標題: [心情分享] 購買某贊助商家建x保溫箱之誇張回應 [打印本頁]

作者: judy303038    時間: 2012-4-25 21:59     標題: 購買某贊助商家建x保溫箱之誇張回應

話說之前保溫箱是跟某鳥友借用

4月初鳥友急需保溫箱

因為鳥友借我的就是某贊助廠商之保溫箱

我用了快半年 覺得還不錯用

基於去年有交易過巢箱與木箱

而且鳥友又極力推薦之下 

我還是選擇了購買該贊助廠商的1.4保溫箱

4/10左右寄到 使用到昨天4/24也才兩週

結果昨天在餵幼幼時 先是四個燈泡竟然燒
掉一個

燒完之後馬上調光器也無法動作只能維持最大亮度 無法調暗

心中是一百萬個X

今天打去給老闆 竟然回覆他要寄上來要200元 叫我自己買一個
來換

你嘛幫幫忙 你是訂死的ㄟ 我是要怎麼換啦?!

我要是會換
當初就自己做就好了 幹嘛跟你買!

虧你還花錢申請@利 服務態度這麼
差勁真是夠了

此時心中是一仟萬個X

想想去年我還跟你買了20個1.4木箱+巢箱

怎麼了?船過水無痕嗎? 生意是這樣在做的嗎?

真是夠了 好在最近天氣漸漸變熱 不然我的幼鳥不就~~~~

去年跟你買了20組 不是缺網片就是掉了抽屜的鈕 我實在對您的生意經很無言

沒關係這次我懂了 下次我學乖再也不會跟您交易了 算我怕了您

謝謝您的指教 小女子下次再也不敢領教了

萬分謝謝 若有不敬 請您原諒

P.S.燈是消耗品

作者: arvin    時間: 2012-4-25 22:06

俗話說先賺再說有錢一切好談
只因油電雙漲挫著等
作者: 喜歡養鳥    時間: 2012-4-25 22:18

好慘喔!!!  
有時候遇到大咖賣家的確有有點狀況..
小弟最近在研發保溫箱
若是有機會.希望能與大姐姐 一同分享
記得4顆燈泡+調光器..我買最貴不用200大洋
還好我會  滴哀歪
作者: 景翔    時間: 2012-4-25 22:25

曹叔叔200大洋ㄟ好貴ㄟ
作者: t00775    時間: 2012-4-25 22:26

以前交關經驗還不錯哩

請問是老師傅回的還是女生?
作者: azrael    時間: 2012-4-25 22:30

這家...已經在贊助商除名了.......
作者: arvin    時間: 2012-4-25 22:32

回復 5# t00775

重點是不到一個月就掛了
反應後的結果是如此你不氣嗎
作者: gtx93928    時間: 2012-4-25 22:37

那也沒什麼啦...
之前某鳥友自己設計出來的巢箱(樣品)拿去訂做
後來卻變成了商品在販售
朋友e04在心裡
這樣也會被坳
作者: LSZ    時間: 2012-4-25 22:38

難到真的要全民抵制抗議,才會有所作為嗎?
不說出來、不舉發,還真以為我們怕啊!我們傻了啊!
台灣人民是素質好,真要像外國人民丟汽油彈、流血衝突,那就麻煩了!
以上是指油電雙漲,遮住油電內部效率差,盡說些543來騙小孩!
同理可證,該誰的責任就勇敢的負責!
作者: t00775    時間: 2012-4-25 22:42

回復  t00775

重點是不到一個月就掛了
arvin 發表於 2012-4-25 22:32

還好我發文錢再重新看了原文3遍...
真不知是誰回的><......我之前撥電話~老師傅客氣
但女生接的就很'忙!!態度差滿多的
作者: 644535    時間: 2012-4-25 22:50

老師傅是個風趣的人---------
作者: chenhf    時間: 2012-4-25 23:08

我一個多月前訂了木箱加巢箱三組
來的時候規格不對
老闆叫我湊合著用(這句話好像應該是我主動說才對,怎麼會是老闆說呢?)
說是女助理沒進入狀況
下次再交易再算我優惠一點
我工作忙也懶想說算了
後來再加訂二組三口旋轉杯架也沒給優惠
推說現在成本很高.....沒漲價已經很好了
唉二次了~生意如此做我都認了
只能列為拒絕往來戶

別氣~
因別人的錯誤而生氣
只會讓自己遭受二度傷害
當做花小錢認識一個人吧
作者: candylin    時間: 2012-4-26 01:22

只因油電雙漲挫著等
arvin 發表於 2012-4-25 22:06

原來還有此吸金法則,受教了
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 01:32

只因油電雙漲挫著等
arvin 發表於 2012-4-25 22:06

如果生意只想做一次的話,那也太短視了,劣劣劣劣劣
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 01:36

以前交關經驗還不錯哩

請問是老師傅回的還是女生?
t00775 發表於 2012-4-25 22:26

打老闆的手機,真是無言,連請貨運行要過去跟他問個路,還說在廟四週都是我家的,聽起來不錯過,怎麼售後服務這麼優秀,不解中
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 01:37

這家...已經在贊助商除名了.......
azrael 發表於 2012-4-25 22:30

是喔!我還沒注意呢!
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 01:39

回復  t00775

重點是不到一個月就掛了
arvin 發表於 2012-4-25 22:32

講到重點了,我不是沒反應就直接po而是,反應之後得到這種回應,很無言
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 01:41

那也沒什麼啦...
之前某鳥友自己設計出來的巢箱(樣品)拿去訂做
後來卻變成了商品在販售
朋友e04在心裡
這樣 ...
gtx93928 發表於 2012-4-25 22:37

所以啊!要學聰明一點,去找商標局繳點學費
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 01:42

難到真的要全民抵制抗議,才會有所作為嗎?
不說出來、不舉發,還真以為我們怕啊!我們傻了啊!
台灣人民是 ...
LSZ 發表於 2012-4-25 22:38

貨物既出,責任自行承擔
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 01:45

還好我發文錢再重新看了原文3遍...
真不知是誰回的>
t00775 發表於 2012-4-25 22:42

去年會丟三拉四就是女生接的單,今年打給老闆竟然是、、、、、ㄘㄟ心啦!
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 01:47

老師傅是個風趣的人---------
644535 發表於 2012-4-25 22:50

老師,我不風趣吧!所以不受青睞。
作者: dean    時間: 2012-4-26 01:48

很多本身是做木工的.想說釘一釘箱子在搞個微調開關@@"

就這樣上市出來賣了.有些更糟糕的是線路遷的像蜘蛛網一樣.你買回去會安心嗎?

不怕出狀況嗎?鳥卦了還算小事.萬一.........火燒屋呢!!!事情就大條了

還是找專業一點/知名度高的好
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 01:49

我一個多月前訂了木箱加巢箱三組
來的時候規格不對
老闆叫我湊合著用(這句話好像應該是我主動說才對,怎麼 ...
chenhf 發表於 2012-4-25 23:08

就說了啊!丟三落四的,不知道是在想啥!
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 01:54

很多本身是做木工的.想說釘一釘箱子在搞個微調開關@@"

就這樣上市出來賣了.有些更糟糕的是線路遷的像蜘蛛 ...
dean 發表於 2012-4-26 01:48

他是有專利的還不夠知名嗎?!難道政府只收專利金,發給專利權,而自己的信用就不用顧了嗎?
作者: lin3386    時間: 2012-4-26 02:01

價錢也很不老實...
月初打電話要訂巢箱...
比po價貴快1成多...
後來打給鳥友聊天...
鳥友知道過幾天直接去問...
還是原價...心裡很ox...
作者: 鵡道館    時間: 2012-4-26 02:27

不是我,絕對不是本店,我是冤望的.......我知道我現在很紅,且紅到發黑,我店也是在廟旁,但是我沒賣過保溫機所以不是我,我有在賣巢箱但是我不會木工,我只會鋸樹枝給鳥站,請鳥友不要再打來問我發生什麼事,我聽得一頭霧水,我現在才看到,版主上面有標明一個字建x我是冤望的.................!
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 08:35

不是我,絕對不是本店,我是冤望的.......我知道我現在很紅,且紅到發黑,我店也是在廟旁,但是我沒賣過 ...
鵡道館 發表於 2012-4-26 02:27

保證不是您,只是我不知道貴店也在廟旁,還好有指名,引起不必要的誤會,派勢
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 08:41

價錢也很不老實...
月初打電話要訂巢箱...
比po價貴快1成多...
後來打給鳥友聊天...
鳥友知道過幾天直接去 ...
lin3386 發表於 2012-4-26 02:01

這次交易也是這樣,差不多三月問的時候,是三位數,四月要訂的時候變一張小朋友,,一物二價嗎?您要賣這價,我也歡喜接受,這我沒話說,但是您的售後服務,我實在.............我買了就一直把插頭插著沒拔過,理應沒有使用不當的狀況,萬物飛漲,為了幼幼,吞了
作者: 644535    時間: 2012-4-26 10:11

人總是有起伏的性格----------但生意人是無法擁有此性格
我無法感受你的感受----但我很同情你的遭遇
因事不關己-----關己則亂
可以再跟住在廟旁的他溝通
作者: azrael    時間: 2012-4-26 13:26

回復 16# judy303038
sorry  眼誤..看錯間....
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 14:10

人總是有起伏的性格----------但生意人是無法擁有此性格
我無法感受你的感受----但我很同情你的遭遇
因事不 ...
644535 發表於 2012-4-26 10:11

老師,我本身也是生意人,做的是服務業,動輒金額上千萬,不是在乎這區區200元,只是對於處理事情的態度不敢恭維,至於要我再去電,我覺得結果應該是大同小異吧!
作者: judy303038    時間: 2012-4-26 14:13

回復  judy303038
sorry  眼誤..看錯間....
azrael 發表於 2012-4-26 13:26

哈哈我沒差,要跟鵡道老闆說才是
作者: lin3386    時間: 2012-4-26 21:20

不是我,絕對不是本店,我是冤望的.......我知道我現在很紅,且紅到發黑,我店也是在廟旁,但是我沒賣過 ...

鵡大...剛和他訂巢箱而已...
做生意很阿殺力...讚啦...
作者: iv21001873da    時間: 2012-4-27 00:29

誰叫你發黑 你 你 你 ㄘㄨㄚˋ勒蛋吧
回家練功夫去啦 請勿自行對號入座 人家說的是過去的贊助商啦
作者: 鵡道館    時間: 2012-4-27 12:34

請問這位鳥友我為何要乂勒等呢?有得罪:您什麼事嗎?否則怎會如此生氣?因為有位認識的鳥友他養鳥資歷不深,所以看不懂版主刊登的是哪間,打電話來,跟我說我又有買賣糾紛???我一頭霧水?趕快找一下,原來是保溫箱,現在總是神經緊繃,遇到事情又有人提醒都要趕快做澄清,不過您放心我的糾紛不多,我盡量都會把事情解決,讓客人滿意,所以應該沒得罪您吧,如有請跟我說,因為客人很多不知道到有什麼事, 所以我盡量做到您滿意為止,希望您別介意!在此向您說聲抱歉!
作者: 老婆大大    時間: 2012-4-27 17:16

這個好笑....兩粒大很風趣啦...

之前記得台南鳥聚...兩粒大一到場就很阿莎莉的贊助好幾件衣服給我們摸彩..
作者: 鵡道館    時間: 2012-4-27 18:57

老婆大大您好,感謝您的支持,因為衣服成本一件380, 又要要求一次做5000件,做好自己要去載,寄給同行的費用雖然他們都自己出,但賣的價格並無任何利潤,有些自己送去給同行,油錢都虧本,做的廠商原料皆從義大利進口, 我們拚不過大陸製的排汗衫,故兩年前就停售了,虧了不少錢..........哀.........!

版主,抱歉占用您的版面,回到現場,版主請繼續...拍謝!
作者: cchch-123    時間: 2012-5-1 06:44

這就是標準的商人............
作者: judy303038    時間: 2012-5-1 15:48

這就是標準的商人............
cchch-123 發表於 2012-5-1 06:44

沒辦法 看了兩週的空箱  實在不懂我幹嘛沒事買個保溫箱來變空箱
作者: 蝶舞    時間: 2012-5-4 15:01

我有定呢....還好到目前為止沒問題,因為蠻貴的= = (對我來說.).如果出問題我就又要存好久好久的錢才能再買一個了!不過他標示1.4呎保溫箱最高溫有28度,我試過最高溫都只有一點點溫溫而已,沒到28度的感覺@@
作者: judy303038    時間: 2012-5-4 17:04

我有定呢....還好到目前為止沒問題,因為蠻貴的= = (對我來說.).如果出問題我就又要存好久好久的錢才能再買 ...
蝶舞 發表於 2012-5-4 15:01 [/sizeㄨ]

恭喜您買的沒出問題  我運氣比較不好  他的溫度可以高達40度以上,把燈轉到最亮的時候喔!您可以試看看 不太可能只有28度唷!
作者: orange3030    時間: 2012-5-4 21:23

沒辦法 看了兩週的空箱  實在不懂我幹嘛沒事買個保溫箱來變空箱  ...
judy303038 發表於 2012-5-1 15:48

我有買一個 後來我請同事把他的燈座拆掉 自己加裝40瓦的燈泡上去
如果不是這樣做 那4顆2瓦的燈泡怎能耐得住寒流來襲
專利那個當寒流12度時 把他調到最大最多只能到16度 這種溫度幼鳥不死才有鬼
作者: orange3030    時間: 2012-5-4 21:31

我有定呢....還好到目前為止沒問題,因為蠻貴的= = (對我來說.).如果出問題我就又要存好久好久的錢才能再買 ...
蝶舞 發表於 2012-5-4 15:01

我有買一個 真得很難用 冬天用一定會把幼鳥凍死 不如再加些錢買自動控溫的
目前我參考soe分享的自製保溫箱 自己做一個自動控溫的 養了10幾隻的幼鳥現在都已經自己會吃了
作者: 蝶舞    時間: 2012-5-5 12:34

回復 43# orange3030

那大概要花多少COCO捏?感謝分享!請短信可以嗎....聽說盡量不可以在別的版講COCO
作者: orange3030    時間: 2012-5-5 16:20

回復 44# 蝶舞

請收短訊........................
作者: judy303038    時間: 2012-5-6 10:26

我有買一個 後來我請同事把他的燈座拆掉 自己加裝40瓦的燈泡上去
如果不是這樣做 那4顆2瓦的燈泡怎 ...
orange3030 發表於 2012-5-4 21:23

不知道是不是燈有改 這次附來的燈真的可以到四十度以上ㄟ 幾瓦我是不知道 像神明桌上那小小顆類似橢圓長長的那種  你還有同事可以幫忙拆木板弄燈座 我沒有這工具 只好乖乖去買微調開關旋扭來換 悶
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2012-5-6 11:00

關於自身權益~~~~~可以問問消保官~~~~~~~!!!!!!
作者: qetuo1210    時間: 2012-5-6 11:33

很多事都要自己親身體驗過才知道,我上個月買了一包5斤的飼料也是,
soe站上也是廣告打的很大,買回家後倒了半個9官杯的料,就撿出壞的,
空殼的,蟲蛀的共10幾顆,當時就立刻把所買的飼料全炒熟(怕長蟲),害
我的夢想沒起飛,信心全破滅
作者: orange3030    時間: 2012-5-6 11:33

不知道是不是燈有改 這次附來的燈真的可以到四十度以上ㄟ 幾瓦我是不知道 像神明桌上那小小顆類似橢 ...
judy303038 發表於 2012-5-6 10:26

40度一定可以 因為現在很熱  我買的時候是2月 當溫度12度時 4顆全開 只有14度 也就是說才加溫2度
後來我去買15瓦的情況好一點約有15-16度 但是那塑膠燈座承受不了如此高溫.............
作者: orange3030    時間: 2012-5-6 11:34

關於自身權益~~~~~可以問問消保官~~~~~~~!!!!!!
玫瑰寶寶 發表於 2012-5-6 11:00

或許可以考慮....................
作者: orange3030    時間: 2012-5-6 11:36

很多事都要自己親身體驗過才知道,我上個月買了一包5斤的飼料也是,
soe站上也是廣告打的很大,買回家後倒了半 ...
qetuo1210 發表於 2012-5-6 11:33

怎麼會這樣 不是說要先下訂單 他們才會現做嗎?......疑問
作者: qetuo1210    時間: 2012-5-6 11:47

回復 51# orange3030

我是在民雄的點買的,早就一堆在那等著賣了,民雄還有其它鳥店賣去殼的
3斤才190,更便宜更實在xx鳥業,其實我之前就一直買這家,只是想換一次比
較看看,但一次我就怕了,5斤還350,也沒較便宜
作者: judy303038    時間: 2012-5-6 13:10

玫瑰寶寶 發表於 2012-5-6 11:00

沒有人會為了1000元不含運費的東西去問消保官吧!!我猜想 所以只好上來po這篇文分享一下購買後的心得
作者: judy303038    時間: 2012-5-6 13:11

soe站上也是廣告打的很大,買回家後倒了半 ...
qetuo1210 發表於 2012-5-6 11:33

這算不實廣告嗎?政府不會管這麼細 這麼寬的我猜想 只能花錢買經驗
作者: judy303038    時間: 2012-5-6 13:13

怎麼會這樣 不是說要先下訂單 他們才會現做嗎?......疑問
orange3030 發表於 2012-5-6 11:36

很多事情聽聽就好 不要太相信 我本身工作關係曾經接受新聞台訪問 訪問到一半 記者還拿著麥克風用力敲放在桌子上說 你都講正面我怎麼做新聞 要多講一些負面才能扇動情緒ㄚ 我聽完之後只有一個想法
作者: judy303038    時間: 2012-5-6 13:16

回復 52# qetuo1210

關於飼料 我有傳短消息給您參考喔!!
作者: k5595mmm    時間: 2012-5-6 19:43

你只有1個保溫箱而已.
我還跟他訂過10幾個巢箱.
結果寄來的巢箱不是我要的那種.
打給他.老闆說可能寄錯了.
若再寄回去.再寄我要的過來.
那運費又要花好幾百..........
要我加減用.
真的會吐血.
作者: judy303038    時間: 2012-5-7 18:59

你只有1個保溫箱而已.
...
k5595mmm 發表於 2012-5-6 19:43

類似的劇情一樣的台詞 去年曾經上演過 唉~~~
作者: orange3030    時間: 2012-5-10 21:13

你只有1個保溫箱而已.
...
k5595mmm 發表於 2012-5-6 19:43

前年我也曾買過其他的用品.....磨指棍 我說要2隻2呎的1隻3呎的 然後他叫我傳簡訊
寄來的東西實在是讓我吐血 竟然3隻2呎的 他還強辨說我簡訊傳錯  我跟他說我的簡訊手機裡還有存檔
我現在馬上到你家拿給你看 後來的事不想說了 不然又要再吐一次血   相信很多大大都碰過類似問題
作者: gttpaul    時間: 2012-5-11 18:46

哈~原來不是只有我遇到!
東西不錯~剛開始買服務也都很讚!
雖然有幾次也是漏附零件!
結果!有一次我又追加巢箱!
送貨日不見貨品!等了一天!
打給老闆!
他說有寄!我說沒收到!
他說查一下!
之後打來問我說是什麼時候訂的!
我說我有傳簡訊~也有電話確認!
他說幾天前寄了!我說我前天有加訂!你說OK!
結果他說他忘記了~現在或明天再幫我寄!
我當時等了一天的貨很痛苦!也很賭南!
所以直接跟他說不用了!
之後老闆娘一直打電話來問!?
我實在是很情緒化的人!
明明就要急用巢箱!還是說不用了!
之後就沒買他們家的東西了!東西是不錯!
雖然有朋友多買還是會跟朋友買!
但~對忠實老客戶不用心!感覺還是很哎喲!
作者: judy303038    時間: 2012-5-11 21:04

前年我也曾買過其他的用品.....磨指棍 我說要2隻2呎的1隻3呎的 然後他叫我傳簡訊
寄來的東西實在是讓我吐 ...
orange3030 發表於 2012-5-10 21:13

就像gtt大大所說 他們真的是對老客戶不用心 唉~~~算了就當茶餘飯後的笑話講講、聽聽、 笑笑就好
作者: loveyou6645    時間: 2012-5-15 18:57

我很多之前就不想去建X那買東西了................
只能說花錢受氣.................
作者: judy303038    時間: 2012-5-16 17:17

我很多之前就不想去建X那買東西了................
只能說花錢受氣................. ...
loveyou6645 發表於 2012-5-15 18:57

是ㄚ!!我現在也不會去交關了 他們應該也不缺我一個客人 沒用心經營ㄘㄟ心
作者: loveyou6645    時間: 2012-5-16 19:09

現在我都直接跑去彰化大村鳥店買東西.......
反而更便宜....................
作者: 鳥來發    時間: 2012-5-21 23:22

老師父不會用網路, 大大們直接去電建議比較快,
紅貓老師的東西勇, 還是我的第一選擇
作者: judy303038    時間: 2012-5-22 17:30

老師父不會用網路, 大大們直接去電建議比較快,
紅貓老師的東西勇, 還是我的第一選擇 ...
鳥來發 發表於 2012-5-21 23:22

大大您有看到我寫的嗎?我有去電 給我的反應是請自己去買一條來換 要師父寄上來要200元 我才買兩週就壞掉 無言
作者: judy303038    時間: 2012-5-22 17:31

現在我都直接跑去彰化大村鳥店買東西.......
反而更便宜....................
loveyou6645 發表於 2012-5-16 19:09

南部鳥店比較多 北部鳥街的東西有成本考量價格上都比較......真羨慕中南部鳥友
作者: loveyou6645    時間: 2012-5-22 20:38

可以叫鳥店用寄的啊...............
如果價差不多的話就北部買
價差多的話就叫中部鳥店幫你寄......
就我所知奶粉.巢箱.鳥籠.飼料.用品都差不多差吧
除非你用量很大不然光運費就........................
作者: judy303038    時間: 2012-5-22 21:06

可以叫鳥店用寄的啊...............
如果價差不多的話就北部買
價差多的話就叫中部鳥店幫你寄......
就我所 ...
loveyou6645 發表於 2012-5-22 20:38

南部鳥店有在幫寄嗎?如果這樣改天可以考慮喔!!我還不知道有這樣的服務咧!!
作者: mandy661220    時間: 2012-5-22 21:20

老師,我本身也是生意人,做的是服務業,動輒金額上千萬,不是在乎這區區200元,只是對於處理事情的 ...
judy303038 發表於 2012-4-26 14:10

我也覺得服務態度很重要,而且服務態度的好與壞都會在消費者的記憶中。
信譽良好的與信譽不良的皆會在消費者的記憶中留下深刻的印象。
作者: judy303038    時間: 2012-5-22 21:56

我也覺得服務態度很重要,而且服務態度的好與壞都會在消費者的記憶中。
信譽良好的與信譽不良的皆會在消 ...
mandy661220 發表於 2012-5-22 21:20

可惜不能按讚 不然真想給您按一百萬個讚

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2