     標題: 灰鸚受傷了.......><

今天放BOBO出來...平常我都會把吊扇關掉...今天的我不知道在想甚麼...
居然忘了關掉........

讓他在飛的時候 不小心撞到正在運行的吊扇...當下真的傻眼了

幫他全身檢查過一次, 目前只有鼻子旁邊小傷比較明顯,翅膀跟身體..腳 都還正常.....

很難想像要是打到眼睛或是打到他脆弱的地方怎辦.........

天ㄚ 我好想哭....都是我的疏忽

對不起ㄚ BOBO....(跪
[attach]159758[/attach]
作者: 娜娜揪    時間: 2012-4-29 21:29

...........................
原來你跟我一樣 今天都..........
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 21:31

...........................
原來你跟我一樣 今天都..........
娜娜揪 發表於 2012-4-29 21:29

對阿..............................慘哭好久...............................我一直抱著他跟他說對不起
作者: 玉芳    時間: 2012-4-29 21:35

作者: eddysue    時間: 2012-4-29 21:37

不要難過囉
BOBO會原諒你的:-*
玉芳 發表於 2012-4-29 21:35

><...............我真是豬頭
作者: 狼軍    時間: 2012-4-29 21:39

千萬小心...門窗記得也要關...
作者: 玉芳    時間: 2012-4-29 21:40

作者: sun6754    時間: 2012-4-29 21:41

作者: kaegean    時間: 2012-4-29 21:42

要不要考慮剪羽........................
作者: good112277    時間: 2012-4-29 21:45

哇!好加在沒事!!~~~下次要小心哦
作者: future743    時間: 2012-4-29 21:46

還好是灰鸚><
如果今天是比較小型的鳥寶的話....
作者: 玉芳    時間: 2012-4-29 21:47

作者: 厂厂    時間: 2012-4-29 21:55

剪羽比較保險 萬一飛了還有機會追的回...
你不是都會帶著他上班嗎?

作者: eddysue    時間: 2012-4-29 21:56

千萬小心...門窗記得也要關...
狼軍 發表於 2012-4-29 21:39

嗯嗯 門窗我都會注意................就是忘記關吊扇....><
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 21:57

唉唷我也犯了滿多次 > <
滿每次我都搶救成功ya
不要自責囉 他會原諒你:>.... ...
玉芳 發表於 2012-4-29 21:40

當下是嚇到 傻眼 沒來得及拉住他
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 21:57

哇!好加在沒事!!~~~下次要小心哦
good112277 發表於 2012-4-29 21:45

真的是好加在阿....................嗚嗚
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 21:58

還好是灰鸚><
如果今天是比較小型的鳥寶的話....
future743 發表於 2012-4-29 21:46

對阿 我就是想到後果......................不堪設想................
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 21:59

剪羽比較保險 萬一飛了還有機會追的回...
你不是都會帶著他上班嗎?
...
厂厂 發表於 2012-4-29 21:55

你說我嗎? 我沒有帶鳥上班過ㄋ.........
作者: 玉芳    時間: 2012-4-29 22:01

作者: 厂厂    時間: 2012-4-29 22:03

咦?!我記錯人了嗎...
拍謝拍謝 有點痴呆了.......呵呵...我去買銀杏補一下

作者: eddysue    時間: 2012-4-29 22:06

有時候傻眼真的會不知道該怎麼辦
突然醒了才發現來不及 !!!!
玉芳 發表於 2012-4-29 22:01

對阿對阿對阿...........................腦中一片空白
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 22:07

咦?!我記錯人了嗎...
拍謝拍謝 有點痴呆了.......呵呵...我去買銀杏補一下
...
厂厂 發表於 2012-4-29 22:03

........大大可能一次吃一斤看看...............
作者: neverendf    時間: 2012-4-29 22:07

我也建議剪羽, 雖聽起來有點殘忍但卻是相當保護鳥寶的做法. 不能期待1年365天, 10年3650天, 鳥主人都能每天頭腦清楚是不是?
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 22:08

我也建議剪羽, 雖聽起來有點殘忍但卻是相當保護鳥寶的做法. 不能期待1年365天, 10年3650天, 鳥主人都能每天 ...
neverendf 發表於 2012-4-29 22:07

唉 我知道............但是我家有狗, 剪了對他反而不好呢....><
作者: neverendf    時間: 2012-4-29 22:24

這真是個難題, 但我有看過朋友家養的狗(黃金獵犬)對他家的鳥都視而不見聽而不聞, 只有鳥兒不識相惹他時才會溫柔的叫兩聲就離開了! 或許可嘗試訓練你家的狗...但看到你有3隻狗還有貓....還是別剪羽了...還是靠主人每天保持清晰的頭腦較可靠..
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 22:30

[quote]這真是個難題, 但我有看過朋友家養的狗(黃金獵犬)對他家的鳥都視而不見聽而不聞, 只有鳥兒不識相惹他時才 ...
neverendf 發表於 2012-4-29 22:24 [/quot

雖說我家的狗目前是對他們沒有做出傷害的行為, 但是我還是會擔心,
而目前也只以帶過一隻吸蜜出過幾次門(有上腳鍊), 其他的吸蜜 灰鸚 我都沒帶他們出門過 = =
實在很怕一個不小心就讓他們飛走, 所以還是在家裡玩就好
作者: MASH    時間: 2012-4-29 23:30

真的讓鳥寶在家裡面飛翔要很小心,室內飛翔是很危險的。
作者: MASH    時間: 2012-4-29 23:32

我只有小鸚才敢讓牠們在室內飛,而且吊扇一定要關掉。
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 23:32

真的讓鳥寶在家裡面飛翔要很小心,室內飛翔是很危險的。
MASH 發表於 2012-4-29 23:30

對阿, 平常我不讓他在家裡面飛的....今天沒有抓好...就讓它飛起來都是我ㄉ錯ㄚ
作者: genius    時間: 2012-4-29 23:33

BOBO不會怪你的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 23:33

我只有小鸚才敢讓牠們在室內飛,而且吊扇一定要關掉。
MASH 發表於 2012-4-29 23:32

我也是只有讓小鸚飛, 吊扇我也是都會關掉灰鸚平常都是在我手上腳上比較多, 今天的一切都是我一連串的不小心造成的
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 23:35

BOBO不會怪你的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
genius 發表於 2012-4-29 23:33

我是想到要是怎樣怎樣 就會怎樣怎樣的後果...一想到就覺得很恐怖
作者: MASH    時間: 2012-4-29 23:37

我是想到要是怎樣怎樣 就會怎樣怎樣的後果...一想到就覺得很恐怖
eddysue 發表於 2012-4-29 23:35

所以我相信妳不會有下次情況發生了
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 23:39

所以我相信妳不會有下次情況發生了
MASH 發表於 2012-4-29 23:37

只能說我運氣好, 還可以講到"下次"這兩個字..........................
作者: genius    時間: 2012-4-29 23:44

eddysue 發表於 2012-4-29 23:35

剪飛行羽對他會比較好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: heyheyson    時間: 2012-4-29 23:47

回復 35# genius

同意+1

其實室內還有一些。

像是玻璃。(據說鳥沒辦法看見玻璃,所以會有碰撞)
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 23:47

剪飛行羽對他會比較好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
genius 發表於 2012-4-29 23:44

我家還有貓狗, 剪了不太好~反而會害了他們~
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 23:48

回復  genius

同意+1

其實室內還有一些。

像是玻璃。(據說鳥沒辦法看見玻璃,所以會有碰撞) ...
heyheyson 發表於 2012-4-29 23:47

這一點我都有注意, 所以窗簾都是拉上的, 今天是不小心讓他飛起來, 不然平常都是在我身上 手上 腳上玩而已><
作者: genius    時間: 2012-4-29 23:51

我家還有貓狗, 剪了不太好~反而會害了他們~
eddysue 發表於 2012-4-29 23:47

BOBO有機會多跟你的貓狗互動..............................................
作者: eddysue    時間: 2012-4-29 23:57

BOBO有機會多跟你的貓狗互動..............................................
genius 發表於 2012-4-29 23:51

還是不要比較好, 我家的狗有時候玩過頭 連主人都會咬
作者: tinagi40    時間: 2012-4-29 23:58

幸好沒事
下次注意一下吧XD
或許也來些銀杏補補....
作者: eddysue    時間: 2012-4-30 00:04

幸好沒事
下次注意一下吧XD
或許也來些銀杏補補....
tinagi40 發表於 2012-4-29 23:58

呃........................我下次也去買兩斤.................
作者: tinagi40    時間: 2012-4-30 00:06

蒸蛋或是炒菜放個幾顆~~
鬆軟綿密又提味唷^_<
作者: genius    時間: 2012-4-30 00:14

呃........................我下次也去買兩斤.................
eddysue 發表於 2012-4-30 00:04

那以後你要多注意你家鳥寶貝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: eddysue    時間: 2012-4-30 00:20

蒸蛋或是炒菜放個幾顆~~
鬆軟綿密又提味唷^_
tinagi40 發表於 2012-4-30 00:06

呃.....很久沒自己煮飯...瓦斯爐上現在都放著沒收好的鳥奶粉罐或是鳥用品 @@
作者: eddysue    時間: 2012-4-30 00:21

那以後你要多注意你家鳥寶貝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
genius 發表於 2012-4-30 00:14

有阿 我一直都很注意, 只是今天腦袋瓜打結........
作者: genius    時間: 2012-4-30 00:23

有阿 我一直都很注意, 只是今天腦袋瓜打結........
eddysue 發表於 2012-4-30 00:21

你累了嗎?????????????????????????????????????
作者: tinagi40    時間: 2012-4-30 00:28

回復 45# eddysue

沒關係!!!~你是認真的鳥主人!!!!! ^Q^   我想孩子們還是一樣愛妳滴~~~~
作者: YH27    時間: 2012-4-30 00:40

其實要醫院檢查一下~~~~~~~~會比較安心
作者: eddysue    時間: 2012-4-30 00:41

你累了嗎?????????????????????????????????????
genius 發表於 2012-4-30 00:23

應該是腦袋打結沒解開................
作者: eddysue    時間: 2012-4-30 00:41

回復  eddysue

沒關係!!!~你是認真的鳥主人!!!!! ^Q^   我想孩子們還是一樣愛妳滴~~~~ ...
tinagi40 發表於 2012-4-30 00:28

應該是我愛他們比較多..............><
作者: eddysue    時間: 2012-4-30 00:42

其實要醫院檢查一下~~~~~~~~會比較安心
YH27 發表於 2012-4-30 00:40

說真的..我自己檢查會比去獸醫院檢查來的安心............................
作者: YH27    時間: 2012-4-30 00:44

說真的..我自己檢查會比去獸醫院檢查來的安心............................
eddysue 發表於 2012-4-30 00:42
當然阿~~~~~~~~~~~~~~~祝你的鳥寶沒有事!!!!!!!!!!!
作者: tinagi40    時間: 2012-4-30 00:47

回復 51# eddysue

好吧~那只好互愛了XDDDDDDD 哈哈哈哈~~
作者: eddysue    時間: 2012-4-30 00:50

回復  eddysue

好吧~那只好互愛了XDDDDDDD 哈哈哈哈~~
tinagi40 發表於 2012-4-30 00:47

哈哈哈........這是一定要的~
作者: eddysue    時間: 2012-4-30 00:51

當然阿~~~~~~~~~~~~~~~祝你的鳥寶沒有事!!!!!!!!!!!
YH27 發表於 2012-4-30 00:44

看起來應該沒事情....晚餐還喝了快80cc的ㄋㄟㄋㄟ~
作者: YH27    時間: 2012-4-30 00:52

恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~恭喜!!!!!!!!!
作者: 5288    時間: 2012-4-30 00:52

我覺得真的剪羽比較好,不是剪了就不會飛,只是飛不高,我家杜波剪羽還是到處飛,但是至少高度不會撞到吊扇,不要說以後一定會記得,因為相信再今天之前你也一定都有提醒自己要關扇,但是人總有不小心疏忽的時候,對吧!!還有就算有綁繩(應該是繫腳上吧),如果你發現她飛向電扇而突然用力拉回,這樣腳也是會受傷的!!
為了鳥寶好,也為了你好,你要想清楚唷!!
哈哈...我家也有養狗,但是是狗怕鳥呢!!
作者: eddysue    時間: 2012-4-30 01:04

恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~恭喜!!!!!!!!!
YH27 發表於 2012-4-30 00:52

哈哈  謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: eddysue    時間: 2012-4-30 01:05

我覺得真的剪羽比較好,不是剪了就不會飛,只是飛不高,我家杜波剪羽還是到處飛,但是至少高度不會撞到吊扇 ...
5288 發表於 2012-4-30 00:52

我家的狗抓狂起來連我都咬....我之前就有被咬破手指頭跟嘴巴.....所以我還是不要輕易相信狗會怕鳥來得好><
作者: 玉芳    時間: 2012-4-30 16:47

作者: v6gg20055    時間: 2012-5-2 18:10

下次小心點八  腦震盪 就麻煩了
作者: bndya5000    時間: 2012-5-6 13:01

作者: eddysue    時間: 2012-5-6 13:30

說對不起有用嗎?趕快看醫生補一下吧
bndya5000 發表於 2012-5-6 13:01

不需要看醫生ㄚ 我自己檢查就可以了  不是每件事情都需要往獸醫院跑

鳥主本身也要有自我判斷的能力

而且..................帖子發到現仔已經一段時間了耶 大大
作者: bndya5000    時間: 2012-5-6 16:26

作者: eddysue    時間: 2012-5-6 18:45

好玩ㄇㄟ!!不然怕你ㄉ文章沉ㄉ太快
bndya5000 發表於 2012-5-6 16:26

謝謝你唷..............................
作者: monster_wu    時間: 2012-5-16 14:44

剪羽吧~~這麼粗心大意~~下次你又會忘記什麼~~不要太相信自己~~真的~~鳥死喚不回
作者: eddysue    時間: 2012-5-16 17:38

回復 67# monster_wu

我家滴鳥寶不適合剪羽唷~~~~
作者: smallfish109    時間: 2012-5-26 22:19

什麼吊扇~
我連電風扇都不敢開耶~
我跟鳥寶玩一天都要洗好幾次澡~
熱就算了~身上屎又一堆
不過~~我甘願
作者: s0986715    時間: 2012-5-28 22:10

吊扇著的超危險的! 我以前放虎皮出來飛 結果被吊扇打到
當場抽蓄 3分鐘後就再見了!
作者: 伯朗咖啡    時間: 2012-6-4 23:24

真的要很小心.....就怕一個萬一啊...!!!!!
作者: mindy    時間: 2012-6-5 06:42

我住馬路旁.....昨天開籠子輝寶衝出來....
飛到馬路中央.....剛好公車迎面而來....
警急轉彎到隔壁車道....
後面跟了一堆車....接著又跟了台公車..
無敵驚嚇...指數破表
現在想到還手腳發軟...
有剪羽....他也第一次搞烏龍...
所以又硬下心來剪更短....
為了鳥寶....還是得把心一橫
作者: lydia20041205    時間: 2012-6-7 10:52

剛好看到樓主這篇,

想到家中有吊扇~

雖然鳥寶還小~

我也要小心了~@@
作者: liao2012    時間: 2012-6-7 12:23

很驚險,想著都是恐怖的………………
作者: jk100502    時間: 2012-6-18 17:10

真ㄉ要小心沒有出事就不好了

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2