標題: [心情分享] 賣鳥為何不PO鳥價呢? [打印本頁]

作者: CARSE    時間: 2012-4-13 14:22     標題: 賣鳥為何不PO鳥價呢?

為什麼賣鳥的很多都不把鳥價PO上去,

然後寫說不做網路報價,請來電詢價.
這樣詢價的電話你會不會接到煩啊,
還有看到急售的,也來這招,不知到底真急還假急.
浪費時間也浪費人家的電話費不是嗎?
這樣成交機率會比你PO價格後來電的成交機率高嗎?
用意何在?........可否告知其中原因.
作者: cnc-tec    時間: 2012-4-13 14:26

非常有同感,大大支持你....
作者: 狼軍    時間: 2012-4-13 14:32

可能有些價格並不好公開說明吧.....
作者: 小五郎    時間: 2012-4-13 14:33

能賣高一點就賣高一點
第一個打電話的價格應該是最高的
如果賣了幾天賣不出去才會放軟一點
這是我自己推理的
我沒有鳥可賣
我也沒賣過鳥

作者: qazws2220    時間: 2012-4-13 14:34

可能有些價格 高低不好公開吧.
作者: sunglow018    時間: 2012-4-13 14:35

我也有同感   我想每個人心中都有自己可以接受的價錢  就算比別人便宜有何妨呢 可以建之自己的信用  也可以當作交個朋友........
作者: 阿華    時間: 2012-4-13 14:35

有同感 ...................................
作者: augustfall    時間: 2012-4-13 14:35

有些人是擔心壞行情。。。。。。。。。。。
作者: 水晴    時間: 2012-4-13 14:35

其實也好吧 XD  "賣"不就是自己PO出想要的價格嗎?
作者: a0922390375a    時間: 2012-4-13 14:37

浪費時間也浪費人家的電話費
+1
PO上價錢~合就會打來
沒人打就是太貴~具續降價
作者: 阿隆    時間: 2012-4-13 14:42

版大說的有道理
若看到說不網路報價請來電詢價通常直接看下一頁
除非鳥種非常特殊的另論
作者: evy    時間: 2012-4-13 14:44

沒辦法什麼人都有,真的喜歡還是會打電話去問價位多少?
作者: CARSE    時間: 2012-4-13 14:45

我覺得如果賣鳥者PO的價格如果合理的話當然來電成交機會加大,
反之不PO價格,想說私底下提高賣價,
市價會說話的,
想買鳥的也想撿便宜的,對於價格有一個定數
想說私底下提高賣價,..........難.........
那又何必呢?
作者: m12345696    時間: 2012-4-13 14:48

我也很好奇
po個價錢 價錢滿意自然會有進一步詢問
不滿意就看看就好
還要打電話詢價 不是多此一舉嗎
作者: kunnan66    時間: 2012-4-13 14:56

1.想賣便宜  怕被罵阿   ==== SOE 我相信  都是這種人

2.想賣高點     ==== 打過去  說高點  賣出就賺到  可能是自己有用心照顧  不能跟市場價格比

作者: shinemelody    時間: 2012-4-13 14:56

po價太高....讓人觀感不好....po價太低....讓人覺得沒行情....po不po都有好壞吧....再說....這是有行沒市的市場...只有大約價格~沒有百分佰
作者: opq6988    時間: 2012-4-13 14:57

---我想不po價錢的--許多都是高價位的或者保/類的鳥種--要不就是比一般網路上行情價還要高--就算是有po上價錢--也會接到無聊的電話一堆--更何況是沒po上價格的--最主要的是還有一些鳥友--擔心po上價格後--有一天會不小心觸法--在上頭留下了蛛絲螞跡---
作者: ㄚ信    時間: 2012-4-13 15:03

大大支持你....同感
作者: sv03251116    時間: 2012-4-13 15:05

我是一定PO上價格
SOE人氣高 成交很快
只要是行情價低一點點 幾乎都是秒殺
要一通一通接電話又要報價 煩都煩死了
作者: CARSE    時間: 2012-4-13 15:08

回復 19# sv03251116

+1...........真是一位好賣家.給你一個讚.
作者: enrigue777    時間: 2012-4-13 15:20

聽各位大大所說的,我都覺得還是有點怪怪的,為什麼賣鳥的很多都不把鳥價PO上去??因為鳥店也是PO價錢出來阿。(((純屬個人觀點)))。
作者: 高桔杯    時間: 2012-4-13 15:20

回復 10# a0922390375a

說的好
作者: janet63    時間: 2012-4-13 15:33

每次看到沒PO價錢的 都打退堂鼓 雖然想買 但一打去是不和的價錢 就浪費了電話費 喜歡寫的清清楚楚的 ~~~
作者: chihnan    時間: 2012-4-13 15:50

房地產為什麼會賺錢就是價格不透明~~以此類推~~鳥店也不希望po破壞行情
作者: opq6988    時間: 2012-4-13 16:25

---不過--很多沒po上價格的很想買--電話打去問--但是大部分真的開得很**天價**--嚇死人了---
作者: paaggy3185    時間: 2012-4-13 16:51

有些說急售.....與不想破壞行情 .....
想說可能會便宜許多!!!
結果打電話去開出的鳥價~~~~
比行情價還高很多 ....無言!!
原來是要賣高價錢不敢po~~~~
要騙一些新手與小朋友~
因為這樣根本不會有鳥友打電話去啦!!
反正浪費電話費的是買鳥的又不是他......
作者: paaggy3185    時間: 2012-4-13 16:56

回復 11# 阿隆

說的有道理!!
我也是!
+1~~~~~
除非賣的鳥剛好是我找很久的才會打電話去~~~
不然就按下一頁......
作者: CARSE    時間: 2012-4-13 17:09

回復 27# paaggy3185

+1.....通常我看SOE也是如此,沒PO價格的直接跳過.
作者: paaggy3185    時間: 2012-4-13 17:19

回復 28# CARSE

忍住~~~~~不要打
沒電話.......
這樣以後賣家就會po價錢ㄌ啦!!!
作者: Sunnyboy    時間: 2012-4-13 17:19

我如果要買鳥,我也不看這種沒價格的po文
沒照片的也一樣
作者: CARSE    時間: 2012-4-13 17:26

回復 29# paaggy3185

+1........這樣就對了.直接跳過,懶得看.
作者: johnson6    時間: 2012-4-13 17:33

我個人也是覺得PO上鳥價會比較好,又不是每一隻鳥長的都一樣!
一定要賣一樣的價錢,沒必要大家都一樣,一個死豬價!
保/類的鳥種不PO價錢,我是覺得OK喇!
但是其他的鳥種,沒那麼神秘吧?
每次都得打電話問,很浪費錢及時間~
每次買鳥都要等#19像這樣好賣家~不多了~
我覺得手養鳥的飼主就吃虧多了,又不是繁殖戶(可回本)~
以上是個人的見解!
作者: paaggy3185    時間: 2012-4-13 17:48

回復 10# a0922390375a

======+1
有些賣家最好是怕破壞行情啦!!

話說上次我打給一位賣家問要賣多少?
.....他反問我多少要買??
什麼鳥就不說了....(網路行情約18000~20000)
我說16000可以嗎?
結果他在那幹譙......說我不懂行情亂出價~~~
老兄!是你自己叫我出價的??
且你不是急售嗎?
有人買就偷笑啦!!!
真是什麼人都有!!(只能說水平不一~~~~~)
作者: a958958    時間: 2012-4-13 18:27

用這招來提高銷售金額阿 所以不能在網路上回應 這就是人心
作者: fish10    時間: 2012-4-13 19:06

回復 23# janet63

贊同,打電話一問,價格太高,立即打退堂鼓,最後通常是用soe簡訊詢問,如果對方不回,就當作和此鳥沒緣份囉
作者: tomshao    時間: 2012-4-13 19:27

板大給妳推推難道這就是在刺探我們的口袋
作者: sunsir0000    時間: 2012-4-13 20:22

SOE不PO價格的鳥價,要人打電話過去的,連看都不看。根本是浪費買家的時間與金錢............有心要賣的根本不用搞這招偷雞摸狗.....
作者: cck620    時間: 2012-4-13 20:28

+1
PO上價錢~合就會打來
作者: 堯翔    時間: 2012-4-13 20:48

就跟大家到店裡買東西一樣~~
有打上價錢的不是一目了然嗎?
沒打上價錢的還要一個個問多少錢
浪費時間~
況且又不是大量或長期的賣,破壞什麼行情呢?
支持+1~~~~~~~~~~
作者: sunsir0000    時間: 2012-4-13 20:53

說實在,SOE一堆要人打電話過去問價錢的,十之八九....鳥都賣不太出去,一天到晚再推自己的文章,何必呢?價格PO出來有那麼難嗎?  鳥優價格也優大多秒殺成交,根本不用花時間在那自推,或請來電,用不是在召妓叫傳播妹....
作者: ygr689    時間: 2012-4-13 21:05

+1
PO上價錢~合就會打來
作者: LIN1223    時間: 2012-4-13 21:08

怕賣太便宜~~~~被笑~~

不敢po價~~~

~~

支持po價~~~
作者: d6912123    時間: 2012-4-13 21:41

+1
PO上價錢~合就會打來
作者: 莉子    時間: 2012-4-14 04:18

我倒不會在意有沒有寫價格~當然有的話是更好
有照片的比較吸引我去看
不版面回應或是沒照片的比較可能跳過
買鳥也不可能多少次,打個電話也沒什麼啦~
作者: 小明的故事    時間: 2012-4-14 08:58

賣鳥寫清楚最好了............
作者: janet63    時間: 2012-4-14 10:22

回復 33# paaggy3185

對對對 就是最討厭這種情形 ~~~~~~~~不知這種賣家頭腦在想啥????
作者: CARSE    時間: 2012-4-14 10:32

說鳥不好賣都是騙人的,
不PO價格,不照行情亂開價,
想多賣個幾千塊,
認為10個買家會有1個上鉤,
當然鳥難賣阿
作者: start0307    時間: 2012-4-14 10:38

直接po價錢比較簡單明瞭
作者: start0307    時間: 2012-4-14 10:39

還要附上照片會更好....
作者: 彬ㄚ    時間: 2012-4-14 10:42

....直接po價錢 ...最好附上照片
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-4-14 11:13

http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=154170
像我這樣po拉~有照片有價格.公開透明.要買的留電話我打給你~還幫你省電話費
從此沒遇過放鳥的小朋友來亂
而且還很快成交
作者: CARSE    時間: 2012-4-14 11:36

回復 51# 虎皮鸚鵡

乾脆,簡單,清楚,明瞭,好賣家.........我喜歡.
祝你生意興隆.
作者: 異形    時間: 2012-4-14 13:53

像我養鳥是興趣..萬一生了又沒空間沒時間餵養..只好賣出去..我才不管甚麼行情
作者: s0927595680    時間: 2012-4-14 18:58

我覺得要賣鳥還是把價錢po上去比較好~~可以接受的就會接受不能接受的也不會去浪費時間,
不過這並沒有對或錯的問題~~畢竟要不要po都是在於賣家願意與否!!
作者: 浪漫台中    時間: 2012-4-14 19:07

回復 54# s0927595680

+1 ~~~~不過要是沒po價錢的 通常都跳過  有的商家 賣東西 打特價 也都沒po價錢 想買多點  都不知道預算在哪 麻煩~~~~~~
若怕破壞行情 就不要賣阿    不然打電話 或留言問 還不是都會知道  有差嗎?
作者: HOAL    時間: 2012-4-14 19:24

我個人到是覺得既然都要賣了就把價錢PO上去會更好賣吧!..所以還是直接PO上照片和價錢會比較好吧!...不要等到買方要求要看照片才要PO.這樣就浪費1天的時間了耶!...這是我個人的想法.如有錯誤的地方請大家別見怪嘿!
作者: 圳阿    時間: 2012-4-14 19:31

我覺得把價錢PO出來可以減少買鳥人家的電話錢
我賣鳥一定會把價格PO上
合則來.........................
作者: CARSE    時間: 2012-4-14 21:04

回復 57# 圳阿

好賣家需要支持,我支持你.
對於一些沒PO價格的,
人家打電話來殺價,
有些賣家還會說一些酸話,
真是....早知道就不打了....
作者: seayou    時間: 2012-4-14 22:21

沒有po上價格的,通常就是賣貴一點,這樣看看有沒有人來上勾

說什麼賣低會破壞行情的話,這種是騙三歲小孩的,我今天就算賣一隻金太陽一千
有辦法靠我一個人的低價就破壞行情嗎?板上那麼會賺價差的人一堆,你怎麼破壞?

通常不打出價的,就是價太辣,打出來怕被酸....
作者: liawbr    時間: 2012-4-14 23:32

剛進論壇的時候我也這麼認為
後來有看到一篇建議文(如果沒記錯的話)
內容大概是建議鳥友讓出不要板上報價,盡量以電話報價
立意為合我忘記了,有興趣了解了可以搜尋一下文章
作者: 圳阿    時間: 2012-4-15 00:21

回復  圳阿

好賣家需要支持,我支持你.
對於一些沒PO價格的,
人家打電話來殺價,
有些賣家還會說一些酸話, ...
CARSE 發表於 2012-4-14 21:04

我覺得殺價是每個人的最愛.......當然我也不例外
我最喜歡的就是.........價錢最賽底價可以給我嗎

但是最重要的應該還是...............把價錢po出來
若報給我太離譜價格...我根本就不用打電話給你了

浪費我的時間..電話錢...........................
作者: Loading    時間: 2012-4-16 19:35

有的不是不PO~~
PO了還當沒看見~還要報價!!
這種人看多了~說難聽一點~文盲!!
如果是年紀比較大的~情有可原~年輕的呢??文盲!!
作者: 亂亂來    時間: 2012-4-16 20:04

回復 62# Loading

像你所說的~已經有po文有打得很清楚售價~全抓價錢一樣....
    第一種可能是看照片看完內容沒看完就直接留言
    第二種就是單純賺積分~上面寫得清清楚楚了~還是一堆人會說~全抓報價....

第一種可能是一些高單價或者保x類....就比較不好打價錢出來
    要不然像上面各位大大說的~去便利商店買東西~商品都有打上售價~這樣也讓買家比較好選擇
    也很多打去~賣家問你多少要買(可能就是在試探你)~出太低會嫌人家沒行情.......
    東西是你的~當然你還是要開個頭.出個價~這樣雙方才有辦法找個平衡點成交~
    感覺最重要還是要有po圖~人家看到東西~才有購買意願!!
作者: ming55    時間: 2012-4-16 20:19

房地產為什麼會賺錢就是價格不透明~~以此類推~~鳥店也不希望po破壞行情
chihnan 發表於 2012-4-13 15:50

+1   想賺錢就要不透明
作者: 鳥多多    時間: 2012-4-17 08:10

鳥是活體    活體的好壞    決定以後你上手後
不管繁殖    飼養............的關係成敗
養鳥養久了       自然會提升到不去在乎差價
我覺得賣貴   就是在欺騙....
並不是很正確的觀念   
除非你買到不好的鳥      又買貴
那以後就多做功課吧
作者: audi    時間: 2012-4-17 17:16

買賣的價格不是PO上就一定會成交
小弟賣鳥也是都會PO價格
但是一堆人還是打電話來殺價
還有傳簡訊的
想買鳥或想賣鳥的人都是為了幾塊錢的電話費在計較
剛剛小弟也很無聊
的看了一下有回應的幾篇文章
有幾位回應特別激烈的鳥友
自己也有徵鳥賣鳥
也不PO價格
也是希望別人回電
這樣的情況也是有ㄚ
為了幾塊電話費在計較
好像有點...........
作者: gtx93928    時間: 2012-4-18 09:25

買賣也是一種緣份吧
價合者來..不合聽聽就好..
不過要是能面交看鳥交易是最好的..
有的照片跟實際還是差很多..
作者: 天才    時間: 2012-4-19 04:42

更誇張的是明明已經標示出價錢了  總是還有人會說xxxx請報價!    頭殼是裝啥阿??
不然就是明明就已經打說<已驗DNA 公>  還是有人會問 公的還母的

還是單純賺點數? = =
作者: bedbtve    時間: 2012-4-19 12:36

小弟遊走各大網站、討論區
一般讓會員發文賣東西的區域
都是有規定,要賣東西要貼照片、價格等
違者一律刪帖,還要扣分...
所以大家都會遵守
想買的人看了也很清楚、明白
買賣就雙方高興就成交
當然買賣糾紛也是雙方自己負責,站方不介入。
作者: CARSE    時間: 2012-4-19 16:40

回復 69# bedbtve

+1 如果能夠這樣的話最理想了.
合者來,不合者連問都不用了,省得廢話一堆.
作者: 永澤    時間: 2012-4-21 00:27

覺得有po價反而會比較穩定各種鳥寶的行情
作者: 古意仔    時間: 2012-4-21 00:27

有心機ㄅ.............................
作者: 海水藍    時間: 2012-4-23 18:43

沒PO價格 我還能接受
最討厭的是沒PO照片.....
有照沒價格 真的看上眼 是不介意花錢打去討論
再來就是 鳥賣出了也不改一下標題 或是內容
結果老是被頂上來........... 每次點倒這種文章就很煩...
作者: michelle    時間: 2012-4-23 22:11

還好啦   
反正沒價格
除非是特殊鳥種(像天王星這種)
不然我是絕不打去問的
至於怕破壞行情這件事
哈哈哈我被講習慣了     
我的格言就是     賣鳥沒賺過   開心就好
作者: antonio    時間: 2012-4-24 12:06

有些是左手進右手出
到處收鳥,都說自己要養,鳥抓到馬上賣,當然不敢po價格及照片
另外一種就像 上面很多人說的 釣魚型,願者上鉤
最離譜就是 明明會貼圖 偏偏就說不懂,這種最可恥,還沒賣就不老實
還有 院長型 沒鳥沒圖,一堆人請他報價 看圖片,偏偏也不理不睬,碰到這一種連賣家該有基本服務都沒,
哪一天 買到付了錢,錢一入口袋可能馬上忘了前一刻的事.
也有可能 有些人怕po價後,買鳥人有底,就直接往下殺,倒不如不登要您開價
我買鳥習慣 有圖有價格,至少有圖,鳥還是真有,不然倒楣碰到 詐騙的 還真沒憑沒證
作者: 24236627    時間: 2012-4-29 14:41

我覺得那些不po圖不po價的賣家我一進就離開不看了覺的說大話鳥優價憂的我個人覺的像騙子
作者: cchch-123    時間: 2012-5-3 20:33

+1
PO上價錢~合就會打來
作者: 府城狂刀    時間: 2012-5-6 00:24

還是有些商家會PO出價格 而且很詳細 不PO價的 都是投機心態 有些叫你出價 出低說你白木價 出高他暗爽 -..-
作者: 游小銘    時間: 2012-5-6 10:06

不po價格有一種原因是文章不會沉太快...
因為會有人一直問價格當然文章就一直在上面了!
作者: 芬園鵡莊    時間: 2012-5-6 13:43

不po價格有一種原因是文章不會沉太快...
因為會有人一直問價格當然文章就一直在上面了! ...
游小銘 發表於 2012-5-6 10:06

說到重點之一了
作者: 小金剛    時間: 2012-5-6 15:41

沒辦法什麼人都有,真的喜歡還是會打電話去問價位多少?
evy 發表於 2012-4-13 14:44

有同感,大大支持你....
作者: ray1022red    時間: 2012-5-7 02:27

antonio
最離譜就是 明明會貼圖 偏偏就說不懂,這種最可恥,還沒賣就不老實
還有 院長型 沒鳥沒圖,一堆人請他報價 看圖片,偏偏也不理不睬,碰到這一種連賣家該有基本服務都沒,

大笑~終於有人說出我的心裡話~
作者: ray1022red    時間: 2012-5-7 02:30

我如果有鳥要出清
一定會PO上價格
省時省力省電話費

我猜想
不PO價錢的
大概都是同一時間有人賣相同鳥種
怕被比價變成價格戰
除此之外
通常都比市價還要更高
賣得便宜又不怕沒人買
早就直接把價格PO上了
作者: 嚴選    時間: 2012-5-7 02:42

還有一種是 炒作鳥種 明明行情普普 偏偏開一個超高價
妙的是 超高價還不到五分鐘被秒殺 更妙的是 後面一堆網路名人追著喊
(好可惜喔 晚一步)
真成交還假作秀 看看就好囉!!
作者: xox190    時間: 2012-5-7 03:09

回復 66# audi

雙方都有一定的立場
也有一定的想法
但當面對面聊一下後
對彼此卻多一分了解,進而成為鳥友
作者: 吳志宏    時間: 2012-5-8 13:17

這個問題很早之前我就po過ㄌ.所以現在只要價格不公開.不透明化再喜歡的鳥一律看看就好.我也不會去浪費電話錢打去問.反正買鳥部要急.鳥多的是
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2012-5-8 14:30

要把自己搞的忙一點吧才有大老闆的fu吧..真是....就像有人說的又不是非常無敵便宜.或是特殊鳥種..老是搞到來電詳談...打去的價錢也是和別人一樣..ㄚ是在搞什麼..無聊
作者: 貝克漢    時間: 2012-5-11 08:46

本人就不懂了~~~~
有些鳥店回收假設10000.
但就有人偏偏PO他要賣9000
那麼他是有何用意??是鳥有問題??
還是自己沒鳥單純亂市場的??
作者: Tonywang889    時間: 2012-5-11 08:55

我也是看"沒照片" "沒po價格" 的直接跳過.

因為沒啥好看的 !   反倒是弄得吸引力不足更少人看文!!

照片公開化.價格透明化 一定可以吸引很多鳥有近來看看~
作者: kaceychen    時間: 2012-5-13 14:53

我如果要買鳥,我也不看這種沒價格的po文
沒照片的也一樣
Sunnyboy 發表於 2012-4-13 17:19

我也是,我都直接跳過..........
作者: 白波兒    時間: 2012-5-15 18:39

價高....賣出去...賺到了...
價低....破壞行情..會被圍剿~~~~~~~~~~
作者: 獨行俠    時間: 2012-5-16 03:55

如果沒標價錢會違反規定的話那就沒人敢不標了
應該請soe規定一下一定要標價格不然文貼不上去就好了
內容清楚價格公開這樣才是好賣家
作者: 翔霖鸚鵡社    時間: 2012-5-18 22:01

品種:藍黃琉璃金剛鸚鵡
數量:1隻
健康狀況:健康無缺陷
年齡:16個月
狀況描述:手養鳥可上手隨便你摸,寵物性極佳,不會亂叫,附來源證明,歡迎來試。
售價:42000元
連絡電話:0938060457
  下載 (9.79 KB)

2012-5-11 20:16  下載 (10.89 KB)

我PO鳥的固定模式,品種,年齡,性別,狀況,價錢,聯絡方式,照片。
節省大家的電話費及時間,鳥是賣家的,價錢高低自己覺得舒服就好,無須理會別人的眼光
各大拍賣網站價錢應該沒人是填電話聯絡吧!!
不過說真的價錢透明化及敘述詳細後,後遺症是~~~所接的電話幾乎都是殺價的。
所以未來還是要特別註明價格不二價,合者再來電以避免大家的困擾較為妥當。
作者: CARSE    時間: 2012-5-18 22:27

上面的大大PO有條無紊,當真是銷售高手.
贊同大大論點,給你..............+100讚.
作者: dragons677    時間: 2012-5-19 10:07

大大支持你....我也有同感

所以,到現在還不敢下手..
作者: 小記    時間: 2012-5-25 09:15

同感~~同感,價格合理,人家自然會詢問,何必故弄玄虛,是搞很大還是在騙小孩嗎~~不懂

也曾經看過沒po照片,沒po價格也照樣能賣鳥,真是好厲害,佩服~~~佩服~~~~
作者: 梁金助    時間: 2012-5-25 09:27

不錯    感覺很好    看起來一目了然     滿專業的
作者: kay1212    時間: 2012-5-25 09:28

看個人習慣囉~
的確來電詢價之類的很有可能問到比自己預設還要高的價錢
不過我基本上是嫌麻煩的人
就把鳥價po一po,直接省掉一個步驟囉
作者: airmochi    時間: 2012-5-25 09:55

我從以前到現在遇過的

都是 來電詢問價比市價貴很多!

真是浪費我的電話錢!

賣這麼貴,難怪他不敢po價錢

現在看到PO來電詢問價錢的都不會想買
作者: 黃嘉章    時間: 2012-5-26 15:42

聽說規定活體不能再網路報價買賣是  真阿是假的 知道正確知訊

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2