標題: [它類文章] 您養鸚鵡到現在有賺到錢嗎? [打印本頁]

作者: david0523    時間: 2009-9-8 16:17     標題: 您養鸚鵡到現在有賺到錢嗎?

各位大大

從您養鸚鵡到現在,無論是專業或是玩票插花或是興趣............

到現在為止

您有賺到錢嗎?
作者: hsudangliang    時間: 2009-9-8 16:47

雖然目前是賠錢 我相信穩定之後應該可以打平
作者: JACKSON.CHIEN    時間: 2009-9-8 16:55

目前是養爽的~~~~賠錢貨一隻!!
作者: zaqxs    時間: 2009-9-8 17:32

賠到慘...因為賣的都又買下去
作者: zk1588    時間: 2009-9-8 18:01

之前玩遙控直升機,初學時摔一次機要上千至數千元不等,轉手折舊也很高

現比較起來養鸚鵡...只要不死掉算是"消磨"很低的了
作者: 趙小姐    時間: 2009-9-8 18:21

觀世音菩薩慈訓:
觀音菩薩大慈悲 眼含熱淚顫微微 苦口婆心告眾生 眼前劫難來的兇
站在雲端慧眼看 淚珠滾滾下南天 眼看天下要遭難 只因眾生少行善
死亡數字現已見 老少拋屍在路邊 高樓大廈無人站 妻室兒女全失散
千人共住好悲慘 萬人同穴真可憐 惡人難免大劫難 善看自身能保全
大路通行無人走 血流成河骨堆山 屍體遍地無人管 豺狼虎豹把人餐
二八月內狂風起 三七之月更慘然 四九十月大劫到 十人之中剩二三
唯有南陽殺星現 男男女女不周全 岳地廣女真悲慘 江南巴洲民不安
榮陽三縣民遭難 十分之中九分難 漢口建州梓通縣 禾苗乾旱全死完
蘭州保寧干八縣 家家戶戶斷人煙 漢中吃喝减一半 更比上年慘幾番
山西陜西更遭難 徐州三縣刀兵見 西鄉一縣人煙斷 老老少少命全完
其它各地死一半 妻離子散難保全 若是有人不行善 災難很快到眼前
忠孝之人得長在 不忠不孝命早完 死後屍體難保全 變做禽獸口中餐
有人路過府州縣 此文勸世四方傳 如果有人不聽勸 只等命喪歸黃泉
每逢廟內講一遍 一方之人能保全 一人宣講太疲倦 應靠印刷傳人間
如果有人報上刊 蟠桃會上成神仙 如果有人能聽勸 從此以後多行善
去掉貪心把佛念 可以減少災和難 有些凡民不信善 倫理道德看不見
下屬一日奏三遍 上帝聞奏怒衝關 御旨立刻傳下殿 大劫就在這幾年
天羅地網來下界 二十八宿盡臨凡 天兵天將一起到 殺盡惡人天行道
刀兵水火一起現 高山平地同一般 山禽水族都遭難 拋屍露骨罰黃泉
十月二十三日晚 滿天星斗全不見 上帝玉旨真傷慘 要把惡民全收盡
領旨七次把民勸 凡民不聽也不看 為此貶下南海岸 為民失了普陀山
今把天機都說現 凡民以為是狂言 行惡之人有大難 行善之家得保全
上帝接受苦相勸 施恩准許又下凡 但見凡民淚滿面 執迷不悟貪心重
上帝下旨大劫現 乾坤顛倒要遠原 山東福建更可憐 萬人之中留二三
大劫還有那一縣 山東四周與漢南 世間之人不行善 所以引來大劫難
平時吃葷把素嫌 將來斗米值萬元 世間貧賤要清淡 即無吃穿莫怨天
到時劫難一出現 富貴貧賤同一般 七八九月有災難 瘟疫流行把病傳
惡人戶戶有劫難 痢疾瘟疫如傷寒 時間最少一年半 妙藥難醫病中漢
惡人到頭惡來還 善人各有一重天 上帝下令來指點 此有仙方可救難
正月十五把佛念 隨時隨地多行善 正月十九排香案 一家焚香答謝天
作者: xz512    時間: 2009-9-8 18:25

養鳥是興趣沒賣過所以不能說賠錢  一堆鳥同時叫聽起來很爽
作者: acao    時間: 2009-9-8 18:40

賺不賺錢的定義是
假設都將目前手上的鳥和器具等都結清賣掉的錢

當初所有鳥種-飼料-器具-藥品等的花費
最後有結餘
.
我是還賠很大
.
作者: 金尾    時間: 2009-9-8 18:59

一堆鳥看起來就爽\
鳥口27隻
作者: smile731210    時間: 2009-9-8 19:08

除了比較大宗的繁殖戶才有可能賺吧!!
我想大部分都養興趣  換換飼料錢居多!!
作者: woow020    時間: 2009-9-8 19:26

隨然現在是賠錢只下大便
但是有一天他如果出一隻幼鳥我就回本了
(當然不是金錢上的回本)
(精神收穫最重要)
作者: 老師說的對    時間: 2009-9-8 19:58

養鳥只是興趣而已
至於賺不賺就沒差了
[img][/img]
作者: sandy88    時間: 2009-9-8 20:11

賠了‧錢

賺了‧快樂時光
作者: solio    時間: 2009-9-8 20:30

賠錢
賺忙,賺爽,賺到無形蛋,煮來做蛋花湯
作者: 3s5117    時間: 2009-9-8 21:10

賺到鳥屎
賺到鳥毛
賺到鳥蛋
賺到失望
賺到.....
作者: charles    時間: 2009-9-8 21:23

沒賠本,也沒賺錢,不過將自家產的幼鳥手養到大還滿有成就感的
作者: 336922    時間: 2009-9-8 21:34

雖然了賠錢但是看見所養的寶貝還是很開心,很SONG
作者: 997888    時間: 2009-9-8 21:34

養鳥不一定要賺錢,賺錢不一定要養鳥

高興就好啦
作者: 黑白豬    時間: 2009-9-8 21:46

賠很大 賺很小 很高興
作者: sunboby    時間: 2009-9-8 21:59

養多養會生一定會賺啦
專祧高趴又貴又難生的要運氣好才會賺
作者: cococo    時間: 2009-9-8 22:09

作者: yaochi    時間: 2009-9-8 23:08

賠錢又花時間
但是就是改不了
啊.......爽就好
作者: 許德華    時間: 2009-9-8 23:10

5# zk1588 大大你也玩遙控直升機阿我以前也是ㄟ.你玩汽油還是電.我玩50汽油.哈哈沒想到也會遇到以前同好者
作者: 小柯柯    時間: 2009-9-8 23:13

大家都賠很大 還是養下去...大家都是在敗家ㄉ...高興阿
作者: moder    時間: 2009-9-8 23:20

嘿~嘿~我也是啦!!我跟台南知名遙控直昇機達人許ㄨ力老師一起玩ㄌ3~4年,使用許老師所代理的美國品牌90機以及雷虎90se~現在換玩鳥,同樣是飛行,鳥兒較難控制,直昇機可簡單多ㄌ...呵..呵..
作者: lv1668ss    時間: 2009-9-8 23:31

只要養不死應該都是賺錢
至少可已每天看著它们
比較不會往外趴趴走
那就有賺到了
作者: zk1588    時間: 2009-9-8 23:42

5# zk1588  大大你也玩遙控直升機阿我以前也是ㄟ.你玩汽油還是電.我玩50汽油.哈哈沒想到也會遇到以前同好者
許德華 發表於 2009-9-8 23:10

我都玩電的TREX600.500.450.....但現只剩一台450在飛

嘿~嘿~我也是啦!!我跟台南知名遙控直昇機達人許ㄨ力老師一起玩ㄌ3~4年,使用許老師所代理的美國品牌90機以及雷虎90se~現在換玩鳥,同樣是飛行,鳥兒較難控制,直昇機可簡單多ㄌ...呵..呵.. ...
moder 發表於 2009-9-8 23:20

那3D您可要教教我,我還只會簡單的而已
他現也已無在飛了,網站也關了....改玩草缸
我現還偶會到觀海橋飛一下....有空可到那走走,那邊也有一飛友被我拖下養鳥
作者: 憂鬱    時間: 2009-9-8 23:45

個人覺得養鳥是不錯的投資

賺到興趣

賺到經驗

當然也賺點小錢

兒子的補習費都是鳥兒幫忙的!!

至少比投資股票好...

什麼都沒摸到就賠幾萬塊....

養鳥雖然也會跌...

但至少...我摸到我看到...當然....興趣佔很大的因素
作者: WWMLGH    時間: 2009-9-9 00:21

養到成種鳥就賺錢了  尤其是帽科
作者: hsucc    時間: 2009-9-9 07:05

養鳥是興趣啦
賺不賺錢是其次

不過 倒是賺了不少志同道合的朋友
作者: a580902    時間: 2009-9-9 07:24

最主要是興趣
也沒有奢望賺錢
作者: EVO    時間: 2009-9-9 07:56

養鳥不一定要賺錢,自家產的幼鳥手養到大還滿有成就感的
作者: 賴益鴻    時間: 2009-9-9 08:40

看到那麼多大大養殖只為好玩興趣  而不是為賺錢  真不可思議  我朋友養殖金凱  黑凱  繁殖都有賺錢  他還說是籌備退休金  希望各位大大也能賺錢
作者: xox    時間: 2009-9-9 12:20

偶有賺呢....好爽
作者: a0912995325    時間: 2009-9-9 12:35

賺到錢????倒是不敢想!!
賺到的都是清鳥屎~總是特別忙~又多

作者: bruce79317    時間: 2009-9-9 12:51

賺很大阿

某次因緣際會 賣鳥時 與女鳥友面交~~~交到後來就交往了 ~"~  這樣還不賺嗎
作者: lch    時間: 2009-9-9 12:55

養鳥~對自己是興趣,對家人說是投資,現在還虧~
作者: zk1588    時間: 2009-9-9 15:14

看到那麼多大大養殖只為好玩興趣  而不是為賺錢  真不可思議  我朋友養殖金凱  黑凱  繁殖都有賺錢  他還說是籌備退休金  希望各位大大也能賺錢
賴益鴻 發表於 2009-9-9 08:40

沒甚麼好不可思議的....喜歡鳥.喜歡從寵物豢養過程去Enjoy其中
就像你喜歡幫人理財一樣.之間雖得到嗤之以鼻被泡得滿頭灰.但你仍樂此不疲

另在下也真的很佩服你『富公子老爹』能想出要幫豬哥亮還債的論點
http://webhost3.ly.gov.tw/11088/phpbb/viewtopic.php?f=2&p=13
作者: 和尚新手    時間: 2009-9-9 15:20

養鳥要養到賺錢好像很難
要有很大的地方吧
作者: xinyili    時間: 2009-9-9 17:31

賺錢沒有
快樂有一點
樂趣多一點
鳥屎不少,掃地與清籠子時間增加不少
總之,.......爽就好
作者: 307茶業公司    時間: 2009-9-9 18:33

養鳥不確定因素太多,如天氣因素、人為因素、鳥本身因素....等,而這些因素如能克服了,還有一個很重要的運氣問題存在。
養鳥要賺錢說難也不難說簡單也不簡單,要賠錢也還好,反正有個東西在當欣賞也好。
作者: DaDa宏    時間: 2009-9-9 19:05

對我來說~不死就是賺
              生了就當是撿到的!
賺錢還是穩穩的去工作還來的比較實在!
養鳥就當是休閒活動!"賺錢"幹麻把自己搞的這麼累!
作者: orgisone    時間: 2009-9-9 20:21

觀世音菩薩慈訓:
觀音菩薩大慈悲 眼含熱淚顫微微 苦口婆心告眾生 眼前劫難來的兇
站在雲端慧眼看 淚珠滾滾下南天 眼看天下要遭難 只因眾生少行善
死亡數字現已見 老少拋屍在路邊 高樓大廈無人站 妻室兒女全失散
千人 ...
趙小姐 發表於 2009-9-8 18:21

苦難世界,有鬼來瘋也不錯!
作者: yayaqoodog    時間: 2009-9-9 22:52

真正要賺錢...我不會想要養鳥賺錢...
養鳥純粹只是興趣...
沒想過賺或賠的問題~
就養來看漂亮...看高興...
如此而已~
作者: betty    時間: 2009-9-9 22:54

偶有賺
作者: hfklgt    時間: 2009-9-10 00:09

早期就養小型鳥有賺到錢的人很多,可是大型鳥就不一定了你一定要交補習費的,你說大型鳥不會賺?說真不一定

我有一個朋友他就有賺了,有些人把賺的錢,在投資在其它的鳥種,說真的鸚鵡是這樣,只要不要掛點,通常都不損

失多少錢,養鳥要興趣,才會養的久,不要看別人好的一面
作者: 徐丕晃    時間: 2009-9-10 05:10

得失心不要太重.養鳥才會快樂
作者: pknn45    時間: 2009-9-10 08:03

興趣比較重要~有夠換飼料錢就不錯了
作者: giantlight    時間: 2009-9-10 11:05

基本上咧 我養鳥就是單純喜歡跟鳥為伍,只有進沒有出 下班把他們全部放出來在客廳飛,享受1x隻鳥通通停在你身上的重量,看他們爭寵小吵架,沒事當鳥奴,他們邊飛 我就邊擦鳥屎ˋˊ 每天帶一隻進去浴室陪我洗澡 這樣就好了 想她賺不賺錢幹麻咧 ~~~
作者: dob321321    時間: 2009-9-10 11:43

買了一台機車

叫G5  

都是用鸚鵡賺的錢買的.........
作者: FILM    時間: 2009-9-10 11:54

賺很大阿

某次因緣際會 賣鳥時 與女鳥友面交~~~交到後來就交往了 ~"~  這樣還不賺嗎
bruce79317 發表於 2009-9-9 12:51

-----------------------------------------------------

丹尼老大好像也是.鳥聚認識的.
作者: FILM    時間: 2009-9-10 11:57

n年前.白子玄鳳一對上萬時.賺翻了..............

but.來的快.去的快.
作者: zk1588    時間: 2009-9-10 13:42

賺很大阿

是交哪一隻鳥?
Just kidding
作者: sl0525    時間: 2009-9-10 15:17

當興趣就好..要靠這個賺錢.對我來說簡直是"不可能的任務"
作者: uohc    時間: 2009-9-10 15:43

賺很大阿

喔喔  大大賺最多
作者: JACKSON.CHIEN    時間: 2009-9-10 17:19

喔喔  大大賺最多
uohc 發表於 2009-9-10 15:43

可是如果生了會了很多.........
作者: a0955577753    時間: 2009-9-10 20:48

之前每天下班就是顧電腦打線上遊戲花錢跟人比裝備也是花滿兇ㄉ
後來迷上ㄌ釣魚買釣具買魚料也是花很兇
現在下ㄌ班回到家第一件事就是幫鳥把屎把尿換料換水時間就過去ㄌ
沒空往外跑更沒時間花錢雖然養鳥也要花錢但是總比去喝一攤還省
所以賺或賠自己爽就好ㄌ
作者: cococo    時間: 2009-9-10 22:56

作者: 賴益鴻    時間: 2009-9-11 08:34

養殖鸚鵡要賺錢看來好像沒那麼簡單  要努力計劃控制購買欲望   看到鳥的動靜  還是感到很高興  如能開始繁殖那就更高興
作者: sammy    時間: 2009-9-11 15:56

n年前.白子玄鳳一對上萬時.賺翻了..............

but.來的快.去的快.
FILM 發表於 2009-9-10 11:57

那對巔峰期,相信很多人口袋都飽飽,但是我相信更多人賠的更慘!
那時候我太平洋也賺不少,只是後來小太陽......................無言,賺了錢又加碼在去追鳥,就如大大講的,來的快去的也快
作者: AVPN    時間: 2009-9-11 22:36

60# sammy

有阿  有賺  但又投資更高階的  現在打平

不管養什麼鳥種  只要生的時間點對  要賠錢也難
作者: a23368609    時間: 2009-9-11 23:56

養爽的趣味就好
作者: ALIN    時間: 2009-9-12 02:08

養鳥會賺誰敢養!!
作者: 劉昌達    時間: 2009-9-13 11:31

都是賠錢比較多,養鳥興趣興趣啦,這樣至少不會每天往外跑~~~~
作者: =駒=    時間: 2009-9-13 19:05

不是繁殖戶哪來的賺錢˙賠錢
爽就好˙˙˙˙˙˙
作者: sen2    時間: 2009-9-13 21:05

養鳥是為了讓進出口商賺錢的,養的人怎敢奢望賺錢?
作者: 鳥多多    時間: 2009-9-13 21:10

2月份開始買牡丹......
最近算了一下竟然花了4萬了
真誇張     到現在連隻小鳥都沒生到
不過
實現了小時候的夢想     .......無價
作者: tony96    時間: 2009-9-13 21:53

從小到大不知養過多少鳥, 從沒想過要賺錢
養鳥是興趣,回到家看著鳥到處飛, 心理就很爽
作者: davidwu4    時間: 2009-9-15 00:24

我覺得還是要以養鳥的興趣要放最優先,不要管大中小型.
養鳥整天想著要賺錢是很痛苦的,賺錢還是以自己的專長才能輕鬆賺最多.
我有想過,如果一天照顧鳥一小時,一年就365個小時,若去做時薪100/時來算,一年就可賺36500了.
如果養鳥扣掉成本,你一年賺不到36500,那還不如去加班賺錢賺的多.
個人感想,參考看看.
作者: 被打要裝痛    時間: 2009-9-15 08:12

養鳥是興趣
繁殖是樂趣
想賺錢就會很無趣ㄌ~~!!
作者: suppor    時間: 2009-9-15 20:30

我以前是養爬蟲的  前兩年才開始養鳥  先是買了兩隻月輪幼鳥  兩個月後乾脆直接升級買了一對熟折衷  以現在的行情 當時買的並不貴  才3萬多一些 一年多後  也就是今年  那對折中連生兩水  而我正好要搬家沒辦法繼續養所以把那對折衷賣了  留下幼鳥  所以目前為止我養鳥有賺到錢  將來就不曉得了
作者: ss820618    時間: 2009-9-19 12:13

賠++++++++++++
還沒賺回來呢
作者: yumitoto    時間: 2009-9-19 22:57

錢倒是沒什麼赚    不過鑽到和家人一起相處的時間
作者: 寒谷春    時間: 2009-9-21 14:37

養好玩的
沒有陪不賠錢問題
作者: alexandercho    時間: 2009-9-22 00:38

開始生就覺得像是麻將自摸開糊,再生就感覺像連莊一樣,一直生就像打柏青哥中麻同款嘩啦啦的進帳.但是錢還是給母老虎咬去.哎!!!
作者: alexandercho    時間: 2009-9-22 00:41

我家我鳥有生啦,我都跟我家母老虎說妳還在拉大便.
作者: 秋浦云佾    時間: 2009-9-24 00:04

我也沒打算靠寵物賺取金錢,都把鳥兒當我的孩子了呢,努力打拼吧。
作者: 賴益鴻    時間: 2009-9-26 15:41

前陣子有看到東和在招募合作養殖戶  我倒覺得可以考慮  如能用計劃養殖要賺錢應該不難
作者: 阿和    時間: 2009-9-26 20:37

連十分之一都還沒回來...興趣阿
作者: ththr    時間: 2009-9-29 10:43

作者: fullcon    時間: 2009-10-5 16:26

錢沒賺到.卻交到一些鳥友.感覺粉不錯
作者: sammy    時間: 2009-10-11 09:51

錢沒賺到.卻交到一些鳥友.感覺粉不錯
fullcon 發表於 2009-10-5 16:26

頗認同這句話,有些鳥友從認識到現在,至少七年多以上,因為有相同的興趣,都可以變成好要好的朋友。
作者: kao754250    時間: 2009-10-13 22:34

養鸚鵡是養爽的,養鴿子倒是替我賺了不少錢....
所以....養鳥...還是會賺的!!!
作者: chingho    時間: 2009-10-22 23:52

目前沒花太多錢..大概就飼料錢吧~~
因為鳥是人家送的  ^^
作者: kevin917005    時間: 2009-10-23 11:22

賠!
但是卡美風潮時賺很多!
小型的比較不會賠錢!積少成多!
大型的~一對死一隻~死的還是最值錢的那隻!
作者: pitts12    時間: 2009-10-23 17:46

養鳥是喜歡鳥.有很多人都是這樣不是嗎.管它賺還是賠
想不到養鳥人以前也有人玩遙控的.想想現在玩遙控要多少錢.現在組一架機子少說也要萬把塊
作者: leoku1217    時間: 2009-10-25 10:41

我是因為喜歡養的~雖然有時候開銷真ㄉ有點過大~<因為我看到出新ㄉ食物或玩具就會想買給他們>~但還是覺得很開心
作者: 242529    時間: 2009-10-30 19:51

興趣
作者: hotdog087    時間: 2009-11-1 21:51

沒關係養鳥是興趣只要高興就好............
作者: twp    時間: 2009-11-1 22:03

買的時候像金,賣的時後變成土了
吃了沒算成本的一堆飼料後還沒報恩就掛了
還有一堆咬蛋的,咬仔的,無形的
養鳥要全年無休,下蛋要靠天幫忙,不掛鳥要求神保佑
(傳聞中全年皆可繁殖的沒養到--尋找中--藍鳥除外)
飼料越來越貴,幼鳥越來越跌(聽說夢幻鳥種一鳥難求可是--養不起)
說賺不賺怎麼說呢?
剛開始接觸時養一隻---興趣100%
變養一對鳥時(幼鳥可換飼料)---興趣80%賺錢20%
越養越多時(貪心發作)----興趣20%賺錢80%
發現沒的賺時------興趣100%
所以養鳥除了興趣外還是興趣
作者: 鸚映美    時間: 2009-11-3 14:45

純粹興趣不計報酬  養鸚鵡才不會憂鬱
作者: 哈啦小豬    時間: 2009-11-11 22:55

興趣要是也能賺錢也是不錯 但是現在是吃閒米的時間 所以只有賠錢的份 
作者: 賴益鴻    時間: 2009-11-13 12:18

最近又養胡錦跟十姐妹  小型鳥買半個月就開始生  有沒有形還不知  養殖鳥我還是想能賺錢  為第一目標  用錢繁殖較可靠
作者: abm179    時間: 2009-11-13 13:31

作者: FFEE    時間: 2009-11-18 23:36

沒阿  都花錢@@@@@@@@@@@@@@
作者: FFEE    時間: 2009-11-18 23:36

可是養鳥很有興趣@@@@@@@@@@@
作者: tzulung    時間: 2009-11-21 12:16

我是那種出了再凹的人
怎麼會賺
養到現在只出不進
作者: seven23    時間: 2009-11-21 14:02

錢沒賺到,不過倒是認識許多朋友.............這是錢買不到的,算是另類收穫
作者: jia123813    時間: 2009-11-21 14:26

還在賠錢中不過每天到是有不少大便等著我去清
作者: 644535    時間: 2009-11-21 17:16

看到鳥就想買怎樣獲利啊

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2